9,448件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停の流れとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居していて、調停中です。宿泊を伴う面会交流や面会交流の日程等を相手方に言っても、宿泊はさせないし、日程も相手方の都合の良い日を指定してきます。たた、幼稚園の行事への参加を拒否されました。そのため、面会交流調停を申し込む考えでいます。 【質問1】 面会交流の調停はどのような流れですすむのか。 【質問2】 幼稚園の行事参加...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致による慰謝料

ベストアンサー

離婚調停で、申立人である妻は、性格の不一致による精神的苦痛であるから、慰謝料を100万提示してきています。 ですが、私は、浮気もなくお金も全部渡して、別居を七ヶ月しています。 私としては、離婚を回避したく、妻からの条件をいままでこなしていました。 今までの経緯は、妻は、最初からやり直す気配なく、前回離婚調停成立後(離婚は回避、子供は、月一回程度...

弁護士回答
    1
  • 浮気を隠して離婚調停

ベストアンサー

単身赴任中の夫が離婚したいと言ってきました。 何度理由を聞いても矛盾だらけで不思議です。 部屋にも来るなと言うので浮気でしょうね。 探偵を依頼しようにも、費用が莫大になりそうなので躊躇しています。 調停を申し立てると言っていましたが、成立はさせません。 訴訟になった場合、 夫はあることないこと主張するのでしょうが、 浮気の証拠はなくとも、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から審判への移行について

ベストアンサー

二度目の離婚調停おわりました。 現在5ヶ月の子供はわたしと暮らしており、別居中で、主人は子供と暮らしたことはありません。もちろん、妊娠中からの主人の言動、さらに出産時、出産後の言動が原因です。 主人はわたしにお金を渡すのが嫌なようで、親権がほしいと言っており、さらに親権がとれないなら離婚届にハンも押さないし婚姻費も払いたくないと言っています...

弁護士回答
    5
  • 離婚 生活費を入れない

【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...

弁護士回答
    4
  • フリーターの不倫相手とパートの妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が浮気をしているようです。 証拠は集めているところなので、まだ確実な証拠はありませんが、相手は恐らくコンビニでアルバイトしているフリーターのようです。 妻もパートで扶養から外れない程度の収入です。 弁護士さんに頼むのにもお金が掛かりますし、その費用分を回収できるかどうかも分かりません。 慰謝料の請求は諦めた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 中絶し離婚の場合慰謝料請求できるか?

娘の話ですが、18才で妊娠し結婚、あちらの家族との同居がうまくいかず二週間で家をでてしまいました。夫は25才無職です。中絶し離婚をするということです。中絶の費用は出してくれるらしいのですが、慰謝料など、請求は可能でしょうか?どのように請求すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?

ベストアンサー

一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた別居中の生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目ですが、離婚したく今月に家出しました。家族構成は夫、夫の母、高校生の子供です。自宅は夫親族名義の戸建(ローンあり)です。 家出理由は、夫の収入が20万程度ながら、毎月の生活費が50万以上かかり、また夫が度々、勤め先を変え(20年で5回)常に家計が火の車であった事、そのため私も初めはパートでやりくりしていたのですが到底追いつかず夜...

弁護士回答
    1
  • 離婚申入れた場合の慰謝料義務

結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄・遅延損害金について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫のみ弁護士さんがついています。 夫にされたこと ・負債があることを隠して入籍した。(借金はないか、何度も確認したがないと言われ入籍) ・収入の多い夫に金銭的負担割合を多くしてほしいと頼んだが拒否され、生活費、光熱費、臨時出費などはほぼ私が負担。安い家賃のみの支払いを夫は負担した。金銭的負担がかなり大きい結婚生...

弁護士回答
    1
  • 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 調停における財産分与について

来月第一回目の調停を控えています。 当初家内は離婚は自分にとって不利とのことで、一環して拒否してましたが、今は基本離婚同意で財産分与を焦点に定めて請求してくることと思っています。 その際に、財産分与の考え方、子供の養育費としての貯蓄は親権保持者の将来負債として考慮されるのでしょうか。 財産分与とは、単純に資産を半分に分割するのでしょうか。 財産...

弁護士回答
    2
  • 夫不倫相手と和解成立後、再慰謝料請求について

夫の不倫相手との和解案が送られて来ました。 夫がいきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用を貰ってる方がメリットがある為、離婚の意思はありません 和解条項 1. 和解金100万を支払う 2. 今後夫との不貞行為を行わない 3. 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい

結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...

弁護士回答
    4
  • 経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫と子供の学費について

ベストアンサー

離婚の際に作成した公正証書に、 「子供に高額な学費が発生した場合、子供が高校を卒業した時点での夫と妻の事情を踏まえ、協議の上分担する」 と記載しました。 子供が大学進学を希望しているため、夫に学費の半分を負担するよう頼むと、 「子供が高校を卒業した時点での私の経済状況では、学費を半分負担するのは苦しい。小額(20万程度)の負担ならできる」 と...

弁護士回答
    2
  • 浮気疑惑 別居 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居がしたいです。 夫の車から、開封済みのコンドームを見つけました。私とはセックスレスの関係です。夫は仕事が忙しい為、家事・育児・仕事をほぼ1人でやりサポートしてきたつもりです。 夫婦として、再構築をしたいと思い、コンドームの件には触れず話し合いをしました。 「夫は休みも無く、帰りも遅いので、二人のコミュニケーションが取れな...

弁護士回答
    1
  • 別居1年、子供の世話は私が担当。親権に有利な状況か?

【相談の背景】 別居して1年になります。 平日は夫は仕事のため子供たちの世話ができないのでこちらで見てもらうように言われ、こちらでみています。 別居前にどちらが子供と一緒に生活するかで揉め、夫が自分で見ると言い張りましたが、結局、現実的に難しいと感じ、後日、こちらに見てもらうように頼みにきたという経緯があります。 土日は隔週でこちらと夫のとこ...

弁護士回答
    8
  • 離婚するまでに。それとも離婚不成立が多いのでしょうか?

妻と離婚をしたいと思っています。 今は離婚の話をしていますが、話し合いにならないので、別居、調停、裁判、長期覚悟です。 モラハラ、もの扱い、性生活、話し合い拒否、もう修復させようとは一切思いません。相手がどのように言っても、やり直すつもりはありません。残りの人生を歩めません。私の心の中は完全に破綻しています。 順番ですが、別居▶︎調停▶︎裁判...

弁護士回答
    1
  • 夫の車の鍵を渡すべきか、調停準備中の適切な対応は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2025年10月から出張に出ており、 11月以降は理由の説明もなく連絡が取れない状態が続いています。 その間、生活費の支払いもありません。 娘の保育園手続きのため、夫との連絡が必要でしたが応答がなく、 連絡が取れない場合は離婚届を送付してほしい旨を伝えましたが、返答はありませんでした。 その後、共通の知人を通じて、 夫が「弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の相場について

夫が不倫しました。夫と相手女性に慰謝料を請求する予定です。 ●状況 婚姻2年、子どもはいない。不倫期間4ヶ月、不倫前の仲は良好、不倫後も、夫、相手女性共に会わない、連絡を取らないと約束し、夫婦仲は一時は良好に。しかしその後、約束を破っていたことが発覚し、離婚したいと言われる。納得はしていないが、了承する予定。 ●相談 ・夫、相手女性から慰謝料をもら...

弁護士回答
    3
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活費について

結婚生活10年目になります。 結婚3年目位から夫婦生活もなく子供もいません。 色々な原因はありますが、このまま結婚生活を続けていてもお互いに幸せではないと思い離婚の話しをしてみました。主人も離婚について前向きです。今年の1月から主人の転勤で九州にいます。今までほぼ専業主婦でいたので離婚後は実家のある東京に戻る予定でいますが実家には戻ることができ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避できるのでしょうか。

ベストアンサー

40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...

弁護士回答
    5
  • 5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について

不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...

弁護士回答
    2
  • 妻の金銭的な不信感による離婚申し入れの問題

【相談の背景】 結婚して数年が経ちました。最近、妻のもとに国民年金の特別催告状が届きました。 妻から事前に相談もなかったので驚きました。 妻は正社員ではなく安定した収入があるわけではないですが扶養関係にはありません。 今回の件の他にも、妻自身のクレカの残高を私に相談もなく、リボ払いに切り替えてしまい、高い利息を払い、元本はなかなか減っていませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を作成したが、離婚調停を申し立てられました。

夫から離婚調停を申し立てられました。 昨年の12月頃から急に離婚してほしいと言われ、養育費など、私の要求を守ってくれるならと話し、養育費20万円で離婚協議書を作成し、親権は私ということで夫も納得してサイン、押印をしました。 後日公正証書が出来たら離婚届を出すと約束したのですが、その後公正証書が出来るまでの間に離婚調停を申し立てられ、生活費を入れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立について。普通の事なのでしょうか?

別居中の為、私から離婚調停を申し立てて(遠隔地で私が飛行機で相手住所の近くへ調停へ出向く形)、お互い離婚には合意ですがその他の面で全く折り合いがつかず2回が終了しました。3回目の日程が決まっていましたが、相手からの婚姻費用も貰えておらず金銭的に困窮しているのと幼児を養育しているので預ける事が出来ない理由で、3回目日程の変更を裁判所に電話連絡しました...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?

10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...

弁護士回答
    3
  • 乳児連れの離婚。夫の言動はモラハラにあたるか。

生後6ヶ月の子供がいますが、萎縮してしまい自分らしくいられないので、離婚を考えています。 夫は子供を溺愛しており揉める可能性があるので、まだ切り出してはいません。 理由は下記の通りですが、離婚事由として認められますか? ・結婚直前に私に黙って転職しており、ウソをついて隠していた。(結婚半年後にたまたま判明し、問い詰めたところ逆ギレ)新しい会社も...

弁護士回答
    4
  • どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?

ベストアンサー

毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...

弁護士回答
    5
  • 離婚されても仕方ないんでしょうか?

娘の(19歳)事で相談です。昨年10月に結婚。旦那(19歳)です。現在生後二ヶ月の子供ありです。この度旦那側から(母親からも)離婚請求されております。最大の理由は、夫婦喧嘩の際旦那が実家に帰ったのですが、一夜明けても帰ってこないので娘が旦那に「今日は帰るよね?」と電話したところ、その電話には出ずしばらくたってかけ直してきたそうです。何をしていたのかと聞くと実...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料や養育費の相場について

妻と子供2人(5歳、1歳)がおります。 年収は1200万ほどあります。 私は41歳、妻は39歳です。 先日、私の不貞行為が妻にバレました。 勝手ではありますが私としては離婚してしまいたいのですが、妻がそれを頑なに拒否しております。 私が有責なのでこちらからは離婚を進められないのですが、それでも進めたい場合の協議離婚における一般的な金銭的相場はどれくらいな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件が成立するか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...

弁護士回答
    4
  • 婚費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 婚費の債権を理由に不動産売却を禁止できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は妻です。 現在別居中です。不貞を働いた夫側からの離婚裁判中で妻は離婚拒否の意思です。経済的理由で妻側に弁護士はおりません。 離婚裁判前の調停で婚費決定後、不払いを経て、妻は夫所有のアパートの家賃収入を差押さえして婚費を得ています。 夫は妻に住所と勤務先を隠してます。 【質問1】 夫が近々アパートを売却するつもりです。 住...

弁護士回答
    3
  • 妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?

ベストアンサー

日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと  家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ!  ここのローンは誰が払っていると思っているん...

弁護士回答
    4
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の調停調書の内容について

【相談の背景】 1年前くらいから離婚調停をしています。おそらく次回で成立にはなるのですが、面会交流だけは折り合いがつかず相手側が別途申立をするそうです。ただ夫からは子に対しても暴言、暴行がたびたびあったため、面会交流は拒否したいです。 【質問1】 子らへの暴言暴行の事実に伴い、調停離婚の調停調書作成時に親権者のいない所での子らへの接触は禁止する...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした側からの離婚要求について

兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...

弁護士回答
    3
  • 結婚前から鬱病の妻に精神的DVで慰謝料請求されました

妻は私と出会う前から鬱病を患っていましたが、私はそれを承知で結婚しました。妻も私と出会ったことで症状が良くなり、結婚前には薬の服用も中止していました。 結婚して2人で住み始めると、妻はささいな喧嘩でも思いつめ、私の望む妻にはなれない、結婚したのが間違いだったと発言したり、夜の生活を拒否したりするようになり、結婚して1年半頃に突然出て行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料と父の遺品について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気により、離婚の話し合いをすることになりました。1年前に1度浮気が発覚し、別れるしもう2度としない、連絡先も消すと約束してやり直しました。その後、妊娠出産をしましたが、その間も関係は続いていたようで、嫁とはうまくやっていくつもりはないという内容のやりとりをしていたことを知り、離婚することになりました。 婚姻期間は3年半、子供...

弁護士回答
    2
  • 当事者間での協議が困難な場合の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてご相談です。 現在、元配偶者との間で面会交流について協議していますが、当事者間での調整が困難な状況が続いています。 相手からは、「面会交流を実施していない」「不履行である」「日程調整をしていない」などと、執拗に連絡が来ています。 しかし、相手から具体的な候補日や空いている日程の提案を受けたことはありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。

別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...

弁護士回答
    3
  • 郵便物の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫(DV加害者)から配達証明郵便が届いた。受け取りするべきか知りたい。 【質問1】 離婚調停後、元夫から配達証明の不在がありました。私と子どもはDV保護下で警察と行政に相談済みです。養育費、親権、面会交流、全て離婚調停で決定済みです。配達証明は受け取り拒否するべきでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?

ベストアンサー

こんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから