法律相談一覧
-
婚姻関係継続し、離縁した際の養育費について教えてください。
ベストアンサー元夫…年収1000万程度、公務員 元夫の再婚相手…年収4~600万 長女…小学校高学年(私と元夫の子供、再婚相手と養子縁組済) 子供A、B(小学低学年)…再婚相手の連れ子、元夫と養子縁組済 私…年収90万、現夫の扶養に入っている 現夫…年収600万 長男…私の私生児(元夫、現夫のどちらの子供でも無い。現夫と養子縁組済) 次女…私と元夫の子供。小学高学年。現夫と養子縁組済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の養育費について
【相談の背景】 私は共働きで、現在子供(1人、5歳、保育園児)を連れて単身赴任しています。単身赴任になって約8ヶ月ですが、夫から子供の養育費に関して1度しか払われていません。 何度も言い続けてやっと6ヶ月目に振り込みがあったので、このまま払ってくれるだろうと思っていたら翌月からまた払われなくなりました。 金額については、共働きで私の方が収入も高いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去しなければいけませんか?
現在別居中です。 相手がでていったかたちになります。 今アパートに住んでいますが借り主の名義は主人となります。 別居も本意ではなく、なかば強引←暴力行為をうけました。に別居開始。 私は修復を望んでいます。 でていった主人より連絡があり、アパートを解約する。引っ越し代金は貯金からだせ。とのこと。 私としては、別居も本意ではないですし、突然引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判決定で請求されたお金を払わなかったら??、
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所の審判で金銭請求が決定された。もし払わなかったら、いきなり家庭裁判所から差押さえされる? 【質問1】 払わなかったら期間も関係しますか?また家庭裁判所からの通知は申して人が、手続きをして実行されますか?そのたありの段階を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟の進め方
ベストアンサー専業主婦です。不貞をした旦那に慰謝料請求をします。証拠があり認めているので 争点は金額です。 反省がなく慰謝料は払わないと言っているので、調停をしないで審判の申立てを して判決を出してもらった方がいいですか? また、弁護士費用がないので自分で申し立てますが、証拠があれば 慰謝料に大差は出ませんか? 書類作成などで専門知識がないと訴訟は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による、家の権利について
ご回答いただければ、幸いです。 今月初の調停が終わりました。妻からは、離婚調停の請求と、婚姻費用の請求をされていました。 申し立ては、私のお金の浪費と異性関係などが理由でしたが実際始まると、夫のお金の浪費と子供の育て方による意見の相違が原因である。と、いう事でした。 もともと、私は浪費グセが無いのでなぜそれが理由か分かりませんでした。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。彼に出来たことを話したら、下ろせ、お金は?
私には、付き合って3年の彼がいます。現在岐阜と宮城で遠距離のはずが、離れた週から彼は周囲に彼女とは別れたと話し、私にもしばらくしてから愛情がなくなったと別れを告げられました。 私は去年彼と同棲中に子宮外妊娠卵管破裂になり、命を失うところ緊急手術で助かりました。その費用も私が支払い、また現在離れていますが彼の子供がお腹にいます。彼に出来たことを話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時に財産分与したつもりなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンカードについて。叉、もし離婚した場合はどうなりますか?
ベストアンサー数日前に嫁が置き手紙と嫁名義のローンカードを置いて出ていきました。 置き手紙には嫁は収入が無い為、弁護士に相談したら払ってもらいなさいと言われたと書いてありました。 また夫婦でやっていきたいので払っていくつもりですが、やはり妥当なのですか? 叉、もし離婚した場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私が不貞行為をしたことがきっかけで別居して8年になります。 その間ずっと夫が児童手当をもらっています。 生活費もなにも夫側から貰わず一人で子どもに関わる費用を払っています。 離婚を拒否されていて、連絡も取れないので役所に相談しても児童手当の支給先は変更してもらえません。 子供は週末、あちらの家に行ったり父子の交流はあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求の証拠があれば婚姻費を遡って請求できるか?
ベストアンサー別居してたちます。 別居前に話し合いの場にて夫に「生活が苦しくなるので生活費を入れて欲しい」とお願いをしました。 その後、1度入金がありましたが、それ以降はありません。 別居により生活費を要求したことは、メール等で証拠があります。調停はまだ行っていません。 また、現在は夫が代理人を立て、直接連絡できる状態ではありません。 そこで、先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の居場所不明で匿っている知人や家族について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行きました。 実家にいると言っていますが実際は誰かの家にいます。 郵便、宅急便、FAXを頼むと実家とは別の市の消印、センター、コンビニから送付されています。 私と子供に婚姻費養育費は一切支払っていません。 家族で住んでいた家は夫が解約したため追い出されました。 婚姻費養育費を支払ってほしいのですが義母夫共に私に居場所を教えたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費
ベストアンサー離婚訴訟を控えているものです。離婚については同意できているのですが、子供(2歳)の面会で同意できていません。そこで養育費について質問させていただきます。 別居開始から半年間は請求はありませんでしたが、養育費を払いながら、面会交流をお願いしていましたが、面会を妻が拒否したので養育費を払っていません。 それから2年経過した現在、妻からの申し立てで、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の携帯代支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の携帯代支払いについて。 生活の不一致から妻と別居して約半年が経ちます。妻の携帯は妻名義ですが、支払いは私の口座から引き落としとなっております。別居してるのだから携帯代自分で払ってとお願いすると、離婚してくれたら自分で払うといいます。私に離婚意思はありません。別居中の妻の携帯代を毎月支払う義務はあるのでしょうか。また別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居後の対策
連れ去り別居→離婚請求のため弁護士さんに依頼しました。性格の不一致での双方弁護士付きです。 ①子の引き渡し請求申し立て依頼→裁判所から異端児と思われるとのことで却下。 ②別居合意書(面会交流・婚姻費用記載)作成依頼→双方弁護士がついてそのような書面は作ったことがないとのことで却下 ③住民票の移動(母子)や子供手当ての受給先(母)を無断で変更したことへの抗議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して つくづく思い知らされたこと
私が離婚届を出したのは 無料の弁護士相談で今の状態は離婚届を早急に出さなければ生活が成り立たなくなると言われて出しました 婚姻費用の事とか出なくてまたそれ故に 調停が離婚調停だったのにすでに離婚しているからと 子供の養育費等は話し合いを出来なく 今は さらに逃げようとするもと旦那対し いくらでも支払わずにすむ 逃げ口が有ることをしり 法律って何な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫が生活費を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が転職しました 前の会社はクビになりました 4ヶ月程無職でその間の就職活動中の失業給付金について20万円も貰ってないから5万円しか渡せないと言って5万円入金ありました(本当は再就職手当含め80万円以上もらっていた) 再就職したので生活費を入れて欲しいと言っても無視 新しい会社の給料、給料日を聞いても答えません 生活費いくら入れられるか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費の支払い要求をしたい
【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産分与請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立となり別居後2年になります。申告理由は性格の不一致です。 別居後、同居時の妻の様々な不法行為ともとれる事実が発覚しました。義理の父の害悪の告知から始まり妻の自宅への無断侵入からの共有物の持ち出し、妻自身と子供の住所の無断変更、年末調整終了後にサラリーマンの私の無断確定申告での還付金受け取り、共有財産の無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費を入れないと言う浮気旦那
旦那が浮気をしていて、問い詰めると私達の為にお金を払うのはもったいないと、生活費も入れないし家のローンも払わないと言い出しました。 それから何回か生活費をいれてくれと話はしましたが、入れないの一点張り。 家のローンは月10万です。私も連帯債務になっているので、払う権利は旦那と同等にあると思うのですが、パートのお給料が月10万あるかないかぐらいなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の持ち家(ローンなし)で暮らしていた際の原状回復費を払う必要がありますでしょうか?
【相談の背景】 2020年1月に結婚し、2021年1月に妻と離婚しました(子供なし)。家は妻の持ち家(マンション/ローン無し)で、当方が20年1月に引越し、20年10月に出ました。慰謝料や財産分与はありませんが、当時20万円渡しています。 当方のクレジットカードで携帯電話(当方の名義)と電気代の支払いをしていたため、切替をお願いしていました。元妻は21年3月ぐらいまでに手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費等の請求の件
ベストアンサー家を出てと言われて別居中ですが、 出たくさいに、通帳を置いてきてしまいました。 旦那の給料日が過ぎたら、お金を請求することが できますでしょうか? 1、学習保険、保育料、ガス代、携帯代、子供の習い事の請求はできますか? 2、生活費?婚姻費?の請求はできますか? 3、拒否された場合どおしたら良いですか? 4.、すでに連絡先を変えられていた場合ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。裁判で勝つことも難しいですか?
おばのことで困ってます。精神保健福祉手帳1級を持ってます。一番困っていることは元警察の夫は1日100円もくれなくて困っております。食事はご飯に塩だけです。それにペットのうんちをとらない。炊飯器のスイッチを入れないことで、家の空気も吸いたくないとのことです。暴力もふってくるそうです。自分の娘にはお金を出します。自分の旅行には行きます。向こうは離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています。
【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費について
お世話になります。昨年シングルマザーだった私は、今の夫と再婚したのですが、 ここ三ヶ月セックスレスで、彼からの誘いを断わっていたら離婚を切り出されました。 俺様主義が強く、怒らせるとDVもあるのでそんな理由から、私の心と体が彼を受け入れなくなったのは事実です。 このまま一緒にいても、いつか子供にDVが行くかも知れない離婚しようと、心で思っていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の慰謝料支払いについて裁判で判決が下される可能性はあるか?
【相談の背景】 パート先の上司と不倫してしまい相手の奥様から100万円を払え、払わないと裁判を起こすと言われました。 付き合った期間は1ヶ月程で交渉自体は数回です。相手は小学生のお子さんが2人いるため離婚はしないそうです。 このまま慰謝料を払わず裁判を起こされた場合実際に100万円の支払い判断が下されるのでしょか? 不倫をしてしまい反省もしており慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者との再構築?後の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入した家の借金返済について
現在不仲のため別居中です。 嫁が独身の時に姉名義でマンションを購入しました。 その時の借金を返していきたいから生活費に上乗せして払えと言ってきました。 離婚をしたいと言ったが受け入れてももらえず、お金だけ払えと言ってきます。 払わなければならないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻は認めているが離婚は拒否する夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラなどにより家庭内別居中です。私が婚姻費用算定表を参考に居住費や光熱費をひいた額を計算しもらっています。炊事、洗濯など全く別、会話はなく外で別居している状態と変わらないです。夫婦として破綻していることは、相手も同意してますが、離婚を拒否されています。理由は、財産分与をしたくないことだと思います。離婚調停中ですが、話が進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立人の離婚の動機について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫婦関係等調整調停申立書 事件名(離婚)として、相手方として受けました。すでに、2月中に第一回面会交流調停、第一回婚姻費用分担請求調停を行っております。離婚に関して、申し立ての動機は、1.性格があわない、8.精神的に虐待するとあります。8が最も重要と思うものとされておりました。 【質問1】 相手方の私(夫)は離婚回避予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親まで巻き込んでいます・・・再度、ご教示お願いします。
先日は、弁護士の皆様、ご回答ありがとうございます。 早速、今後、裁判を立てることを考え、同じ県内の、弁護士さんの元へ、直接相談に行きました。 その弁護士さんは、今後の弁護料他のことも考え、 裁判費用が、勿体ないからと、再度、妻との話し合いを、提案され、 再度、妻との話合いの場を持ちました。 ですが・・・今後の子供のことを考えているから離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在留資格の取り消し。新しい制度に当てはまるのでしょうか?
7月9日から入国管理局の新しい制度が出来た制度のの中に、在留資格の取り消しがありました。 日本人配偶者と6月以上の配偶者との責任を果たしてなければ、在留資格の取り消しと記載されていました。 そこで質問です。 外国人の夫から日本にいたい為に離婚無効の裁判を起こされています。 和解をしたければ現金を一括で払えと言われましたが、まとまったお金も用意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 離婚訴訟から弁護士雇うか
ベストアンサー現在普段通り生活しています。旦那の喧嘩時の暴言のエスカレートから今後話し合いも怖くて出来なくなり一緒にいるのは無理だと思い、来月保育園決まれば内緒で引越します。旦那は親権が欲しい為引っ張り合いが怖いので内緒です。弁護士費用を考えると調停の段階で(旦那は弁護士を雇うと言っています)弁護士に頼まずに訴訟の段階で頼んでも料金は変わらないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気離婚について養育費慰謝料などの相場が知りたいです。
【相談の背景】 妻との生活に苦痛を感じ僕が浮気してしまい妻と話せる状態でなく冷戦状態が続き実家に今自分が帰り別居しています。こどもは高校3年生で来年大学に行きたいと言ってます。下の子は中学3年です。 【質問1】 来年の大学費用全額を払えと言ってきます。年収400万程で到底無理です。それに加え慰謝料養育費はいくらぐらいかかるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費請求額の算出方法を教えて下さい。
ベストアンサー旦那から生活費をもらえません。 家族構成 夫婦子ども2人6歳(小1)5カ月 今育児休業中の手当てで生活費を出しています。 毎月いくら払ったと言って払って欲しいと言いますが払ってくれません。 旦那は前妻との子供がいて養育費4万と家賃等7.5万と光熱費を払ってくれてます。 後車の支払いは私が全負担しています。 旦那がほぼ乗ってます。 生活費としていくらもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの離婚訴訟拒否 弁護士依頼
ベストアンサー不倫夫からの離婚調停を私が、離婚に応じない事で不成立になるとします。 不倫夫は不倫相手と再婚したいので、離婚訴訟をして裁判をすると思います。 拒否するだけに、私も弁護士をつけた方が良いでしょうか? 不倫は夫、不倫相手も認めており、不倫相手の子供を夫が勝手に認知してしまいました。 不倫相手からは、不倫の慰謝料も請求済みです。 離婚訴訟で私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却について困ってます
ベストアンサー相手(妻)の暴言、暴力、浪費、浮気などにより私(夫)が離婚調停を申し立てました。 現在別居していて相手は子ども二人と私所有のマンション(ローン支払い中)に住んでいます。 離婚調停では不成立に終わり、これから婚姻費用の審判に入るところです。不成立の原因は離婚の条件で合意に至らなかったことです。その中でマンションの売却というのがとても難しく、相手はマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
EDを隠して入籍させたことによる慰謝料
ベストアンサー結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。調停とはこういう物ですか?
ベストアンサー養子縁組してある私の連れ子2人(中・高生)と夫との実子1人がいますが調停ではいつも夫との実子の事しか考えてくれません。今年高校受験の連れ子は夫のせいで居住先も決まらず行きたかった高校へも行けなくなりストレス性の病気で薬がなければ胃の不調や下痢を繰り返し日常生活に支障をきたしています。 長男は、あまり働かず足りない生活費や夫の趣味などを支払う為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費だけしか払わない
【相談の背景】 離婚調停中です。旦那は財産分与しないで、養育費だけ払って離婚成立させようとしています。 【質問1】 養育費だけ払って離婚って認められるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから