法律相談一覧
-
別居後に不貞をしたらどうなりますか?
ベストアンサー別居して3ヶ月ほどです。 調停もあります。 1.もし主人が別居後に不貞を行うとどうなりますか? 2.離婚を望んでるのは私で、回避しているのは主人です。 離婚したい、したくないで変わるのでしょうか? 3.婚姻関係の破綻もどちらか一方が離婚したくないと言え ば破綻は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚について
先日、妻の両親を含む4人で離婚について話し合いを設けました。 子供が20歳になるまで月4万支払い、また10月より半年間、生活の補助として5万を支払う旨の念書を書き、公正証書を残す事で同意はしました。 離婚届けは、証書が出来るまで書けないと言われいます。 最近、このまま離婚届けを書かないまま生活を続けて行かれそうな気がして不安で仕方ありません。 10月1日よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けてどのように動けばよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が離婚に向けて動いております。 旦那さんから家計を助ける為に売春を行うように指示をされ、一日辺り何名のお客さんを取れと言われております。 昼職につこうとしてもそれを拒否され、体を売ることをやめさせてもらえませんでした。 借金があるそうですが、その内訳は開示されておらず、次の必要な生活費も旦那さんしかわからない状態。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます
ベストアンサーいつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。
来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。これって悪意の遺棄になるのでしょうか?
主人の浮気が発覚後、いきなり 家を出ていってしまいました。 家を出ていって以来、連絡ありません。 私は小学生の子供と生活しています。 これって悪意の遺棄になるのでしょうか? 今、家のローン、光熱費以外は、 私が支払っています。 私、会社員です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗通いが発覚し、慰謝料請求のための証拠は使えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・子供を希望しているのにも関わらず夫が風俗(本番行為あり)に通っていたことが発覚し、性病にかかり治療のため妊活が遅れています。 →風俗の予約画面、通った回数と本番行為があった証言の録音あり ・その中で夫から一方的に離婚したいと言われています。ますば別居をしたい、応じてもらえないなら勝手に賃貸を解約するもしれないと言われています。 →...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。強制なのでしょうか?
別居して四年になります。子供は3人います。 これまで離婚調停、訴訟、婚姻費用の調停、面会交流の調停をしてきました。 今回、面会交流についての相談です。2回目の面会交流の調停を申し立てられました。 前回の調停では月1回日曜日に都合のつく子のみ面会をすると決まりました。 現時点では長男は部活が忙しくほとんど面会交流ができません。また長男自身も部活を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停がうまくいきません。借金返済の約束をして欲しい場合。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停の1回目を行いました。申し立ては当方からで、理由は夫の浪費癖(借金)、生活費を渡さない、うつ病です。夫は子供達の将来のための貯金までも使い果たした上に住宅ローンの返済もままならなくなっているにもかかわらず、「離婚はしたくない」の一点張りで話し合いは平行線でした。半年前から夫は単身赴任をしているため、調停委員には、「次の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での戦略アドバイス下さい
【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
庇った分?
前回、元旦那に慰謝料300万を請求されました。 落ち着いたと思いきや、相手を庇った分500万、慰謝料300万合計800万を請求してきました。 婚姻期間にDVがありパチンコでお金がなくなると 渡さないと態度が変わるのがイヤでカードローンをして渡していました。 多分、それが払えなくなってきたのだと思います。 その分は半額、振込をしています。 慰謝料がとれないとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での慰謝料の話について。
ベストアンサー昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題について
ベストアンサー妻と離婚することになりました。離婚についてはお互いに納得してますが、慰謝料(言葉の暴力)財産分与でもめている最中で、まもなく弁護士さんが入ると思います。 そこで、質問なのですが、毎月の生活費は欠かさず送っておりますが、現在の状況においても1月分の生活費は振り込むべきなのでしょうか? 身に覚えのない言葉の暴力で訴えられようとしている現在、離婚が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの離婚要求に対して、相手の要求を飲む形での、調停離婚申立の上手いやり方
相手から離婚してほしい、子供の親権も欲しい、養育費いらないと言われた。私と面会もさせたくないとのこと。現在は相手は実家(遠方)に帰っている。 現在音信不通なのですが、相手からの調停申し立てはしてきません。婚姻費の請求も今のところありません。恐らく居住地の関係で、お前から申し立てしてこいという意図が強く考えられます。 離婚事由がお互いに無いケース...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求裁判の和解について
【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサーこんにちは。私は妻子ある方と不倫関係になり1ヶ月です。 奥様から連絡が入り、離婚し慰謝料を支払ってほしいとの事です。 彼とは、肉体関係が2度あります。 精神的な苦痛により、慰謝料は様々だと思いますが、どのくらいの金額の請求が一般的なのでしょうか? 裁判をすると言われたのですが、慰謝料を支払う意思があるのであれば示談で済むもなのでしょうか? 無知で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の慰謝料請求について
ベストアンサー交際関係ではない女性が妊娠しました。 こちらは親子関係が証明されれば認知すると言っているのですが金銭的な面で自己破産の申し立てを準備しているくらい金銭的余裕がなく。 出産費用の折半などが難しい状況だと言う事を伝えました。 女性が妊娠をしてから私が別の方と交際している事に対しストレスから精神病になったとも主張しており 裁判で慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が家出しました。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?
去年の7月に旦那が家出してしまい、離婚をせまられてます。原因は性格の不一致で、旦那から調停まで申し立てられましたが、2回の話し合いののち、調停取り下げ。生活費はもらえてますが、減額するはなしもされてます。あたしは専業主婦で、収入はありません。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?慰謝料がもらえれば、新しくアパートを借りる費用、引っ越し代にあてたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫復縁の誓約書について
ベストアンサーありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中の旦那が会社にお金を隠してます
旦那がDVで逮捕されています。 主人は逮捕前にあたしが自由に生活することなどを危惧してお金を会社の金庫に入れたのですが、会社から夫婦の共有財産として受け取ることは不可能なんでしょうか。 会社の方は最低限必要な金額は言えば渡してくれるのですが、なぜ他人にお願いして生活費を貰わないといけないのか疑問です。しかも本当に最低限です。 主人が会社に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場 いくら請求可能か
【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の婚費調停を体調不良で休んだら、その翌週に勝手に審判をしたようで、昨日その内容が届きました。 全面的に相手の主張通りで、9月から毎月月末に○円を支払う、2月から8月までの未払婚費○円を本審判確定日の翌月末日限りに支払う。となっています。 【質問1】 2週間以内に抗告しないと確定することはネットで調べて分かったのですが、逆に今はまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の事前契約。期限守らなかった場合どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を始めるという連絡が来て、 協議を希望したところ、『8ヶ月後必ず離婚届を出す』、『協議が合意に至らなくても直前の協議内容で必ず届を出す』という事前契約にサインしなければ夫名義の賃貸(私と未就学児の子供が居住)の契約を解除し現在支払ってる家賃光熱費の支払いを止めると連絡が来ました。 ちなみに食費、光熱費等は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と婚約破棄について。
約1年半交際している相手に分かれ話をしたところ、婚約破棄の慰謝料請求の可能性を指摘されました。 相手(女性)は社会人、私は学生です。 交際期間中は半同棲状態で、家賃光熱費は相手が支払、こちらは一部の公共料金と食費を折半で負担していました。レジャー費用など他の生活費は、その時その時でどちらかが負担したり、せっぱんだったりです。賃貸マンションは相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
配偶者は不動産経営し、私は連帯保証人となっています。DV等婚姻を継続するのが困難な状況でありますが、子供が居るのと、連帯保証人のため、債務が私に回ってくるのを避けたくて離婚に踏み込めません。不動産収入があるはずですが、払っていないようで、催促の電話や、手紙が私に届きます。結婚時、子供たちに不動産を相続するさせるとの約束で連帯保証人となっているのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払いの婚費は返さなければならないの?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 現在、算定表に基づいた額の婚費を夫よりもらっています。 ただし、書面の取り交わしはなく、メールのやりとりのみで決めました。 私達夫婦には未成年の子がひとりいますが、私の兄夫婦(資産家です)の養子となっております。 この度の調停で、夫より婚費減額を要求されました。 夫の主張は以下の通りです。 ・子供1人ありの算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の慰謝料請求
以前連れ子への元義理両親、夫からの虐待について質問させていただきましたが、約二年半の虐待への損害賠償、慰謝料の金額はどの位が妥当ですか?息子一人はストレスにより夜尿症となり、二年も通院中です。 またそのせいで婚姻が破綻した慰謝料も請求したいのですが、その金額もどの位を目安に請求すればいいですか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。80万の慰謝料と言うのは妥当なのでしょうか?
宜しくお願いします。 現在、不倫の不貞行為に対して原告として闘争中です。 状況として 結婚 6年目 不貞時期 約1年間 相手 独身女性26歳 不在時に双方の自宅を行き来して不貞行為を行っていた。 不貞回数は数え切れなく、被告も交際は認めている。 という状況です。 現在、先方から和解金80万という提示がありました。 大まかな状況だけでは難しいかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約を巡るトラブルと慰謝料の可能性についての相談
【相談の背景】 1年間交際している彼についてご相談です。 プロポーズ、指輪の受け渡し、両家顔合わせ等すべて行っておりません。口頭で結婚したい旨は言いあってはいました。 彼とは4月に挙式後に入籍予定だったのですが、彼が挙式費用などの振込を任せていた者に騙され(真偽不明)挙式がキャンセルされていたことが発覚しました。 また、プロポーズも何かと理由をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場教えてください。相場はありますか?
養育費用 私の年収750から800万円です 子供は1人で小学校低学年です。月5-6万円程度を考えていました。 数年前に書かれた本を読むと月3から5万円となっています。 インターネットで調べると裁判所出したという、それぞれの年収と支払う額のグラフがあります。 相場はありますか?それとも上述の表が相場なのでしょうか? 転職して1年未満で年収は見込みです。賞与の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時のペアローンと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の住宅について、私はペアローンで購入した一戸建てを出て、現在は夫が1人で住んでいます。 私は早急な売却希望、夫ははっきりしない状態で他にも諸々あり、調停が長引きそうです。 私の両親が頭金を出したのですが査定をしたところ、今なら築浅でアンダーローンのため頭金を返して貰えそうですが、長引くとオーバーローンになりそうです。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義ローンと借金返済について
現在別居中で、わたしも夫も実家で生活、夫はたまに、共同名義で建てた家に来ているようです。衣食住は実家の様です。 本来は、どちらも夫名義で借入したかったのですが、審査にとおらず仕方なく共同名義で借入する事になりました。 別居になり、わたしが夫には連絡せず、家に入ると、「勝手二家に入ったらしいな」や「お前が家に入ったらわかるようになっている」など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫から賃貸解約の内容証明
【相談の背景】 別居している夫から内容証明が届きました。 来月が部屋の更新の月だから来月で部屋を解約する。それまでに退去するようにという内容でした。 別居して約8ヶ月がたちます。 子供は小学4年になります。 1ヶ月以内に引っ越しなど費用の面も含めて到底無理です。 大家さんには迷惑をかけたくないので何とかしたいと思いますが時間もなくて困っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 内容証明無反応時の行政書士から弁護士に再依頼
ベストアンサー現在別居中。 妻(私の社宅に子供と住む) 私安いアパートを借りて独り暮らし 性格の不一致、家庭に居場所がないなどの理由で精神的に追い詰められ家を出ました。 1カ月ほど前に行政書士に依頼し養育費なのどの離婚の内容証明を送りましたが返事がない状況です。 妻と会い、話し合いが出来れば良いのですが、私が鬱病と診断され妻の顔を思い浮かべるだけでも手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料支払いについて
こちらから婚約破棄破棄を申し込み、婚約不履行ということで元婚約者から慰謝料を請求されています。 本日初めて、元婚約者の弁護士から郵便が届き、 10日以内に記載の口座に500万円支払わないと裁判する という内容でした。 質問としては以下2つです。 ① そもそもいきなり口座に支払えなどという強行的な手法を弁護士は取るものでしょうか? 金銭の取得ではなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と少し違いますが
ベストアンサー或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為相手への慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不貞行為相手に慰謝料請求後に、配偶者から取り下げて示談してほしいと言われた場合、弁護士費用の報酬などは一般的にどうなりますでしょうか。 また、慰謝料請求の通知だけして頂けるケースもございますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と自宅ローン 住宅費
【相談の背景】 離婚後の養育費と、自宅ローンについて質問です。 【質問1】 自宅のローンと養育費を両方を支払うようにしてもらうのは、過大な請求になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫が生活費を入れなかったらどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫をし自宅を出て行きました。 今までは、お給料全て私管理になっておりましたが、通帳を移した様です。 一応、家のローンと私と大学生1人、高校生2人の計4人分の生活費を入れる様に、金額も伝えてあります。 もし、お金が入ってこなかっだ場合、支払わせるためには家裁に申し立てする方法が一番良いでしょうか? また、そこから手続きを経て、実際にお金をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時に過去の生活費要求は支払い義務がありますか?
ベストアンサー初めまして。昨年5月下旬から同棲しています。結婚を前提とした同棲ですが、両親同士の顔合わせはしていません。先方のご両親が自宅を費用を負担してリフォームしてくれ、そこで彼と一緒に住んでいました。 当初、生活費は彼6:4私か7:3と言っていましたが、私が在宅ワーカーなので彼が自宅にいる間はなかなか仕事ができず、一人暮らしの時より収入が大幅に落ちてしまい月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について
現在、別居中(3か月)で離婚調停中なのですが、 最近調停とは別に相手方の家で話し合いをしました。 その席で、相手方のご両親から、 「今まで生活費を振り込んでいただいていたから、 それを娘(妻)があてにしていて、このまま だまっていればなんて甘い考え方でいる。 気持ちはありがたいが、今後生活費等振り込まないでほしい」 と頭をさげられてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の住宅ローン・光熱費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間の結婚生活を終え、離婚をする予定です… 月々の住宅ローン・光熱費を夫が払い、 妻である私が月々の食費(外食代含む全て)・雑費(ペーパーや洗剤等の日用品やお年賀等)を払っていました。 離婚時の共有財産分与について質問をさせて下さい。 話し合いを前に知識を備えておきたいのです… 【質問1】 気難しい夫なので… 共有財産を分与する際に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産分与について 別居婚
【相談の背景】 婚姻期間3年 同居期間1年 私は医者、夫は公務員です。 互いに異動職であり元々別居婚、生計別であり、共有財産は保持しておりません。 今までの同居期間は1年であり、その際は食費(夕食のみ)が夫、それ以外は私が負担する形で対応しておりました。そこから、夫婦関係は増悪傾向、異動の兼ね合いで再度別居が始まりました。そこで私の不貞(2ヶ月3回)を正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家を購入した場合の財産分与について
現在別居中で、私は離婚を望んでいて妻は離婚を拒否している状況です。こちらに不貞があるため妻が拒否してる以上離婚は出来ないのですが、慰謝料一括で300万、毎月生活費として15万支払う変わりに、離婚しないとしても自由にさせて欲しいと伝えました。 ここで先生方にご質問したいことが2つあります。 1つ目は、もしこのような場合で私が家を購入したら、この先離婚が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?
夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
これって逆DVでは?これっていじめ?
ベストアンサー簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから