法律相談一覧
-
離婚調停中です
ベストアンサー現在離婚調停中で、2回目が終わった所です。私が離婚調停を申し立て、相手は1回目は離婚を拒否していましたが、女ができたらしく2回目で離婚に応じ、親権も養育権も要らない、養育費は払うが5万円は出せずはっきりした金額は言いません。次回の調停には裁判官が同席する予定で、調停員は相手にいくらなら出せるか聞いてくれず、養育費と婚姻費用は裁判官にまかせるような感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停:家庭裁判所は法や証拠よりも、話し合いで「なぁなぁの決着」を目指しているのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停中です。当方は専業主夫で妻はパートです。 婚姻費用は当然こちらが権利者であろうと思ったら、調停委員は「夫が払わないと」という姿勢。 こちらには収入がないので「資産」から払えというのです。調停なので一蹴するつもりです。 調停委員もちょくちょく裁判官からアドバイスをもらっているようなのですが、その裁判官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペアローンの住宅に住む際に居住費の支払い義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在離婚調停中 ・現在ペアローン(建物土地それぞれ2分の1ずつのペアローン)の住宅に、私と娘と住んでいます。 ・夫は蒸発しました。 ・私→住宅売却希望。 ☆夫→私と娘が住宅に住み続け、居住費を私が夫に支払って欲しい。 【質問1】 質問1 住居に住む場合、居住費は必ず発生するものなのでしょうか。 【質問2】 質問2 居住費が発生するとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。別居中の子供の行事参加について・生活費の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と同居しています。 2人の間に1歳の子もいます。 奥さんは不倫を知った上で離婚に応じないので、何年かかるか分かりませんが、別居期間で離婚を認めてもらおうと思っています。 ①子供のイベントにはなるべく参加したいので、別居中ですが夫婦で参加するようにしています。 ②私は離婚の話し合いで離婚しても今まで通り生活費(60万ほど)払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と義母に対してできる法的措置
ベストアンサー【相談の背景】 夫(不貞有責)と別居しております。 しかし、夫は婚姻費用を払いたくないために無職になり、実家で衣食住を用意してもらい過ごしてます。夫に強制執行できる財産はありません。 私は未就学児が二人おり、専業主婦。 来年の4月から働く予定です。 義母は夫の不貞行為から息子を擁護し、私が連絡をしても無視する事半年。 息子が働かずこちらにお金を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停をしているのですが、面会交流について揉めております。 妻が子供を私に会わせたくないらしく、コロナを理由に会わせたくないとの事、更に私の母も歳で動ける内に会わせたいと要望しても、自分の母でもないし、義理の母でもないとの事で拒否されました。 更に、子供の動画、写真を欲しいと要望しても場所が特定されるから無理と拒否られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄?になるのでしょうか?
旦那に一方的に出て行かれ2ヶ月になります。 性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は離婚拒否してます。 2歳になったばかりの子供がいます。 共働きです。 旦那 410万 妻 40万 旦那の給与口座も止められ、生活費で使っていたクレジットカード(家族カードですが)も勝手に解約され1円も生活費を貰えていません。 支払いもできていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚】家具・家電・家賃の請求をされた
ベストアンサー同居から1ヶ月半で別居(現在1ヶ月目)、離婚することとなりました。(双方離婚同意済) 当方:妻(年収200万)、相手:夫(年収500万) その際、夫から同居の為に購入した家具・家電と家賃を折半と言われました。 質問です ①家具・家電は全て夫持ち。(年収から割った金額を払ってほしいと当初言われたが、払ってません) 別居の際に持ち出しはしておりません。婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の習い事について
ベストアンサー別居後の子供の習い事の月謝について質問になります。 別居後、双方の希望により子供を習い事に通わせる事になりました。口頭での約束ではありますが、月謝は折半、送り迎えも半分するとの話しでしたが、相手側に弁護士さんがついてから、急に全額支払えと再三言われており、払わないなら習い事を辞めさせると脅されております。理由は私だけが強く習い事をさせるのを希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラやストーカー行為、性的暴行などで元交際相手に慰謝料を請求することは可能なのでしょうか。
最近まで交際していた方との子供ができました、合意ではありません。中絶費用も払うと言われていたのですが払うつもりなんか元々無いと言われました。 私の家は元父親の借金などがあるためお金がありません、諦めて産もうと思い結婚寸前までいったのですが、元々交際当時からモラハラや無理矢理での行為がひどく多少の暴力などもありました。 妊娠してからも心無いこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 不貞行為 脅迫
ベストアンサーまたご相談させて頂きます。 私の不貞行為により現在離婚の調停中です。 慰謝料の金額で話が進まなくなっているのですが、私は転職したばかりという事もあり借金をしても180万円程しか纏まったお金が集まりませんでした。妻は250万円を要求していますが、とても一括では払えません。 ですが数日前から「一括で250万円支払わなければ毎月の婚姻費用を10万円(現在は5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの弁護士精算案について
弁護士を法テラスでお願いし、調停離婚が成立しました。 法テラスから、弁護士報酬精算案というのがきました。 婚姻費用調停、離婚調停の着手金を月5000円払っております。 調停は6回で、決着がつきました。 その6回は多少多いとのことで10800円の加算と、相手方が離婚の申し立てをしてきたため、解決金は200万でしたが、私が元夫名義の車を下取り価格で買いとり、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の主人の態度対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から1年半、不調から1年!支払いも連絡もゼロ。離婚したいです!今後の動向について。
ベストアンサー夫のモラハラとゲームへの過金、セックスレス等で2016年1月から別居し、同年4月~8月まで離婚調停をしましたが、夫が出席せずに不調になりました。婚姻費用請求もしていたので決まりましたが、決まった後の実際の支払いはありません。 同年12月に話し合いをしました(私、母、夫、義母)が、離婚にも応じず、一人娘の養育費も払いたくない。そもそも自分の子じゃないかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書のないお金の貸し借りと、夫婦間
ベストアンサー民法上の、夫婦は互いに協力し扶助しなければならない(民法752条)資産・収入その他一切の事情を考慮して婚姻費用を分担しなければならない、とはどういう意味でしようか? たとえば、どちらかが携帯料金を滞納していて、それを本人が払えない場合は、協力したり、あるいは助けて払ってあげるのもそれにあたると弁護士に言われました。あるいは、夫婦であっても一時的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 調停について
ベストアンサー同意のない別居で8カ月で、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエスカレートしていって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の修繕費の支払いについて
別居中の住宅の維持費について質問があります。 現在、夫と別居中で今月より婚姻費月8万+住宅ローンの支払いを夫にしてもらいます。 家の名義は夫 現在家には私と子供(5歳と1歳)が住んでおり、夫はアパートを借りて一人暮らし。 今後も離婚の予定はなく少なくとも子供の成人までは現在の状況が続くと考えられます。 そこで質問なのですが、ハウスメーカーの定期点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で合意せず、別居調停に切り替えられそうです。
只今、2回目の調停終えました。一歳の子供がおり、夫が勝手にでていき別居しております。女の影あります。 夫は精神的な虐待を理由に私に離婚申し立てを行いました。しかし、私は離婚に合意をしなかったので調停員から 【別居調停にしましょう】と言われました。 生活費の取り決め、別居による転居、子供の面会について話し合うとのことです。 そこで、私は1番有利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との電話
ベストアンサー現在婚姻費用と円満調停中で別居中です。夫が出ていきました。夫は離婚成立すれば子供たちと自由に会うつもりらしく現在全く会わず電話もはじめの1ヶ月は全くせず現在1週間に1度子供たちのそれぞれの携帯に電話をしてきています。子供からかけることはありません。私は子供たちと会うように頼んで来ましたが無視です。携帯の料金は夫が払っています。私とは子供の学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶、ストーカー
不倫をし、その間二度の中絶、一度目は7万円、二度目は払うと言いながらも払ってもらえず、最終的には奥様にバレて別れました。別れる時に費用の話をすると、証明書診断書の提示を求められ、しかし相手は署名すらしていないので私は証明するすべが何一つありません。挙げ句、妊娠は嘘扱いされ、音信不通になりました。私は納得できず、数ヶ月後アドレス変更された彼の携帯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 独身時加入の保険について
現在別居中で、離婚調停中です。現在は無職で婚姻費用をもらっています。財産分与について質問です。 1)私が独身時代に加入して、現在も支払いをしている連れ子の学資保険があります。共有財産分与として婚姻期間の同居期間支払い分ないし解約相当額を請求されますか? 2)夫が独身時代に加入して現在も支払いがある養老年金があります。同様に共有財産として分与対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの請求と私から相手に対しての請求
不倫相手から旦那に中絶費用を含めた金額の請求をされています。 今から約三年半前になりますが、妊娠、中絶をしたようで、それ以降かなり頻繁に金銭の催促されているのを去年の冬に知りました。 そして今年相手から中絶費用等の告訴をされました。 当時私は、旦那と交際しており、彼女の妊娠は私が妊娠7ヶ月で婚姻後のことです。 彼女との付き合いは、私と付き合う前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手に家を出ていきました。主人名義の家賃に住んでますが高い家賃などを払ってもらえるのでしょうか
ベストアンサー主人が勝手に家を出て行ってしまいました。主人名義の賃貸に子供とそのまま住んでいます。家計の管理は私がしているので主人のキャッシュカードは持っています。出て行った後も、一週間に一度今まで通りの小遣いを渡していました。主人から、後日給料の振込先を変えると言われてしまいました。家賃光熱費などで20万位かかります。婚姻費用として引き落とし分を払ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っている元嫁との子が実子じゃなかった
ベストアンサー【相談の背景】 5年前別れた元奥さんとの間に5歳の息子がいて、養育費を払っています。 再婚を機に、 元奥さんと養育費について話になりました。 離婚時、 自分の子供なら養育費を払うけど、自分の子でなければ払わないという約束でしたが、 結局、DNA鑑定をすることなく、今まで養育費を払ってきました。 今回、 DNA鑑定をして、自分の子かどうかハッキリさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家ローン払わないのは経済DVにはいりますか?
【相談の背景】 旦那とは別居中です。 家のローンは、旦那名義の分は旦那は支払っておらず、私が支払っています。 私名義の分は勿論、私が支払っています。 旦那が支払わない理由は「単身赴任中であり、自宅には住んでないから払う必要はない」と言っています。 (単身赴任は旦那が勝手に言っているだけです。実際は同じ県内、電車で1時間の距離) 婚姻費は5万円振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産一時金は夫婦どちらのものですか?
夫と別居をしています、今は夫の扶養になっていて 保険証もあるのですが、先日出産しましたが出産一時金はまだ請求していません。 分娩費用はまだ払っていないのですが、夫が払ってくれるかわかりません。 夫は公務員で私は現在無職ですが裁判になった場合分娩費用の夫に請求できますか? 実は別居していて、婚費の調停中で夫から扶養されていないため 夫の共済組合か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 契約について
弁護士契約についてお聞きしたいです。70代の叔母が現在、離婚裁判中で、遠方の弁護士と契約中です。 その弁護士には、婚姻費用、離婚調停、離婚裁判、婚姻費用減額調停というように4つの弁護を依頼していたみたいです。弁護士を叔母の実娘を通し探してもらい、依頼して裁判等も実娘が、弁護士との橋渡し役になり進行させていたみたいなのですが、叔母は弁護士費用とかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻日の追加 養育費について
ベストアンサー離婚を考えて別居しております。 旦那にはなぜか毎月2万円生活費?として振り込まれます。 ですが生後半年の子どもと私のふたりでは足りません。 旦那は 俺は勝手に出て行ったあんたにわざわざ振り込んでやってるんだ! 払わなくてもいいんだぞ!! とおどしてきます。 婚姻費の中には養育費も含まれると聞いたことがあるのですがこれを今までの足りなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 現在、財産分与調停中です。 婚姻前から契約している保険についてですが、婚姻期間中に支払をした費用は財産分与の対象になるのでしょうか。婚姻期間中に契約した保険とは別に相手に内緒で契約しており、婚姻期間中は相手からもらった生活費から支払っており、自身の給与は使わずに貯蓄にまわしておりました。婚姻期間中の保険の支払総額は50万円くらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサーこの度夫の不貞行為が原因で別居することになりました。まだ離婚はきめておらず婚姻費用の分担請求のみ考えております。ただ、先に不倫相手に慰謝料請求しようと考えております。その際、慰謝料が決定したあと、離婚になった場合、夫に対しても慰謝料は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の返金。主人が多く卸した分は、返してもらえますか?
ベストアンサー主人は浮気相手と暮らしているみたいです。11月25日に出た給料と、冬のボーナスを合わせて50万主人に勝手に引き出され、小学生の子供2人を抱え、おろせたのは11万だけでした。毎月の給料はだいたい30万くらいです。 主人が多く卸した分は、返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告理由書が出された後について
ベストアンサー婚姻費用の審判がでましたが、旦那が納得いかないようで、抗告理由書を出してきました。 いま旦那は無職?のようで、結局払えないことを主張していますが、有職だった時から額に応じた婚姻費用を支払っていないです。私には子供もおり大変困っております。 いま、無職で払えないと主張していると、今までの支払っていない分も帳消しになってしまうのでしょうか?不安でな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥沼です
ベストアンサー旦那からは離婚について、私は婚姻費用についての調停が一度終わりました。旦那の離婚理由は性格の不一致です。私はまったく応じる気はありません。だんなは、お互いに悪いのだから婚姻費用もゼロを主張しています。調停員さんからいずれ審判になる事もいわれたようです。調停後、更に旦那は感情的になり、生活費どころか、社会保険等の扶養も外す等の嫌がらせを言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産分与について
離婚と親権は合意済です。養育費と未払いの婚姻費用で折り合いがつかず不成立。離婚訴訟になります。 相手方の言い分としては会社からの借金と滞納していた税金の支払いがあるため、財産分与はなし、養育費は1万円しか払えないそうです。私には隠し財産があると主張しています。 私は所持している銀行の取引履歴、残高証明を提出しましたがそれでも隠していると言い続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による電気停止等
ベストアンサー別居で私名義の家に何の話し合いもせず出て行った妻が私の居ない隙に帰ってきて挙げ句に帰ってくるなと言われました。私は違う所に住み妻が住んでいます。子供もいるから従いました。 今、離婚調停中です。 しかし、親族を使い嫌がらせを散々され許せません。 婚姻費もきちんと払い、家のローンも払っています。 本人も出て行くとは言っているのですが こちらから希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の際に、双方の収入が変わっていたら?
ベストアンサー近日、婚姻費用分担調停を控えています。 そこで質問なのですが、調停日の直近に双方転職や再就職となり、収入状況が今までと異なる場合、年収の計算はどの様になるのでしょうか? また、調停が不成立になる可能性が高いと思われるのですが、その後すぐに審判に移行してもらう事は可能なのでしょうか? 数度調停をするケースや、審判となっても相手方からの控訴もあるう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。
内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方有責で離婚慰謝料について、双方弁護士の先生をつけて、訴訟の前に現在こちらが離婚に応じるという形で、慰謝料の交渉をしています。 婚姻費用審判時に夫が解決金を支払って離婚したい旨のべていたので、 応じる事にして、金額を提示しました。この金額を払わないなら訴訟を起こしますというかたちで。 しかし、返事が全くないんです。 払うとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の中に別居後の賃貸住居家賃を考慮してもらうには?
【相談の背景】 別居中です。共有名義の分譲マンションあり、夫が分譲に住みながらローン共益費積立金を払ってすんでいます。私(原告妻)が家を出て賃貸アパートで暮らしています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。先日訴訟期日があり、裁判官が「毎月払っているローンなどについては共有財産なので私(妻)も負担すべきところがある、ただし住んでいる人の利益分の対価は考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問
【相談の背景】 養育費と面会交流は別問題だということを重々承知の上で、質問させていただきます。 現在、相手方のモラルハラスメントにより離婚調停と面会交流調停を行なっています。 1歳の子どもがいるため、暫定的な条件として、私の立ち会い付きで月1回の面会交流をしています。 調停により婚姻費用が決まりましたが、相手方は払う気がなく、子どもの養育費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係のない方に不貞による慰謝料請求書が届き困っています
私は現在、離婚を決意し別居中の身です。 そんな中、先日ある女性に私の件で、不貞行為の慰謝料として300万円の請求書が弁護士名で届きました。その女性とは、私が別居する際に仮住まいの手配等をしていただいた方で、不貞の関係はありません。 請求書には不貞関係の証拠があると記載されていたのですが、思いつくのはアパートの出入りがあった事くらいです。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の養育費について
現在離婚調停中です。 先月の調停では子供がいる為養育費についての話し合いを行いました。 旦那は養育費を払う意思を示しましたが、 旦那の日頃の行いで信用ができなかった為 早く離婚することを優先とし養育費は要らないということで決定しました。 調停員には理由を聞かれましたが ・今まで旦那を見て養育費を払い続けるとは思えないということ (今までつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まって旦那に脅されています。リベンジポルノにあたりますか?にあたるのか。
結婚する前に副業でアダルトサイトのチャットレディ をしていました。 夫とはこのチャットで知り合い結婚しました。 結婚して2年しか経っていませんが、半年前に夫の虚言癖、浪費、モラハラが原因で離婚する事になりました。 夫は全て認めて謝ってきました。 私には1歳の娘がいるのですが、養育費を払わない、別居中の婚姻費用は払わない等ずっと駄々をこねていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料をされました。
ベストアンサー不貞の末、出産し結婚いたしました。 主人が離婚調停により300万の慰謝料を認め、相手方との話し合いの結果50万円を値引きしてもらい、分割払いで払うことを約束し現在払っています。 しかし現在、わたしの方に慰謝料請求の裁判が立てられました。金額は200万です。 合計すると450万…いささか高い気もします。 相手の婚姻期間3年です。 私たちの交際期間は2年5ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も今の家に住むには
ベストアンサー家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費がもらえないことはありますか?
現在妊娠中で、出産後に離婚の予定で、旦那とは別居中です。 養育費などの金額は決まっていなく、生活費ももらっていません。 生活費を旦那本人に請求したところ、金額が決まったら連絡するということだったのですが一向に連絡がなく音信不通だったので、家裁に婚姻費分担費用を申し立てようとしていたところ、旦那側が弁護士をたてて家裁に養育費を含む生活費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから