18,850件見つかりました

法律相談一覧

• 私の行動は経済的DVにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして家を出ました。 子供が3人おり、3人の養育は私がしています。 妻はこれまでフルタイムで働いていましたが、不倫の前後で独立をし今は赤字です。 妻から婚姻費が欲しい。と言われましたが拒否しました。 また食材等を買うのに使用していた家族カードで嗜好品が買われた形跡があったので、家族カードの停止を行いました。 こう...

弁護士回答
    2
  • 離婚について複雑で揉めています

【相談の背景】 離婚で揉めています。 30代夫婦小学生2人別財物です 私はバイト程度の稼ぎ 主人は額面で550ほど 1.結婚前風俗で働いていました (主人は知ってます) 男はいらないと言っていたが 主人が家に転がり込んで 結婚しました 2.子供を産んでから(7年前~)レスになりました。 話し合いを続けましたが 変わりませんでした。 3.3年前にレスの理由は ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚請求について

【相談の背景】 昨年11月から夫の暴力で警察沙汰になり別居しています。元々は夫の借金が発覚しても飲み歩いていたことで喧嘩が増えました。子無し結婚2年以内です。 以降、私は家族として乗りこえるため修復に向けて話し合うこと、日常的DVではないがキレたら収集つかなく話し合いができず手が出ることについて、カウンセリングに行く事に双方合意しました。が、夫は一...

弁護士回答
    2
  • 離婚、相手代理人から反応ない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 謝罪文 自筆 署名押印

【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して約2年うち半分以上を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、相手が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに6ヶ月がすぎま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんは依頼者の味方では?

ベストアンサー

現在、旦那の不倫により旦那と不倫相手に慰謝料請求しています。 旦那の性格から、知識も地位もある弁護士さんにお願いすることしました。 にもかかわらず、女性に内容証明送っただけで脅迫メールきたりとむちゃくちゃで警察沙汰にもなりました。 旦那や女性も弁護士ついています。 旦那側は全く不貞行為の件について対応しません。一度決めた婚姻費用が安定しなく...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士を名乗る人からのずさんな手紙が疑わしい

ベストアンサー

私が妊娠中に夫からDVやモラハラを受けたため、私が家を出て別居後、夫に離婚を要求しましたが、夫が離婚を拒否したため離婚調停を起こしました。 調停で夫が「協議離婚なら応じる」と言ったので、私は調停を取り下げましたが、夫は離婚してくれませんでした。 その後、私が婚姻費用調停を起こしたら、夫が離婚調停を起こしてきました。 婚姻費用調停は成立し、夫から支...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当の振り込みについて

ベストアンサー

3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...

弁護士回答
    1
  • この慰謝料請求は妥当なのでしょうか?

別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停を弁護士の方に依頼した際にどこまで対応してもらえるのかについて。

現在別居中で離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を来月に申し立てる予定です。 原因は夫のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 何回か話しましたが夫が自分の主張ばかりしてくる為折り合いがつきませんでした。 その後も何回か嫌がらせの様なラインが何回かきます。 こちらは役所や女性相談センター、弁護士の方に相談したりアドバイスをもらいな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の年末調整。調停条項案の債権債務

ベストアンサー

離婚調停中です。間もなく最終段階で離婚が決まりそうですが、もしかしたら、今月は決まらず、来月12月に持ち越しになるかもしれません。昨日年末調整をしました。会社事務所に年内の離婚の話をすると、もう一度調整し直さないといけないかもしれない。所得税を返さないといけなくなるかもしれない。と一言言われました。[i:125]この場合、どういった問題が発生するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式費用や婚約指輪が高額な場合

ベストアンサー

法的に離婚事由に相当する要素はないのですが、性格の不一致などの理由から夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらからすると暴言、モラハラ、1年近くの生活費不払いなどがあり、夫は有責配偶者だと思うのですが… 夫は、結婚式の費用や結納金などが高かった、など偽りの金額を具体的に提示して強調してくるのですが、このことにより、婚姻費用が減額されたり、財...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの弁護士さんと契約弁護士さんでは費用は変わりますか?

ベストアンサー

法テラスにいる弁護士さんと、地域の法テラス契約弁護士さんとでは費用が違うのでしょうか? 仮に、契約弁護士さんに頼むとして、民事法律扶助制度が使えるとしても、弁護士事務所の基本費用によっては払う金額も変わってきますか?

弁護士回答
    2
  • 生活費の公正証書について。

ベストアンサー

別居する前に、話し合いで離婚成立まで生活費用を20万払うという公正証書を作ったとします。 作成した後、別居した場合、この公正証書は無効だと主張することは可能でしょうか??

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶の調停について。私の立場の場合、勝ち取れるでしょうか?

ベストアンサー

A君は同棲している彼女がいました。 ある日A君に性交を求められて 同意したのですが、勝手に最後まで行為をしていて、 なんで出したのか聞いたら 今の自分の状況を変えたかった。 彼女と別れて自分も大人になりたかった。と 全く意味のわからない事を理由にされました。 彼女とも別れると言っていて、後に 別れた。でも相手は冗談だと思ってるから ハッキリとして...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄

こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額について。請求額8万円は多いですか?

ベストアンサー

夫からの身勝手な離婚の申し出で、家を追い出されました。私が離婚に同意していないので、今月分の婚姻費用を請求したく夫の昨年の収入を調べたところ、給与収入が600万円あり給与所得は430万円でした。私の収入が95万円程でしたので、算定表の600万円と95万円が交わるところを見て8万円を請求したところ、多過ぎると言われました。またメールで請求をしたのですが、その文...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫により離婚を迫られています。対象方法を教えてください。

ベストアンサー

妊娠4カ月、旦那が不倫して不倫相手と一緒になりたいもう嫌いになったから別れてほしいと離婚を迫られています。 子供も下ろしてほしいし、1人で育てられないなら産むべきではないと。 無責任な事いってます。 私は切迫流産で実家に帰りその間に旦那は女の所に荷物を持ってでていきました。 家のローンが共同債務の為、離婚に応じないと旦那が自己破産や失踪したと...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン支払い中の家に住んで居ての婚姻費用の金額

婚姻費用についての相談です 半年ほど前より別居中と言えるのか分からず、どのように計算したら良いのか教えて頂きたいです 夫名義(ローン有り)の住宅に私と乳児と園児の子供の三人でと住んでいますが 月に何度か週末に夫が来ます 私達が不在の時に来ていることもあります シャワーを浴びたり、飲食したり、録画したものを観たりして過ごしています 荷物もすぐ...

弁護士回答
    2
  • 生活費について。

度々の質問ですみません。 離婚調停中です。 生活費は給料を家族で平等にするとあちら側から連絡がきたのですが、証書など作ってもらうべきですか? 私たちはいい条件なのでありがたいのですが、いつ約束通りじゃなく、婚姻費用分しかもらえなくなるかが不安で仕方ないです。

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居について

知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...

弁護士回答
    2
  • した側です。不倫裁判

【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない

ベストアンサー

5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額可能か?

ベストアンサー

養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚訴訟、早期解決方法

ベストアンサー

現在、私(夫)が離婚、面会交流の申し立てを、妻が婚姻費用の申し立てをしています。 先日第一回調停を行いましたが、なにも進まず、次回に持ち込まれました。 妻は全てにおいて自身の感情が優先されます。 面会交流も暴言を吐き子供に恐怖を与えた(実際は夫婦喧嘩なので、私も冒険を吐かれお互い様)とDV、面会交流拒否を主張しています。 何度も相手に算定表...

弁護士回答
    9
  • 別居後に自分の口座から引き落とされた相手の携帯電話代を少額訴訟で取り戻せるか

昨年4月から妻と別居しており、現在離婚裁判中です。 別居中の各自にかかる費用は自分で負担することが原則と聞いていますが、別居後も妻の携帯電話料金、遊興費(テニス代)が、私の口座から引き落とされました。それについてこちらからクレームを入れると、引き落とし口座は変更されましたが、それまでに引き落とされた金額について調停中に返還を求めても応じてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。

先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...

弁護士回答
    1
  • ラインでの暴言に対して慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

交際中に妊娠が発覚して妊娠後期に入籍しました。 妊娠発覚時から夫の度重なるラインでの暴言に対して、精神的苦痛やモラハラ等で慰謝料請求する事は可能でしょうか。 具体的な暴言は (子供ができた事に対して)死にたくなる 中絶するという選択をすれば自分が一生人殺し呼ばわりされるから子供を産め 死ぬ程後悔してる(交際から妊娠までの事) ヒステリック、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居中。万が一の時の遺産の行方と子どもの養育について。

夫とは現在、離婚を前提に別居中です。子どもは6歳になる息子が一人で、私が育てています。 私の母も同居しているのですが、そういうストレスからか夫が家を一方的に出て行く形で別居が始まりました。 別居が始まってから様々な経緯がありましたが、結論から言うと、息子の幸せや将来を全く考えない夫の言動に失望しています。 私には持病があり、パート勤めのため生活が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から自宅から強制退去させると伝えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が有責配偶者で、家を合意なく出でいき別居しています。 相手名義の家で、相手が全額ローン返済しています。 学生の子供と自分が現在居住しています。 子供が自立するまで、離婚を拒否して、住み続けたいと思っています。 相手(有責配偶者)が、離婚に応じないなら、家のローンの返済を中止し、強制退去させると脅迫してきました。 現在自分...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻負担について

妻は、全ての貯金通帳を持って行っています。私名義の通帳もあります。 現在、調停中ですが多額な自宅ローンもあり、調停委員には、奥様と子供さんは「非常に生活に困窮している状態です」と言われました。しかし、通帳を持ってか入れていることは、相手側は調停委員には伝えていませんでした。 私名義の通帳が存在する証明書を見せると、渋々認めました。 私名義の通帳...

弁護士回答
    2
  • 婚費費用を財産分与から清算できますか?(離婚調停中)

ベストアンサー

婚費費用を財産分与から清算できますか? 男です。妻が子供を連れて出ていき、離婚調停中です。 今まで貯金は嫁にお願いしておりました。 200万円くらいです。 僕は預金ゼロです。 婚費を払いましょう、と離婚協議で進んでおります。 私としては、預金を全部持って行かれているので その預金を持っているのですから、 そこから清算する形で、婚費としたい...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。やる気ない弁護士

【相談の背景】 今、離婚調停中です。 原因は旦那の父親からの暴力がきっかけでしたが、被害届を出したにも関わらず事件簿を取り寄せて見たら暴力暴言という表現がされておらず、私の大袈裟な表現だと調停で言われてしまいました。事実を事件簿に訂正してほしい。と警察署に行きましたが書き変えられないと。 事実を事件簿に残さなかった警察のために、自分の両親ま...

弁護士回答
    3
  • 調停で子供を引き取ってもらうにはどうすれば良いですか

夫が不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。同時に私は婚姻費用調停を申し立てました。夫は2万程増額するが今後の入学費用等は一切払わないそうです。 私は未就学児の子供2人を育てていますが、調停員にも私の収入や有休では子供2人を育てる事ができない(体力的精神的にも)ので1人は夫に育ててほしいと言っていますが、裁判官が兄弟を離すのは..という感じです。それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 2回目より妻が弁護士へ委任

私は11月に結婚しましたが、お互いの病気悪化のため1日も同居できずにいました。それから2ヶ月後に離婚の申し出あり。その理由は私がうつになり回復が見込めないと。婚約前にはお互いの病気でもかまわないと言っていたのに手のひらを返され、病気をきっかけに破綻しました。妻は躁鬱で冷静に判断、話ができずにすることができず、4月に調停第1回目を迎えました。内容...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が離婚を指示

義理妹が弁護士にあることないこと嘘をつきました。 弁護士は義理妹に兄夫婦を離婚させ妻子を連絡なし生活費なしで捨てるように指示したということで、私と子供は生活費も貰えず婚姻費用分担をこちらから費用を払い調停を立てるはめになりました。 私の弁護士から義理妹の弁護士に離婚をすすめた事について警告して貰いましたが、相手弁護士は言っていないやっていな...

弁護士回答
    2
  • 負の財産分与

来月財産分与調停を申し立てられてます。離婚の際マンションを売却した際ローン残とリフォーム代や諸費用含め300万位の負債を折半してほしいとの事ですが、私は子供二人連れて下は進学上は受験でお金がかかるから17か月未払いだったが養育費調停を先月申し立て、金額が決まったばかりなのにそれを相殺したいようです。元旦那が所有権を持ち銀行ローン債務者で私と元旦那の祖...

弁護士回答
    1
  • 妻側の弁護士に話さないといけない範囲、義務

別居中の妻側の弁護士から呼び出しがありました。別居(2ヶ月婚姻費用は、払っています)、別居は、私が言い出しました。大きな原因は、私の不倫(5年)。 恥ずかしながら、25年ほどにこずかいも、もらえず、お金などありません。お金の管理も、妻だったので、見つけた預金も、妻名義になっていました。別居費用を自分の保険を減額し、お金を作りました。このお金は、使って...

弁護士回答
    2
  • 妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。

ベストアンサー

私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人による調停取り下げと退職金の利用による子供の進学費用支援について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人名義の家に子供2人と住んでいます。 主人は何の相談もなく別居しています。(どこに住んでるかも連絡先も不明) 主人は弁護士さんをつけ調停を始めたのですが、 いろんな事が決まりそうな時にいきなり仕事を辞めて先がわからないから調停を取り下げると言い、 結果何も決まらないまま現在に至ります 婚姻費も仮の金額を払っていましたがこれも...

弁護士回答
    2
  • お知恵を貸して下さい

ベストアンサー

調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...

弁護士回答
    3
  • 共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?

ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費調停一方的な別居から

何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚時のお金について

婚姻中の権利と離婚時の金銭について質問です。お願いします。 現在、離婚が決まっているのですが、親権等が決まっておらず、婚姻中で同居しています。 現在、休職中ですが、仕事が決まっていません。主人から退去してほしいとの事で、主人が依頼した弁護士を交えて、退去する日付が決められ「確認書」を交わしました。引越し先の家賃、引越し代は、払ってもらえなそうで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の退職金の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を予定しております。婚姻期間は20年間で別居期間は5年間です。婚姻費用は何度か調停で取り決め支払っております。 私はサラリーマンです。 【質問1】 退職金は3年後に会社から支払われる予定ですが、退職迄に離婚した場合は どういう扱いになりますか? 仮に分割するにしても別居期間中は分割対象時期に含まれない、と聞きましたがどの様に...

弁護士回答
    5
  • 離婚における生活費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ出して別居をしてから、まもなく3年となります。その間、子供との面会調停をして、現在面会は出来ているものの、子供の親権について合意ができていないため、離婚には至っておらず現在に至っております。調停時に子供の養育費もあるため負担をしたい旨を妻側に伝えましたが一切不要と妻側の弁護士から回答がありましたが、最近になり生活費を...

弁護士回答
    1
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから