18,844件見つかりました

法律相談一覧

• 成功報酬について質問させてください

ベストアンサー

弁護士の先生への報酬について質問です。 離婚問題の件で 相手方からは1000万の慰謝料請求 月30万の婚姻費用の請求 がありました。 向こうは早急な離婚をしなければならない理由ができたのか、金額を慰謝料、婚姻費用共にいきなり0円にしてきました。 ここで質問なのですが 弁護士の先生への報酬は 慰謝料が1000万→0円 婚姻費用が月30万→0円×月数 ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用減額について

有責配偶者である夫が夫名義の賃貸アパートから不倫相手の家へと出て行きました。 夫の年収700万、私は専業主婦、子ども2歳です。 現在も夫名義の賃貸アパートに私と子どもは住んでいます。 婚姻費用として、毎月現金8万円+携帯料金(1万円)+奨学金返済(1万5千円)を支払ってもらっています。 今後、離婚に応じないのならば、家賃、光熱費も婚姻費用に含むから、毎月現...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?

■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

以前に、面会交流を調停にて決定致しました。 お互いの日程の調整が有るので、私からメールをしておるのですが、夫から全く連絡が来ず困っております。 前回も忙しい。を理由に連絡をして来ず、今月に先月の婚姻費用に対して振り込みが遅れた時には、連絡が即座に来たので、その際に子供にいつ会えますか。と連絡を致しましたら、その後連絡は全く有りません。その際に相...

弁護士回答
    1
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • 「別居から同居への婚姻費用の影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用 別居から同居へ 夫が不倫し、夫が出ていく形で今別居中です。 自営業の売り上げが悪く、家賃が支払えなくなった為今年の冬に戻ってくることになりました。 婚姻費用をもらっているのですが同居開始すればこちらはなくなるのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 「別居から同居への婚姻費用の影響について」

弁護士回答
    2
  • 調停中ですが、相手が婚姻費の金額を勝手に決めて振り込んできました。支払い済みとされてしまいますか。

ベストアンサー

婚姻費用分担の申し立てしてをしました。 先日、一回目の調停では双方の意見を聞いて終わりました。 そんな中突然、夫からもらっていなかった月の分婚姻費の振り込みがありました。 金額もあちらが勝手に決めており、その金額には到底納得いきませんでした。 しかし、次の調停でもう払ったとして済まされてしまうのではないかと不安です。 これから調停で婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 金銭的な問題点

離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額と不貞慰謝料について

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの弁護士解任費用について

ベストアンサー

法テラスを利用して、昨年11月に婚姻費用の申し立てをしました。調停の期日は決まっていますが、まだおこなっていません。 こちらの弁護士が夫に対して2通手紙を出し、夫も弁護士を立ててきたので、生活費を払える分だけでも払ってほしいと伝えてもらい、12月と1月に振り込んでもらいました。 さらに夫が婚姻費用調停と同じ日に、離婚調停を申し立ててきたとの事で、現在...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 療養中の離婚協議、婚姻費用

【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 子供は大学1年娘1人です。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で私は相手方です。養育費と婚姻費用の金額で折り合いが付きません。私は会社員なので源泉徴収票で収入ははっきりしています。申立人は自営業(ワークショップや作品販売)で配偶者控除から外れない申請で確定申告をしており実際はもっと多いと思います。SNSでワークショップの参加人数、参加費ははっきりしており、申告の倍の収入があります。調停...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費または婚姻費用

旦那が毎週遊びに出かけるようになり、子供(2歳)との時間を取って欲しいとお願いしても改善しませんでした。 私もフルタイムで仕事をしているのですが、旦那が休みで私が仕事の日は基本的に旦那が保育園の送迎をします。ただ、遊びに行ってしまうので送迎すらやらなくなりました。私の休みは子供と過ごしているのに自分の時間を好きなように使っている旦那と喧嘩になりま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判における住居費控除の反論方法は?

【相談の背景】 婚姻費用審判 住居費について 私と子供3人未成年で夫名義の家に住んでいます。ローンは義父が払ったので無し。夫が毎月七万円義父に返金しています。 【質問1】 夫は義父に振込みしているので婚姻費用の住居費から控除するという相手に反論するには? 【質問2】 その七万円は義父が孫名義別口座に預金しているそうです 主張すべきですか?義父の...

弁護士回答
    1
  • 妻からの婚姻費用請求に対応する方法を教えてください。

【相談の背景】 2週間前、夫婦間の関係悪化により妻が実家へ戻り、現在別居中です。 1週間前、妻から婚姻費用を振り込みを求める連絡がありました。 金額について、現時点では調停や夫婦間の取り決めはなく、一方的に指定されている状態です。 金額に納得がいかないため、調停により金額を決めたいと考えております。 妻との直接の交渉は、折り合いがつかない見込みが...

弁護士回答
    2
  • 共同親権になることはできますか?

【相談の背景】 2025年から共同親権が導入された場合の親権について質問です。妻と別居して4年経ちます。妻の不倫で別居し、子供は妻と生活しています。妻は調停で有責配偶者と判断されました。子供達が離婚はしてほしくないと強い希望があり、婚姻費用も途切れなく払い、子供とも月2回以上、多い時は毎週面会しています。長期休暇も子供と過ごせています。妻に頼まれて、...

弁護士回答
    2
  • 経済的利益の将来分とはどの様なものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻費用分担調停を申し立てられ、先日に金額が確定したのですが、お願いしていた弁護士先生から来た請求書内容に 「経済的利益の過去分」(妻から申し立てられた月~先日金額が確定した月までの期間)と 「経済的利益の将来分」(離婚するまで)との記載がありました。 過去分はお支払いすることについて理解できるのですが 将来分については...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求を妻と娘の合算収入で計算したい

【相談の背景】 妻と長女(28才)が2人で弁護士を委任し突然別居されました。 私は先月定年退職をし、継続雇用で働いていますが収入は手取り10万ぐらいです。賃貸マンションの家賃を払うだけで精一杯です。 そこで婚姻費用を請求しようと思っております。 年収は妻600万、長女200万、 私は200万です。 妻は娘と暮らし収入を合算し余裕のある生活をしていると思います...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判で確定して半年経っての減額申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の事です。 婚姻費用を求める調停を私が起こして、審判で決定しました。 内容は、申し立てした時からの金額を分割で支払えと言う内容です。支払われなかった分を分割とこれから先の毎月の金額です。 決まった金額を半分以下しか払ってない状態で、減額調停を申し立てしてきました。 申立書には、毎月0円の所に丸があったのと、離職したとありま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の夫と別居して半年。 不倫相手には100万で示談、夫とは離婚協議が平行線です。 私は子供が二人、一人は乳児です。そして専業主婦のため生活がかなり厳しく。 婚姻費用はこのあと調停の予定です。 そこで、夫に対して不貞慰謝料のみ請求をし、生活の足しにしたいと考えております。 【質問1】 不貞慰謝料50万。示談で夫に払ってもらいたいので...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求にあたる証拠について

ベストアンサー

離婚時の不貞の証拠について 現在DVにより別居中です 今後離婚調停を考えています 婚姻費用調停をしていますが相手方から婚姻費用が支払われません お金がないので支払わない、離婚したい相手に生活費など要らないと義母からも言われました 子供のための医療費や日用品にかかるお金もお金がないので払えないと言われました ですが相手は別居後に複数の女性と交...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくはないが別居したい

ベストアンサー

夫が浮気をしています。不貞行為の証拠はありませんが、親しげなトークアプリのやり取りを集めてきました。 夫がついに離婚を迫ってきて、非常に強引な態度と威嚇で、離婚届にサインするよう言われました。部屋を借りて出ていくから、離婚届にサインしろと迫ってきます。 念の為、不受理届を出しました。子供たちの学費もこれからかかるので、私は離婚する意思はあり...

弁護士回答
    5
  • 知らない内にお金使い込まれた場合どうすればいいんでしょうか

ベストアンサー

兄が離婚調停中なんですが、嫁がお金を使い込んでることが発覚しました。兄の通帳やクレジットカードで半年に170万ぐらい支出がありました。現状、兄が持ち家を出て実家に帰ってきて、嫁とこども3人(0歳〜5歳)が住んでます。兄は子供の為にと通帳やクレジットカードを嫁に渡したまま実家に帰ってきてるので気づくのが遅くなりました。 兄が、ローンの支払いもできないぐ...

弁護士回答
    6
  • PTSDで就労できなくなった場合の損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

夫の浮気と、浮気を理由とするモラハラでPTSDになり、就労不可と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫によるPTSDにより就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請求時からの3年ぶんはもらっており...

弁護士回答
    5
  • 別居後に私名義の自宅に入る事について

ベストアンサー

別居後に自宅へ入る事について 別居して間もなく一年です。妻の自由奔放な行動に嫌気がさし、私から私名義の自宅を出ました。 婚姻費用では「共有財産である」ことから、ローンの半分少しを婚姻費用とは別に私が負担をしています。しかし何か私の所有物を自宅に取りに行く、となると自宅に来る事を拒まれます。「共有財産」であるのでローンは支払っているのに、「自宅...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての順序について

ベストアンサー

離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車を返せと言われる

ベストアンサー

単身赴任中の旦那の浮気で、発覚後から帰っても来ないし連絡もほぼとれなくなりました。 調停で婚姻費用を申し立て、支払いが決まったのに、難癖つけてきて満額払わなくなったので、給料を差押えました。 不貞発覚から1年半が経過してます。 こちらは低学年の子供もいますし、旦那支払いの持ち家に住んでます。いい条件なら別れてもいいとは思いますが、婚姻費用を貰いな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 ちょうていで約束した写真について

ベストアンサー

妻側が虚偽のDVをいい、3歳の子供に合わせないと言っていて調停員の提案で写真を送ってもらう交流をすればと言われ、写真を送ってもらっています。 しかし、ここ数ヶ月送られてきません。こちらは審判で決まった婚姻費用をきちんと払っています。 面会交流調停は話合がないまま、妻側が合わせないと主張して審判になることに。 私は最近の子供の様子が全くわからない...

弁護士回答
    1
  • 夫に黙って2人の子供を連れ別居をしようと思ってます。婚姻費用について教えてください。

夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、モラハラ、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ●強行で別居を考えてます。婚姻...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

現在養育費の調停中です。 前回ようやく離婚と離婚するまでの婚姻費用の調停が終わりました。なかなか決まらなかったために審判にしたかったのですが、調停委員から義務者がすぐに払えないと言っているから、婚姻費用滞納分は分割で、支払わせると説得されて渋々こちらが折れる形できまりました。 しかし、養育費についても義務者が調停に来れない等でどんどん延期になっ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与での分け方について

ベストアンサー

訴訟中です。 財産分与についてお聞きしたいのですが、1年半別居中でして、住宅ローンを相手が支払っています。 ローンの残ってる自宅に私と子供たちが住んでいるのですが、多分この先私が債務者変更をし、支払いをしていくつもりです。 銀行には仮審査が通っています。 そこで別居後から借り換えるまでの支払ってきた金額は、相手の財産になりますか? 相手は住...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における婚姻費用分担調停及び養育費について

先日、夫婦関係調整調停(離婚)の一回目にいってきました。婚姻分担費用について月10万円、養育費5万円を請求されました。 現在、私の年収は、480万円 妻は0円です。子供は一人です。 私は、実家で母(無職)、妹、(会社員)、妹(会社員)、妹の子と同居しており、実家の光熱費や固定資産税等を払っています。 妻の実家は、アパートを3つ経営するなどお金持ちです。 何...

弁護士回答
    1
  • 同居で離婚調停中ですが、生活費の負担はどうしたらいいのですか?

ベストアンサー

現在、同居しながら離婚、婚姻費用の調停中です。月々住宅ローン10万円、水道光熱費3万円、共有名義の家の固定資産税1万円、未成熟の子供の食費2万円などほとんどの生活費を私(夫)が負担しています。妻はもっと負担しろ!と言っています。婚姻費用の算定費では5万円になるのですが家裁の審判でさらに私(夫)は負担することになるのでしょうか?自分としては払い過ぎていると...

弁護士回答
    2
  • 調停待合室から…。いい方法は、ないですか?

ベストアンサー

今年3月末に別居し、6月19日に離婚届を提出しました。5月から婚姻費用、養育費の調停をしており 相手は、いづれに関しても2万円しか払わないと言っております。子供は今1才2ヶ月で保育園に行っています。仕事復帰してますが、8万円程の給料しかありません。調停員は、私が請求している金額は妥当であると言ってますが暴力を受けた慰謝料350万の請求があるゆえ、審判にも移行...

弁護士回答
    2
  • この場合悪意の遺棄になりますか

夫婦ともに有職者でした 妻が子供つれて別居を始めました そののち夫が持病により無職になりました 妻は「お前が勝手に仕事を辞めてきただけだ」と主張し また、別居開始時には婚姻費用はお互いに請求しないとの話がありました 夫が裁判所に婚姻費用分担の審判を申し立てしました 裁判所に呼ばれた妻が激怒し 夫の母に「お母さんで面倒見てください 私は絶対払い...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない、突然離婚を切り出す夫

ベストアンサー

こんにちは。夫に突然離婚を切り出され、まだ子供も6歳で私はパート勤めです。生活費は主人かすべて管理しています。先日、通帳を奪われ、引き落とし分も前もって伝えていたのですが、払わないと言ってます。生活費も手渡しの為、不安です。その前は勝手に学資保険を解約されました。婚姻費用申し立てをしたらすぐにお金はもらえるのでしょうか?慰謝料も請求したいです。

弁護士回答
    4
  • 離婚中の保険料と固定資産税の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、別居の主人からの婚姻費用が決まりました。まだ養育費は数年必要。最近は物価急騰で以前より生活費がかなりかかっています。 もう一つ、現在は会社経営者である主人が、私と子の健康保険、私の第3号年金、自宅固定資産税を払っています。離婚には合意したくなく、訴訟や別居で離婚まではまだかかります。主人が有責のため、厳しいとみています。 ...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を証明できない

ベストアンサー

【相談の背景】 11年前から、別居している配偶者より離婚の請求がありました。それに応じて分割した共有財産を渡しましたが、突然相手側弁護士から不服として財産開示の請求が届きました。 別居が始まって5年ほどは、婚姻費用を払いながら会社の積立金や保険の解約金をお互いの生活費として先に使いました。婚姻費用は現在まで払い続けております。 まさか、今にな...

弁護士回答
    1
  • 調停証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、争点は親権です。今は別居はせずに同居を継続していますが、お互い同居はこれ以上は厳しいという認識です。先日行われた2回目の調停時に別居の話になり、別居調停に移行してみたいな話になりました。別居時は一週間ごとに交代で子供を見るってことになりそうです。別居をいつまで続けるかはまだ話していません。 婚姻費用について話す事...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...

弁護士回答
    4
  • 年金未払い、光熱費名義変えられた

ベストアンサー

離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。

2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...

弁護士回答
    6
  • 別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。

ベストアンサー

私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...

弁護士回答
    2
  • 私のカードにて無断で妻がキャッシング

婚姻費用分担の金額を協議中に妻が私のカードでキャッシングしました。金額は100万。 ①生活費のためと言われたらどうしようもないのでしょうか。 妻の要求金額が高過ぎで話し合いに決着が付いておらず現状払ってない状況。ただし今までの貯金は妻がほぼ持っていてこちらで持っていた貯金は財産分与として一旦分けて渡してあります。住宅ローンもこちらで払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

主人が不倫をして離婚したいと言ってきました。 離婚したくはないですが 全てを捨てて離婚したいなら一緒に生活しても意味がないと思ったので条件を出しました。 主人には、離婚後の生活を保証できるぐらいの額を一括で請求しました。 主人の収入から慰謝料は分割払いになると思うんですが、分割払いで支払いを終えてから 離婚届を提出という形でも良いんですか? ...

弁護士回答
    3
  • 調停中に相手とのお金の問題

ベストアンサー

度々質問すいません。 調停の話なのですが今調停中です。 離婚と婚姻費用についての話し合いをしています。私は離婚する気がないので拒否し続けいます離婚原因もはっきりと無いのでですが調停中にも関わらず嫁と連絡が一切取れない状態になっています。すべて拒否られていてどこに住んでるかも分からずに子供の事も心配になります 何もかも相手の都合のいいように事が進...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不利になりませんか?

ベストアンサー

夫は同意も無く出て行き別居中です。私は離婚したくありませんが、 夫は、私の生活費が無駄、住宅ローンが無駄と言い、 離婚しないなら全部自分で払えと言われ、 生活費をもらっていない状態で、水道代、電気代を私に払わせるよう手続きされ、 現金をもらっていないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 勝手に解約されました。婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 応じてくれません。何かいい案ありませんでしょうか?

今回の震災後で 家が損壊で地震保険に加入しており 口座には振り込まれました。 妻と子は別居中の夫には一切何も言わず引っ越しをし住所も変更してました。 通帳、印鑑、登記等は全て妻が持って行ってしまい、返却を求めましたが拒否られました。 通帳は紛失届けをして変更したり印鑑証明の変更しました。 登記は返却はまだです。 離婚に向けて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 教えていただけないでしょうか?

教えて下さい。 旦那が私の知らないところで借金をつくり、私の親にばれて、怒られ、離婚したいと行って2ヶ月前に一方的に出ていきました。 電話は着信拒否、メールは送ってもたまにしか返って来ません。 生活費は先月85000振り込みがありましたが、今月は振り込んで欲しいと伝えても振り込みがありません。現在生後3ヶ月の子供がいて、ベビーカー、チャイルドシートなど...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから