法律相談一覧
-
撃沈しました(前回と同じ質問です)
ベストアンサー調停でとりあえず19日までに児童手当分と婚姻費用が支払われるはずでした。…今日まで待ったのですが、結局児童手当しか振り込まれず婚姻費用は旦那が作って置いていった『誓約書』に署名、捺印しないと振り込まないからと先ほどメールがきました。 私は婚姻費用がちゃんと調停で決まり調停員さんの前でなら書きます。と送り返しましたが、「残念だね」の一言でした。 前月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士辞任について、また辞任した場合について。
現在離婚裁判中で、来月に5回目があります。 近々、和解の話も出るそうです。 ですが、相手方の夫がすでに彼女を作っており、(元々DVで離婚裁判になりました。向こうはお金を払いたくないがために離婚を認めていません。)先日たまたま一緒にいるところを見かけました。 婚姻費用も今だ払ってもらえず、彼女といるところを見てしまい、非常に不快でした。 もし、彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での資料や証拠の提出などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。(相手方からの申し立て) 私は円満を希望していますが、円満調停の申し立てはしていません。 相手方は私のDVを主張。 双方に弁護士はついています。 子どもの親権、婚姻費用、慰謝料など調停で進める流れです。 婚姻費用について、私からは前回期日までに収入などの資料を代理人経由で裁判所に提出しています。 相手方から収入に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、早く離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年ほど前から別居しており、婚姻費用も支払われないため、私(妻)が離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。小さい子どもがおり私と同居しています。 しかし調停に相手が欠席したり調停日を延期したりなどで話が進まず私のみ参加する状況となり、先日初めて相手含めた1度目の調停が行われました。 私は働いておらず、裁判所に非課税証明書を提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の電話会議システムの参加場所
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。5回目が終わっている段階です.離婚については不成立ですが、婚姻費用について話し合い中です。妻は不貞同居をしており遠方という理由から、答弁書に記載した住所、実家ではなく不貞同居しているアパートから電話会議システムを利用していました.不貞相手の男も遠方からの出稼ぎ労働者で、今年の2月に遠方の自宅に戻りました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。またご質問させて下さい。現在、夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。 夫から離婚調停を申立てられ、私から婚姻費用調停を申立てた段階です。 離婚は拒否します。無料弁護士相談で、再構築希望なのに夫に不貞慰謝料を請求すると、矛盾してるように調停員にみられるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判棄却請求、有責任配偶者認定
別居前から、不倫をし、3年弱、現在も別居 相手は、不倫相手の家で、不倫相手の家族と 同居中。子供も出産、認知、子供死亡。 離婚調停、一度、調停せずで終わりましたが、翌月2回目をかけられ、現在も継続 相手方が、提示する、離婚条件が コロコロと変わり、訳が分かりません。 算定表に、基づいた金額で、婚姻費用調停は 終了しています。 最近になり、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。
先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判提訴直前の夫の逮捕
離婚調停不成立ののち、裁判に移行しようとしていた矢先、夫が逮捕されました。 2年前から夫のDVにより別居中です。お互い離婚の意思はありますが、慰謝料や財産分与についての折り合いがつかず、不成立になりました。 ただ、婚姻費用については話し合いがまとまり、昨年10月から月12万円の婚姻費用を振り込んでもらいました。 が、その矢先、夫が12月半ばに逮捕拘留され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所・年収の開示について
相談者:専業主婦 夫:自営業 先日、突然夫から離婚をしたいと切り出され、今後の話は弁護士とするように言われました。 こちら側に不貞等の落ち度はありません。 仕事の都合で夫は以前から単身赴任をしており、海外に住んでいます。 質問①住所を教えてくれない 離婚を切り出された後夫は帰宅していないため、実質夫が勝手に出て行って別居しているような状態にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立後の夫婦関係の修復と離婚の判断時期について
私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々な意味で。)については?
現在離婚(親権のみ)裁判中です。 色々あり単身赴任気味な生活環境になり。 一昨年の年末に離婚を切り出され(離婚する気は有りませんでしたが)、「帰ってくるな」など色々と言われましたが、帰れる時には帰ってましたが3月に両家の話し合いを(向こうの意向で)しましたが、「離婚すれ」「何かしたら給料差し押さえしてやる」などなど一方的に言われ…強要されながら離婚を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚裁判にかけると言われました。
よろしくお願いします。 結婚7年、子供二人の妻です。 別居期間は1年です。 別居原因は夫の家庭放棄、浪費癖、風俗通いを注意したところ逆ギレし実家に帰ってしまいました。 3ヶ月後に夫から離婚調停を申し立てられ不調に。私からは婚姻費用調停を申し立てこちらは話がまとまりました。 調停で夫が余りにも身勝手だったので、離婚には応じれません。どうしても離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士介入な面会交流について
このたび円満調停が不成立となりました 夫は子どもとの面会交流に対してかなりの執着があり、今後面会交流を希望するならば面会交流調停をして欲しい、婚姻費用も養育費も1度も払わず面会交流を希望するのはおかしいと私の代理人を通して伝えてもらっています しかし、夫は弁護士を新たにつけて面会交流をしようとしています 私は離婚を考えていて面会交流調停を行わず相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー夫の弁護士から受任通知が届きました。1週間以内にご意見ご要望を連絡をくださいとあります。 私は婚姻費用分担請求と円満調停を申し立てたばかりです。裁判所からはまだ呼び出しはきていません。 弁護士の方には、調停を申し立てていて、その場で話し合うの旨をご連絡すればいいのでしょうか。 私の要望を聞いてから、離婚の条件等を提示してくる流れなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士様教えてください。
いつも 大変 助かっています。本当にありがとうございます。今日も質問させてください。 これから 同居中の彼が 離婚調停が始まります。 同居期間も何ヶ月しかたって いないし 妻は離婚しないとゆうし 離婚は出来ないと思います。 離婚しないまま 世帯を別にするとゆうことも 相当別居期間がないと 出来ないのでしょうか。 ただ 籍だけ 入っているので 今後も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意した離婚時期を経過した場合の対応について
【相談の背景】 妻と離婚することになり、別居及び離婚時期、婚姻費用と離婚後の養育費などの取り決めをしました。双方で署名した合意書という形式でとりまとめています。離婚届の提出時期も取り決めたのですが、すでにその期間を経過しており、こちらからの連絡を無視されています。 【質問1】 話し合いに応じてもらう方法として、どのような手段があるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子供を養育し、妻は単身の場合の婚姻費用
ベストアンサー数ヶ月前から、妻と別居しています。 一戸建て(持ち家)に妻が一人で住み、 私と長女18才と次女13才が賃貸に引っ越しました。 こちらから離婚調停を申し立てた後に、妻から婚姻費用の申し立てを受けました。 調停委員から婚姻費用の算定表を参考にするようにと言われましたが、 自分の場合、どの表が該当するのかが判りません。 どの表が該当するのか、または一般的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚解決金、婚姻費用の支払い方法
【相談の背景】 今回離婚後に調停をしています。 なぜか元妻と妻の親御さんに分散して解決金を支払って欲しいとのことでした。 元妻に全額払えばいいと思うのですが何故なのでしょう。 親御さんが実家での生活費を払っていた為とのことです。 それでも解決するのならいいかなとは思っているのですが落とし穴はあるのでしょうか。 同意書には、今後一切の金銭含む訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を相手が頑なに拒否した場合
ベストアンサー調停が始まりますが、相手が婚姻費用を頑なに受け取りを拒否しています。 どうしたら良いですか? また離婚訴訟を起こされた場合、代理人ではなく相手本人も必ず同席しますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の保全処分に対する抗告について
ベストアンサー現在、婚姻費用分担請求の審判と保全処分の申立を行なっており、近いうちに保全処分の結果が出る予定です。 色々と調べていると、保全処分の結果に対して抗告が出来ないという話と出来るという話を目にするのですが、実際には審判ではなく保全処分に対しては抗告出来るのでしょうか? また、出来る場合にはそれが棄却される、もしくは高等裁判所での結果が出るまでの間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護不正受給の問題について、元妻の行為は合法か?
【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、調停開始前までに自分で出来る事とは?
子供を連れて別居を開始し1ヶ月が経過しましたが、 婚姻費用は一度も振込まれていません。 主人のDVが原因でしたので一切子供にもメールや電話をしないように 置手紙を残して来ましたが、毎日執拗に居場所を教えろと子供の携帯に メールが来ており子供が酷く怯えています。 そんな最中、警察から捜索願が主人から出されているとの理由で電話が来ました。 諸事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁の可能性が薄くてもうつ病克服のために復縁の可能性を残したい
ベストアンサー妻から子どもに関することや家の中のことのほとんどを秘密にされ、除け者にされたことを苦にしてうつ病になりました。 妻の対応がひどくなるにつれてうつ病がだんだんとひどくなり、自分がパニックを起こすことがたびたびあり、妻はそれをDVと言って子どもを連れて家を出て行きました。 その後、代理人を立てて離婚を求めてきており、とうとう先日、自分が応じないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を切り出したのに進展がありません。
ベストアンサー5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。また、調停へ姉妹の付き添いは可能でしょうか?
ベストアンサー夫が浮気をしました。二年前に二度とその人とは会いませんと誓約書(行政書士作成)を夫と浮気相手に書いてもらいましたが、約束を破りまた会っていました。その後、夫は弁護士をつけ今後の話すべてを弁護士を通してくださいと書置きを残し別居しますと出て行きました。婚姻費用は頂いてますが、子ども手当てを欲しいと弁護士へ手紙を出すと、夫の生活が苦しくなる恐れがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?
ベストアンサー最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の交渉方法と扶養への影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 私130万 1歳1人 旦那550万 旦那の不倫による別居中。 婚姻費用の調停中であり、 離婚調停も控えています。 (旦那が離婚希望のため) 今は子供も私も扶養に入っているので、 安定するまでは扶養入り続けたいです。 いま旦那の扶養に入っていられる条件が 扶養人数が2人だと月10万の仕送りが必要とのことです。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が未払いの場合、請求するにはどうすればいいか
ベストアンサー離婚調停で離婚が成立しました。 婚姻費用の調停も合わせて行い、相手方から婚姻費用が支払われるはずが、未払いです。10月末と11月末に分割して支払われる予定でしたが、支払われる気配がありません。 10月に支払われる分には子供の児童手当分も含まれているため、支払ってほしいです。 未払いの場合、どのような手続きを取ればいいのでしょう。 元夫の職場や銀行口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活にかかった全ての費用返金要求について
ベストアンサー私の子供についての相談です。DNA鑑定結果、元夫の子供で無いことがわかり離婚しました。妊娠が判明当初から元夫の子供だと思っており他の男性と関係があった事は伝えていませんでした。(結婚前の話しです)鑑定結果から元夫は結婚式費用こちらと折半で出している、妊娠出産にかかった費用など全て婚姻生活にかかったものの返金を要求してきました。娘は妊娠判明当時高校生で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用はどうなるのですか?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用の調停を今週末に予定しています申し立てられ側の夫です。離婚原因は性格の不一致です。家族は大学生20歳、14才の子供の4人です。年収は夫380万円、妻130万円です。現在住宅ローン、税金、保険料、水道光熱費、通信費、家族の食費の半分の約20万円夫が負担しています。家庭内別居中で今以上婚姻費用を請求されています。娘の大学の費用を請求されたら払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人からのメール
別居中で私が主人の給料を管理。 毎月決まった金額を送金してますが来月から給料の管理を主人に任せて『婚姻費用』を貰いたいと言いましたが拒否されました。 私が婚姻費用を貰うようになった場合の私が支払うものを先日このサイトの先生方に伺いました。 その中に娘の(14)携帯代があったので主人に『銀行で引き落とされてるので(貴方の分と)携帯ショップに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります
【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の強制執行は一度にひとつでしょうか?
婚姻費用が未払いで強制執行をしたいと考えています。 お聞きしたいことは、 ①強制執行として差し押さえできるものは 一つだけでしょうか? ②もし、何点かできるのであれば 給料と預金口座、株式を考えています。 ③一度に何点もの強制執行はできますか?強制執行で、もし、もらえなかった場合 何度でもできるのでしょうか? ④お金もないので、一人で手続きをしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした妻に対する婚姻費用の減額は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、再構築を希望しましたが、妻は反省の色も特に無く、とにかく別居したいと言うこで、しばらく別居と言う形になりました。妻が出て行く側です。 【質問1】 不貞行為をした側の妻に対しての婚姻費用の減額はもしくは支払いはするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担費の表から外れた場合
【相談の背景】 別居を検討しており、15才未満の子どもが1人おります。夫も私も高額所得者で、裁判所の婚姻費用分担費の表から外れてしまいます。 夫:約2250万、妻:約1600万 夫には前妻との間に1人大学生の娘がおり、養育費(20万+学費etc)を支払っております。 別居理由は、夫のモラハラ、妊娠出産時の浮気(その事実を知って2年以上経っており、慰謝料などの請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払ってもらえないので無一文です。
ベストアンサー旦那と別居中ですが、3ヶ月の赤ちゃんが居てはたらけません。婚姻費用を払うと約束してくれましたが、一切払ってくれません。 旦那の通帳から生活費を無断で引き落としなどにしたら違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を請求する際の,養子縁組していない子について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の協議中です。 夫との間に未成年の子が一人います。また,夫の連れ子が一人います。 連れ子と私とは養子縁組はしていません。 夫が家を出て,私と子ども2人が同居中です。 夫に婚姻費用を請求したいのですが,連れ子の分の生活費もできるのでしょうか。養子縁組していない子についても生活費を請求できるのか,ご教示いただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか悩み中の別居の婚姻費用はもらえる?
ベストアンサーパワハラが原因で離婚を考えています。 旦那から2回離婚しようと言われ、録音も残っています。 1、小さな子がいるのですぐに働けません。また片親が可哀想で離婚を悩んでいます。(子がいなければ即離婚したい。)なのでとりあえず別居(実家)して冷静に考えたいです。このような別居でも婚姻費用はもらえますか?必ず離婚すると決めてからでないとダメとかありますか?旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少なすぎる婚姻費用分担請求の金額について
相手によるDV、子供への虐待から現在離婚調停を行っていて、1回目の離婚、婚姻費用分担請求の調停が終わりました。 しかし、相手が支払ってくる生活費分が婚姻費用算出表による相場10~12万よりはるかに少なく、2ヶ月間、月に2万円ほどしか支払われていません。 相場近く払ってもらえるように調停員の方もお話してくださるとおっしゃっていたのですが、今月も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。婚姻費用を申し立てて早く貰える方法はありますか?
ベストアンサー旦那が家を出ていくと言って、三万だけ払うからお前が働けと言って0歳の子供を置いて出ていこうとしました。私は働いてないので、三万では子供も私も生きていけません。婚姻費用を申し立てて早く貰える方法はありますか?子供のミルクやオムツなどだけでもお金かかるし、働くにもすぐには仕事見つかりません。保育園も毎月5万はかかります。その状況で三万しか渡さない旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
争点が面会交流と財産分与の離婚調停の成立まで
【相談の背景】 あと二週間ほどで1回目の離婚調停です。 私は、婚姻費用と離婚調停 夫は、離婚調停 お互い弁護士ありです。 弁護士による協議が進まなかったため、離婚調停に移行になりました。 夫婦同時に離婚調停申立てをし、申立書の中身は双方共に「離婚する」、離婚調停2回目までに成人する子供の親権は「母」で合意。養育費も夫が「相当額支払う」で合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担義務・生活レベルが同等ではない・多くもらう方法
夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所からの夫婦関係調整事件(離婚)の内容で
ベストアンサーもうすぐ、調停が行われてます。申立人は妻で、裁判所から、夫婦関係調整事件(離婚)と婚姻費用分担事件の書類が届いてます。その書類の中で気になる部分か一つあります。同居、別居の欄で、妻と長女17才(障害B)は(同)になってるのは、偽りはなく、理解出来ます。しかし、私と長男20才(東京専門学生)は当然に別居してますが、同居の(同)になってます。[i:125]この場合の(同)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から別居、ローンや慰謝料の支払いを自己破産により免れる夫
現在婚姻費用分担審判中です。 連帯債務、持分50:50の住宅ローンがあります。 相手方(夫)の口座でしかローンの支払いができないため、現在は夫が全額支払っています。 受け取れる婚姻費用よりもローン負担の方が大きいため、私(妻)が相手方に送金する審判が下されると思われます。 相手方は住宅ローンに加え今後慰謝料の支払いがあり、預貯金もほとんどないため、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の債権差押命令と自身の入院に関して
ベストアンサー少々複雑になってしまうので要点を書かせて頂きますので、ご教授頂けますと幸いです。 ・現在、離婚裁判中(2019/11月より開始) ・二回答弁書を弁護士にて実施済(平行線のまま) ・離婚を望む妻が私の両親に不可解にも金銭の援助を求め、婚姻費用(12万×2ヶ月分)を受領 ・それまで婚姻費用は払い続けていたが、妻の理解不能な私の両親からの受領を知り、その月は婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において婚姻費用の算定はどのように捉えられる可能性が高いのか?
ベストアンサー現在私は同族経営の法人で代表取締役副社長をしております。 妻から離婚前提の別居を申し入れられ、1か月前に別居されました。別居前には妻より誹謗中傷され続け、それでも私は別居したくない旨を妻に伝えるものの聞く耳もたず、弁護士を介して婚姻費用と財産分与を求めてきました。妻から離婚の話を切り出された4カ月は家に帰るのも苦痛で、今後において妻側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから