26,246件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に向けた調停と裁判に移行した場合を想定して

昨年の5月に配偶者より内容証明 500万円の慰謝料と月万円の婚姻費用 というものでした。 先方の言い分は一方的な結婚式のキャンセルと同居拒否 転・退職と転居で精神的苦痛 逸失利益を含め500万円を要求するものでした。 婚姻費用は相手の言い値で双方の(相手の推測で)最低ラインの月4万円(4~6の最低ライン) 先日、離婚と婚費分担の調停(先方が申し立て人)に行き...

弁護士回答
    1
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の日程が決まってるのに

いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚までの期間、和解金の相場について

【現状】 ・別居9か月 ・子供なし ・婚姻期間5年(9か月の別居期間を含む) ・夫42歳(会社員) ・妻38歳(専業主婦) ・お互いに不貞などの非はない ・離婚の申し出は夫からで、妻は断固拒否 ・婚姻費用の支払いなし この場合、 別居してからどれくらい経てば 離婚出来る可能性が高まりますか? また、離婚する場合、和解金の相場はどれくらいですか? 夫の年収...

弁護士回答
    2
  • 子の進学を認める証明について

ベストアンサー

別居している夫に対して、子の大学進学費用負担を求め、婚姻費用増額調停をしましたが、夫が出廷しなかったために、審判に移行しました。 以前にも円満調停の中で、同居と子の進学費用について話し合いましたが、私が同居の審判を希望して、円満調停は不成立になりました。 その中で夫は一部 進学費用の支払いの意思をみせてました。 今回 審判移行に際して、裁判...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と裁判費用払えない場合刑務所で働かせて払うことに、、

ベストアンサー

法テラス弁護士に相談したら、例えどんなに旦那が悪くても物を投げて怪我をさせたことが一番悪いと言われました。今後裁判でも私の言い分は一切通らないそうです。そんなこと通用するんですか?喧嘩の原因は夫が結婚前からEDを隠して騙して結婚したこと、結婚してからも4ヶ月ずっと誤魔化してきたことです。最初から最後までずっと嘘を言われてきました。慰謝料と裁判費用...

弁護士回答
    2
  • 【同棲解消】退去までの費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消に際しての費用のご相談です。 先日、10ヶ月の交際(内2ヶ月同棲)をしていた彼女とお別れをしました。 彼女が名義人、自分が同居人の1LDKの家に同棲していましたが、今すぐ出て行けと言われ荷物をまとめて実家に帰りました。 (喧嘩の理由は、自分が連れて行くと約束してたイベントを忘れていた、遅れていた、彼女が自分のケータイを勝手に見る、...

弁護士回答
    1
  • 娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?

【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(未成年)への慰謝料請求

主人が不倫していました。主人とは話し合いが済み婚姻関係は継続することにしました。 一度三人で会い話し合いを行い口頭で今後会わないと約束してもらいましたが、その後も隠れて会っていたようです。 慰謝料請求をするには相手が未成年のためご両親も絡んでくると思いますが、弁護費用、どのような感じで請求出来るかが知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手と同棲中、訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ人の主人と日本で在住、結婚3年目になりますが去年の2年目、妊娠5ヶ月の時に捨てられました。 とにかく離婚の一点張り。そして連絡がとれなくなり弁護士を雇い婚姻費用の請求をし当初はアメリカに帰るなどと脅されてましたがありがたい事にアメリカの会社から日本支社に移動する事になり婚姻費用も額が決まり支払っていただいてますが、日本にまだ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?

結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れるために弁護士を雇う

ベストアンサー

旦那が不倫相手に脅迫されており別れられないと言って彼女の家から荷物も出せないみたいです。 弱みを握られているので彼女が私に対して払う慰謝料と掛かった弁護士費用を自分が払うと念書まで書かされたと。何故、主人が払わなければいけないのかも納得いきません。主人が弁護士を雇いきちんと彼女と別れれるようにした方が主人が彼女にお金を払わずに済むのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...

弁護士回答
    10
  • 離婚慰謝料が返済されなくなった場合の対応について

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、現在離婚条件について相手方の弁護士を通じて決めている段階です。旦那は不倫相手と交際を継続し、私とは離婚をしたいと主張しています。 私は離婚の意思はないと主張を続けていましたが、離婚に応じるのであれば、不倫慰謝料と5年分の婚姻費用を含む形で解決金750万円を提示しました。また、私は結婚前に旦那の消費者金融での借入...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(夫)に有利な婚姻費用調停の内容

ベストアンサー

単身赴任中の夫が3月から生活費を入れてくれず、婚姻費用請求の調停をすぐに申し立てました。 4月中旬に第一回目があり夫は欠席、私が2時間話し続けていました。 昨日 第二回目があり、夫が初めて出席しました。 算定表どころか数万円さえも払えないそうです(理由は割愛しますが、嘘ばかりで裏付ける資料も当然ありません)。 私が調停室にいる最中、調停員では私を説...

弁護士回答
    4
  • 離婚、婚姻費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と親権争いの離婚調停を経て離婚裁判中です。(一年半経過) 入籍後に主人の借金が発覚。任意整理をし毎月11万支払いをしておりました。 その間娘が1人できましたがあと半年で支払いが終わると思っていた矢先に主人が逮捕となりました。 逮捕の原因は更に闇金を持っており私に隠していて(入籍前に作っていた闇金です。)首が回らなくなり不法...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。

婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の履行勧告などについて

昨年双方代理人弁護士を立てて、婚姻費用分担調停(審判で結審)を経て、裁判和解で離婚いたしました。離婚理由は元夫のDV、浮気、借金、悪意の遺棄です。 現在養育費の支払いが滞ってきました。養育費のこの先2年分の成功報酬をその弁護士には払うことになっているので、受任範囲内と思い、どうしたらよいですか?と連絡したところ、自分で相手方に直接連絡してとの回答で...

弁護士回答
    2
  • 不当な差し押さえについて

ベストアンサー

約定婚姻費用の仮執行宣言付の判決後昨日会社に給与差し押さえがきました。原告に連絡をとると弁護士にまかせてあると連絡がきたので、弁護士に連絡しました。 判決後10日たった日に原告に振込先を聞くため電話をすると仕事中ということで電話をきられ、それ以降弁護士からも原告からも連絡がきませんでした。振込先、振込金額も何も分からない状態での差し押さえとなりま...

弁護士回答
    1
  • 無断に子を連れて別居

【相談の背景】 妻と離婚したいが、拒否されています。 妻と別居するにあたって子供を連れて行かないと婚姻費用がかかるので、無断で子を連れて別居をしようと考えています。  共働きでしたので、子育ても協力していました。   【質問1】 主たる監護者ではなくても、無断で子を連れ出して別居することは問題ありませんか。 【質問2】  親権争いになったら、...

弁護士回答
    1
  • 別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...

弁護士回答
    3
  • 審判と訴訟って何が違うの?

ベストアンサー

①そもそも「訴訟」と「審判」って何が違うのですか? どちらも第一審ということで変わらないと思うのですが、 根拠とする法律とか結果に対する抗告とかが違うのでしょうか? 具体的には、 「離婚訴訟」が行わている間、 「その間の婚姻費用分担審判」が行われることがあると思います。 この点について一般論で構わないのですが、 ご教示願えませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と弁護士費用の概算方法

ベストアンサー

夫の不貞で離婚する事になり、慰謝料を請求したいのですが、計算の仕方が分かりません。 私が欲しい額を勝手に決める事は出来るのでしょうか? 弁護士の方に計算をお願いする場合、弁護士の方にはどのくらい支払う事になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の脱税と婚姻費用の値引。他に、どうやって夫が家賃収入を得ていることを証明すればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 建物全部事項証明書も提出し、実際に住んでいる人もいるのに、夫は代理人さんを通じて「俺は家は持ってるが貸してない!従って家賃収入なんて無い!」と突っぱねて来ました。 夫は毎月自宅から道一つ隔てた家に行き、借主さんから現金にて家賃を徴収しています。 家賃収入を申告せず脱税し続けた挙げ句、婚姻費用もラクに値引きが出来ると思っ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の自宅の売却について

ベストアンサー

夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費の費用について

ベストアンサー

結婚5年目、4歳児がいる父親です。 夫婦仲の破たん及び義母の介入により、若干のうつ状態(主観)となり、ストレスのせいか皮膚症状も発症しており、離婚を検討中です。 別件相談で、現在別居検討の相談をしており、各先生からアドバイスを頂いております。 別居となった場合、生活費はいくらくらいまで出さなければならないなど決まりはあるのでしょうか。 現在、私...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の作成方法と行政書士の利用について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居することになり婚姻費用の公正証書を作成します。 【質問1】 ネットで調べると、公正証書の雛形が出てきたの、ですが これに当てはめて自分でも 作成可能なのでしょうか? それとも行政書士さんに頼んだ方がいいのでしょうか? 【質問2】 公正証書の内容は雛形通りでなくては駄目なのですか? 雛形の中で削除したい文は載せなくてもいいの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の引っ越しと相手の荷物の扱いについて

ベストアンサー

現在自身の不貞により、家族と別居中です。 婚姻費用14万円を支払っていくうえで、家賃の安いところへの引っ越しを考えております。 しかし、相手はそれを許可してくれません。 許可がないまま引っ越しをしてはだめでしょうか? また、相手は荷物の引き取りも拒否しております。 引っ越し先に荷物を置くスペースがありません。 その場合私の実家に保管することは可能...

弁護士回答
    1
  • 相手方が所得証明書を提出しない場合

婚姻費用分担請求調停において、相手方が所得証明書の提出を拒んだ場合(もしくは複数の収入源があるにも関わらず、あえて源泉徴収票のみを提出した場合)、裁判所に文書送付嘱託を申し立てることで、相手方の所得証明書を取得することはできるのでしょうか? また、これは審判に移行してから可能となるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居費用について無視し続けられています

夫と別居しています。 普段、通帳・口座・給料、家計管理は全て私がやっています。 夫に、家賃等の詳細を教えてくださいと伝えました。 夫からは、 ・家賃3万 駐車場6千円 定期外交通費1万 光熱費 未定 上記を伝えられ、6万請求されました。 夫はどこに住んでいるかわかりません。 今月、固定費やカード引き落とし他、かかる家計のお金を伝え、明らかに支...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談書の効力について。示談が成立した後相手と連絡がとれなくなりました。

夫の不倫についてです。婚姻期間一年、子供ひとりです。不倫相手との交際期間は半年で、交際が始まってから夫は離婚するまで家に帰らないと言い家を勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。 探偵を雇い証拠を集め、その上で不倫相手へ接触し調査費用込みで400万の示談書を作成し署名を貰いましたが、その後連絡が付かなくなりました。 相談内容として、 ①これ以上費...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚で相手が行方不明

ベストアンサー

当方、外国国籍です。日本人(日本国籍)と婚姻しましたが、都合により離婚を望みます。相手に離婚届は渡しましたが、その後、連絡も取れず、どこにいるかも不明です。(届出をしたか不明。) もちろん、入籍したままか、除籍されたかも不明です。 そのような場合、どうすれば調べられますか? もし、入籍したままの状態であれば、離婚するにあたり、どうすればよいでし...

弁護士回答
    1
  • 別居時の面会交流について

【相談の背景】 相談させていただきます。 不貞をして子供を連れて実家に帰った妻から婚姻費用、離婚の調停申立てがありました。 相手の弁護士さんからも調停申立てと一任されているとの手紙が届きました。 手紙には面会交流について記載がなく、直接相手弁護士さんに電話して妻に連絡していいか確認したところ、やめてほしいと言われたので、面会交流したいと妻伝えて...

弁護士回答
    2
  • 家事調停で円満調停を申し立て

ベストアンサー

離婚の話し合いをしていましたが 突然、妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 なので二か月も子供に逢っていません。 居なくなってから半月ほどして 弁護士を通して身のまわりの必要なものを送るように 要求があり。弁護士宛に二度に分けて送りました。 子供に逢わせてほしいと手紙を入れましたが 聞き入れてもらえません。 此方からの連絡も弁護士を通して...

弁護士回答
    3
  • 有責者側からの婚姻費用・養育費・住宅ローン請求について

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで(私はその前から破綻していたと思っている。夫は探偵・弁護士を雇い、私と不倫相手が慰謝料を支払うことは決まっています)、離婚に向けて現在別居3ヶ月目(私は3歳の子供1人を連れて実家に、夫は私と共同名義・権利も半々の持ち家に)で、現在はまだ財布が一緒になっています。 今後夫のアパートが決まり次第私が持ち家に戻り、財...

弁護士回答
    1
  • 借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?

御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の主人からの経済的圧力

ベストアンサー

離婚調停2回で不調に終わりました。 離婚しないと伝えたら主人は自営なのでうまくごまかし低く低くした所得で算定費用の表に基づきそれしか払わないとのことです。 子供4人いて月4万。私の手取りは月10万。ローンも含めて支払いをこれからそちらが全てしてください、とのことでした。 婚姻費用の表だと所得で見られますよね? それを払えば主人はきちんとコンピを...

弁護士回答
    2
  • 本人調停出頭の心理状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚、妊娠中にギクシャクした流れで 価値観の違いを理由に夫に離婚を提案されました。 解決金ありきで離婚を受け入れるという私の主張に合意した直後に不当な請求だと弁護士をつけられ、 現在産後直後ですが離婚調停を申し立てられています。 お互い有責配偶者ではありません。 婚姻費用調停は妊娠中に終えています。 いまのところ算定表満額、...

弁護士回答
    1
  • 調停の日程変更について

【相談の背景】 主人がw不倫をし、現在別居中です。 生活費も支払われなくなったため主人に対し婚姻費用調停の申し立てをしました。 調停の日程の都合が悪いと言うことで期日の変更を申し立てられました。 仕事の都合と言っているようですが、自分である程度休みを決めたりする事が出来る職場の為、休みが取れないことは無いと思います。 相手は弁護士をたてているよ...

弁護士回答
    3
  • こんなこと許されるのですか?

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停を控え、同時に私が申し立てた婚姻費用分担調停も控えています。 日程はまだ決まっていません。 夫の代理人弁護士より、今月から生活費の支払いを止めると言われたので、電話をし、支払いがあるため止められては困ると伝えています。 すると代理人弁護士は、夫と相談して、結果はまたご連絡します。と言ったのですが、1週間たっても連絡はな...

弁護士回答
    3
  • なぜいきなり離婚調停なのでしょうか。

ベストアンサー

妻が子供3人連れて家出しました。(何も言わずに) その後、妻の代理人弁護士から離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをしたとの内容証明が届きました。そこで質問です。本来なら、まず協議離婚等話し合いをすべきだと思いますがなぜいきなり離婚調停なのでしょうか?また、妻は携帯を解約して私に隠して移住地も変えています。弁護士いわく友達も沢山いた子供の学校...

弁護士回答
    3
  • 有席配偶者からの離婚請求

夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の調査官について、

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停の1回目が終わり(相手方は弁護士都合で欠席)、10日後くらいに相手方から面会交流調停の申し立てがあったと弁護士から連絡がきました。 他県ですがまとめてやる方向で相手方の地域で行います。 ネットでは面会交流調停では調査官と調停員が話を聞くとありましたが、調査官は必ず自宅訪問を行うものですか? 子供は一歳です。私は相手と対面するこ...

弁護士回答
    1
  • 代理人になっていただいてる場合

ベストアンサー

別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。 婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 私が自宅に居ない間に、夫...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の決着できる条件

ベストアンサー

離婚調停で、相手側は、弁護士をつけて申し立てされ、次回四回目。 1、養育費と、解決金納得しない場合、四回目前に、同じ調停の所で、婚姻費用分担申し立てをしなさい。は、正しいですか? 2、離婚同意を、認めるには、相手は、金銭にルーズなので、保証人、もしくは、生命保険の受取人は、娘にしてもらう。という条件をのんでもうことは、出来ますか? 納得しないな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と生活のお金

離婚調停する事になりました。 お互い弁護士をつけ、何かあれば相手方の弁護士から連絡がきたり、伝えたりしている状況です。 婚姻費用も、査定に基づいた振り込まれてますが、今までいただいてたお金より大幅に減った為生活も苦しい状態です。 今、旦那の通帳を持っていて、その返却の為に 子供の学費や保険等の口座変更をしている最中で その旨を伝えてあります...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が強制執行の金額を間違えた。もうここまで来てしまっては、訂正できないのでしようか?

いつもお世話になっています。 今回、婚姻費用の増額審判が決定し、強制執行を私の弁護士に依頼しました。 しかし、債権差押命令がでましたが、回収する金額が何度計算しても間違えています。 もうここまで来てしまっては、訂正できないのでしようか? また、最初の審判(増額前)で、相手が会社を解雇され、十分に回収できなかった分が 増額が決まるまで、前...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居

もう旦那と暮らすことに限界をかんじています。 原因は性格の不一致で家庭内別居中です。 会話する気にもなれず、食事、洗濯も別にしています。 何度か別居したい旨をメールで旦那には伝えては居ますが、旦那がきちんと話し合いをしてくれません。 最近では休日も何処かへ出掛けてます。 それで質問です。 別居の為に部屋を借りるのに今現在資金が有りませんので、...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状。それとも弁護士さんが出てくれるものですか?

離婚調停をしたのですが、親権をお互いが譲らず不成立で終わりました。今日裁判所から私が被告として【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】が届きました。早急に弁護士さんにお願いをするつもりなんですが、口頭弁論期日には私が行って何かするものですか?それとも弁護士さんが出てくれるものですか?子供は4才の女の子で私がずっと見ています。旦那に渡す気は一切ありませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから