26,246件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料について教えて下さい。

不貞行為の慰謝料について教えて下さい。 本当に困っております。 少し読み難い文になりますがよろしくお願いします。 A(独身)と既婚者Bとの不貞行為がありBの配偶者Cから慰謝料を請求されました。 Bは、Cと離婚してAと一緒になる…と言っていたので、AとBは、AのCへの慰謝料を折半で支払う。…とAB間で口約束しておりましたが、Bの言動に不審を抱き、下記の文...

弁護士回答
    3
  • 離婚か、復縁かは別としても話し合いに応じない妻について

似たような質問は過去にもさせてもらっていますが 再度、お伺いします 妻の突然の家出から5ヶ月が経過しています 携帯、会社への連絡などは全く通じず、本人限定受取郵便を5回送付し、 2回分は受取、3回は無視されている現状です 会社への連絡は在籍の有無も会社側が 個人宛の電話は繋げないとの理由から全て却下してきますが 過去には繋がっていた現実もあり...

弁護士回答
    5
  • 離婚における理由づけについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの暴言や文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停をしました。離婚調停は、旦那からしてくると思います。喧嘩や言い合いばかりで、メールのやり取りもしんどいです。暴言など証拠のために、メールを拒否せず、残した方がいいですか? 【質問1】 旦那からの暴言メールや文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で自営業て暇になって来たことを妻に突かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻と婚姻30年。 10年前妻が浮気、不貞行為をする(調停調書は取っており1年8ヶ月の不貞期間も書いてます)。 浮気の前にも妻がマルチビジネスにはまり大変だった事がありました。 調停しましたが次女が当時小学生6年だった事も有り離婚せず私が妻の浮気を許した形に成りました。 今は二世帯住宅での家庭内別居で1年半になりま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、和解について

夫が既婚者と不倫していたのが発覚し、相手の女性に一切の関わりの禁止と、慰謝料100万円を請求しました。 相手は夫との関わりを断つ約束と、慰謝料100万円の支払に同意し、弁護士作成の和解書で和解しました。 後日、相手のご主人が知り、夫が慰謝料250万円を請求されました。 女同士が100万円で和解したので、300万円は多すぎるとして夫が100万円の交渉をしたようです...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと考えてます

夫40歳会社員(借金250万程、住宅ローン別)私34歳控除内のパート。結婚3年目。 出会って数か月で既に夫の持ち家マンションで同居。その時私の借金50万位負担してくれて一年後 入籍し私は働き始めて3年です。お金の管理はお互い自分で管理で同棲の頃から給与明細 通帳など私が一度お願いし見せた事しかないので食費以外の家計は分かりません。性生活では苦痛に精神的にも肉体...

弁護士回答
    1
  • 中絶した子供の父親に、俺の子ではないから返金しろ、詐欺で訴えると言われています。

【相談の背景】 昨年6月、元交際相手(Aさんとします)との間にできた子供の中絶手術を行いました。 Aさん、また、私の状況的にどうしても産めない、育てられないと判断したからです。 Aさんに妊娠の報告・相談をしたところ、中絶に同意し、中絶費用約14万円のうち10万円をAさんが負担してくれました。現金でもらっており、契約書等は交わしておりません。 手術後1ヵ月...

弁護士回答
    1
  • 内容証明で押さえた給料について

不貞行為で離婚したいと言って出ていった夫から内容証明でアパートの解約を言い渡され、私が管理していた夫の給料口座も止められてしまい、会社に問い合わせたところ口座を変更したとの回答を受けました。 夫は今月退職し今は無職です。最後に受け取る給料で した。 社長にも相談し、一旦は私の指定した口座に振り込んでもらい給料を分配しようという内容証明を送りまし...

弁護士回答
    2
  • 複数の調停をまとめて出来るのか

ベストアンサー

婚費調停、面会調停、(+離婚調停も申し立ての可能性あり)、 これらをまとめて一気に行うことは出来ますか。 相手居住地の管轄裁判所が遠いため、調停の日は会社を丸1日休まねばならず、 まとめて出来るならそうしたいと思っております。 また、面会調停(離婚調停)に関しては弁護士の方に依頼、 婚費調停は依頼無しで行いたいと思っているのですが…。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の示談書内容について確認すべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の直前になり、夫から不貞行為に伴う慰謝料60万円を請求され、私は弁護士に依頼せず自身で回答書を送りました。肉体関係は認め、私の行き過ぎた行為により精神的苦痛を与えたことは反省し、謝罪と慰謝料にも応じますが、離婚同意書も双方で交わしており、夫婦関係は破綻しているとの認識だったという言い分も伝え、示談書作成を相手弁護士に依頼しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠した場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠をしていました。 離婚しない場合慰謝料はどのくらい取れますか? 私達夫婦の婚姻期間は2年 1歳9ヶ月の女の子がいます。 不貞期間は2ヶ月、その間に妊娠をされました。 こちらとしての証拠はホテルの出入り3回、自宅に上がり込んでる来ている音声、娘との接触している音声を持っています。 旦那も不倫相手も自白済みで 慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じる際の条件と養育費について

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。ずっとモラハラを受けており、1年前に「俺だけ幸せならいい」と、家を出て行ってしまいました。それでも子供の為にと関係修復の方法を模索して、夫にアスペルガー障害の可能性があったので専門機関にも相談しました。 その後、またうまくやっていけるよう頑張ろうとなりましたが、昨年末に離婚したいと言われました。 養育費は算定表で...

弁護士回答
    7
  • 自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談

【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...

弁護士回答
    3
  • 子供と暮らすにはどうしたらいいでしょうか

8歳の子供を連れて、DVの夫の元から逃れ私の実家で暮らしています。 家裁に婚姻費用請求の申し立てをしたところ、算出表により提示した金額の半額で結審したのですが、今度は夫の方から離婚の申し立てをされました。 私も夫とはやり直す気持ちはありません。 問題は子供です。子供は私の実子ではなく、夫の亡くなった前妻との子供で、戸籍は、私は夫の配偶者となっている...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫し浮気相手が慰謝料を払う意思なし。このまま離婚するとこちらに何か不都合が生じますか?

ベストアンサー

新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、旦那も相手もお互いに関係を継続したいと主張するため離婚することになりました。現状、離婚が決まってから別居して数ヶ月たちます。 旦那からは今は貯蓄がほぼないため分割で200万慰謝料を払ってもらうことになりました。 浮気相手のほうは最初は慰謝料を払うと言っていたのに最近になって一銭も払わないと言い始めました。裁判を起...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料請求について

夫がダブル不倫をして一年になります。 私は離婚の意志がありませんが、相手に慰謝料請求しようと 思います。離婚しない場合の慰謝料はどのくらいでしょうか。弁護士にお願いした場合の依頼料も教えてください。 また、相手女性のフルネーム、携帯は知っています。証拠も押さえています。夫と隠れて同棲しているおよその住所も分かります。慰謝料は請求できますか。 ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の代理人への対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居しています。 不貞について反省謝罪もなく、別居してからも離婚調停(不成立)を申し立てられたり、ずっと高圧的な態度をとられています。心身休まる時がなく、今後について落ち着いて考えられない状態が続いています。また,婚姻期間も20年以上あるのでなかなか離婚に踏み切れず、今のような状況にとてもついていけません。 先日、訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 妻との別居中における給与振込先変更の適切性について、弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 お世話になっております。 以下、現状の背景についてご報告いたします。 約1か月前、妻よりLINEにて「離婚したい」との連絡がありました。同日中に別居を希望する旨も伝えられ、今回の判断は感情的なものではなく、冷静に将来を見据えたうえでの決断であると説明を受けました。その際、私が預けていたキャッシュカードや通帳類についても、返却する意向...

弁護士回答
    2
  • 裁判官への主張書面について

ベストアンサー

宜しくお願い致します 婚費の増額請求を先日したのですが、相手方の資料をきちんと確認したら算定表からすると4~6万円多い位置になるらしくいつも相談している弁護士の方からは主張書面にて裁判官に送られては?とアドバイス頂きました。 ですが、この先離婚の話になってしまった時に養育費の請求の妨げにはならないのか心配でたまりません。 確かに暮らしに困っ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と自分の今後について

【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしい話ですが私はマッチングアプリで知り合った女性をホテルで盗撮してしまいました。女性の知り合いという第3者Aさんを介した形で個人間50万で和解し納得しましたという実筆の書類を頂きました。和解したあとはAさんは私の味方ですとよく言ってました。 その後女性がAさんを介して僕の悪口や嫌がらせをしてくるとAさんからきいたため...

弁護士回答
    1
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 不貞した夫からの離婚調停

不貞をした夫が家を出てていってしまい四年になりました。 私たちにはまだ未成熟児の子供がいて私が育てています。 不貞の証拠はもっています。 婚姻期間は六年でした。 夫から離婚調停を申し立てられました。離婚させられてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 説得は難しい?

おはようございます。 宜しくお願いいたします。 シェルターににげる前の話になりますが 義母には警察に相談してることや離婚したい旨相談をしたときに 息子を溺愛している母から信じられない言葉が出ました。 あのこが怖いと思ったらすぐに警察に電話して、電話してかまわないから!!いいから!!と語気を強めて言われました。 最初は相談しても うちの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について知りたいです。

ベストアンサー

急に嫁が家から出て行きました。子供4人置いて。 数日後、弁護士から離婚調停の手紙が来ました。 理由はDVと性的暴行です。自分は覚えが無いです。 自分は離婚する気はないです。 子供を見る為今の仕事を辞めるしかなく、今収入がないです。保育園も8月からしか入れないと言われました。 嫁側の弁護士を通して話し合いをしたい、子供と会ってほしいと伝えても会わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの口座管理

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの通知書に逆らってはいけないでしょうか

ベストアンサー

不倫して家出した夫の弁護士さんから突然通知書が届きました。 夫に離婚の意思があること、今後は夫と直接接触せず、代理人弁護士を通すことと書いてありました。 1週間色々と考え、20年一緒に生きてきてこのような最後は嫌だなと思いました。どういう結果になるにせよ、まずは夫と2人で話がしたいです。その前に、夫に私の気持ちを伝えたいと思いました。 弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られているが夫婦関係を改善したい

【相談の背景】 数年ほぼ同じような内容の話合いを繰り返しています。 原因は沢山あれど端的に言うと私側の態度や夫婦関係のあり方について、妻の主張に対して私側が変われていないことに起因します。主旨が分かっていない。価値観の相違だ、と。 長年の辛い思いが重なっている事と、私が同様のことを繰り返す上、冷静に話合いが出来ないことから 1年ほど前から離婚を...

弁護士回答
    5
  • 妻が別れ話に応じません。

ベストアンサー

悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 相手の不貞

【相談の背景】 去年7月に離婚 夫の不貞が原因 元夫は不貞相手と10月に再婚 子ども3人 婚姻期間3年です 養育費は未払いです 【質問1】 慰謝料請求をしているのですが100万の月1万でしか払わないと言われています この場合訴訟をした方がいいのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判 損害賠償請求

【相談の背景】 離婚訴訟にてご教授をお願い致します。 夫から性格の不一致を理由として、離婚を要求されています。 現在別居中、離婚調停も行いました。 調停中に、夫の方か収入が多いにも関わらず夫から婚姻費用分担調停も申し立てられました。(離婚調停は不成立・婚費調停は取り下げ) 私は離婚に応じるつもりはありません。夫は離婚意志が固いのでいつ離婚訴訟の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を取り下げた場合

ベストアンサー

現在、妻の不貞(証拠ありで本人も調停の場で認めました)を理由に、私から調停を行いました。先ず、家を出ていく事を優先させ別居をしました。(妻は中学生の子供と一緒です) ただ、いろいろとやり合うのも正直疲れました。そこで、調停を取り下げた場合、どのような事が予想できますか? お互いに弁護士は付いています。また、この考えはまだ担当の弁護士には相談していませ...

弁護士回答
    1
  • お願いします。夫の請求は通りますか?

ベストアンサー

私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...

弁護士回答
    2
  • 嫁が妊娠してるんですが離婚をしたいです。

ベストアンサー

今現在結婚して3ヶ月ぐらいです。 妊娠が発覚して今8週目です。 嫁からのモラハラ、DVが酷くて 毎日1時間ぐらい説教されます。 相手が罵声と発狂でかなりのヒステリックです。 家にも帰りたくなくて会うと吐き気がして 頭もいたくなります。 今、別居も考えています。 もう正直に限界で子供をおろして離婚してほしいです。この状況で子供が産まれても可哀想なの...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について

ベストアンサー

口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...

弁護士回答
    6
  • 別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。

ベストアンサー

初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...

弁護士回答
    7
  • 妻との別居後の修復は可能でしょうか?弁護士の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 喧嘩の末、急に妻が子供を連れて一時的に別居してきました。弁護士を就けたようです。 修復の実績のある弁護士の先生、事件の詳細をお伝え致しますのでご意見・ご相談させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 まずは修復を考えておりますが可能でしょうか。 【質問2】 相手弁護士を就けた理由はなんだと推測されますで...

弁護士回答
    2
  • 婚費の支払いがないと・・・

ベストアンサー

現在裁判中です。私は被告です。 相手方に、調停で決まった婚費を3か月支払っていません。 相手方の弁護士から、当方弁護士に、FAXで「滞納分の3か月分を支払ってください、支払いがなければ、強制執行となる。」旨を書面で送られて来ました。 「借金があり、支払いが厳しかったため。」という理由は通りませんか? (私は給料は月45万以上あります。) 支払いた...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...

弁護士回答
    3
  • マイホーム守りたい、子連れの奥さんと離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします 離婚についての相談です 昨年11月に、付き合って2年3ヶ月の彼女と結婚しました 結婚前の、10月に自分は一軒家を購入してます 奥さんには、前の旦那の子供が3人居て結婚にあたり養子縁組を組みました 性格、考えの違いから離婚したいと思っています 自分の年収は、380万です 住宅ローンの返済は、月に74000です 離婚するにあたり、親権の関係か...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士さんへの返答の仕方

【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...

弁護士回答
    3
  • 嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?

ベストアンサー

実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...

弁護士回答
    2
  • 家具の返却や弁償を早急に求める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前から私が所持し、大切に使ってきた家具を、妻が別居時に勝手に持ち出し現在使用しています。毎日使用されると、劣化がすすむと思います。大切なものなので、返却してほしいと調停で言いました。また、書面としても提出しました。しかし、現状なにも返答がありません。 【質問1】 1日でも早く返却をしてもらう、または、弁償してもらう手段があり...

弁護士回答
    2
  • 拒否が通用している面会交流をこの先、どうすれば良いか教えて下さい。

相談の背景 子供との面会交流が実現させて貰えません。 妻側は私に恐怖があると、初めは連れ去りの危険がある為、面会を拒否して、その後は子供が小さい為、面会には妻の同伴が必要になってくるのですが、上記の理由から子供に会わせる以前に妻が私に対して恐怖心がある為、面会交流は出来ないと言われ続けて平行線のまま、1年が過ぎ、その間に子供の付添いは妻と子供と暮...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と離婚したい

【相談の背景】 モラハラの旦那と離婚したいです。 付き合い当初から喧嘩すると、怒鳴りちらし恐怖を与えられ暴言や突き飛ばされたり、逃げれない状況をつくられて言うことを聞かないと脅されていました。 暴れて物にあたり怒鳴りちらす旦那で、毎回喧嘩のたびに少しの事でも恐怖を感じるようになっています。 子供を授かり一度は一緒に立て直そうとしましたが、やは...

弁護士回答
    2
  • 離婚に対する相談です!子どもの大学費を旦那に返さなければいけないのでしょうか?

旦那の浮気、旦那の両親からの嫌がらせが数十年ありました、子供も旦那にDVされたことも多々あります!子供も成人して下の子が専門学校の学生となり手のかからない年齢となったので思い切って離婚を考え子供を連れて別居しました!離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません!長女の大学費用を国から借りたお金は旦那の名義で借りました!卒業して4年がたち支払いは旦那が...

弁護士回答
    3
  • 悲しいです。生活費さえ

ベストアンサー

一度目の調停が終わりましたが、給料口座を変えられ、12日の給料日に何も支払いができなくなります。 クレジットカードも。結婚してる以上支払ってくれるものではないんですか?生活費さえ、もらってません。子供達の生活費もまだもらってません。 調停員の方が、旦那に50分、私は30分の時間をとってました。なぜDV旦那のが優位に立てるのでしょうか。理不尽すぎます。 ...

弁護士回答
    6
  • 別居中のクレジットカードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方々よろしくお願い致します。 背景ですが、現在別居中で、離婚前提の別居です。 相手のクレジットカードの家族カードを持っています。相手は生活費として使っていいと言うていました。また、調べたところ、別居中であっても生活費は支払う義務があるとネットにて記載ありました。 私は絶対離婚したいのと、あとからお金請求されるのは困りま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから