9,449件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をしたいが話が進まない場合

ベストアンサー

友人の相談です。 結婚生活15年、夫婦関係なし。5年くらい前から妻の方が拒否。 夫婦の寝室も別、食事は休みの日のみ家族で食べるそうです。会話とゆ~会話も妻からきたLINEに返したり家では用事あるのみ。友人不貞行為期間4ヶ月です。 14歳以下の子供が2人居ます。 住宅ローンが月10万あるそうです。 友人の不貞は悪い事ですが、セックスレス、妻の親との関係、仕事し...

弁護士回答
    5
  • 浮気…。主人を有責にする事はできないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因はいくつかあったのですが主人が性病になった事が決定打になりました。 主人は性病になったのは私が浮気をして主人にうつしたからだと言っています。 私は全く身に覚えがなかったので産婦人科で検査を受けましたが陰性でした。 念のため日を置いてもう一度検査をしましたが陰性でした。診断書ももらいました。 それでも主人は原因は私だと言い、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、離婚後に請求できますか?

結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄をした相手の女性と、その交際相手の男性への訴訟に関するお尋ねです。

東京在住の男性です。北海道在住の女性と6年間交際し、2年前に正式に婚約しました。 婚約指輪を渡し、彼女の親族にも挨拶を済ませております。 彼女の子供がまだ多感な年頃なので、入籍はもう少し待ってからと話し合っておりました。 5月末に一方的に「別れたい」と婚約破棄をされました。 理由は「価値観の違い、私の話を聞いてくれない」など。 昨年までは毎年16回...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの面会調停について

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...

弁護士回答
    3
  • 養育費の他に賞与が入った場合もお金を請求されそうです拒否できますか?

ベストアンサー

公正証書を作成してる段階です。 親権は旦那。 養育費を支払うのは私です。 子供が3人。 私の年収200万で毎月3万円の養育費を支払っていきます。それは納得しましたが、 今度は、賞与があるなら、賞与からも一人当たり3万円で支払ってもらいたいと言われました。話し合いの中で賞与の事は、旦那には決めて欲しくないので拒否しました。子供の入学とか卒業、節目の時に...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題

【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...

弁護士回答
    3
  • 二人の子供に会う権利

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、やめさ...

弁護士回答
    3
  • 高給取りのDV夫による追い出しで壊れた中古家電を新しい家電品を求めることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫から下の子と一緒に追い出されています。離婚は考えていません。 夫は高給取りで大きな一軒家に住んでいます。 小さいマンションで家賃と生活費はいただいています。 私は持病があり働きに出られません。 初期費用として家電等を揃えるための費用は出していただけましたが 更新をせず戻れると思っていたため、ギリギリの範囲で中古(この時...

弁護士回答
    4
  • 相手方の一方的な離婚申し立て。生活費や養育費は相手方に支払って貰えますか。

ベストアンサー

夫婦喧嘩で話し合っている最中、夫の罵倒暴言に耐えられず手が出てしまった(平手打ち一回)結果、警察呼ぶぞと脅され(毎回言われます)、一方的に、モラハラだ、離婚だ、裁判だ、養育費も生活費も払う気もないと言って、話も聞かず家を出て行ってしまいました。ですが、自分には実の娘2人と相手方の連れ後の娘1人います。実の娘2人と私の3人を追い出すと言っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の福祉、扶養変更手続きをすべきでしょうか?

子供を連れ去られ別居1年になります。 共働きで同じ系列の会社に働いており、現在も相手は同じ職場にいることはわかっております。 相手(妻)は仕事に夢中で、子供の監護に関しては全く興味を持たず、具合が悪くても怪我をしても無視でした。育児、炊事に関してもほぼ何もしませんでした。 私は全て子供優先に生活し、毎日仲良く過ごし、寝食ともにの生活でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚が不成立になった時点で、主人とは一旦会えるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 続きです。義母の策略により、私の同意無く家を追い出され、義母が手配した代理人を立てているので、主人に何の連絡も取らせてもらえないまま、10日間が経ちました。 相手方弁護士は、何を伝えても、何も取り次いでくれませんし、もちろん、離婚に応じるまでは会わせないとのことです。また、受任通知には、根拠のない私の悪口と、協議離婚についてのみ...

弁護士回答
    2
  • 旦那に裁判だと言われました

いつも喧嘩すると離婚だ、裁判だとなります。 そうなるので喧嘩の原因となる事を言わないようにおとなしくしてます。 裁判だと言ってたのにメールで、 早く離婚届書け と送ってきます。 離婚届書いて渡したらむこうで処理されます。そしたら裁判しないですよね? 裁判するなら裁判してから離婚届を出すと私は思ってますが間違ってますか? 裁判だ と言ったのは脅し...

弁護士回答
    3
  • 別居が長い場合の財産分与について

【相談の背景】 当方結婚29年(うち別居15年)の妻側です。 下の子も社会人となったので離婚をしたいと思っています。 現在は15年前の別居時に取り決めた婚費分担で決まった額を毎月振り込んでもらっています。 もともとは関係修復を望む夫が離婚を拒否したことで別居状態となり、5年ほどは子供達との交流はありましたが以降は途絶えており、私との関係修復に向けた話...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...

弁護士回答
    4
  • 夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?

ベストアンサー

夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...

弁護士回答
    4
  • 浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?

ベストアンサー

浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...

弁護士回答
    4
  • 婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...

弁護士回答
    2
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 離婚を回避する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての、ローンや相手への請求について。

ベストアンサー

離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...

弁護士回答
    5
  • 調停や審判について聞きたいです

ベストアンサー

調停を申し立てようと思っていますが、相手方が調停を拒否した場合、ただ来ないなら仕方がない、で終わりなんでしょうか? 内容によって審判等に移行するのであれば、内縁関係の修復と、我が子との面会について話し合いたいと思っています。 DV等は全く無いです、突然飛び出し音信不通の状態です。

弁護士回答
    4
  • 調停前の面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停と婚姻費用の調停の申立てを行いました。弁護士さんに依頼はしておりません。5月から2歳と0歳の子供を連れ別居しています。 第1回目は来月後半頃になるかと思うのですが、それまでに相手方(父親)と子供の面会交流は行った方がよいのでしょうか。 面会交流を行うべきだと理解してますし、今後行っていきたいと考えておりますが、子供が小...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の理由が性格の不一致とモラハラ(私にしたら?ですが)は通用しますか?

ベストアンサー

私は専業主婦、子供3人(4歳、2歳、1歳)を連れて別居中です。 夫婦喧嘩の末、夫に離婚したいと言われ子供連れて出て行けと言われ、強制的に実家に帰されました。 夫が言うには性格の不一致で離婚したいとのこと。 私は子供の為にどうしても離婚したくありません。夫婦喧嘩になった理由は私からしたら子供を見ないなどの日頃からの不満なのですが、夫はその不満に対する...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚して24年。 別居して約6年になります。 同居中は当方が妻に暴言を吐いたり嫌がらせをしたりしていました。 この度私からの離婚申立てをする予定です。 妻は長年持病持ちに加え大変な病気になり、現在も闘病している最中。 私から何度か話し合いを持ちかけておりますが、妻側は私に対して恐怖心が抜けないことと体調を理由にずっと会っ...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって

【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。

ベストアンサー

モラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損で訴えられますか

別れた彼女に荷物とお金を返してもらいたいと連絡をしたら拒否設定になっており連絡手段がないなかでわたしの退社後突然会社に荷物などを置いて渡して欲しいと一方的に置いて行かれてしまいました。会社でわ責任者の立場にあり現在私に対しての接し方がみんな変わったかんじがします。 このような状況なので名誉棄損で訴えことは可能ですか[e:3] 教えてください

弁護士回答
    3
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 報酬金契約と日当契約の弁護士で悩んでいます

離婚裁判での弁護士選びについて教えて下さい。 夫が家を出て行き別居中ですが、離婚は拒否したく生活費の事もあり裁判は長引かせたいのです。 その場合、報酬金契約の弁護士さんと、裁判一回毎に日当を払う弁護士さんとでは、やはり日当契約の弁護士さんの方が、回数を重ねられるので良いのでしょうか? 引き延ばし行為ではなく、言い分は山ほどあるので、しっかりと細...

弁護士回答
    2
  • 面会調停に関しての質問

ベストアンサー

面会調停を申し立てようとしています。 相手方が拒否、出席しなかった場合、審判があるとは知りましたが、間接強制?とは例えばどのような力があり、どの様な事が可能なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 相手の住所を教えてもらえない時の面会交流

何度か質問させていただいております。 小学五年生の娘の親権者です。 調停で渋々2ヶ月に一度、娘の意思を尊重した上で面会交流をすると決まりました。 そこで質問です。相手は頑なに現住所を教えてくれません。 私としては、住所も教えてくれない人には会わせたくないというのが本音です。 私の立ち会いも拒否します。と相手に言われてますが、そこまで住所をひた...

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意するよりも・・・

現在夫と子供を残し、私が一人別居しています。原因は夫婦の考え方の相違、その他もろもろ。不貞行為はどちらにもありません。私は再び戻る気持ちがありません。夫は「戻らないのであれば別居という形は許さない、離婚に同意しろ。」と言います。しかし、以前夫は怒った勢いで、「お前に家のローンの半分を要求する。子供の養育費も要求する。」と言ったことがあります。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月15万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った夫について

ベストアンサー

1週間前に夫が勝手に家を出て行きました。 当初は頭を冷やす為に1日だけと言っていたのですが、出て行った次の日に「過呼吸になるから帰れない」と言い出し、1週間が経過しました。 子供が2人いるのですが、夫は自分の都合の良い時だけ子供達に電話をして来たり、毎週土曜日は子供達との面会日など勝手に決めています。 先日の土曜日は1時間ほど家に帰って来て子供達と...

弁護士回答
    1
  • 一度離婚に応じると言った妻が協議を反故にし応じない

こちらは夫、相手は妻で離婚協議をしています。 妻から「必要費用を支払ったら離婚に応じる」と言われ、費用を支払いました。 しかし後で、その他の合意済みの協議内容に対し不服があるとして「離婚に応じない」と言ってきました。 合意内容、発言については全て記録が残っています。 1.この場合、妻は離婚に応じないことが出来るのでしょうか? 2.離婚に応じな...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立について

度々ご相談さして頂きます。 主人に、不倫、モラハラ、育児放棄、悪意の遺棄、自分本位の生活をされた挙げ句、性格の不一致、私といると精神的虐待だと調停を申し立てられたのですが、自分のした事を棚に上げ、いろんな所で私の悪口を言って歩き、交際相手を作っているため、納得できず、離婚を拒否した所、不成立に終わってしまいました。自分の非を認め、慰謝料を頂けれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と中絶の強要をされています。

現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...

弁護士回答
    3
  • 娘婿の浮気、離婚を拒否し、娘母子が生活費を受け続ける事は可能か?

ベストアンサー

6月に一度ご相談したものです。 娘夫婦の事について。 娘30歳婿29歳子どもは男子1歳2ヶ月がおります。 この4月に婿の浮気が発覚、婿の相手は勤務先の23歳の後輩とのことです。 婿は子どもが生まれてから娘の態度が冷たくなり家で安らげなくなったのが原因と言って 離婚をしたいと言っています。 娘は子どものためにも戻って来て欲しい、やり直したいと願っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の時効

夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判について。どの程度の別居期間が必要でしょうか?

現在離婚調停中です。私は正社員であり、育休中です。 婚姻期間一年、別居期間半年、子供がいます。離婚理由は性格の不一致であり、相手は離婚を拒否しています。 同居中は喧嘩が絶えず、相手は気に入らない事があるとすぐに実家に帰ってばかりいました。 出産時には既に別居しており、子供の役所手続や保険証の取得等は全て断られた為、子供は私の扶養に入っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の条件、相手の身元は黙秘可能?!

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫に離婚したい事を伝えましたが、いまだ拒否されています。3ヶ月前から家を出て別居を始めました。 夫がパニック障害になってしまったため、夫からの要望で定期的に私は自宅に戻り一緒に過ごしていましたが、 先日自宅のゴミ箱から使用済みの避妊具、女性下着などを発見しました。 私とは2年以上セックスレスでした。 以前から女性関係に...

弁護士回答
    1
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 混乱しています。どっちですか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 こちらや市の法律相談などを利用させていただき、いろいろな弁護士の方のお話を伺いました。 先生方の中には早い段階、夫が離婚を強く望んでいる段階でうまく交渉をして解決金なりいい条件を勝ち取ることが実際の生活を考えると重要であり、裁判までいったら大したものもらえず、ばかを見るだけ、とおっしゃる方もいます。 他方、離婚...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致を理由に離婚請求された場合

ベストアンサー

一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...

弁護士回答
    8
  • 結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。

ベストアンサー

自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停慰謝料の相場と財産分与の仕方、弁護士費用は共有財産から出すのか

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。私は3年ほど前より、仕事もいそがしく、自宅には自分の部屋もなく、ゆっくりくつろぐことができないことや、妻とは生活の不一致なことが増えたことから、夜10時以降、職場で仕事ついでに宿泊することや公園などで車中泊が増え朝帰宅する生活が増えました。 朝帰ることで不貞を疑い、不貞も疑っている相手と、裁判中です。現在、離婚調停中なんです...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻の事について

ベストアンサー

まだ離婚届は出してません。 私の事が嫌い。気持ちがない。お金問題。 頑張れない。子供は好き。1人になりたい等…。 ハッキリ言って旦那のワガママで、 旦那から離婚しようと言われました。 お互いのために、修復が難しいため、 離婚に応じました。けど納得いかず拒否。 そして再び話し合って、離婚に応じました。 それでも納得いかない私。 悪い所は頑張...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから