26,242件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金を返してもらいたい

夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVやモラハラに強い弁護士さんの探し方

ベストアンサー

婚姻費用と離婚調停中のものです。 住民票や戸籍を閲覧交付の制限をかけて、引っ越しをしました。 今までこちらに相談をさせていただいたり、法テラスの無料相談を受けて頑張って調停を行なって参りましたが、モラハラ夫に対して限界を感じています。3回話し合っても未だ婚姻費用すら決まりませんでした。 相談① 私の現在の収入は月5万円程度です。金銭的余裕がないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の金銭要求

ベストアンサー

去年の4月始めから、子供を連れ別居をしました。 携帯は主人名義だったので、いつ解約されるか分からなかったので電源は消し、私名義で新たに一台作りました。 去年の6月から調停があり、7回あった調停に主人が来たのは1度だけです。 審査に入り、養育費、婚姻費用を決めた額をあちらに提示したら、弁護士を雇いやっと調停に来ました。 その離婚調停も今月やっと終わ...

弁護士回答
    2
  • 養育費をたくさんもらうためにはどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私が婚姻費用の調停を申し立てたら、相手が離婚調停を申し立ててきました。 調停員の方が、婚姻費用を本当は算定表で12万~15万取れるところを12万円に抑えて、(しかも私の場合実家なので-4万円と言われました。なぜ4万なのかはわかりません。結果8万円)、さっさと離婚して養育費をたくさん取って長くもらった方が得だとおっしゃっていたのですが本当でしょうか?調停...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚について

宜しくお願いします。調停が終わり、訴訟にしようと思っています。 同時進行で婚姻費用の調停もしていますが、審判がおりても(15万となりました) 支払いはありません。 ですので、今後は弁護士の先生に依頼して、進行させようと考えています。 離婚原因は相手のDVで立証できるものはそろえてあります。 以前、弁護士事務所へ相談だけにお伺いしたときにアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士が知人で、委任状が届かない。

【相談の背景】 家庭内別居で生活費を支払わなくなった夫と婚姻費用調停中です。今年6月に第一回目調停があり、夫は弁護士のみの参加でした。夫の弁護士は夫の知人です。 弁護士を立てたのにも関わらず、夫は弁護士の連絡先を教えず、また弁護士から委任状も届きません。 【質問1】 弁護士をたてたのに、委任状が送られて来ないなんてことはあるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

教えてください。 三回目の離婚調停があります。夫が子供の前で私の首を絞められ暴れた為、家を出ました。7月から生活費も、もらってないので婚姻費用も請求しました。二回目の調停では夫が仕事行ってる間に荷物を取る約束でしたが何回も家に行っても居るみたいで怖くて会ってしまったら…と出来ませんでした。一回目の時はDVをした側なのに慰謝料一千万と言い二回目の時は...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚にあたっての親権、婚姻費用、DVに関する相談

【相談の背景】 妻から別居・離婚を求められています。 私45歳、妻39歳、長女7歳、二女6歳、長男3歳の5人家族で、夫婦共に共働きで、収入は6対5くらいで私の方が多く、夫婦の年収は合わせて1000万円を超える程度です。 原因は様々な不満の積み重ねですが、一言で言えば妻に対する思いやりの足りなさと、妻の気持ちに気づいてやれなかったことです。 ただ、妻からはそれ...

弁護士回答
    2
  • 支払っている婚姻費用から、子供の生活費を減額したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。別居は昨年8月からとなります。 子供が3人(長女13歳,次女12歳,三女11歳)おり、私が長女、三女、妻が次女と同居しています。 昨年婚姻費用に関わる調停を起こされ、月額10万円の支払いが決まりました。 ですが、7月末夏休みが開始してすぐに、妻と同居している次女が、あちらとは生活したくない、こちらで生活したい、と荷物をも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の審判で認められる限界

婚姻費用分担調停の審判において、 算定表プラス特別な事情として上乗せされる額はいくらくらいまでが限界でしょうか。 病気で働けなく通常の人以上に治療費がかかったり、子どもが私学に通っていたり特別な事情が複数重なっています。 さらに別居には主人が不貞・DVをし、家を追い出されたという背景があり、大変困窮しております。 婚姻費用分担調停をしているの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 次回の円満・婚姻費用の調停で有利にすすめるには。

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停のアドバイスお願い致します 2016年07月11日 0 先日、第一回円満・離婚調停と婚姻費用の調停を行いました。 主人の主張では、月に10万円支払うと約束しました。使い方は自由にと。 しかし、お給料日である今日の振込は48000円のみ。しかも何故48000円であるかの詳細な連絡は無しです。いつ振り込まれるのかも連絡は無しです。 前回調停で、今住...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、財産分与何か計算方法があるのですか?

結婚して13年。 敷地内同居という形で、夫の実家敷地内に家を建て約10年。 子供は小学生の子供2人(長男…小6、長女…小4) 性格の不一致などで離婚の話が出て、夫は娘を連れて隣の実家で生活を始め約5ヶ月。 息子は今まで住んでいた家に私と住んでいます。 離婚の話し合いをしたのですが 娘は夫と、息子は私と居たいとゆう話に… 私は、母親として辛くて辛くて仕方あ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与について。結婚前に私が購入した土地について教えてください。

今現在、離婚に向けて相手の弁護士と示談中です。去年の7月から別居しています。今年に入ってから月1~2回子供達と会う事が出来るようになりました。去年は8月、9月と月一回会えてたのですが、相手側の弁護士から妻に関わる人との連絡を一切やめるようにという手紙が届き、妻からも弁護士から連絡取らないようにと言われてるからと3ヶ月間、子供達とも会えない、妻とも連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きを長引かせるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 離婚まで時間を長くするまでには、弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか。 婚姻費用だけ決まっていれば、私が離婚しないと言い続けていれば、旦那が調停を立てない限り、離婚は出来ない認識で良いですか。 弁護士さんに依頼すると、早く片付いてしまうイメージですし、旦那も弁護士を立てるような感じもします。 復縁をするにも弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の弁護士契約について

現在双方に弁護士が付いている状況で現在別居中(約2年)妻側からの離婚調停は私の拒否にて不調に終わりました。 妻側の主張では訴訟での離婚は認められないとの見解です。 私の弁護士との全ての契約(夫婦間調整調停・婚姻費用分担)が切れてましたが、妻側の弁護士は継続するそうです。 おそらく妻側も私と同じ契約だったと思うのですが、妻側の弁護士のみ継続...

弁護士回答
    2
  • 行動を探られるのでしょうか?

ベストアンサー

今回、主人の不貞行為が発覚したので婚姻費用請求と離婚請求を求めようと弁護士に相談したところ主人側も弁護士をつけました。友人から私の身の回りも色々調べられるので行動に注意した方が良いと言われましたが弁護士だけでは私の身の回りの行動まで調べられるのでしょうか? 新たに主人が興信所に頼めばそうなると思いますが弁護士はどこまで私の事を調べる権利が出てく...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の支払いについて

【相談の背景】 離婚調停及び婚姻費の請求を行っています。残債のある私名義の家に妻と子供が住んでいて、私は別居中です。 先ほど質問して弁護士様より、婚姻費は概ね117,000円との回答をいただきました。 私の給料260,000円から毎月、 ・光熱水費27,000円 ・住宅ローン67,000円 ・保険代39,000円 ・コープ10,000円 ・固定資産税8,300円(月に換算) 合計151,300...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 婚姻費用分担調停 円満調停

【相談の背景】 不倫で別居中の夫から面会交流調停と婚姻費用分担調停と円満調停を同時に申し立てられました 【質問1】 面会交流調停は拒否できますか?子供10歳と18歳で不倫した夫を酷く軽蔑しており、上の子は会うぐらいなら首を吊るを言い、下の子は会うことになったらと考えると情緒不安定になり泣きっぱなしになります 【質問2】 婚姻費用から住宅ローン全額...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約 夫婦トラブル

【相談の背景】 現在夫が離婚を求めて自宅を出ていき置き去り別居状態です。※住所や住民票も移していなく世帯主は夫になっています。その為正式に裁判所で婚姻費用の取り決めをし毎月貰っている状態です。自宅は夫が経営する会社が契約の賃貸物件です。婚姻費用決定後婚姻費用を払っているのだから家の家賃を俺に払えと言ってきます。払わないのなら出ていけ、さもないと会...

弁護士回答
    1
  • 妻のが高収入の離婚時、養育費と婚姻費用と財産分与

ベストアンサー

現在不貞を働いた夫と離婚協議中です。 夫とは2ヶ月前に夫の不貞が原因で別居し始めました。 去年は私が育児休暇中だったので年収200万ですが基本は私1000万、夫750万円くらいです。 婚姻期間は3年、子供は一歳で私が面倒を見ています。 夫は弁護士を雇って離婚調停、裁判を勧めてきます。 この状態だと婚姻費用と養育費はどのように計算されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 調停員さんに強く言われ、納得するしかないでしょうか。

ベストアンサー

何度か婚姻費用の調停をしています。 コロナの影響、わたしの精神病(夫によるもの) で前回、相談に行けなく、答えが出せませんでした。 婚姻費用の調停は今回で3回目となります。 相手の方には弁護士がついていてわたしには弁護士はつけておりません。 調停員さんは、夫側は資料があるからこの金額ほぼ決まる。あなたが納得して、今日に決めてほしいと。 強く言っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てられた件について

ベストアンサー

数か月前に突然夫が家を出て実家に戻ってしまいました。 しばらくして連絡も取れなくなり、婚姻費用も貰えなくなりました。 現在0歳の乳児と暮らしていてすぐ働く事も難しいです。 そのため婚姻費用分担調停を申し立てました。 1回目があり裁判所へ行きました。しかし相手方は来ず。 調停委員の方の話だと相手方は弁護士を雇っているとの事… その弁護士の都合もあ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの支払いについて

ベストアンサー

自己破産・離婚調停・婚姻費請求にかかる費用を法テラステラスからお借りしたが、両親がお金を貸してくれ一括で費用を払ってこいと言われましたが、自己破産手続き中に30万以上のお金を法テラスに支払っても問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中、支払い拒否された場合の対応は?

【相談の背景】 婚姻費用で調停中です。別居する前は月に15万渡されてその中から家賃、光熱費、生命保険等を支払い残りが生活費でした。息子に持病があり、医療費の支払いが大変でも15万以上は絶対に渡してもらえなかったので私が借金をしてやりくりしていました。別居してからは夫の扶養から外されたので、年金と健康保険の為に私は転職しました。婚姻費用を請求したとこ...

弁護士回答
    4
  • 依頼する弁護士さんについて

ベストアンサー

婚姻費用の減額と離婚の件で これから知人に紹介して頂いた弁護士先生に依頼をお願いしようと思っていました。 この件で その先生に相談した回数が現在2回ですが(相談のみで着手金などはまだです) これまでに用意するよう言われた書類が揃ったので電話しても出てくれない、予約の日取りを決めるため電話しても出ない、折り返して掛かってもこない事が何度もありまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が離婚を指示

義理妹が弁護士にあることないこと嘘をつきました。 弁護士は義理妹に兄夫婦を離婚させ妻子を連絡なし生活費なしで捨てるように指示したということで、私と子供は生活費も貰えず婚姻費用分担をこちらから費用を払い調停を立てるはめになりました。 私の弁護士から義理妹の弁護士に離婚をすすめた事について警告して貰いましたが、相手弁護士は言っていないやっていな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における退去費用の負担割合についての問題

【相談の背景】 別居してます。 私は実家に戻り、妻は借りていたアパートから 別のアパートに引っ越しました。 現在離婚調停中です。 退去費用をはらわなければならないのですが、 折半で話を進めたいのですが 妻は4割負担が限度だと言ってきます。 話を早く進めたいので双方の弁護士さんで 調停とはべつに 話を進めていたのですが それ以上は折れることはでき...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚を考えています。半年ほど前から不倫が原因で別居をしています。私は浮気をされたショックからずっと精神科に通院していて、働きたくても働けない状態にあります。旦那に婚姻費用を請求したところ、内訳を細かく示して、自分が納得できないと支払いたくないといわれ、婚姻費用を支払ってもらっていません。当人同士では話がまとまらないので離婚調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求時の別居同意書の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 準備が整い次第、(今年3、4月~)夫と別居をしようと計画しています。 以前から夫は別居に同意しています。先日は同居を希望すると名前と共に一筆書きました。(正式な書式ではなくただ気持ちを書いた程度ですが) 婚姻費用については詳しくは話していないが拒まれたことがあるので今後は直接言わず調停のつもりです。 【質問1】 別居前に正式な別居...

弁護士回答
    5
  • 養育費(婚姻費用)の問題についての意見書の作成方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。私の方は有責の妻に対してはお金を支払わない、子供に対しては算定表と私立中学の授業料しか払うつもりはありません。今月末に裁判官による調停案が出てきます 【質問1】 以下が論点になろうと思います。 ・塾の費用 ・通学費、修学旅行な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停審判の控訴後の一般的な流れと時間は?

【相談の背景】 身内が弁護士さんが付いてるのですが 婚姻費用調停審判の控訴されたらしいですが聞きづらいので その後一般的な流れが 知りたいです 【質問1】 結果が不服で控訴されたら どれぐらいかかりますか? 【質問2】 審判の結果より悪い結果てあるんですか? あるならどんな時でしょうか? 【質問3】 控訴を受け付けないてあるんですか? 上手く...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚 初回調停での資料内容

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 来月、第一回目のオンライン婚姻費用・離婚調停を控えております。 相手方の多額な借金隠し、児童手当の使い込み、明らかに私の私物の無断売却(私の家族のものも含む)など、信用を失う行為が多々あり、離婚を決意しました。 今回は、婚姻費用に関すること、離婚に関すること以外に調停で話す内容について、ご教...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の算定表に応じることができません。

ベストアンサー

別居中の妻に生活費はずっと払い続けてますが、裁判所の定めた算定表には応じることが困難です。 1 前妻との2人の養育費を払い続けている。証明可能。 2 今妻との子供の児童養護施設への毎月の施設使用料の支払い 3 私自身の生活費に公共料金と住宅ローンを払えば毎月の給料では完全に赤字 借金しても生活費分担請求に応じなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為にの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。別居して数年たちます、先日自宅を掃除していた際、相手方の不貞の証拠画像がでてきました。いつの時期(婚姻中?婚姻前)か日時不明ですが、不貞現場である事はわかっております。 【質問1】 この場合、調停等に不貞の証拠として提出してもかまわないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の虚偽DVによる児童扶養手当の不正受領について

妻が2人の子を連れて突然別居し、3年目になります。 妻側から離婚がある意思を告げられ、お互い弁護士を付け、協議を行っていますが、平行線です。 別居後すぐに婚姻分担費用の調停を申し出され、月10万円を延滞無く支払っています。 さらに妻は婦人相談所へ行き、虚偽のDVによる保護命令により、子供達の扶養が強制的に外されました。 最近分かったのですが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 健康保険診療費の返納義務についての疑問

【相談の背景】 2022年、夫が離婚調停の申し立て、それと同時に一人転居する形で別居しました。 私は子供2人と自宅に残ることとなり、婚姻費用の調停で、算定表に基づいた金額を毎月受け取ることで決定しました。 (この内容には夫も従い、毎月の支払いを滞りなく続けてくれています) そんな状況が続いていた2024年11月、私と子供たちは継続して、夫の健康保険に扶養...

弁護士回答
    1
  • 事情説明書にほとんど記載がない場合で考えられること

ベストアンサー

私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。福岡家庭裁判所で行われる予定です。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 先日、家庭裁判所にて、申立人の妻が提出して...

弁護士回答
    2
  • 着手金について、と民事裁判について

ベストアンサー

着手金についてなのですが 婚姻費用の着手金に20万支払い 離婚調停の着手金に30万支払いました。 婚姻費用のお願いをする時に 離婚調停もお願いしてくれるのであれば 20万追加の着手金でいいです。と 言われたのですが(ボイレコの証拠有) いざ、離婚調停の契約をすると 30万提示されました。 この事にモヤモヤが残り 婚姻費用の調停の期日の連絡も 未だに一切...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の支払いについて

ベストアンサー

お世話になります。結局、話がまとまらず、調停になる予定でいる、一歳半の子供を持つ母です。 来月には別居をとり、婚姻費用を請求したいと考えていますが、主人より、今月分の水道光熱費はわたしも使った分になるので、来月、請求がきた場合は、支払いをするように言われています。婚姻してから貯めたお金は全て主人がにぎっています。わたしは支払いに応じないといけま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為された 離婚 調停

【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行において、預金と給与の差し押さえのどちらが有効かを教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行をすることにしましたが、給与をするべきか、預金をするべきなのか悩んでいます。 預金を差し押さえして一度で未払いを回収できても、次の月からはもらえないと思うので、給与にするべきなのか、しかし給与を差し押さえしても仕事を辞められたら意味がないのではないかとも思っています。弁護士は預金からという話でしたが、他の方の意...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの償還月額について。分割婚姻費用の場合も全額返済になってしまいますか。

調停離婚が6月末に成立し、その際別居していた期間の婚姻費用を分割で支払うとの事で決定致しました。 私は、生活保護を受けている事もあり法テラス経由で弁護士を依頼したのですが、弁護士への成功報酬とそして法テラスへの償還月額を決定したいとの連絡がありました。 その連絡が来たのが先月の8月中旬で、既に元夫からは14万を三回支払われていますが、この場合は全...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士に失望。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が婚姻費用分担と離婚調停を起こしました。婚姻費用分担は6回目(相手の収入が変わったのでその資料出し待ち)でも決まらず、同時に進行しているだろう離婚調停の財産分与についての話し合いで、依頼した弁護士に不信感というか頼りなさを感じました。何か相手側の言い分をこちらに押し付けて妥協させようとする所があり、母親は現在入院しており、手...

弁護士回答
    3
  • 担当弁護士との連絡について

【相談の背景】 小学生の子供がおり、旦那が1人で家を出る形で2年前から別居しています。1年ほど週末こちらの家に泊まりに来ていましたが、私がもう一緒に住むつもりはないと話したので、1年前に双方弁護士を立てて、離婚協議をしています。直近1年は関係も悪化していて、夫婦で会うことはありません。 別居も離婚も弁護士を立てたのも、すべて旦那側からです。 財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用の調停における書面の要件と証拠資料の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 相手方や子に、今も愛情もあり離婚は反対です。 相手に不貞の疑惑ありのため、離婚反対と、婚姻費用は子の養育費相当の支払いのみを主張する予定。 【質問1】 回答書と主張書面には、どの程度書く必要があるのか? 私の意向程度で、簡潔でいいのか? 相手方の理由への反論やこちらの正当性の説明...

弁護士回答
    2
  • アドバイスをお願い致します

いつも相談させていただき、 有難うございます。 前回のタイトル[お力を貸して下さい。] での続きになるのですが... 昨夜、主人より「退職する、今月中に子供の保険証を送付して」と連絡がありました。 調停を控え、離婚調停での解決金や、婚姻費用減額調停での婚姻費用について、 「ないものは、払えない」と主張するつもりみたいです...。 どこまでも自分のことしか考えて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから