法律相談一覧
-
口約束を信じて情けなくなりました
ベストアンサー法テラスで紹介してもらった弁護士さんが、何も手を打ってくれず、生活費がなくなりそうなので、旦那に電話をしたら、着信拒否をされました。 給料日に、クレジットカードの支払いの数件とガス代をもらい、残りの1万8千円くらいしか手元に残らなかったです。旦那は、支払いは全部すると言ってました。 他のクレカの支払いの日にまた渡すからと言われ、 今日は、高校の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出された数日後、他の女性とメールのやり取りが分かり許せません。
最近、夫の方から突然、別れたいと言われました。理由に付いては1人なりたいとの事でした。 私の方は別れたくありませんし言われる少し前には仕事を辞めてもいいか相談もしたばかりでした。 そうしたら仕事を辞めて次の日に言われたので何を考えて言ってるのか理解ができませんしした。 そして言われたその週に嘘をついて女と会って居たし前からメールのやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂での慰謝料請求について
【相談の背景】 昨夜夫が不倫をする前提での話を女性としている事が分かり、(今月の26日に女性が実家に帰ると言ってホテルに行く予定だったようです。ラブホ、一緒にお風呂等のやり取りのスクショ有)夫含め女性側にも責任をとってもらうべく今夜話し合いをする予定です。 夫側には勝手に出ていきその際プラス今まで一人暮らしで掛かった費用と同額を慰謝料として貰い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中でも財産分与はしないといけないの?
車が事故に遭い、相手の保険から全損で120万と言われ、自分の車両保険を使い150万がおりました。 夫が浮気をし、子供ができ、相手と今同棲中です。なので別居状態です。 今回の事故で私が使用してる、主人名義の車が全損になり、私名義で新しいものを購入しました。 主人も、同意していました。 車を購入後、別居前に買った車だから、財産分与として、保険金の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じないので別居をするのですが…
結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。
前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、または別居調停中の生活費について
夫に離婚を求められていますが、小さい子供がおり、不利な条件では離婚に応じられません。生活費をもらっていないので、私が別居調停を申し立てようと思っています。 1,二人で貯めていた預貯金の口座を私が持っています。生活費はもらっていません。婚費請求も申立時点からということなので、生活のため共有財産に手をつけたら、調停になったとき心象が悪いなどあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いが発覚し、慰謝料請求のための証拠は使えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・子供を希望しているのにも関わらず夫が風俗(本番行為あり)に通っていたことが発覚し、性病にかかり治療のため妊活が遅れています。 →風俗の予約画面、通った回数と本番行為があった証言の録音あり ・その中で夫から一方的に離婚したいと言われています。ますば別居をしたい、応じてもらえないなら勝手に賃貸を解約するもしれないと言われています。 →...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費算定の際の控除について
ベストアンサー養育費算定について質問です。 現在、離婚予定です。 私は義務者で、バツ1で前妻の子に養育費を払っており、さらに実親を扶養しております。 この場合、養育費算定の際、考慮されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚対しての慰謝料について。
ベストアンサー離婚に関する慰謝料などについて。 結婚11ヶ月目、当方初婚、相手方に小学生の連れ子(養子縁組をしている)が1人おります。 今回性格の不一致ということで相手方から離婚を申し出されたのですが、引っ越し費用、家具家電新調代をよこせと言われています。 現在は当方が結婚前に購入した戸建てに住んでおり、ローン、光熱費、食費等全てこちらが支払っております。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・財産分与に関して教えてください
ベストアンサー教えてください。 今回、離婚する事が決まりこれから話し合いをしていきます。(養育費・財産分与) 私は、給与所得の他に父親が管理している不動産所得があります(給与所得600万 不動産所得500万) 私たちの生活は、私の給与所得のみで生活していた為不動産所得を生活費には回しておりません。 (親が管理している為) そこで、質問ですが 昨日嫁から 所得証明書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝てる見込みありますか?
結婚10年(同居6年、別居4年)子供はいません。 夫が離婚したいと家を出て、すぐに離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否し別居で成立しました。 別居4年経ち夫が再度申し立て、来月1回目の調停です。 私は今でも離婚したくありませんが、ここの相談を拝見していても無責同士の場合3年から5年の別居で離婚という弁護士の回答が多く、私の場合もあてはまりますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額と面会交流の関係について相談したい
【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組している子供がいる離婚について
ベストアンサーお互いに昨年夏に子連れ再婚をしたのですが、家を買ったというのも嘘、義母が別居も嘘(行ったら住んでいました)マンション買うから手付金を払ったも嘘(これは直接マンションの担当者に確認済みで手付金の領収書も偽造でした)今は別居中ですが、同居しているときの生活費は数回一万未満しか渡されていませんでした。 後は、私が貯金を崩して生活費に充てていました。 結婚前の子供の貯金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 結婚約1年ですが1年になるまでの間に家を建てその数ヶ月後に些細な喧嘩で旦那は実家へ帰り性格の不一致との理由で離婚を突きつけられたが実際は不倫。 こちらは精神も崩壊状態で離婚を拒否していましたが現在は気持ちも落ち着き状況は逆転。旦那が不倫相手を切り私と戻りたいと言っています。 こちらは旦那の信用を失い不倫の事をどうしても許す事が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 調停
昨年、妻との生活が嫌になり家を出ました。その後シングルマザーの知人女性宅にお世話になっております。しかし居場所がバレ、女性宅への押し掛け、待ち伏せ、嫌がらせ。私の職場への押し掛け、勝手に侵入、騒いで給料を全額(手渡しの為)回収していく、私名義の携帯、銀行口座の無断停止など…。最近では知人女性の子供へ危害を加えるなどの脅迫まで。知人女性はこんな状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、調停中で妻の不払いによる債務の催促で困ってます。
妻と子供二人の父親です。去年の10月くらいから別居中で、法律で定められた生活費を毎月振り込んでいますが、妻は納得がいかないらしく調停が延長されるばかりで解決どころか妻の不払いによる差押えの書面が届く始末です。わたしとしては、妻がどれだけの債務を抱えているのかが不安で毎日寝れない日々が続いています。離婚を申しでても了承してくれず、どう対応したらよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料減額
近々離婚をする予定で協議に入っています。 離婚原因は私の不貞行為が原因になります。 現在、子供が1人で1歳になります。 相手側からは子供が20歳まで毎月15万、大学入学時に援助金、毎月の15万は慰謝料名目で払うと言う条件を出しています。 この条件を呑まないと離婚は出来ないので呑もうか考え中ですが、離婚後に慰謝料の減額とかは難しいでしょうか? また、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰りしたまま離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚して妊娠を機に私のためにマイホームを買おうとなった矢先に今まで話してこなかった金銭感覚や価値観のずれで喧嘩をしてしまい、マイホームを辞めようとしましたが私が、住んでこれからお互い話し合ってやっていこうと言い同意してもらい買うことにしました。しかし引っ越す前に一緒にいて、喧嘩した時の相手の態度、行動を思い出すとひどいな。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について裁判か審判か
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 原因は妻にあり、自分名義の預金から勝手に自分のためだけのマンションを購入していたことが発覚したためです。(その預金のほとんどは婚姻後に形成されたものです) 共働きで妻の方が高収入であったため妻名義の資産の方が多くありますが、2分の1ルールの適用外とするほどの格差ではありません。 離婚については双方同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のさいの養育費と慰謝料
嫁が離婚したいと、慰謝料と養育費一括請求してくるのですが、慰謝料もなにも自分は長距離ドライバーで不倫やDVやモラハラまがいのこともしたことはありません! ギャンブルなども一切しませんので、慰謝料ってなんの慰謝料?ってなるんです! 鬱病の慰謝料とかいわれましたけど、それが果たして自分のことでなっているのかわかりません! また、いま現在相手の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?
ベストアンサーこんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について
十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の義務について
夫から離婚したいと言われています。 私は離婚届にサインはしないと断りましたところ、生活費は入れない、同居はしない、夫婦の義務を果たすつもりはない、と言われました。 離婚はせずに夫へ義務を果たすようにさせるにはどうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に私は不倫をしてしまいました。 私は未婚、相手の女性は既婚者でした。 相手は私より10も歳下の女性で9年前より私に好意をよせていました。 その女性は2年前に結婚したのですが、私と約8ヶ月間不倫関係になりました。 女性は私と結婚したい、相手とは別れたいと言ってくれて、私も相手と別れて一緒になって欲しいと約8ヶ月ほど不倫関係が続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居したいと言われていますが、自分が出ていかなければ駄目でしょうか?
単身赴任から開放され、自宅に戻る際、一緒には住めないとの事で、妻から別居を切り出されましたが、家のローンも払っており、自分が出て行く必要もないと家庭内別居状態で自宅に住み続けています。 未だに出て行くよう遠回しに言われますが、住み続ける事で、離婚、慰謝料、財産分与で不利になることはありますか? 子供も二人います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の養育費減額の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談をしたのですが、新たにわかってきたことがあり、改めて相談しています。 よろしくお願いします。 数年前に調停離婚をした元夫から養育費の減額を迫られています。 調停になった場合、減額が妥当と判断されるのかお聞きしたいです。 現状 ✓養育費は月々5万円。 離婚当時の収入では算定表で提示されている金額以下。 値切られ調停員も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚住む場所別居
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ勝手に旦那は自分の実家に別居しています わたしは帰る場所がないのでそのまま2人の賃貸に住んでいます 家賃は旦那の会社が支払っています しかし8月で賃貸の更新があり、旦那は実家に帰っているからこの賃貸は必要ないし離婚するから会社にもう使わないって言うと言われました そうするとわたしの住む場所がなくなってしまいます 事情があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の年末調整書類について
現在、夫と別居しており離婚調停中の者です。 数年前から会社員の夫の扶養内(103万円以下)で働いています。 年末調整の書類を提出することによって、年金の第3号被保険者に該当し続けることができるという理解で合っているのでしょうか? (夫の扶養から外れて国民年金を自分で払うのが金額的に厳しいので) 上に書いたので、合っているのなら、離婚が決定するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか?
妻は私のことを全く無視し、三年位まともに口を聞いていません。顔もほとんど合わせません。私に対して平日は、子供達が寝るまで帰ってくるな!休みはワザと仕事を入れ、朝早くでかけて行きます。私の食事、洗濯は一切せず、わざと別によけてあります。妻は離婚したいが為に嫌がらせを常にしてきます。私に要求するのは、お金だけです。私は精神的に疲れ、うつ病と診断され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが良いのでしょうか?
離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関する証書作成について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、話し合いの結果主人が出ていく形の別居を控えています。 生活費、養育費は今まで通り旦那がみるという事なのですが、口約束なので今後支払われなくなった時の為に何か証書的なものを作っておいた方がいいのかと思い相談しました。 また、別居でも相手女性への慰謝料請求は可能ですか? 慰謝料請求に踏み切ると旦那が怒って生活費等を払わなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在離婚を考えています。財産分与について以下の通りわからないことがあります。住宅とそのローンに関するものです。 1:住宅ローンも「負の資産」として財産分与の対象となるのでしょうか。それともあくまでローンの名義人である私が負担すべきものなのでしょうか。 2:住宅を売ったお金とローンを相殺して、残ったお金を財産分与の対象とすることを考えていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。子供面会について迷ってます
ベストアンサー主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が賃貸の家を解約したのに家から荷物を持って行ってくれないのですがどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、夫が携帯も解約し帰って来なくなったため連絡ができない状態です。 でも夫が今住んでる家の家賃を払っていたため同居扱いだったのですが今月解約すると不動産のほうへ連絡があったらしく私も子供も家から出ないと行けなくなってしまうため来月から私が今の家を借り直して契約する事になりました。 ですが夫が荷物を取りに来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居したいのですが、合意してくれません。
ベストアンサー旦那のDV、29年に1度目 今年に2度目 子供達身内知人の前で髪の毛をわしずかみされビンタされました。110番登録してます。去年から離婚考えていましたが、最近意思が固まり離婚をしたくて家裁に離婚申立書を先週提出さしました。まだ、旦那とは同居中。別居を先にしたいのですが、離婚が決まるまでは一緒に居よう言われました。出ていくなら子供たちは置いていけと。(長男4歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、違約金について
ベストアンサー子ども(幼児)二人、私は専業主婦、夫年収700です。 夫が不倫(2年以上)し、私は女と示談(次回は280万払うと約束しサインしています)を交わしましたが まだ継続中で夫からは離婚調停を申し立てられました。 裁判でも確実に勝てるような証拠はあります。 不倫が始まる前は円満でした。 現在は私もいつ夫が帰ってくるかと思うと情緒不安定になり子どもによくないので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから