このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
一方的な別居 慰謝料
ベストアンサー離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不動産売却 現実居住中
ベストアンサー【相談の背景】 夫と弁護士を入れて離婚協議中です。私に弁護士がついています。モラハラ夫で警察沙汰にもなっていますが出て行ってもらえず、私は子供が小さいため働けず同居中。現在、夫名義のマンションに子供2人も居住していますが、勝手に売ろうとしているようです。弁護士からは離婚協議中であり、現在も家族で居住中、夫婦共有の財産となる住居の勝手な売却はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判について、 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 証拠は、夫が女性宅に宿泊する写真、3日分です。 私の弁護士は、「勝てるだろう」と見込んでいますが、 被告は不倫を完全否認。 よほど自信があるようで、「和解はしない。判決で決着をつけたい」と主張しています。 原告の私にとって、判決まで進むメリットとデメリットをご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の息子が交際相手を妊娠させてしまいました。
私の息子21歳が19歳の交際相手を妊娠させてしまいました。 お付き合いをはじめて1カ月余りです。妊娠発覚当初は二人で育てていく覚悟をし、先方の両親とも話し合いをして、2人の様子を見守りながら同意しました。しかしすぐに彼女の気持ちに変化が表れ今の状態では入籍は無理といわれました。子供は産みたいとの強い気持ちはあるようです。先方の両親も彼女のいいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と慰謝料請求について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てる旨連絡があり、裁判所からの通知を待っている者です。 相手は弁護士をつけているようですが、今のところこちらはひとりで調停に臨むつもりです。 調停について色々情報収集しているところですが、調停は申し立てた方が有利とか、弁護士をつけた方が有利とか…このまま調停に臨んだらどうなってしまうのだろうかとの不安が拭えません。 まだ小学...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫から生活費をもらいたい
夫から生活費をもらえません。 給料をいくらもらっているのかも、会社名さえもお前に教える必要はない。子供と妻である私には自分の働いた金を一円も渡したくないといいます。暴力、暴言が毎日です。 私は、2年前に救急で入院し、治療中ですが医療費もないため病院に行くことができません。働きたいのですが、視力が回復しないため断られます。 子供の食事も与えること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と義両親の共依存による問題についての離婚調停のアドバイスを求めます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫からの虐待で昼逃げを考えています。賃貸住宅の引落とし口座を夫名義に変えることは違法ですか?
【相談の背景】 モラハラ夫から昼逃げを検討しています。人格否定や勝手に私物を損壊、不在時に私の部屋に侵入し手当たり次第の物をクローゼットにぶち込む、リビングは共有スペースだからと言う理由で自分の気に入らない子どもたちや私の私物を無断で捨てる、更には子どものワガママや嘘を注意していると、お前が悪いんだろ、クズが、死ねや!と怒鳴りつけられ(ほぼ毎日)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務と扶養義務について
現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出ていった夫
【相談の背景】 夫が度々の喧嘩に我慢が出来ないと離婚を切り出してきました。私は離婚したくありません。 その後3ヶ月間、一緒に過ごしてみたり、少し距離を置いてお互い実家に戻ってみたり様子を見ていましたが、夫の離婚意思はかわらず。 私は精神的に参ってしまい鬱疑いの診断で休職し実家に戻っていました。 その間も電話で1度話し合いをした際に、私は同居したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のスムーズな方法について
別居5年になります。子供は二人(9歳、7歳)います。 現在、公正証書を作成して先方に確認中ですが、約束の期日を過ぎても一向に返事がありません。 キャッシュカードを不正利用され、キャッシュカード使えないように切ったと虚偽の報告をされたあげく、使い込まれ続け、養育費も支払ってきました。やられたい放題です。早く離婚を成立させたいというのもありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、家庭内別居での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供(6歳)・夫・私の3人家族ですが食事も別で、ほぼ完全な家庭内別居が成立しています。 夫が食事を拒否し、作るのを辞めて数年経ちます。子供が挨拶をしても返事すらありません。 そんな中、夫が別居を希望しています。 フルタイムの共働きですが私一人の給与ではやっていけないため夫に生活費を入れてもらわないといけないのですが、今月から夫は入金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に対しての生活費請求や暴力の慰謝料請求等
ベストアンサー子連れ再婚8年目をになる50代と息子14歳来年高校受験生で再婚旦那は40代です。 数年息子に叩く、携帯取り上げ、小遣いなしで今日まで頑張っていましたが、何度も叩く事を辞めないので怒りが収まりません。旦那は勝手に出ていく、出て行っても生活費はちゅうがかの息子を働かせなど言って生活費を渡さないみたいです。私は病気で働けません。今まで私達息子とは早く別れたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 親族の揉め事で別居中、旦那は旦那の実家 私は旦那名義の家に住んでいます 家計は共にしており夫婦はクレジットカードをメインで利用、妻が夫の給料振り込み口座を管理しており、カードの引き落とし口座に給料振り込み口座から入金など管理している状態でした 先日突然通帳とカードがATMでエラーになり使えませんでしたそしておそらく夫がまとまった金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
いつもお世話になっております 旦那がもしかしたら子供の学資保険解約し今ある貯金をすべて使い新車を買ったかもしれません 弁護士は別居した時点の財産分与を折半するから使ったとしても回収はできるといいますが本当でしょうか 離婚するにあたって私は一文なしになってしまうか不安です
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金のこと。また、残高をおろしても大丈夫でしょうか?
現在、別居中ですが私名義で持たれてる口座を全てストップするのは何か問題になりますか? もちろん妻の口座は何かするきはありませんが、私の分はカードや通帳、印鑑も返してくれないのでカードローンや何をされるかわからず止めたいのです。 また、残高をおろしても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
返信がまだきません。
よろしくお願い致します。 以前、損害賠償の内容証明が送られてきて、相手方の代理人弁護士さんと文面でのやり取りを2回しています。 代理人の弁護士さんからは2通とも内容証明でお返事をいただきました。私からは2通ともファックスで送信させていただいてます。 2通目のファックスを送信してから、1週間がたちましたが、代理人の弁護士さんからまだお返事がありません。 私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の女性を自慢しまくる夫
夫は自分の娘程、歳の離れた外国人女性と不倫をし、第2の人生だと言い放ち、家族を捨て出て行きました。もう1年になろうかというところです。今はいない生活にも慣れ初め(まだまだ泣く事もありますが…)時が経つのを必死に我慢しています。しかし、夫は人が集まる場所で、不倫相手が若いスタイルの良い女性で、胸が形良くプリプリして、ウエストは括れ、お尻は・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の両親が購入した家具家電の返還を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不貞行為発覚時に即別居し離婚。 元旦那名義の家から出て現在子供と賃貸に住んでいます。 元旦那宅に私の両親が購入してくれた家具家電がそのままあり、なかなか返してくれません。 結納金ももらえなかったため、 私の両親が嫁入り道具として 結婚後ですが購入してくれたものです。 私物として通るならなら横領罪で訴えたいのですが、 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 相場について
ベストアンサー旦那の不貞が発覚し、現在別居し、離婚協議中です。もうすぐ4歳になる子供1人がおります。 協議の中で、私は慰謝料300万請求していますが、旦那側は私が法外な請求をしているとして慰謝料を200万しか払わないと主張しています。 不貞や、家庭の状況としては以下のとおりです。 ほんとに200万の慰謝料が妥当なのでしょうか? ①セックスレス→どちらに原因があるわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?
夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。 結婚23年目で、中学一年生の息子が一人います。主人のアルコール依存(1年の内360日は飲酒が、飲むのは夜のみ)とモラハラ、性的DVで離婚を考えて、別居を始めるためにマンションを借りました。 私は結婚前からの30年間の我慢の限界で、今年に入ってから、夜は実家で寝泊まりしています。主人は、3年目前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の財産分与について
夫婦名義の口座があって、結婚前の妻所有の貯蓄を、私名義の口座に入金したり、あるいはその逆のケースで貯蓄し、お互いのそれぞれの資産がどれほどか判らない状態です。この状態で離婚し、運悪く妻がその後亡くなりました。遺書には、大半が自分の資産なので子供にやって欲しいと書かれていたようなのですが、その書面は実の娘が持ち去ってしまいました。そうして相続人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「性格の不一致で離婚、夫が出て行き、生活費の振込がない状況は悪意の遺棄に該当するか?」
【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚、別居を要求され、拒否したところ夫が出て行きました。 子なしですが専業主婦かつ現在病気療養のため働いていません。 賃貸の契約者が夫のため、現時点では夫が家賃と光熱費を支払っていますが生活費は貰っていません。 【質問1】 家賃、光熱費は支払われているが生活費の振込はない状況は悪意の遺棄には該当するのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金が発覚、離婚について
ベストアンサー夫の借金が発覚 離婚についての相談です。 私27歳、夫28歳、長女0歳、3人家族です。先日夫宛の書留が届き、中を見ると某銀行からの借り入れ取引の明細でした。借入額は利子など含めて約50万。主人が仕事から帰宅し、それについて詳しく聞くと、他からも借り入れしており、総額で300万だと言われました。娘も産まれたばかりでしたので、貯金を0にするわけにもいかず、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚 修復したい 財産分与について
【相談の背景】 4日前に妻がモラハラを理由に別居(住所不明)してしまいました。ラインでやり取りをして話し合いましたが気持ちが変わらず離婚したいの一点張りで、話し合いでは解決せず相手は弁護士を挟んで話し合いをしたいと言ってきました。慰謝料の請求などはまだありませんが財産分与は望んでいます。家のローンなど借金は多くあります(離婚確定した場合は売却を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の熟年離婚について
両親の熟年離婚について 両親は調停離婚にむけて別居中です。 モラハラな父が母を追い出し、母がアパートに住み6ヶ月になります。持ち家には父が住んでおり、そこから勝手に母の荷物を運ぶと刑法130条の住居侵入罪に該当する可能性があると聞きました。 そこで娘の私が母の荷物を父の住む家から運んでいます。 父はほとんど自分の実家に行っており家にはいつもいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
束縛が過剰な旦那に離婚を成立させたい
奥さん 40代パート 旦那さん40代 会社員 子供は4人 夫婦歴20年の一見仲の良いご夫婦なのですが、旦那さんの過剰な束縛に耐え切れず離婚を考えている相談を受けました。カレンダーにシフト時間の記入から外出許可なし。まれに暴力を受けることや同意なしで無理やり性行為をしてきたりもあるそうです。奥さんは一度離婚話を持ちかけましたが通じず、暴言を吐かれたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からすぐにでも離婚をしたいです。
【相談の背景】 3歳半と5歳の女の子がいます。別居してすぐに、離婚をしますと夫側から言われ(話し合いには応じませんと言われました)調停の申し立てをすると言われていたので、 1ヶ月待っていました。が、何の連絡もなく突然荷物をまとめ帰ってきていました。親権が決まらないと離婚ができないことを知らなかったようで、帰って来たときには今までの話は何もなかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意認知 認知届 弁護士
ベストアンサー未婚出産です。 認知届は弁護士さんを間に挟んで任意認知のやり取りは可能なのでしょうか? 相手とはほとんど揉めてないのですが、相手の親御さんが色々と横槍を入れてきて相手もそれを黙認していて一向に話し合い(養育費)が進みません。 私自身、相手に愛想が尽きました。しかし、子供のことは別でしっかりと認知をして養育費を払っていく意思はあります。市役所に認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、弁護士さんが私の資産を調べるそうなのですが、これは正当な行為なのでしょうか?
【相談の背景】 夫が弁護士を入れて、財産分与をしっかりしようと言っていて、私名義のキャッシュカードと私の会社名義のクレジットカードを弁護士さんに渡すように言われました。財産や資産を調べるためだと言っていますが、調べる際は渡す必要があるのでしようか? 【質問1】 この場合キャッシュカードやクレジットカードを渡す必要があるのかと、調べる期間は自分自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育てていない旦那が児童手当をかえしてくれない
ベストアンサー不倫し勝手に別居した旦那が手続きをきちんとしてなかったため児童手当が子どもの面倒を見ていない旦那に全て渡りました。 いなくなってすぐ、市役所に話に言ったのですが相手が対応しないと変えられないと言われどうしようもできませんでした。 やっとしてくれましたが時すでにおそしで今回支払い金4ヶ月分すべてとられました。 今月は予防接種があり、困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚後財産分与
ベストアンサー地方公務員の夫50代後半から、突然、1年後の定年退職と同時に離婚すると言い渡されました。「退職金は半分やるから、もう住宅ローンなどの支払はしたくない、払えなくなるなら家を処分しろ」と一方的に言われ、こちらの言い分は聞いてもらえません。夫の言いなりどおりにするしかないのか、経済的にも不安です。ここで以下の2点を伺います。 1.離婚に応ずるべきなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を告げた後の荷物出し。子供の雛人形や服。
ベストアンサー主人の実家で、住んでおります。 第三者として入ってくれる方がいないので弁護士を立てて、離婚を告げた後、その場で荷物を出して退去した方が、良いでしょうか?もちろん、弁護士立ち会いの元ですが。 あと、自分のもの。子供の服は出せても、子供の玩具や雛人形は、持ち出せない。というのはあるのでしょうか? その前に、離婚が成立していないのに、主人の実家を出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の生活費負担が1.5万円で妥当かどうかを相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫48歳年収900万、私40歳年収750万 4月から単身赴任を辞めるので手当がつかず給料が月5万くらい減るのは確定。 夫がうちに1.5万の生活費を入れると言っている。 理由は夫の元嫁との間に子供が3人(今年19.16,12才)がいてて、元嫁たちが住んでいる家のローン(6万円)や水道費光熱費を出してあげているのと、19才の専門学校費と16才の県外私立高校の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫が自己破産」債権者リストに載らない借金の任意返済について
【相談の背景】 お金を貸している(会社経営していた夫)が自己破産しました。借金は債権者の名簿に入れず、数年かけて任意で返済すると言われています。 貸した時には契約書を作成していました。 自己破産は知らされていませんでした。 【質問1】 確実に返済して貰う為に、契約書や覚書等の作成は可能でしょうか。 【質問2】 可能だとしたら、どのような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 無視される 保険の内容変更したいです。
【相談の背景】 離婚調停中、夫が家を出ていき全く夫と連絡とれません。 保険のこと(夫の保険を私の名義の家族カードから支払いされてます。解約なり支払先を変えたいです)や子供のことなど話し合いをしたいのに、電話もLINEも無視です。子供から連絡しても無視です。 調停をしたら関わらなくていいと思ってるみたいで(夫が調停申立てた)、調停始まったら一切無視です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 親権 子ども 別居
【相談の背景】 夫から離婚を8月から性格の不一致が理由で切り出されています。 なんとこやり直したくて拒否していましたが、夫の意思は変わらないようです。 子どもたちを引き取りたい。と思っていますが、今まで私自身がパートだった事。別居した場合、子どもの校区が変わってしまう事。から、 次女は小五なので転校したくないが、私と一緒にいたいと言ってくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ離婚、身内も別居資金がない
ベストアンサーパートタイム25歳 子供が3歳と1歳がいます。 旦那が結婚後からモラハラと経済DVをしてきます。 自分が悪い事なのに子供や私に八つ当たりしたり、怒鳴り散らしたり、生活費が足りないのに携帯ゲームの課金や、玩具のコレクションを月に10万程。 買ったら管理もせず放置して部屋も片付かず、それを見た旦那と旦那母が全てにおいて私の管理不足と責めて来ます。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 不倫夫 話にならない
ベストアンサー不倫をした夫が家出をしました。 知り合いの家を転々として一週間経ちます。 夫は「離婚」と頑なに言い、話になりません。 今妊娠9ヶ月で、4歳の息子もおり、 私の経済力は一切ありません。 なので、離婚は無理だと言っているのですが、 話を聞いてもらえません。 月8万円をもらって、家賃も光熱費も出してくれているのですが、(そういう約束) アパートを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?
ベストアンサー妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について!
ベストアンサー妻と現在別居をしています5歳と2歳の子供も妻と一緒に妻の実家に連れて行かれてしまってる状態なのですが、生活費として、外食代や贅沢品も払えと請求してくるのですが払わなくてわならないのですか? 別居してからなんの相談もなくサッカー教室も始めたと言って請求してきます!
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出をすると離婚の際、不利になりますか
ベストアンサー離婚の話合いをしています。 私は家出を考えていますが、後々、家出が原因で不利になることがありますか? 不倫を10年続けている夫から離婚を迫られています。私には非はないつもりです。 夫は家を出ました。 私は夫に、親として子どもときちんと向き合ってほしい気持ちと、私自身も冷静に考えたい気持ちから家出をしようと思っていますが、後々離婚となった際、私にと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者に対して性的行為をした相手に対して
ベストアンサー未成年である子に青年である男が性的行為におよび、逮捕され罰金刑になり釈放されました。こちらに何もなかったので検察に電話して男の弁護士に電話を貰いました。そしたら、反省してるので謝りたいと言ってると言われましたが会いたくありません。男に何か要求ありますか?と言われましたがどうされても虫の居所が収まるわけありませんが、もう一人いて、その人の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費のやりとり
また、質問させて下さい。 夫と別居して子供たちは、夫と住んでいます。私は実家にいます。 私は、パートで働いていますが、住宅ローンは連帯債務者になってお金を借りました。夫が言うには、連帯債務者なのだから夫がローンが支払えなくなったら私がすべて払うのだと言われました…。パートの連帯債務者とは、そういう事なのでしょうか?連帯債務者と連帯保証人とあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から悪意で遺棄されています
ベストアンサー出産し里帰り中に、些細な喧嘩が原因で夫と連絡がとれなくなりました。私が里帰り中で動けない間に賃貸を解約し、家財道具やお金全て持って引っ越してしまいました。(内容証明で出ていけ自分も引っ越すと告知はありました)今もどこにいるか、わかりません。 調停でも住所も教えてくれず着信拒否もやめてくれません。 勤め先はわかっているのですが、相手の勤め先に事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の定義と養育費の支払い義務について
私が仕事で不在中、妻が9か月の子供を連れ、義母が迎えに来る形で実家へ帰ってしまいました。妻は『息子と実家に帰ります』というメモのみ残していました。現在、関係修復に向け家裁で円満調停を私から申し立てしていますが、妻から養育費を払えと言われています。合意した上での別居でもなく、私の浮気や暴力といった緊急度が高い理由もありません。 このような場合、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから