法律相談一覧
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
デリバリーヘルスでも離婚して慰謝料がとれるか
旦那がデリヘルを利用しようとしていることが分かったのですが、これは探偵に頼み証拠をつかめば離婚理由になり慰謝料はもらえるのでしょうか? デリヘルの場合、男性が先にホテルで待機している状態で、一緒にホテルに入らないみたいなのですが、男性と女性の入室時、退室時の計4枚の写真がないと厳しいでしょうか? 調べましたが、不貞行為は性交渉のみという記事や『...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の問題について
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居しています。 昨年も夫からの申し立てられて離婚調停をしていましたが、夫の気持ちが変わったらしく、離婚しないと言い出しました。夫はもともとDV気質で、言葉の暴力や精神的暴力の多い人でした。しかし、「変わるから、努力するから」と言われ、11月に同居を再開し始めたところでした。 今回も原因は些細な夫婦喧嘩の末、夫からの暴言、暴力的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚 調停
【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その場で印を求められた合意書について
【相談の背景】 私の不貞行為により妻が家を出て行き、先日協議離婚を行いました。その際、「離婚協議書」に内容に納得がいかず、私は離婚協議書は一旦持ち帰り弁護士等に相談します、と妻に伝えました。 そうした所すぐさま「合意書」と言う書類を出してきて、今日この場でサインして欲しい、と言ってきました。 内容は主に即金で100万円(転居転校費用等)を払う事、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議書の書き方、お金関係
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚前提で別居中の妊婦です。 出産前に出来れば協議で離婚したいと思っています。 離婚理由は夫の不倫、暴力、生活費の使い込み、借金です。 夫に1.婚姻費用、2.出産費用、3.夫が社内不倫で解雇になってから、再就職するまでに生活費のために私名義で作った借金、4.夫が使っている私名義の携帯料金、5.慰謝料 を請求しようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決が出ても…。自分では無理なのでしょうか?
慰謝料や財産分与が確定しましたが、ちゃんと婚姻費用分担金も支払いが滞りがちだったので、(財産分与部分が毎月払いとの判決でしたから)不安で元夫の母に連帯保証人になっていただくために支払い和解書として書面に捺印していただきました。別日に公正証書にするために前記とは異なりますが支払い和解書に(内容は代わらなず)元夫の兄弟が遠方なので母親の代理人として代筆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の後…泣き寝入りですか??
未回収の婚姻費用分担金、慰謝料、財産分与があります。 相手側が判決が出るのを狙ったかのように自己破産をしようとしているのに自己破産されたらどぅすればいいのか分かりません。 いい加減な支払いが離婚前からあったので相手の親に今後発生する財産分与の金額(毎月払い)の連帯保証人になってもらうようお願いし自署押印していただきました。公正証書にする予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い義務は発生するかについて。
以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が職場に来ようとしています
ベストアンサー夫と別居中、乳児と実家で暮らしています。 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用だけではとても生活出来ないので、知り合いの経営する飲食店で働かせてもらう事になりました。 しかし夫がそれをどこからか聞き付けたようで、私が働いている事を知った上で 近々お店に来ようとしています。 最低限の連絡はメールでしているので、私と話をする為に来るとは考え難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連帯債務のマンションについて
ベストアンサー夫の精神的DVにより、子ども二人を連れてやむなく別居中です。連帯債務の共有名義のマンションがありますが、夫が1人で住んでいます。持ち分は半々です。 向こうは婚姻費用を払うが、ローンに加えて管理費や共益費、積立金まで半分払えといいます。こちらは賃貸を借りて家賃を払っているのに、ローンまで払うのは納得できません。また、管理費はさすがに実際に居住者負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性
結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、出産、認知、どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求は離婚に繋がるのか?
夫が社内不倫していました。最近になって、相手女性が夫の母経由で不倫を認め謝罪し、二度と会わないと言ってきました。夫も二度と会わないと口では言っています。 離婚はせず、相手女性に慰謝料請求だけしたいのですが、知り合いの弁護士に聞いたところ、慰謝料請求すると現状家庭が破綻していることを認めることになるので、そのまま離婚に繋がると言われました。 離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不利にならないか
ベストアンサー別居をしたいが、主人は出て行かないので、土地も家も私名義なのですが、子供のためにも自分のためにも精神的安定の環境を重視したいが出てしまうと住み続けた主人に乗っ取られるか心配。 また、今婚姻費用の分担の調停がこれからありますが、主人にアパート代を必ず請求出来ますか? 住民票などは移動しない予定です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞 離婚せずに別居を続けたい
ベストアンサー妻の不貞行為により10年以上家庭内が不安定です。 幾度かの別居もあり、現在は5年別居しております。 年金分割や退職手当のことを踏まえ、離婚はせず別居を継続したいと考えております。 これまで通り婚姻費用を支払うことにより、妻側からの離婚請求は回避できるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求。この場合訴訟は難しいですか?
ベストアンサーすみません。不倫相手に慰謝料請求してますが電話にもでず悪いと思ってないのか未だに不倫を続け旦那にかなりの額のお金もださせてます。電話にでないので訴訟をおこしたいのですが電話番号から調べた住所には別人が住んでてシングルマザーで仕事もしてません。この場合は慰謝料請求は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 旦那が不倫をし別居をすることになりました。今後離婚は視野にいれてはいますが、まずは不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 不倫相手へ先に慰謝料を請求することがデメリットになることがあるか、お聞きしたいです。 【質問1】 例えば、不倫相手へ150万の慰謝料を請求し、不倫相手が旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費に当てたカード代の返還について
ベストアンサー主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年、子供1歳の母親です。 旦那の不貞行為が4ヶ月に渡り、離婚をする予定です。双方肉体関係の自白と妻子持ちと知っての不貞行為。探偵などの証拠もあります。 夫婦は特に大きな喧嘩や離婚問題もなく、破綻もしていませんでしたが不倫により破綻したと考えられます。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、どのくらいの額が適正でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪・名誉毀損に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係があると知らない相手女性と不貞行為をしてしまい旦那様に示談書を書かされました。その際に旦那家族が証拠のひとつとして、相手女性が他人と電話している際に盗聴していた内容の中で私の身体的特徴について侮辱する発言を相手女性が発言していたとのことです。録音データ不具合で再生できなかったので、その話し合いの場で旦那家族が多数いる中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潔癖症のモラハラ嫁から慰謝料をとれるか?
ベストアンサー毎日、臭い汚いと言われ、朝起きたら、除菌スプレーを布団にかけられ、裸足で歩くのは禁止、シャンプーなども加齢臭用、寝ている時にも除菌され、自分が歩いた所は、入念なフロア用のワイパーがけ。言葉遣いも荒く、エスカレートしていくばかりです。私は、今30代、嫁は10上です。反抗すると私のマンションだから、出ていけばと言われます。結婚9年目ですが、こんな生活が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相場額をはいくらくらいですか
【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審判、裁判について
いつもありがとうございます。 先日調停(婚姻費用申立て)が終わりました。 しかし不調になり後日、二回目が行われます。 そこで質問です。 ●二回目が不調だった場合審判になるそうですが出された費用には納得出来なくても応じないといけませんか? ●調停でも浮気を認めない夫です。後々離婚することになると思いますが裁判で浮気が認められて、それでも本人が否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の差し押さえができるか
ベストアンサー夫とは約4年話していない。筆談。 私は先月まで7年間昼も夜も働いていた。 夫は住宅ローン、車のローン、光熱費、子供の携帯代を払い、私は食費、生活消耗品、子供の学校にかかる様々なお金、塾代を出してきた。夫は公務員で年収は800万はあるらしい。自分の趣味に散々お金を使って貯金もしていないよう。今は女もいるよう。3番目の子は高1で来年の冬くらいからは大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 知るに至った経緯ですが、相手の女性が死亡されたようで、遺族の方からの連絡で故人と夫の関係が発覚しました。夫に知らせたのは彼女の意向のようです。自殺の可能性が高いそうですが、原因が何であるかははっきりとはわかりません。 夫が既婚であることを相手方に隠し交際が始まったものの、途中でそれが発覚した後も交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が不倫の慰謝料を請求された
26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の財産分与と慰謝料、慰謝料の時効と最適な離婚次期を教えてください。
ベストアンサー1月に自分の不倫が妻にばれて、相手とは別れました。妻は相手から150万円の慰謝料を取りました。期間は6年位でしたが妻は私には離婚も慰謝料も求めて来ませんでした。が、発覚後日々、私に不倫ヤローとか、ここには書ききれないほどの酷い言葉の攻撃をされています。もう、夫(私)は妻に対して何の文句も注意もできない、死ぬまで働いてこの罪を償いなさいとか、私にはもう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為で、離婚理由は、性格の不一致?
不倫相手妊娠、一年に及ぶ水面下 その前から、お金を貢いで居て携帯からのローン20万以上その他にも… 年収から考え所得税を、引いても150万くらい足りません 近場の単身赴任で、週末は今迄帰って来ておりましたが、今は、別居…と言う形?? 全然帰って来なくなりました。 相手女性と同棲状態 何度か修羅場あり 不倫相手による主人の顔載せインスタ、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。
【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
財産分与をしたいのですが、預貯金も不動産もありません。 そのためないものは払えないと旦那は言いますが、現在、旦那が住んでいる賃貸マンションを解約させ、その際に戻ってくる敷金の半額と、婚姻中に購入した家財を売却し、売却額の半分を財産分与としてもらうことは可能でしょうか? 引っ越しの費用や家財の購入費用は、結婚前の私の貯金及び、結婚のお祝い金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 示談交渉
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚を申請するにあたって
ベストアンサーアドバイスお願いします。 現在、入籍して約9ヶ月です。別居して2週間が経ちました。 夫の暴力を原因に離婚しようと考えています。 別居後、夫との話し合いでようやく離婚に合意を得ることができました。 家裁には「婚費の分担」の調停を済ませてあり、数日以内に「離婚」の調停を婚費の調停と同日にお願いできるように申請予定です。 暴力に関しては、診断書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う損害賠償請求について
ベストアンサー現在別居中です。 離婚調停中です。 私は男で出て行ったものです。 といいますか、妻の酒乱に対する暴力で いつ殺されるかわからないと判断しでていったのです。 当然新しい暮らしをするまでには、 いろいろお金が必要です。 そのため、妻に対して損害賠償請求をしたいのですが これは理にかなっていますでしょうか。 妻から先日婚姻費用請求の訴訟を起こされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の夫、子供、離婚、慰謝料について。
ベストアンサー姉のために力をお貸し下さい。現在、自分の姉が子供を産んで退院してアパート(自分は実家、姉は県外)に暮らしていますが、夫がアパートを出て行って連絡がつかないと言ってます。元々姉の夫は結婚したいとは思っていなかったみたいですが。でも子供をでかしておいて(できちゃった婚)、いざ生まれてから夫が育てていけない等と自分勝手な事を言ってます。姉は育てていきたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の婚姻費減額について
【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の理解不能な態度に対して
ベストアンサー夫に不倫をされ、一度は乳児もいるのでやり直そうと頑張りましたが、夫の理解不能な態度に疲れてきました。これからどのように進めるべきか。 当初、私が泣きながら再構築頑張ろうと訴えるも、「もう無理だから!子供もほんとはいらなかった。考え方違うんだよ‼たとえ生活してもこれからも、この家にはそんなに帰ってこない!それでも俺のこと好きなの?(小バカにする感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による別居をした場合の養育費等に関して
<状況等> 昨年末より夫が不倫。相手方は判明し決定的な証拠資料有り。 夫及び不倫相手より謝罪は受けており今後の対応を検討中 なお、子供2人(5歳と2歳)で夫の両親と同居中。 <質問> 離婚は子供のことを考えて二の足を踏んでいる。 しかし同居はできないので、別居をしたい。 この場合 ①別居でも養育費は貰えるのか? ②慰謝料に関しては、養育費に上乗せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きの財産分与について
夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 離婚しない
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停します。 夫は不倫相手とやっていくつもりです。 この条件を飲まなければ離婚しない!と主張するつもりです。しかし、夫がそれなら離婚しなくていいと言って、離婚しないまま不倫相手と一緒に住むと言い出した場合、私には婚姻費用をもらう以外何も出来ませんか? 離婚しないのであれば彼女とは縁を切ってもらい、やり直したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから