22,299件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の不貞で別居した時の離婚調停と婚姻費用分担

婚姻費用分担請求調停されました。 こちらの不貞で1年前に妻と子供が出て行き別居しています。 年収600万、小学生と保育園児の子供がいます。 妻ははたらいているのですが収入はわかりません。 今は毎月6万+保育園代や行事の時などはプラスα支払っています。 自分が不貞を行なったのに自ら婚費調停と同時期に離婚調停を申し立てようか迷っています。 正直婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚裁判での影響

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停では、私が一人で住んでいる夫名義のマンションの住宅ローンを、 支払っていると夫は調停委員の方に話したようですが、 調停後の住宅ローンの支払いをしていないようで、連帯保証人の私に電話がかかってきたり (電話は出ません)、自宅に債権回収会社からの郵便が届いたりしています。 次回の調停は、婚姻費用分担請求と一緒に夫が申立てた離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に退職し、無職になったらどうなりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。申立人の妻には弁護士が付いていて、財産分与と慰謝料合わせて300万請求されています。 養育費と婚姻費用に関しては算定表を見て10万になりそうです。 仕事柄、毎月の調停が難しく2ヶ月に1回のペースでなので、長期になりそうです。そのため、私自身の精神状態が不安定になり通院しています。 そこで質問ですが精神的なことを理由に仕事を辞めた場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求できる慰謝料の金額を知りたいです。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫が認めたため、不倫相手にも謝罪を求め、面会しました。 不倫相手も謝罪し、謝罪文も受けとりました。 これから相手に慰謝料を請求するつもりです。支払う意思もあるということでした。 そこで慰謝料の金額を教えてください。 婚姻期間5年、不倫も婚姻後すぐ始まったと言うことで5年。 夫婦は離婚はしません。子供は2人でまだ小さいです...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求による家事調停申し立てをされだか、早く離婚したい

私(26歳会社員、年間所得給与総額360万程度)妻(専業主婦)子(1歳) 今年2月から転職で別居、5月に離婚したいと妻に話しましたが、それ以降は離婚の話しは進まないまま、今月になって婚姻費用分担請求の申立書が届きました。 婚姻費用については3万を渡してます(妻のアパート家賃、光熱費は私が支払っています。年収から税金、年金、国民健康保険が 引かれます。なお、妻は...

弁護士回答
    2
  • 確定申告書 所得証明書

ベストアンサー

お世話になります。 早速表題の質問ですが、 1.住民課で取得する所得証明書の総収入と、確定申告書(青色会員)の総収入に差異があることなどあるのでしょうか? 2.確定申告の際、総収入を少なく申告していることは違法でしょうか? 3.また、税金や、国保料を滞納しているのに投資積み立てがある場合は、積み立てを解約して支払う必要がありますか? 4.2や3を妻がリ...

弁護士回答
    1
  • 相手の収入を知るには

ベストアンサー

妻ともめている時に、了解なく家を出ていきました。 すると、2ヶ月後に婚姻費用分担調停の書類が届きました。 私は離婚したいと、妻が家を出て行く前に伝えてます。すると、相手の親が出て来て離婚させないと言われました。 私は早く離婚して、婚姻費用ではなく子供が1人いるので養育費として支払いたいのです。 そして、支払いを相手の言い値にしたくないので、共働き...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に購入した家電

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の未払婚姻費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に婚姻費用分担調停を申し立てました。夫は6月末に退職をして失業保険をもらうので、次回調停は9月ということで、6月上旬に行われた調停で6月〜9月までの婚姻費用の仮払い金が決まりました。 【質問1】 離婚が次回調停前に成立した場合、未払の3月〜5月の婚姻費用はもらえないのでしょうか。もらえるとしたら金額はどのように決まるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚 相手との約束について

【相談の背景】 調停中です。 協議にて養育費など決めたが、調停でやりたいと言われ白紙になりました。 私は仕事を休んでまで調停は出たくないので協議で決めたいと言ったら、調停に出たら有休分を支払うと言われました。弁護士雇ったらそちらは来なくていいから弁護士雇えばいい。弁護士費用は出す。(夫は何も考えない人です)それほど調停で決めたいといわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人からの離婚の強要と養育費の請求について

ベストアンサー

主人との離婚調停が不成立で終わり、現在、婚姻費用分担調停を私が申し立て、調停の最中です。 息子の持病の病院の関係で、主人と息子が一緒に暮らし、私は実家にいます。 主人には、持ち家があり、株式投資で得た利益があるはずで、私は持病のため、主治医から就労困難の診断で、無収入です。 この場合、主人が私と息子への扶養義務があると思います。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と離婚の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料についての質問です。 私(年収120万)は妻子ある男性A(婚姻期間19年、年収500万)と3年前から同棲をしており、同棲を始めてすぐ奥様に探偵をつけられ私の存在が発覚しAは離婚を希望しましたが奥様は同意せず、Aは現在婚姻費用125000円を毎月支払っています。 それ以降何の音沙汰もなかったのですが先日、裁判所から私宛に不倫の慰謝料160万の...

弁護士回答
    2
  • 離婚しました。婚姻中に契約した賃貸借物件の保証料返還請求権の判断について

ベストアンサー

私の自己破産を今月手続きします。また、約3ヶ月前に離婚もしました。相談は、婚姻中に契約した賃貸借契約の保証料についてのことです。契約した賃貸借は、昨年の夏に私名義で契約し保証料も支払いました。元妻(無職)と子供達を住まわせるために契約しました。先月に自己破産することになり、管財人が付くことが予想されるため、上記の賃貸借契約の名義人を、元妻の両親...

弁護士回答
    1
  • 相手からの婚姻費用の振込が遅れた場合の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫と婚姻費用分担調停をし、額が決まり、調停が終わりました。 【質問1】 夫からの婚姻費用の振込が1回、1日でも遅れた場合、給料差押えの手続きが可能でしょうか? 数日遅れたぐらいでは差押えはできないですか?

弁護士回答
    3
  • 支払いを約束した念書の効力について

ベストアンサー

離婚後四年経ちます。 離婚時に公正証書を作成し、子どもたちの進学の費用は都度協議して決めることとしました。 養育費の他に、婚姻中からかけ続けた学資保険を、元夫が支払うことになっており、ずっとかけ続けてくれていました。 昨年元夫が再婚し、状況が変わったので、学資保険をかけ続け満期になったら支払う旨を念書として送ってもらいました。 ところが先月、突...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のあった夫からの離婚調停

ベストアンサー

夫が不倫をして、実家に逃げ帰り、現在別居中です。 現在住んでいる家は、夫の母名義(ローン残有り)で、マンションの管理費のみ支払っています。 そんな中、夫より離婚調停の申し立てがありました。 私としては、離婚する理由も、家を出なければならない理由もないのですが、適正な金額さえ支払って貰えれば、離婚に同意することも考えています。 それにあたって、以下...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担における預金充当について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻費用分担請求調停を申立されました。請求された婚姻費用について調停では妻が私名義の口座から引き出した預金から充当することを主張したのですが、不成立になり審判になっています。妻は引き出した預金を妻名義の口座に入金しています。 【質問1】 引き出した預金口座(銀行支店名・口座番号)と残高が分かる場合、主張すれば預金からの充当...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか

息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...

弁護士回答
    2
  • 強制執行による給与差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが相手に未払いがあるため、債権名義が取れ次第、強制執行予定です。相手方は借金と会社から前借りしていて婚姻費用の支払いが困難と主張しています。 【質問1】 婚姻費用の未払い分を強制執行予定です。夫が会社から前借りをして給与から前借り分を引かれてるようです。こちらが差し押さえる金額は前借りによって影響されますで...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが拒否されている

【相談の背景】 夫婦、夫名義のマンションを夫が出る形で別居中。(夫の不貞が原因) 15歳以上の子供1人。 毎月、夫が婚姻費用とそれとは別に、マンションのローンを全額支払っている。 夫は別居当初より離婚を希望しているが、妻は拒否。 妻に2年ほど前から彼氏がいる様子。 SNSに2人での食事やおでかけ、デートと思われる写真、相手が撮っている妻の写真などが多...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をする費用はどれくらい

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に調停不成立になり、今度は婚姻費用分担請求調停でどちも私が相手方です。別居も済んでおり、申立人の扶養も外れており世帯分離もしているのに離婚せずに婚姻費用を取り続ける考えに納得出来ず、こちらから裁判を起こす決心がつきました。そこで先生方に質問です。 【質問1】 裁判費用を分割支払いができる事務所もありますが、実際の総額はい...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないで婚姻費用を頂いたほうがいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です申し立て側年収325万会社員 相手方自営で300万⁉️の自己申告 申し立て側には18歳の子どもひとり この場合婚姻費用はいくらになるのでしょうか❔ 【質問1】 学生の子どもの養育費は20歳と相手主張 こちらは妥協できないので卒業まで離婚しない婚姻費用を申し立て審判で決定して貰おうかなとも考えます

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用、扶養手当について

ベストアンサー

現在、DVの夫と別居中です。 先月から婚姻費用を貰っていません。 心療内科にも通いお薬も飲んでいます。 私は専業主婦で夫の扶養に入っており、夫の会社からお給料の時に扶養手当を支給されています。 ご質問したいことなのですが、会社から扶養手当を貰っているのに、婚姻費用を貰えないのは違法にはならないのでしょうか? あと、私もお仕事を始めようと思い夫に言...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの時の弁護士費用調査費用の支払い

ベストアンサー

婚約前に不倫をし、結婚してからは不倫だった相手と食事に出かけました。(不貞行為なし) 旦那は探偵等を雇い食事に出かけた時の写真、わたしの鞄、携帯等から婚姻前に不倫をしていた証拠(LINEの履歴を自分に転送、わたしの周りに聞き込み等)をつかんだようです。 現在は別居中です。夫はわたしに婚姻前に浮気をしていた等をわたしの両親、自分の両親、友達等に正直に...

弁護士回答
    3
  • 悩んでいます。こんなケースはあるのでしょうか?

婚姻分担費用の調停について、 夫からの暴力で先月急遽、別居する事になったが、夫 から婚姻分担費用が小額しか支払われない(算定表の半分)事から弁護士に相談しその後法テラスを通して依頼する事になり、今は弁護士からの連絡待ちの状態です。今私は無収入の状態で(親にも金銭的には頼れません)夫も支払いなどには簡単に応じない人なので、その後の弁護士料費用を考える...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

調停でお互いに離婚をする意志を現していたのですが、妻に弁護士がついてから別居し婚姻費用を支払うということになりました。子ども達に自由に会わせてくれる話しだったので了承したのですが、一年以上別居しているが子ども達とあったのは四回だけです。 子ども達に会わせてくれないのであれば婚姻関係を維持するより離婚し子供との面接交渉をしたほうがよいのか?と思うよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚検討中の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 不仲から家庭内別居を検討しています。 離婚するかはまだ不確定です。 パート勤務の妻と子供が1人いますが、結婚してから自由にクレカを使ってもらい、現金は利用目的を言って貰い家計絡みなら渡して、妻の趣味関連等ならば妻に払ってもらう形でずっとやってきました。 不仲になってから使用用途を確認されるのが嫌だとのことで毎月婚姻費用として現...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の婚姻費用

【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...

弁護士回答
    11
  • 離婚、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担の審判の流れ

今度婚姻費用分担の審判があります。 どのように金銭は決まりますか? 算定満額欲しいのですが 別居のストレスで就活が難しい、 ストレスで寝たきりになることが多いなど、 どんなことを言えば満額もらえるようになるでしょうか。 またどうやって審判はすすむのでしょうか 一度で決まらないこともありますか?

弁護士回答
    7
  • 計画的に婚姻費用を請求!勝手に出て行った時の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 第2の人生を歩むと言われ離婚する話になっていたのですが急に出て行くと言い出しました。悪知恵の働くパートナーがいるらしく計画的に婚姻費用を請求する気だと思います。 【質問1】 終わりを次げて勝手に出て行ったのに婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 計画的に婚姻費用を請求するのは問題無いのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費、未払金の回収方法

【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...

弁護士回答
    3
  • 調停をする意味があるでしょうか。

突然態度が豹変した夫から、身勝手な理由で離婚を迫られています。私は離婚する気はありませんが、家を追い出され現在別居に至っています。夫からの離婚の条件の提示はなく、私に対して1円も払わずに離婚届だけで離婚しようとしているようです。 婚姻費用の支払いも拒否されました。 私は離婚する気がないので、夫の気持ちが落ち着くまで婚姻費用は払ってもらって別居でも...

弁護士回答
    3
  • 円満調停で婚姻費用請求避けるべきですか?

一回目の円満調停をひかえています。 旦那側は弁護士を立ててきており離婚したいと言っています。 現在、旦那から出て行ってくれと言われ別居して2ヵ月です。 円満調停は私から申し立てたのですが、まだ婚姻費用調停を申し立ててません。 夫婦関係を修復したいのですが、婚姻費用を請求は避けたほうが良いのでしょうか? また、円満調停、婚姻費用調停で私も弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求 これこら別居予定

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 家を出ていくと言われました 円満調停を申し立てようと思います 生活費は三ヶ月前から住宅ローン以外出さなくなりました 婚姻費用も一緒に申し立てるべきでしょうか? 住宅ローンは夫婦共有名義、連帯債務です 半分は婚姻費用から差し引かれますか? たとえば婚姻費用が六万 夫が負担すべきローンの半分が4万だとすると二万は請...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の携帯電話代を支払っている場合、夫に請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して1年経ち、今後離婚の話し合いをしていきたいと思っている場合です。別居後特に婚姻費用はもらっていません。 夫の携帯電話料金を私のクレジットから引落していますが、夫に請求できるでしょうか。 【質問1】 別居中の夫の携帯電話代を夫に請求できるか

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いと離婚原因の破綻について、裁判官はどう判断するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。前回から婚姻費用も支払えてもらえないと離婚原因[婚姻の破綻]の一つに追加しました。今年初めに婚姻費用を払うように決まり、裁判所からも払うように決定の通知が相手方にいきました。ただ、未払いは即払い、毎月末6万を入れるように決定されていた場合に、未払いは払われず毎月1万だけを振り込みがあり、「払う気もありまし、振り込ん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求をしたところ、弁護士を通じて断られました、その根拠、意図は何でしょうか。

ベストアンサー

夫は私との口論を根に持ち、R2.6から私に対して「絶対に許さない」と言われ続けていました。R2.7-8は、再出発のために距離を置き、R2.9は夫婦仲を修復するために家に戻りましたが、その間に信じがたい事実を知りました。R2.5から夫が風俗を利用しており、性行為をした相手を好きになり連絡先の交換をしたこと、出張と嘘をつき女性に会いに行き告白したこと、そのあと女性か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・慰謝料・借金返済の調停について教えて下さい

ベストアンサー

夫は、離婚したら絶対にと言っていいほど養育費などの支払いは調停で決まってもしないと思っているので、離婚はせずに婚姻費用を請求しようと思っています。(夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻達との間の子供の養育費を調停で決まっているのに転職を繰り返し支払っていないので、私にも同じことをすると思っています。)婚姻費用は算定表では6〜8万円となっていますが、15万円...

弁護士回答
    2
  • 無断で財産を引き落とし(婚費調停中)罰せられる?

ベストアンサー

婚姻費用の調停を、義務者のほうから申し立てられました。 義務者は会社員、権利者は無職で子1人同居です。別居二年半です。   義務者は毎月裁判所の算定表の額より+1万円高い金額と家賃代を出してくれていますが、権利者の私としてはその金額に同意していないので、日弁連の婚姻費用の算定表の差額(+7万円)で、共有財産の口座から義務者に無断で毎月引き落としてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、婚姻費用について

婚姻費用分担調停の申立てを現在していません。 親権、離婚、養育費のみです。 来月、2回目の調停ですが、その時に離婚に応じなければ生活費と養育費を払ってもらう話をしようと思ってます。 相手が拒否した場合は、少しももらえないんですか?確実にもらう場合は、やはり婚姻費用請求の申立てをしないとだめでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 単身赴任時の婚姻費用について

ベストアンサー

単身赴任3年目に子どもの大学進学が決まり、夫の勤務地ではなく、このまま住んでいた地域に進学することになったので、娘1人と私で住んでいた社宅から賃貸に移りました。夫は無料の別社宅にその期間ずっと入っており家賃の負担は私たちが住んでいる物件のみです。 月6万円夫は送金してきますが、夫の年収はそれなりに高く、夫は趣味に20万のものを買ったり普段着やス...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居する場合の婚姻費用について質問します

ベストアンサー

夫の不倫を問い詰めたところ、不倫は認めて謝罪のような事も口にしましたが、別れるとは明言せず、うやむやにしたいような態度を見せています。自分としては今すぐ離婚する決心はつかないのですが、このまま同居を続けるのも苦痛なので別居を考えていますが、自分の意志で家を出た場合でも夫に婚姻費用を請求できますか? また、夫が払おうとしない場合、何か強制的に払わ...

弁護士回答
    5
  • 夫からの突然の離婚要求に対して、悪意の遺棄やモラハラの証拠を求める

【相談の背景】 産後、夫からいきなり離婚したいと言われました。理由は自由になりたいから、好きじゃなくなったから一緒に住めない、とのことでした。話し合いの場では離婚したことで子どもと一緒にいれなくても仕方ない、養育費を払うことで責任を取ると言われました。 こちらとしてはあまりにも身勝手で無責任な理由であること、生後間もない子を育てていること等か...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に引っ越し費用は払わないといけないか

ベストアンサー

離婚予定で別居中の妻から婚姻時、引っ越しした時に妻の婚姻前から持っていたお金で引っ越しをしたのですが、そのお金を返せと言ってきます。7年前位の話で借用書等はありません。引っ越し先には一緒に住んでいました。 妻は弁護士から払って貰えると言われたそうです。 これは払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用に伴う自己破産

ベストアンサー

現在、婚姻費用の調停中で、またこれから離婚の裁判が始まります。夫婦喧嘩では私の暴力も有ったので、協議離婚を前提にする約束で、昨年共に経営していた店舗の名義や敷金を妻に委譲し、店舗借入金(夫名義)など全ての負債をパートで働いている私が払い続けています。資産はありません。因みに、婚姻費用は確定申告を照らし合わせた結果、パート職の私が支払いすることにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の請求方法

ベストアンサー

現在、離婚調停が不成立で終わり、婚姻費用の審判の結果待ちの状態です。 残る争点は、主人の私に対する慰謝料で、主人が全く支払う意志を示しません。 裁判は、期間や費用の面から避けたいのですが、裁判以外に慰謝料を請求する方法はありますか? 離婚をしてから、慰謝料の調停をするしかないのでしょうか? 離婚前に、弁護士さんに間に入って貰い、示談を依...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の申し込み後に遠方の相手側から離婚調停を申し込まれると、相手側の裁判所で調停をするようで

ベストアンサー

夫と一年前から別居しています。軽度発達障害の3歳の娘がいます。 夫は800キロの距離におり、片道7時間の距離にいます。往復5万円以上します。 夫は会社員で約1200万円の年収。私は専業主婦で就活中。娘は保育園児です。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致、親族不和がメインです。 夫から面会をさせていないので、一方的に婚姻費用の減額20万円から5万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費・婚姻費用などと減額

離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について  言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用        養育費は離婚後主として子供を育てるための費用         と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は         あ...

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用中の調停前の取り下げ

【相談の背景】 現在、法テラスを利用し、夫に対して、離婚調停、婚姻費用分担調停、婚姻費用の審判前保全を申し立てしており、婚姻費用の審判前保全の審議が2回行われ、今月末に1回めの離婚調停、婚姻費用分担調停と、婚姻費用の審判前保全の結審の予定となっています。 この調停の申し立て経緯は、夫の暴力とモラハラ、生活費を一切くれない、夫の母親との不仲が原因...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから