法律相談一覧
-
妻名義のクレジットカード引き落とし停止について
ベストアンサー妻に暴力をふるい家を出て行かれました。今後離婚することになります。家賃を妻が支払っていたので、子供を通して支払うよう伝えたところ、手紙で支払えないと連絡がありました。暴力をふるったことは慰謝料などで解決することで、離婚までの支払いなどは現在の状況を維持するものと思っておりましたが、こちらが悪いこともあり支払いを続けるよう要求していいものかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について
国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元の夫へ渡されていた生活費の返金をしなければならないのでしょうか?
離婚が成立済みの元夫から、 別居した月に渡してした生活費一月分を返せ。 と言ってきています。支払う義務があるのでしょうか?私は無職なので収入はゼロです。 ちなみに別居期間は約3年で、別居期間中は一切、元夫からお金を貰っていません。 1.支払わなければならないのでしょうか? 2. 払わなければ、法的処置を取って払わす。と言ってきたが、法的処置などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の分割
夫が不貞行為をしたため別居中の妻です。 夫は一軒家を所有しておりますが、婚前からのものなので所有権は夫にあるそうです。今夫が家を売ったら、 入ってきたお金は婚姻中に得たものなので夫婦の共有財産ということになりますでしょうか?離婚した場合、共有財産の分割として半分は私に権利があります か?離婚せずにそのお金を請求する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
お世話になります。 現在主人から離婚を要求されていますが、別居期間が3年未満である事や、私に離婚の意思はないため拒否しています。 現在主人は無職で、退職前に申請した傷病手当3ヶ月分が毎月支給されている状態です。 そのため、傷病手当から養育費のみ支払うよう伝えていたところ、「離婚に応じなければお金は払わない」という手紙が届きました。 これは強迫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の慰謝料
ベストアンサー主人との生活が嫌で家を出て友人、親戚宅を2ヶ月点々とし先日家の近くの実家に帰ってきました 離婚の話し合いをしているのですが同意してくれず 離婚するなら別居中の精神的におった慰謝料を支払ってもらうというようなことを言ってきています それで同意してもらえるのならそれもいいのかなと思っているのですが 別居中の慰謝料というのは成立するものなのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、認知、養育費請求以外で、私として要求出来ることははありますか?
ベストアンサー派遣先の職場の上司とお付き合いをし、妊娠いたしました。 現在5ヶ月です。 当然、結婚を考えていました。 派遣社員に手を出したと言う職場での彼の立場を考え、妊娠が見てわかる前に派遣期間の区切りで先日更新をやめ、現在無職です。産むまで短期間で職を探す気でいましたが、やはり妊婦ですので、職がみつかりません。 両親は他界していますので、親への顔合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権の行使
離婚(協議離婚)が成立しましたが、公正証書の作成は行っておりません。今後、二年間は慰謝料、財産分与等の請求を相手がしてきた場合に対応しなければなりませんが、慰謝料の発生がなければ求償権の行使はできないのでしょうか?多額の婚費(裁判所基準算定表を大幅に上回る)を支払ってきましたので、相手が訴訟等を行使してきた時は、当方も財産分与又は不当利得の返還で争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について、離婚までの流れと養育費含む資産等
ベストアンサー離婚を考えています 現在、専業主婦で6歳になる子が1人おり親権を譲りたくないです。 日々の積み重ねがあり、口論した際に耐えきれず 私が実家に戻る形で子供と出てきました その際に旦那から、親権は譲らない、車も返せと言われ、一緒にいても、子供に関心が薄い旦那には親権を譲りたくないのと 子供手当てや、コロナでの助成金、はちゃんとほしいし、車も3台もあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与請求期限と審判と訴訟について
ベストアンサー◼︎理解していること 財産分与請求期限は離婚後2年であり、 その期間内に調停申立がありました。 また、2年が過ぎ、調停不成立になったとしても調停申立があった期日に、審判申立があったと解釈され、審判移行することまでは理解しています。 ここで元妻が、財産分与申立したが、いざお互い財産開示してみると、元妻が支払わないといけないことがわかった場合、 元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居を離婚理由にする場合の条件について教えてください
ベストアンサー別居が理由の離婚について教えてください 現在1年2ヶ月 夫と別居しています。離婚調停もしましたが、夫が拒否したため不成立で終わりました。 離婚訴訟を起こすには理由が弱いと言われたので、申し立てはしていません。夫が病気になってから仕事をしないことや、性格の変貌などが離婚したいと思った理由です。 今後別居を継続し、離婚したいと考えています。 別居後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです
【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子ども二人(17歳、12歳)と同居中です。私の不倫が発覚し、その後、地獄のような毎日を送っています。 収入は私900万円(給与収入)、妻は専業主婦です。持ち家に住んでいますが、毎月10万円のローンを支払っています。 【質問1】 私が家を出て別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停での財産分与について。学資保険は相手(妻)が拒否しても対象になりますか?
ベストアンサー現在別居中で妻が子供三人を連れて出ていき私は一人です。 妻が申し立て人で私(夫)が相手方で、先月一回目の調停が終わり来月に二回目があります。 離婚については同意してます。 学資保険は私名義で私が支払ってますが、やはり監護している妻に名義変更して支払ってもらった方が良いですが?因みに子供達の為に解約はしたくありません。 家事調停での財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭トラブルに関する訴訟での対処法は?
【相談の背景】 離婚後の金銭トラブルで、元夫に少額訴訟を起こされています。 裁判所より口頭弁論期日呼出状が届いております。 ①離婚後の私と子供が使用した元夫名義の契約の光熱費 ②養育費を元夫が支払すぎたらしいので返還請求 合計で40万の請求です。 調停離婚をしています。モラハラが原因なので別室で行いました。 離婚後もLINEがしつこく、連絡を取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
離婚調停中です。 夫がお前の事が嫌いになったという理由で離婚を申し出され、10ヶ月ほど前から夫は実家に帰っています。 子供は3人(私立大学生2名、中学生)は、私が引き取っています。 離婚自体に納得がいかなかったのと、婚費などを2人で決めてもすぐに覆すので、調停にしました。 家のローンは最後まで支払う、算定表に基づき家のローンを引いた分を私に支払うで進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 不動産の査定額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 【離婚協議中/マンションの財産分与について査定額の扱いについて】 現在、夫と協議離婚の話し合いを進めています。 子どもはいません。夫は離婚後も、婚姻中に購入したマンションに住み続ける予定です。 マンションにはまだローンが残っていますが、夫が住み続けたいとのことです。マンションの査定額から、ローン残高と夫が支払った頭金200万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子鑑定に応じない嫁 婚姻費を払わない手立ては? 親子鑑定はできないのか?
毎月8万円の婚姻費が確定した。調停で息子が親子鑑定実施を請求したが、相手側弁護士に嫁は息子の子供との一点張り。1:親子鑑定に運ぶには、どうしたら良いか。できちゃった婚と言われたが、他にも男がいた。2:実子とわかるまでは、支払いを止めたいが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収が元交際者より少ないため直前の結婚破談、婚約破棄
ベストアンサー結婚破談について。 付き合ってからは頻繁に会って会話し、相手の会社とも会社ぐるみのお付き合いもあり、トントン拍子に進みました。 箇条書きで説明すると、 前提として私が養子に行く縁談です。 結婚指輪を渡しておりました。 相手の家の本家の隣に家を建てればいい。土地も提供してくれるとの相手の親が言ってくれたので、工務店との新築の話を進めてました。着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消〜念書、離婚の要請に対抗する。今後の注意点として。
ベストアンサー30代同じ年齢同士、交際3ヶ月目で婚約、計8ヶ月の交際を経て、入籍。入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。浮気疑惑を確認。現在、別居2ヶ月。 入手した証拠として、婚約中を含め9年間の不倫関係。(親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。関係良化のための提案、 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が怒り一方的に別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
【相談の背景】 子供がいる夫婦が離婚した時の財産分与について質問があります。 【収入状況】 同居をしています。 妻の方が、旦那よりも年収が大幅に高く、貯蓄も旦那より多くあります。 一方、旦那(自営業)の方は結婚前よりも働かなくなり、共同の生活費を支払う事ができなくなったとします。 ギャンブルや借金はしてないが、いわゆるヒモのようなものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「性格の不一致で離婚、夫が出て行き、生活費の振込がない状況は悪意の遺棄に該当するか?」
【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚、別居を要求され、拒否したところ夫が出て行きました。 子なしですが専業主婦かつ現在病気療養のため働いていません。 賃貸の契約者が夫のため、現時点では夫が家賃と光熱費を支払っていますが生活費は貰っていません。 【質問1】 家賃、光熱費は支払われているが生活費の振込はない状況は悪意の遺棄には該当するのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費 離婚後の養育費
ベストアンサーお世話になります。 今後離婚のために、別居する事になりました。 夫も離婚に合意し、別居中は生活費として10万円、離婚後は養育費として子供2人分を8万円支払うと言っています。 ただ、お金にだらしない人なので今後が不安です。 夫が支払うという養育費などの金額をきちんと書面になどで、約束をさせたいのですが、家庭裁判所でそのようなことはできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、養育費等について
妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求に関して
知らない間に自分の戸籍に知らない女性が入籍されていて、法律上結婚していました。 被害届を警察に提出し、犯人は戸籍を外国人に売買するヤクザ組織の犯罪と分かりました。 この場合、損害賠償請求はできるのでしょうか? 告訴するとなると弁護士費用もかかります。 見知らぬうちに犯罪に巻き込まれ、知らない外国人と結婚させられ、戸籍を元に戻すだけでも余計な事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですがどこまで私が支払いをしなければいけないの?
ベストアンサー別居中で養育費として主人がお金を入れてくれていますが、住宅ローン、住宅の保険、固定資産税、携帯代(主人と私の携帯)、インターネット代(主人の現在の住まい)、国民健康保険などで全て消えてしまいます。 まだ離婚は成立どころか主人が離婚届けを置いて家を借りて別居中の状態です。 養育費としていれてくれている額は主人の1ヶ月の収入の1/3です。 私は主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
持ち家があり相手方名義です。売却するにしてもローンの方が多く残りそうです。こいった場合は分与は無しにすべきなのでしょうか?同居中、共働きにて工事にかかる費用などもちろん私からも負担してきました。しかしながら明確な金額は分かりません。なのでこれらにかかった費用は折半にしても回収できる見込みはなくなってしまうのでしょうか?ご回答願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が鬱病になった途端、一方的に離婚を言い渡す妻について
ベストアンサー2月中旬に子供が生まれたのですが、子供と産後実家に帰った妻が自宅に戻らず、私に会おうともせず、一方的に離婚を言い渡されています。 わたしは2月より鬱病と診断されており、妻家族からの度重なるLINEでの中傷や数日に一回変更される向こうからの離婚の条件などで精神的にまいり鬱病が悪化したため、三月より会社を休職、六月より無職で傷病手当金もらいながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます。 同居8ヶ月。別居1年2ヶ月,です。 協議離婚で話が進み、お互いに離婚という考えでしたが、離婚の条件で話し合いがまとまらず、調停できめようと調停となりました。 調停になると相手方は離婚は拒否するが解決金を払うなら離婚する。といってきました。 先日再度調停があったのですが、変わらず解決金を払って欲しい。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<至急>健康保険。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー正社員での仕事が決まり社会保険に入るので、夫の扶養から外れたいのですが、夫は休職中であり行方も分かりません。 というのも、女と駈け落ち中です・・・。 会社は夫の携帯に毎日電話をかけてるそうですが、無視。 私は電話拒否されており、その他親族がかけても無視。 メアドは変わっており、かろうじて繋がるSMSを送ってますが無視。夫は仕事も家族も親も子供も捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費から支払い済みの家賃は差し引けるか。
ベストアンサー婚費調停の2回目で,調停の開始以後に,こちらがこれまで支払った光熱費や家賃は決定額から差し引かれるものと考えていましたが,調停員にそれはないと言われました。 わたしの質問の仕方が悪かったのかもしれませんが,これだと相手が婚費の二重取りになると思うのですが。 例) 8月別居開始(12月まで婚費として20万支払っていた) 12月婚費調停を申し立てられる(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した直後、婚約破棄。
付き合っていた相手がいます。新しく相手が経営する店舗付の住宅を購入するにあたり、資金の援助を自分の親から借りました。 残りの費用は、相手の親が援助してます。 新居完成後、結納を済ませ一緒に住み始めましたが、数ヶ月後に相手から別れたいと言われました。 自分はそれに応じられず、籍を入れないまま、数年間一緒に暮らしました。 しかし相手は、どうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めが無効となるケースはありますか?
妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚したくないので、その主張をした結果、当面は別居を継続しながら妻に養育費を支払い、子供との面会交流は第三者機関を通じて月1回行うようにとの子供で調停成立しました。 しかしながら、妻は家庭修復の気持ちを持っておらず、夫側からのメールをブロックし、また、手紙は受取拒否し、意志疎通を意図的にしないようにしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料について
【相談の背景】 2021年7月に婚約指輪を渡しプロポーズしました。その後双方の両親にも挨拶を済ませていました。 その後、結婚前提で同棲を開始しました。 (女性が仕事を辞め、男性の地元に引っ越し) 新居費用の初期費用約60万円は男性が 引っ越し費用約10万円は女性が支払う。 同棲開始後、1ヶ月で女性から性格の不一致などを理由に婚約破棄の申し出がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、生活費払ってもらえません
先月初めから子供達2人を連れ別居中ですが、先月、生活費を催促したところ、17万しかもらえませんでした、支払わなければいけないものが支払えません。 今月も催促したら、そんなに渡したら俺が生活できね〜んだけど!と言われました! 私は何年も正社員で働いて来ましたが5月に精神的なもので退職しました。私の給料を当てにしていたことがよくわかりました。(ようやく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費の返還要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、別居後に生活費を月々渡しています。 【質問1】 財産分与は、一般的には夫婦の協力関係が失われた時点とされ、別居時点を基準にすることが多いとのことですが、生活費は返還要求できるのでしょうか。 【質問2】 なお、当方は離婚を望んでいますが、妻が離婚を拒んでおり、今月離婚調停をする運びとなりましたが、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のお金について教えて下さい。
おはようございます。今妻と離婚調停中です。僕は離婚の意思はありません。妻は中古住宅を探しているらしいです。勝手に妻が出て行った場合中古住宅の購入費用はどうなりますか?折半になりますか?僕は別居にも反対です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居をされています。
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫ですが、お互いに慰謝料ゼロで穏便に解決したいです。
【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫をしました。 性行為は一度のみで、お互いに謝罪の気持ちもあり、相手側が6:4くらいで悪かったと認めています。 私達は婚姻歴5年、子ども1人 相手側は婚姻歴1〜2年、子ども1人 お互いに離婚はせず、仕事も継続します。 私個人の意見としては、この件はお互いに非があるので、わざわざ弁護士さんに依頼をして慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において、離婚を撤回された場合の約束は有効か
ベストアンサー共働き夫婦でお互い500万円前後の年収、自活能力あり、現在は同居です。 相手の生活態度、セックスレス、信頼に欠ける言動から、私が離婚を要請しています。 元々相手は離婚をしたくないと主張していましたが、先日話し合い、離婚を前提に二者間で協議を進めています。 一度は離婚の期日を決め、書面にし押印しましたが、将来の離婚の約束が法的に無効であることは承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの弁護士精算案について
弁護士を法テラスでお願いし、調停離婚が成立しました。 法テラスから、弁護士報酬精算案というのがきました。 婚姻費用調停、離婚調停の着手金を月5000円払っております。 調停は6回で、決着がつきました。 その6回は多少多いとのことで10800円の加算と、相手方が離婚の申し立てをしてきたため、解決金は200万でしたが、私が元夫名義の車を下取り価格で買いとり、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料請求、悪意の遺棄、生活費の定義
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 申立書には●年●月より、生活費を受け取ってないと書かれており、慰謝料も請求されそうです。 私は、同居中、 ・家賃 ・水道、光熱費 ・通信費(インターネット、妻の携帯電話料金) ・妻の医療保険料 ・妻の美容関連費 など、合計20〜25万円/月支払って来ました。 妻が生活費と言っているのは、食費のことだと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金返済や金銭問題について
【相談の背景】 嫁と離婚に発展いたしました。理由は嘘をついて飲み(居酒屋、キャバクラなど)に行っていたり、他の事でも嘘をついてきた積み重ねです。別居期間の3ヶ月は嫁が家に住み、私が実家に行きましたが家賃は私が払っていました。先日話した時に離婚のキッカケを作ったのはあなただから引っ越し費用を出して下さいと言われましたが、法的に出す必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与の分割支払いについて
よろしくお願いいたします。 現在居住している不動産(土地・建物計4000万円相当)を、離婚に伴い財産分与してもらいたと思っています。 夫は自分がローンを支払ってきたので、手放したくないと言います。かといって、事業に失敗し預貯金は200万円ほどしかないので、分与相当額を現金で私に渡すことは不可能です。 私は、売却して、現金で分与するのがスッキリすると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も今の家に住むには
ベストアンサー家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メモ用紙の効力、慰謝料について
不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから