このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
扶養 健康保険 外される
ベストアンサー私と夫は別居中です。夫は某県。 私と未就学児の子どもは、東京で二人の住民票で暮らしてます。世帯主は私。 私も子どもも、夫の会社の健康保険に入ってます。私は現在も昨年も無職、いわゆる非課税世帯です。夫は非課税ではありません。 この状態で、私と子どもは夫の扶養、健康保険から外されることはあり得ますか? 夫は近年まれに見る超ドケチ・モラハラの代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が成立。これからは?
ベストアンサー度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 先日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後に支払った子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後に子供の学費を自分名義の口座から支払っていました。基本的には財産分与は別居日時点のそれぞれの資産が対象になると思いますが、夫の指示で別居後に支払っていた子供の学費を分与の対象から控除する事が認められるか知りたいです。 【質問1】 夫は学費分も財産分与対象と主張していますが、審判になった場合に、対象外と認められる可能性はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【収入の証明できる資料】について 申立人が前年度の収入をすべて提出してきませんでした。
【相談の背景】 相手有責、申立されて婚姻費用分担調停中です。 【収入の証明できる資料】について 申立人が前年度の収入をすべて提出してきませんでした。 収入はすべて提出するべきという認識でいましたが間違っていますか?また提出しなくても責められませんか? 次回すべて提出するように伝えていますが、平気で嘘で塗り固めてきた人間なので再度姑息な手を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の時の子供の親権について
別居をしてから、夫、つまり、相手から一度も子供に会いたいと連絡がありません。 けれど、住所変更もせず、児童手当はしっかり着手しています。 婚姻費用も払ってもらえてません。 4月に調停が控えています。 子供は、生後8ヶ月です。相手は、一応親権を求めてはいます。 別居してから、3ヶ月が経ちました。 この状態で、相手が親権を持つ事は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
現在夫とは別居中です。夫が離婚調停を申し立てる事になってますが、この場で相談をさせていただいたところ、夫が有責配偶者になるようです。私は今のところ離婚する意志はなく、不成立になると思われます。 財産分与についての質問です。 もしこの先五年後に離婚調停を申し立てた際、財産の内、預金などは遡って別居開始前の額が対象になると聞きましたが、車はどの時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?
【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の強制執行。1.申立てはb県地裁にすれば良いのですよね?
よろしくお願いします。 私:A県在住 夫:B県で勤務してたが退職し実家のあるC県に住民登録を移転。現在無職と思われる。 審判:B県家裁にて婚費の審判がおりている(数年前) 1月より婚費が減額(不足)しているので強制執行を申立てたい。 1.申立てはB県地裁にすれば良いのですよね? 2.預金残高のありそうな銀行口座を差押さえできた(成功した)とします。(1月不足分)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費分担調停
本日、離婚調停と婚姻費分担調停してきました。 養育費の相場ってそれが妥当なんでしょうか? あまりにも少なくて悲しくなりました、 まだ私は生後四ヶ月の子がいて仕事も休職中です。 調停員は、働き始めたらという前提ではなしをしてくるのですが、まだ働けるかわからないし働く目処もついてません。 どのように話をもっていけばよいのか、、
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での相手方の生活費の支払いについて
ベストアンサー前回の相談と重複してしまうかもですがご相談宜しくお願いします。 現在12/9に調停を控えています。 私は11月上旬に離婚したいと言いました。 その後妻が調停を申し立てました。 すぐに出ていって欲しかったため11/16に入居出来るようにアパートと引っ越し業者を手配しました。(合わせて30万ほどかかりました) 妻はうつなのですぐに1人では生活出来ないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの生活費について
ベストアンサー現在夫は遠方に出張という形をとっています。 先日、急にLINEで離婚したいと告げらました。理由は子供がいる生活がしんどいからだと言っています。離婚するまで婚姻関係がある限り、夫には生活費を支払う義務があるのでしょうか? あるとすれば、計算はどのようにされるのでしょうか? もし支払わなくなった場合、どのように請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の家庭訪問での内容
ベストアンサー親権の為の調査官の家庭訪問がありました。 その時に、別居してる私の両親の給料を聞いてきましたが、今後、審判になったら、両親の給料明細、自営業の場合、確定申告の控えなどが、必要になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚して養育費を支払わないと言われています
ベストアンサー半年前から中学生と高校生の子供を連れて夫と別居中です。夫のDVが原因です。夫は円満調停を去年から申し立てていて3回調停をしています。私は夫へ離婚の意思を伝え、離婚調停に切り替えてもらうつもりでした。でもコロナで調停は中断してしまいました。婚姻費用は申し立てていますが、もらえずにいます。そして夫から、「離婚するなら養育費は期待しないで下さい、シング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と協議離婚。弁護士には拒否されますか?
夫の不倫が原因で別居中、お互い離婚には合意し、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を話し合うために調停を申し立てました。調停で、相手方と意見が対立、このまままとまらないと調停が不成立になり、審判で、算定通りに決められてしまいます。それでは到底足りず、夫は今まで前妻の子供に毎月17万の養育費を支払ってきたこと、養育費は区別なく同等に支払うというので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会と審判、どちらが早く子供に会えますか。
ベストアンサー面会交流の審判前審問があります。 妻は調停から当時2歳の子供の病院医師名が黒塗りのPTSD診断書を出してきて面会交流はさせらないと頑なです。 別居後に妻から連絡があるLINEや3人で週末過ごしていた写真も提出して調査官報告書では試行面会が書かれていました。虚偽DVや虐待を言われていましたが、裁判所は無いと思ったようです、もちろんしていません。 面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会調停に関しての質問
ベストアンサー面会調停を申し立てようとしています。 相手方が拒否、出席しなかった場合、審判があるとは知りましたが、間接強制?とは例えばどのような力があり、どの様な事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費未払いになるか。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚しました。子供を私が引き取り、養育費をもらっています。 婚姻生活時のお金の請求を事細かくされ、 養育費から、差し引くといわれました。 【質問1】 養育費から、差し引かれたくありません。 こんなことしてよいのですか。 【質問2】 養育費から差し引かれた場合、養育費未払いということで強制執行可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で財産分与の合意が得られない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚にはお互いに合意していますが 財産分与で条件があいません。 こちら側は、財産の半分を要求しています。 相手側は一切支払わない。と主張しています。 【質問1】 調停離婚で離婚は成立、財産分与は不成立となった場合、財産分与調停への移行になるのでしょうか? 【質問2】 もしくは、財産分与については審判になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘なんでしょうか?拒否はしても良いのでしょうか?
旦那から離婚を切り出されています。 今は別居状態で 2ヶ月分は生活費を払うけどそれ以降は養育費だけにしてくれと言われています。 弁護士さんに相談してから生活費を振り込むから、金額を教えてくれと言われました。 生活に最低必要な金額をメールし、最低これくらい必要だけれども、あなたの生活もあるので大変だろうから弁護士さんに相談した金額を連絡してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について相談です。 子供は5歳と3歳の息子がおります。 私の年収は500万、妻の年収は450万です。 相場に照らし合わせると4万から6万になる計算です。 ところが妻は8万だと主張してきて、平行線です。 共有財産となる貯蓄はなく、子供名義の貯蓄があるだけなので、親権を持つ妻に全て持って行かれて8万の養育費では私の生活がなり立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の時効について
ベストアンサー2007年に妻の不貞行為が発覚し、離婚の話まで出ましたが、子供の進学等を踏まえ離婚せず別居することになりました。 それ以降別居・再同居を繰返しております。 直近では2014年より現在まで、約5年間別居していますが、その間の婚姻費用・養育費は全て支払い、二人の子供も既に独立しております。 また妻も正社員として自立して働いています。 色々考えた末、子供の結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に応じない場合の対応
別居中ですが面会交流が審判で取り決められる予定です。 不安があり質問させて下さい。 ①それでも面会交流の不履行が続き間接強制しても支払いだけされて面会出来ない場合は慰謝料請求しか出来ないですか? ②面会交流は強制執行出来ないので相手がお金さえ払い続ければ私は子供と面会することは出来ないのでしょうか? ③審判で取り決められた面会交流の不履行が続けば監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について相手の親へ請求出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが同居するお金を貯めるから待っていてくれとの事で実家で待っていました。出産後うつ病だから同居出来ないと離婚を切り出されています。 慰謝料の請求をしましたが本人は支払い能力がないとの事。私の親が出産準備や1年間孫の生活費など負担している金額を、相手の親に請求する事は可能なのでしょうか? 【質問1】 可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手が1度も来なかったら不調になるのですが、親権や養育費などは決めることが出来ますか?
ベストアンサー離婚調停で、親権や監護権、養育費、財産分与、慰謝料などを話し合いたいのですが、相手が調停に1度も来なかったら、不調に終わりますよね? その場合、親権や監護権、養育費、財産分与、慰謝料など離婚条件を私の要望を調停員さんに話して、不調に終わっても決定というか審判みたいな感じで、親権や監護権は妻、養育費は月にいくら、財産分与はいくら、慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定審判、即時抗告で覆る可能性
【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚し、夫による暴力的言動により3歳の子と引き離されてしまいました。以後時々夫の両親が手伝う形で夫による監護がなされています。私はすぐに子の監護権指定調停を申し立てましたが11回目で不成立となり審判に移行しました。先日判決が言い渡され監護権者は夫に指定されてしまいました。審判書においては夫の暴力的言動については殆ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定と、子の引き渡し請求の調停審判
妻が不倫し、離婚調停中です。子ども達について話しをしている矢先、妻が強引に子ども達を連れ去りました。 翌日、タイトルの申立てをしたのですが、審判まで2ヶ月位の期間があると思われます。 この期間は、妻の監護実績として評価されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金
ベストアンサー【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求、これは主張すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 親権は元嫁で、私は元嫁に養育費を払ってます。 収入が減ったため、養育費減額請求をするつもりです。 元嫁との婚姻中、同居していた元義両親から経済的虐待を受けていました。 家賃やガソリン代と称して不当に高額な請求をされ続け、そのせいでカードローンの借金がかさんでいました。 (私はうつ病で寝たきりのことが多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と同居調停の同時申立ですが、、
ベストアンサー性格の不一致で妻が実家に帰って別居になり、離婚調停を行うことになりました。 妻が申立人で弁護士を立ててます。 私は相手方になり、離婚回避をしたいと思ってます。 そこで夫婦同居調停(乙種)をこちらからも申立しました。 妻側が頑なに離婚をしたいとなると、恐らく当面別居でどうか?となると予想されます。 審判で同居せよ!と下れば、帰ってこなくても今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消
ベストアンサー現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻が話し合いに応じず不成立となったら?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚の意思はあります。 妻の主張 破綻の原因は夫の不倫であり、慰謝料2000万円(財産分与含む)を請求 私の主張 破綻の原因は性格の不一致で、不倫は否定。しかし、早期離婚のために解決金100万円を支払う。財産分与は折半 妻は、「不倫を認めろ。2000万円払え。さもなければ離婚しない」との一点張りで交渉に応じず、調停委員もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との同棲について
現在、妻に不貞で慰謝料の請求をされています 妻は離婚する!と子供を連れて出て行き今は別居中です。 婚姻費がずっと欲しいのか300万以上もらわないと離婚はしないと言っています。 離婚が出来るかは妻のさじ加減なのであれば、このまま相手女性と一緒に住みたいのですが 何か不利になること、危ないことなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の変更は?
ベストアンサーまだ離婚調停の一回が行われてはいませんが日にちは決まっています。が夫の不貞行為で決めたのですが調停をするとわかっても不貞行為はおさまらずです。しょうがないのかなぁと思ってしまいますが色々考えると慰謝料も養育費も愛人の方からも慰謝料も取れるのかなと思っています。離婚調停に申し込みましたがサイトで婚姻請求というのを拝見しました。裁判所の書類にも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との別居
別居をして1年半になります。 主人が子供を置いて出て行きました。子供は3人います。 その間に調停をしましたが、私は和解、主人は離婚が不成立。 審判結果で主人が申し立てた子供の監護権などは却下され、 コンピも別居中一円も支払いませんでしたが、支払う様に決まりました。月々のコンピも決まりました。 主人は2週間前に、私達は今、別居中で、お互いに監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚話しがでたとき
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
光熱費負担について
夫が家出して一年になります。 私は夫名義の家にいます。 昨年10月に婚費の審判結果が出ましたが、夫から支払いはなく、現在 給与を差押えています。 しかし、夫には他にも差押え債権があり、実際に婚費を受け取れるのは2月で、私は昨年8月から無収入で、預金を取り崩しての生活です。 婚費が全額支払われれば、光熱費を自分の支払い名義に変更してもよいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻と一方的な別居
ベストアンサー高2と高1の子供。小3の娘がおり、再婚のなので主人との子供は小3の娘です。上二人の子供も養子縁組みしております。揉めた記憶もないのですが、主人にいきなり 冷却期間の為に別居をする。1年別居をして離婚するつもりだ。その間の生活費は自分の必要な費用を引いた分を渡す。別居期間に貯金をして離婚して一人暮らしをする。 上二人は自分の子ではないし 夫婦生活が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判において控訴審が始まるのですが、一審では私の主張する特有財産を認める判決が出たのですが、私の特有財産は婚姻期間中に500万円以上減少しています。 ですが裁判官の判断ミスもしくは計算ミスにより妻に50万円ほどの財産分与をするよう判決が出たので、控訴をして以上のことを争うことにしました。 【質問1】 妻が分与を求めると言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での逆転敗訴。子の引渡し、監護者指定審判
私は当時生後5ヶ月の子供を連れて別居して約1年半になる父親です。 別居後妻から子の引渡し、監護権者指定、面会交流の申し立てをされ、面会交流以外が審判になり家裁では妻の申し立てか棄却されましたが、即時抗告による高裁の判断が逆転しました。 家裁では違法ではないとされていたことが高裁では違法だとされたり、調査官調査報告書においては妻の言い分は全てプラス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ
ベストアンサー離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから