9,449件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判控訴審の和解について

ベストアンサー

わたしが原告、妻が被告です。 離婚裁判第一審では、親権、財産分与など一切争わない離婚するかしないかだけの裁判でした。 被告は婚姻費用が欲しく、わたしの不貞行為やDVなど、有責配偶者からの離婚は認めないと一切拒否でした。 わたしは不貞行為もしてないし、喧嘩の延長で暴言は吐いたものの、それも夫婦喧嘩であると主張。 裁判所の判断は不貞行為もDVも証拠...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立を以前経験した後の離婚

ベストアンサー

50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...

弁護士回答
    5
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中に、私が死亡した場合

ベストアンサー

別居中で離婚調停中であります。 婚姻費用は次回審判です。 相手側は弁護士に依頼しており、妻の嘘をわかっていながら、弁護士も引き受けています。 それは嘘の証拠は全てあるからです。 なので、こちらも弁護士に依頼する事にしました。 そこで一つ伺いたいのですが、 別居前に、私がある病気になり手術をし、傷病手当で半年成果しました。 妻は、その病気は知らな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件の取り決め

ベストアンサー

今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...

弁護士回答
    2
  • 未婚女性と中絶後の慰謝料トラブル

26の男です。23の彼女と避妊をせずに合意の上で行為を行い、 妊娠したのち中絶(11週で)に至りました。 お互いに結婚の話はしておらず、婚姻届も出していないうえに同棲もしておりませんでした。 また、交際期間は8ヶ月です。 中絶費用と通院代(20万)は私が支払いをしましたが、 彼女はそれだけでは納得せず、休業損害(6日分)と慰謝料を含めた50万...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚理由と 私の言い分

夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の侵害は違憲に該当しませんか?

ベストアンサー

基本的人権の尊重に対して違憲だと言ったら、どうなりますか? ====我が家の事例==== 嫁が一方的に理由をつけて、ある日帰宅したら、嫁の荷物を全て嫁の実家に運んで、強制別居の開始。 主訴は、私と私の両親の声がデカイのが嫌だ。 私はあなたの顔も見たくないくらい精神的に追い詰められた。…何も心あたりありません。 私はあなたの両親にも、いろいろ言われて顔...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を相手方が取り下げることは出来る?

ベストアンサー

表題の通りなのですが、 旦那の精神的DV(大声で怒鳴る、人格否定や罵倒をする、皿や物などをぶつけて暴れる、等)で、 実家に避難しています。 先日、彼の方に、わたしが申し立てた 離婚調停と婚姻費用調停の呼び出し状が届き、 彼の親御さんから、 実家の両親に電話が入りました。 両親は、電話に出ていません。 (わたしは、彼に対しても、彼の両親に対しても、...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか

ベストアンサー

有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

有責配偶者の夫から、離婚の方向にもっていきたいといわれました。そのために調停?何らかの行動を起こすため弁護士さんに相談しにいくといわれました。今現在、結婚10年、探偵による不貞の証拠あり。私は子供2人(1才と5才)を連れて別居中です。別居3カ月程。婚姻費用請求の調停を申し立ててます。通知は、まだ届いてないと言われました。不倫相手には慰謝料請求の調停を申...

弁護士回答
    1
  • 離婚、相手が認めない、別居したい!

結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。

昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 入籍を強制出来ますか?

ベストアンサー

前述の、胎児認知の取り消す方法を伺いました、続きです。 胎児認知取り消せなかった場合、認知のまま、 先方の女性は、今年年末に出産します。 今既に、もう貴方は認知したんですから! の意気込みで、出産迄に掛かる費用や、産休育休で、休む期間の収入減の話まで彼にして来ています。 彼は、認知届提出のタイミングすら聞かされてなく、先日、それ以前の問題と...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求

平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。

ベストアンサー

まだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で裁判離婚。裁判で離婚できるのでしょうか?

私22夫25赤ちゃん9か月 結婚一年別居3ヶ月 調停二回やりました。 夫は離婚断固拒否、なのに婚姻費用も渡すといったのに渡さず携帯も夫がすんでるアパート(どちらも私名義)も滞納…解約になると思います。国保すら滞納。年金は免除になってます… そして子供名義の貯金(子供手当)をカードを勝手に作っておろす始末…(勝手におろしてごめんという手紙がきて証拠として残...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停も裁判も早く終わらせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫側が申立人です。 半年前に夫が家から出ていき別居中です。まだ夫側の調停しか終わっていません。次回は弁護士の都合でかなり先になり、不安を感じています。 夫婦仲が悪くなる前から子供の病気による不登校はありましたが、夫が子供に私の悪口を言った頃より、さらに子供が不安定になり不登校期間も長くなりました。夫側はそれを認...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由について。 双方にギャンブルの過去がある場合

ベストアンサー

主人が突然「新しいパートナーを探して、新しい人生を送りたい」と、6月に家を出て行きました。 離婚を拒否したところ、調停を起こされました。 家を出る前に婚活パーティー等(証拠有)に参加していたりしたのに、理由は私の浪費になっていました。 主人は、14年前にパチンコで消費者金融から350万の借入があり、ずっと一緒に支払いました。 その後も主人はパチンコを...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避・生活費請求のついて

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ、私は拒否しています。離婚理由は、主人が女性とのスマホゲームチャットにはまり、家族との時間も取らず、1日20時間もスマホを見ています。ある時、私が主人の携帯から女性とセックスチャットをしているのを見てしまい、感情的になり「出て行って。離婚してやる」と怒鳴り散らしてしまいました。信じていた人に裏切られ、自分の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で不利なのか

ベストアンサー

妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・養育費の額について

ベストアンサー

結婚7年で、6歳の娘がいます。年収は400万です。 妻はヨガのインストラクターの資格をもっており、現在は週に5コマ働き、年収は100万ほどです。 昨年の12月に、ある女性と関係を持ちました。 妻とは性格が合わず、「子どもがいなければ離婚していた」が両者の共通認識でした。 妻との性生活は5年間ありませんでした。 お世辞にも楽しい家庭とは言えず、今後の妻との...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚話しがでたとき

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...

弁護士回答
    5
  • W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。

ベストアンサー

3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 早急に離婚したい

離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 妻には日頃から暴言や暴力、強要するようなモラハラ等を受けていましたが我慢していました。自分が思い通りにならないとかんしゃくを起こす性格です。わたしもついに耐え兼ねやり返してしまったところ妻がケガをする結果となってしまいました。ケガをさせるつもりなんてありません。その後も話し合い5ヶ月共同生活したものの、突然妻が育休終了と共に勝手に...

弁護士回答
    3
  • 話し合いがしたいのですが、できなくて困っています

以前にも相談したのですが、現在別居中で、話し合いの場を設けたいと思っているのですが、相手(妻)が弁護士を立てており、妻の携帯や、妻の両親に電話をすると、翌日弁護士から連絡をしないようにと私の携帯に連絡がきます。 私としては先方が離婚の意思はないと(弁護士経由で)表明しておきながら、婚姻費用は請求し、(正当な額をこちらは支払い続けています。)話し合い...

弁護士回答
    4
  • 円満を希望する場合、面会交流をスムースに行うためにどのような主張が必要でしょうか。

ベストアンサー

昨年9月に離婚調停を申立てられ、こちらは面会交流円満調停を申し立ています。 調停時に面会交流を中心に進めてほしく、主張しましたが、婚姻費用からと裁判所がいい面会交流が進まず、今月の調停から面会交流の調停が開始となりそうです。 面会交流が進まないことをこちらで相談しますと、 子の引渡し及び監護者指定の保全処分を行う というご提案が多いのですが...

弁護士回答
    6
  • 別居中、主人からの攻撃的な連絡について

ベストアンサー

子連れ別居中のものです。 遠方に住む主人は、すぐに激昂する タイプで電話をするのは怖い為、 着信拒否しています。 メールでも激しく罵るような暴言を 送ってくる為、本当はブロック したいのですが、万が一こちらに来る などの内容があればいけないと思い 内容だけ確認して、返信していません。 また、子供と話をさせろと言ってくるの ですが、子供に何を言う...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係に干渉して来た第三者

ベストアンサー

内縁関係の夫と別居してもうすぐ一年になります。その内縁関係との夫の間に一人子どもがおり認知はしてもらっています。またたまに家に遊びに来て居ましたが些細な喧嘩から警察にストーカー相談をされてしまいました。 内縁関係でも婚姻関係に準じるとして、同居、協力、扶助義務がありますが、私はやり直したくて内縁関係の夫と話し合いをしようと思いましたが、一人の警...

弁護士回答
    2
  • 夫の生活費に対するモラハラ発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在専業主婦です。夫の浮気、生活費を盗む、義理の実家の開き直り誹謗中傷が原因で家庭内別居中です。(戸建て住宅ローン支払い中) 家庭内別居前後、夫が何か気に食わないことがあると 「通帳とカードをよこせ。弁護士に聞いたら住宅ローンを払っていれば生活費を渡さなくてもいいみたいだから。(ハッタリ、嘘なのか不明)」結婚当初から10年以上現在通帳...

弁護士回答
    1
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚について。産後に面会交流や養育費の話になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在第一子妊娠中で離婚しようと思っています。 旦那も離婚自体には同意しております。 妊娠中は養育費を決めることは出来ないようなので、 とりあえず今は離婚届を出し、 産後に面会交流や養育費について話し合う流れになりますか? 旦那は離婚には同意しており、離婚届にサイン済みなのですが、 面会について聞くと『知らね』 養育費に...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。

ベストアンサー

約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

去年11月から別居中です。 その際に夫婦喧嘩が絶えずLINEでは離婚の話も出ていました。やり直そうとしたときに妹が追い出しそのとき私と主人でもめ、とりあえず冷静になるために別居しました。 そのあと2月くらいまでお金のことでLINEでもめ2月くらいに、LINEで旦那に離婚といわれそこからは子供を土曜日に預けるだけで夫婦としての会話や出掛けたりはありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那にキャッシュカードを渡さないと違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那には浪費癖があり 今まで私が旦那の給料が入るキャッシュカードを持って管理していましたが 後々離婚をすると言う話になり、いきなりカードを返せ俺が管理すると言ってきました。旦那にカードを渡してしまうと、家賃や必要な支払い分からも使い支払いが出来なくなると思います。(今までもありました) 今私も妊娠中で働くこともできず 生活費を渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしている身だが共同親権の施行を待つメリットについて

【相談の背景】 先日離婚調停の2回目を終えた相手方(夫)になります。 離婚を申し立てられた側ですが、離婚裁判となった場合の有責事由は 私にはないと考えており、妻の要求や条件によっては調停を拒否する ことも可能な立場です。また小学生の子どもがおりその親権、監護権 を求めていますが、別居開始時に妻が子を連れ去り今も同居している ことから、親権争いの...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての金銭トラブル

身内が家庭内の揉め事で嫁から出ていけと言われ、どうしようもなく現在年金生活の母親の所に住む事になりました。 月少量のの小遣いと通勤費だけ渡されたものの勿論生活できる訳もなく困りはててます。 昼ご飯も抜いてる状況です 嫁にも暮らすだけの最低限のお金はと伝えましたが出せないの一点張りです。 今まで収入に対して支出も把握しておらず、銀行通帳等やカード...

弁護士回答
    2
  • 子供の健診受診情報を公開しない市役所の対応は情報公開法に抵触しないのでしょうか?

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号を変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、また、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握する必要があると思います。 妻側として、私に子供の状...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金が原因の夫婦喧嘩で、夫が一方的に別居

夫の借金(250万円)が原因で夫婦喧嘩が絶えませんでした。 借金のことで逆ギレする夫と、責めてしまう私。 結局、喧嘩の勢いから夫がアパートを借りて一方的に別居をすることになりました。 アパートの費用も借金です。 そして夫から離婚調停を申し立てられました。 お金の問題以外は、夫婦、家族仲は良かったです。 私は子供も小さいため、離婚拒否です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家族の同居化について

2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...

弁護士回答
    2
  • 夫から生活費をもらいたい

ベストアンサー

私、主人共に41歳共働きで1歳の子がいます。 結婚2年目になります。 お互いの仕事の都合上、別居中で、子どもは私がみており、週末に一緒に過ごしています。 私が子どもと住んでいる家の家賃や駐車場代は主人が負担してくれるているのですが、それ以外の生活費は一切出してはくれません。 私の給料は手取りで15万ほどで、主人は私の約6倍ほどもらっています。 一度、...

弁護士回答
    3
  • 別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談

【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です  2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...

弁護士回答
    2
  • 負の財産分与請求ついて

ベストアンサー

負の財産分与について教えてください。 ①夫名義の戸建て、ローンあり。売却してもオーバーローン。 ②クレジットカードのリボ払いの残金。夫名義のカードなので、夫の口座から引き落としされる。家族カードで妻が使用した分もある。 離婚するときに、夫より①②を分割すると言われました。 私は無職。夫は年収1000万。 家も追い出されたら、住む所もないのに、借金...

弁護士回答
    4
  • 調停を避けて子供との面会をしたい。

ベストアンサー

【状況】 妻と別居しています。 生活費は毎月送金しています。 その他にも別途請求されれば、出来るだけ送金しています。 1歳の子供が1人います。 【相談内容①】 子供との面会を拒否されます。 理由は私と会いたくないからだそうです。 妻とは復縁をしたいので、出来るだけ調停を避けて面会する方法はありませんか? 【相談内容②】 こちらが復縁を主張してい...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。

結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない妻

1ヵ月別居中です。2児の父親です。 妻が離婚をしてくれません。 離婚に応じない理由は子どもです。 もちろん慰謝料も養育費も払うつもりです。 約一年前、僕の不貞行為が妻にバレ、その相手との再婚を希望しています。 妻はまだ相手と繋がっていることは知りません。 (バレた際に、浮気相手が妻に対して慰謝料30万を払っています.) そこで先生方に相談があります...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから