このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
審判目前の依頼について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在祖父の遺産協議中で、私が家族からの暴力でシェルター保護をされてから祖父が亡くなるまでの5年間が全くわからないところからスタートし、3人の弁護士さんに相談し全員が「高齢で(私の)きょうだいとの養子縁組」を指摘。2人目と3人目の弁護士さんに各2回相談をし、始めは協議書しか無かったのですが「カルテのコピーを取って来て」などアドバイスいただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停委員選出についての上申書の書き方について
主人が申立人の円満調停をしております。しかし主人からの歩み寄りがなく難航しており、次回離婚の話へ進めると言い渡されましたので、一度不調で終わらせ、再度私が申立人として円満調停を申し込もうと思っています。その際ですが、同じ調停委員にならぬよう、また発達障害に理解のある選出のお願いを上申書に記載して提出したいと考えています。どのような書き方をしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で支払った和解金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ぜひ先生方のご意見をお聞かせ下さい。 私の不貞行為により離婚することになったので280万円の示談書にサインしろと言われ、その場でサインしてしまいました。探偵を使った証拠の写真が取られていました。その後弁護士の先生に相談し結局230万で和解しました。しかしその後求償権を行使しようと相手方女性に訴訟を、起こしたところそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻の今後の動向
ベストアンサーお世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 妻は正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向けて動いています。 ・半年前に妻の不倫が発覚(相手は会社の上司)。業務上必要最低限の連絡以外はしないよう誓約書を書かせた ・反省したといったが、私との約束を破り2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の家のローン
お世話になります。かなり不安定な家庭で、失業や暴言暴力に悩み実家に帰りつつ子供一人います。主人の収入が九万円と足りず、ローン支払いに当てると、食事も取れない状態です。 携帯が繋げていられる間に質問です。 私は彼のネグレクトやかるい暴力で欝になり仕事不可能、二級障害になりました。滞納はいかなる場合もせずにきました。 連帯保証人だからです。 私は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫婦仲が悪く20年前に妻から「子供が大きくなったら別れる」と言われました。それ以来、ほとんど言葉をかわす事もなく家庭内別居が数年、それから仕事で単身赴任になりました。まったく夫婦関係はなくなりましたが、子供の成長のためと思い給料は妻の口座にしていました。私には生活費が振込まれますがあまりにも少額で冬でも暖房をつけられずひもじい生活をしてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停を申し立てられました。妻の本心がわかりません。
ベストアンサー初めまして 妻に円満調停を申し立てられました。 先週から妻側の弁護士から別居と直接の連絡をやめるようにいわれました。 本当は離婚をするつもりで円満調停を申し立てるパターンってありますか? また、本当は離婚するつもりなのに円満調停を申し立ててのメリットってありますか? 妻の本心がわからなく困ってます。 ちなみに僕は離婚も別居もしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻不貞行為ありの離婚調停中です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 わたしは修復を希望する立場です 妻は不倫してその不倫についても不倫男との合意書とできて妻との不定行為があったと明記されています 弁護士の先生方の意見を聞かせていただきたいと思います よろしくお願いいたします 【質問1】 調停中もその不倫について全くふれていないようなのですが、不倫について話をしないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生のマンション査定について教えて下さい
ベストアンサー夫がマンションを残す為に個人再生を選択しましたが、マンションの査定をするとかなり高く売れる事がわかり、個人再生は極めて難しいと夫の弁護士に言われました。 住宅ローンの残債は1,850万位、不動産屋数社に査定してもらった結果は、仲介での売却の査定は2,400万から2,700万、売買による売却はその金額の60%との事です。 売買の査定だとオーバーローンになるので、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の浮気での慰謝料。しないほうがいいと思いますか?
ベストアンサー質問します。 私 26歳既婚子無し 彼(旦那) 28歳既婚子無し 浮気相手 28歳既婚子あり 婚約中の彼が、婚約しているのを知っている女性と浮気して 彼の方から婚約解消。 昔好きだった女性で本気のようでした。 浮気後のメールで彼女が私へ暴言「死ねばいいのに」「うざい」 婚約解消後も事情がありしばらく同棲していました。 その後彼の方から婚約解消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不成立後の妻との連絡方法と弁護士との関係について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は夫婦関係修復が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫音信不通 今後の養育
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫が家を出ていきました。メールも電話も繋がりません。 世帯主である夫名義で届くはずの区から、保険会社等からの郵便物が届かず手続き申請できず困っています。 住民票は変更されていません。 中学、高校、専門学校 3人の子供たちがいます。 コロナ禍で、今月で 職も失うことになりました。 このまま 何ができるのか… 【質問1】 今 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー(未診断)の夫との別居、受け入れて貰う方法は?
アスペルガー(未診断)の夫との生活で、私が心身共に疲弊し心も体も病み、子育てにも支障をきたしており、別居を希望しています。 コロナでほぼ家にいる為、更に苦しく、限界を超えて耐えています。 夫の子供への執着心が強いこと、元々きちんとした話し合いも出来ない人なので、別居はあり得ない、の一点張りで全く受け入れて貰えず、苦しんでいます。 私は主婦のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください
夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育費逃げを捕まえる。
ベストアンサー昨夜夫がスマホの行方不明を私のせいにし、今聞いたらあった。と言いました。そんな話はしない!これを謝る必要無い!子供が一番だ!と叫びますが、いざ勉強に向かうと必ず剥奪しようと凄みます。 主人とは子供が安全な環境を得るため中学に入る前に離して受験に挑戦させたいと思っていたら、受験勉強だけは絶対阻止してきます。 この状況で、別居が賢明と考えましたが損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の所にいる娘を引き取りたい
ベストアンサー今、DV夫から逃げ出して、別居となってから7ヵ月が過ぎました。 子供四人のうち二人は、転校したくないとの理由で父親の元に戻って生活していました。11歳と7歳の娘です。 しかし、今では私(母親)の所で暮らしたい。転校してでも私と兄弟全員揃って暮らしたいと言っています。 そこで質問です。父親がそれを許してくれない場合、勝手に連れ出すことはやはり悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるのか?
結婚16年、中学生の子供が二人います。 主人は結婚当時より借金を繰り返しており、三度目の借金時に債務整理をしています。 ちなみに、私は産後で働いておらず私自身も主人借金返済などから生活費が足らず借金をしてしまい、債務整理をしています。 主人はその後も私の財布よりお金を持ち出したり自分の親に嘘をつきお金をもらうなどしており、次第に夫婦仲は悪化してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が私の留守中に家の家電を持っていきます。住居侵入罪や窃盗罪に該当しますか。
ベストアンサー妻と別居して1ヶ月程経ちます。別居中の妻が私の留守中に家の家電を持ち出します。二度に渡り私が仕事の日を狙って合鍵を使って持ち出しています。一度目は電子レンジや空気清浄機等その他数点持ち出していました。私の留守中に勝手にそういうことをされると嫌なので、トラブルの原因になるから来る時は言ってほしいと伝えました。それに対して妻は分かった勝手にそういうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われました
旦那から一方的に愛情が薄れたから離婚したいと言われました。生活費も入れてくれなくなりました。 家のローンが月々20万あります。私のパートでの収入は8万しかありません どうしたら家に生活費入れてくれますか? 近々家を出るようです。 別居ののちに離婚となれば慰謝料や生活費は貰えますか? 子供は二人いますが社会人となりました 私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金通帳
ベストアンサー結婚一年半子供が生まれるまでは旦那がなかなかお金を渡してくれず その頃から信頼できずもしもの為に少しづつ内緒の通帳に入れています。離婚調停になれば前の名前の通帳や今の通帳も隠しておけないのでしょうか? 子供がまだ今月1歳なのですぐ働きにも行けないし少しでも知られたくないのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、
夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の代理人からの離婚協議書への対応
ベストアンサーお世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
籍は入っていません。そのような解釈になってしまいますか?
ベストアンサー同居していますが…相手から出て行くように言われた場合、法律的にその場で出ないといけませんか?ちなみに私も子供達も、本籍、また住所も今住んでいる場所です。同居する前に結婚する意思があったか聞いたところ、(同居する前に一年後くらいにしたいと言ってましたが…)どうかな?わからない…内緒など言ってない事になってしまっています。それから現在無職の私に光熱費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁 財産 慰謝料 教えてください
母は現在、認知症により介護ホームに入居中。30年以上内縁関係の相手から、同居していた母名義のマンション、通帳預金は自分のお陰でできた資産なのだから半分よこせと言われ無視していたら、弁護士を立てる様子です。認知症理由で内縁解消による財産分与に応じなければならないのでしょうか?また、一方的に内縁解消されるならば、慰謝料は請求できますでしょうか?相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が私の存在を知らなかったと言う場合について
内縁関係の夫の浮気相手が、私の存在を知らなかったと主張しています。 2ヶ月前に内縁関係の夫が浮気していたことが発覚しました。 私はすぐに相手の女性を呼び出し、 全て本当のことを話しました。 浮気相手は私の存在を「知らなかった」と言いましたが 「おかしいと思うことがあったでしょう?」 と言うと「おかしいと思うことはあったけど、彼の言葉を信じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない場合の離婚訴訟の結果は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年です。夫が出ていき自宅に子と住んでます。 訴訟の料金も私が支払えときてます。 弁護士さんに相談する予定ですが、性格の不一致といことが中心で証拠という証拠がないです。 【質問1】 離婚訴訟を起こされたら離婚になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したもの結局は振られ奥さんには慰謝料請求されています
彼は私と付き合う前に離婚を決めていると言われ付き合いました。交際は1ヶ月半です。私は母子家庭でお互い結婚しようと決めて付き合っていましたが、探偵をつけられ不倫がばれてしまいました。それから何度も奥さんとも話し合い 相手は奥さんのもとへ戻りました。けれど奥さんは私に慰謝料を請求してきています。金額は指定してきてはいませんが、弁護士に相談をしているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求について
はじめまして。結婚生活二年ちょっとの子供が1人います。旦那が突然出て行き、生活費を十数万下げられ、こちらからの旦那とは連絡がとれず一年ぶりに旦那から連絡が来たと思ったら離婚して欲しいと言って来ました。精神的苦痛で今心療内科に通院し、そう極性障害と診断されました。離婚理由も聞けない所か家賃がもったいないから早く越してくれと言って来ています。かなり精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
結婚して16年になります。中学生の子供が1人います。 16年間、私なりに努力してきたつもりですが、精神的にもこれ以上は難しい状態で、離婚を真剣に考えています。離婚するにあたり、養育費を請求したいのですが、以前このような話になった際「俺が出ていけと言ったわけではなく、勝手に出ていく場合、なんで金を払わないといけないのか」と言われたこともあり、すんなり払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚費と児童手当について
【相談の背景】 昨年夫から離婚の申し入れがあり、しばらくは同居しておりましたが、夫が出ていくかたちで別居となりました。同居中に生活費の支払いを拒否されたため、婚費調停で夫から私に支払う額が決まって滞りなく支払いはありました。また、児童手当についても同様にありました。しかし別居となり、夫が弁護士をつけて、離婚訴訟を起こすという通知が来ました。同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐らくシェルターにいる妻と子供について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とあることで子供に怒っていた私に、妻がDVだ!と言い、通報され、その後、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れなくなりました。 翌日に荷物もなくなっていました。 妻も子供の携帯もずっと圏外なのでシェルターだと思います。 理由があり、子供の環境を変えさせたくありません。また、妻には、そこまで嫌な思いをさせていたという部...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について
何度か相談にのっていただいてます。 今日は子供の養育費について相談させてください。 離婚が協議離婚ですみ、養育費は自分達では決められず家庭裁判所で決めたいと元夫の提案により、わたしもそれでいいと納得していました。 私と子供は現在実家で暮らしています。先日市役所で児童扶養手当ての申請にいったところ、両親がまだ現役で働いているため、1円もおりないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる必要があるか、ないか。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から、離婚を求められています。 夫婦の問題ですから、こちらにも非はあると思うので、応じる気持ちもあるのですが、全てこちらに丸投げで、積極的に離婚を望んでいるわけではないので、疲れてしまいました。 【質問1】 現状、こちら側は積極的に離婚に応じたくはないのですが、応じる必要はありますか? 【質問2】 応じない場合、どうなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 浮気立証できない
ベストアンサー4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年(19歳女性)が私(成人)に浮気されたことを弁護士に相談しています。
ベストアンサー私(成人)は19歳の女性(定職についている)と浮気をしました。彼女には私から付き合おうと言いました。 いわゆる、二股をしました。 性行為は愛撫のみです。 その女性と付き合うのが面倒になったため、別れの連絡をせず、彼女の連絡先をブロックしました。 それに対して怒ったかつ彼女は私に浮気されていることを彼女の親に相談し、親が弁護士に相談しているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚の離婚と離縁について
ベストアンサー別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の夜逃げ、親権や生活費について。
【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料や子供にバレないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは女性で職場でダブル不倫中です。 男性から誘ってきて関係を持っています。私の別な男性も居てそれを話してしまったせいかだんだん嫉妬が酷くなり職場にバラすとか家に行くと言い始めています。怖くてしょうがないです。 覚書にお互いの家や家族等に連絡を取らないと交わしましたが、カッとなるとそんなの関係ないと言われてしまいます。 脅迫に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求 拒否
教えてください。 現在、夫となった元不倫相手の元嫁から 法律事務所弁護士を通して500万の請求が来ました。 離婚の原因は性格の不一致ですが、不倫の事は元嫁も知っているので夫が慰謝料として200万を分割して支払っております。 他にも養育費15万支払っており、厳しい生活です。 二人共、貯金はなく 私は妊婦しているのでこれからさらに出費は増えます。 質問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ夫との離婚調停で主張書面に反論すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ夫と離婚調停中です。 初回の調停にて調停委員に対して離婚に至るまでの経緯を説明しました。夫は私に対して、家事を全くしない、と常日頃から言っていました。しかし、そのような事実はないことを説明し、調停委員には理解していただけたように感じています。 しかし、数回目の期日の前に夫側から書面が送られてきました。そこには私がどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付した相手が無視をしたら?
元旦那の不倫相手に慰謝料請求する予定です。弁護士さんに内容証明を依頼するつもりです。 不倫相手だった女性は未成年で、以前旦那の携帯を見たときにもし慰謝料請求されたら無視したらいいよ。というやりとりをしていました。 内容証明を送付後に相手に無視をされた時は、どのような対応をとればいいですか? すぐに裁判に持ち込む流れになるのか、それとも弁護士さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単身赴任と別居の違いについて教えてください。
ベストアンサー単身赴任と別居の線引きについて教えてください。 結婚15年。2人の子ども(小学生1人、幼稚園児1人)がいます。 そ 昨年、夫の不倫が発覚。 そして夫は一方的に家を出て、実家に身を寄せました。 その後間も無く、辞令が出て、単身赴任という形になりました。 夫は『これは別居だ!』と言っていましたが、先日会社に夫自身が提出した書類には『単身赴任』『それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のDVに対しての対応方法
妻からの言葉のDVが毎日行われております 全てにおいて自分が悪い お前のせいだ 私を癒せ 私は頑張ってる 私は悪くない その矛先がなぜか第三者の行いでも自分のせいになります その悩みに対して意見を言うといいわけだと言われそのまま罵られます それに対して反論するとDVと言われます 聞き流してもまともに聞いてないと激昂されます 打つ手がないとこまで追い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致で離婚する方法はありますか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。(現在、妻と子が妻の実家で暮らしています) 結婚5年、色々と我慢してきましたが、性格の不一致で結婚生活を続けるのは難しく離婚したいと考えております。 別居後は、全く連絡はとっておらず、半年が経過しました。(妻の実家は裕福なため、生活費も請求されていません) (少なくとも別居時点では) 妻は離婚の意思はなく、話し合いにも応じない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の妻の荷物に関して
勝手なことばかり言って住民票を移し子供連れ去り実家に帰った妻が荷物を取りに来たいと言った場合、無視しようと思っています。まだ調停中ですが、いずれ離婚にするだろうとおもっております。 そう言った場合、相手方に弁護士がついているため強制的に取りに来るだろうと考えております。 そういったことをさせないための対策、法律などは何かありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたっての損害、賠償の請求について
夫が海外で就職が決まり、ビザの申請が降りたのですが 渡航前に突然離婚を要求されました。 話し合いの結果、私自身離婚に関しては納得をしていますが 海外赴任に向けて仕事も辞職しており、 住むアパートも引き払うことが決まっています。 夫だけ海外赴任をし、私は行かず生活を文字通りゼロから立て直さなければならなくなりました。 夫の一方的な決断による離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での弁護士の役割とは?
たびたびこちらで質問し、 お世話になっております。 私自身の不貞がバレてしまい、不利な状況とはいえ、 夫のこれまでの言動に嫌気がさしたという背景もあり、 離婚しようと考えています。 こちらのサイトや、実際に弁護士の先生のご意見をいただいたところ、 夫はモラハラ、DVということで、 離婚調停を申立てるつもりすが、 調停段階から、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するには。私が背負わなければならないのでしょうか?
主人が起業のために 多額の借金をしました 経営が軌道に乗らず 妻に生活費をくれません 家賃、ガス、水道、電気、家電話などは 主人が払っていますが 2人の食費、雑費、 私の税金、年金、生命保険、自動車保険、車検、 携帯、おこづかいは 私のパート代から 支払っています 会社の通帳は 主人が管理しているので 引き出す金額は自由です 私から見れば...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから