法律相談一覧
-
結婚約1ヶ月で離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は共に30半ばでフルタイムで働いており3ヶ月の交際の後10週間前に入籍・同居し3週間前に結婚式を挙げました。プロポーズは夫からで、入籍前に私は夫の実家に挨拶に行き、私の両親も夫に会っています。挙式は私共と両親だけの和やかなものでした。そこから「(夫の)実家に遊びに行け、(夫の)親戚に挨拶しろ(片道2時間)」と3日にあけず夫が私を詰めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義と建物の名義が違う場合の住宅ローンの支払いにについて
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居(元々単身赴任で継続中)しています。離婚するにあたり、夫は家のローンを払わないといい始めました。 家は私(妻)の実家敷地内に建っており、土地は私の父親名義。建物は夫名義で、住宅ローンも夫単独名義です。 実家と完全に同じ敷地内にある家で水道の引き込みやカーポートなども共同になっていて、売るのは難しくそもそも売る気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金無し…
ベストアンサー自らの散財によって、残高がほとんど無くなったとの理由で、婚姻費用の支払いを拒否することはできますか?今月の給料はカードの引き落としで、生活費はほとんど残らないようです… またまもなく会社を辞めるようですが、失業中は支払いの義務はなくなりますか? 失業に伴い、社保からの扶養から外れると思うんですが、いつ外れるか私に伝える義務はありますか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停で娘の保育料を知りたい
妻と別居中(2年ほど)の夫ですが、 現在婚姻費分担調停を行っています。 妻は2歳になる娘を今年から保育所に通わせているそうです。 しかし妻は私から生活費をもらっていないと嘘をつき、保育料を免除している可能性があります。 現在行っている婚姻費分担調停で、娘の正確な保育料の提示を要求し、確認をとりたいのですが、可能ですか? なお、もし本当に保育料免除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の盗撮、家出で有責配偶者になるか
【相談の背景】 4年前になりますが、夫が仕事の取引先の女性に対し、スカートの中を盗撮していたことが発覚。(被害女性Aさん) 繰り返し行っていたようで、怪しく思ったAさんの職場の方に現場を押さえられました。 その後、警察への聴取などで夫の同僚Bさんに対しても結婚前から同様の盗撮を行っていたことが発覚。(3年間ほど) AさんとBさんには示談金を支払い起訴はさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。
ベストアンサー結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか
ベストアンサー離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何が共有財産になりますか
現在、円満調停と離婚調停をかけ合って、お互い代理人を立てております。 私たち夫婦は、結婚のためにそれぞれ電化製品や家具を買い揃えました。 夫が揃えた冷蔵庫、テレビ、洗濯機、炊飯器は入居日と同時に、電気屋さんに設置してもらいました。 そして私がそろえた、箪笥、テレビ台、キッチン台、そして私の父に買ってもらったオーブンレンジ、実家の近所の方にいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、助けください。。。
ベストアンサーお助けください。よろしくお願いいたします。 先日、妻とささいな口喧嘩をしました。妻は『疲れたから実家に帰りたい』といいましたが、結局、和解して、実家には帰らないと約束をてくれました。 しかし次の日、勝手に子連れ(2歳)で実家に帰ってしまいました。 そして、私が原因の鬱にかかっているので病院に通うという事でした。 鬱の影響からか妻はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「DV被害からの脱却: 家の売却方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 新築の土地と家を単独ペアローンで建てましたが子供と私への主人からDV、そして出て行けと言われ実家に避難しております。 育休中ですが会社の手続きが遅れており貯金を切り崩してローンの返済をしております。 貯金が底をついてしまうので、家を売却したいと相手に伝え最初は了承してましたがそれぞれローンを支払っているので相手は家に安く住み続けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約期間が短い場合の婚約破棄について
ベストアンサー婚約期間がごく短い場合の婚約破棄について、 かかった費用の返金や慰謝料を請求することが可能か アドバイス頂けると助かります。 彼とは、結婚相談所の紹介で出会い、 交際期間3か月、婚約期間は1か月と短いです。 ですが、お互いの家族・会社にも報告し、 私の方は相手のご両親に挨拶を済ませていましたので、 婚約をしていたと言えると思います。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで差し押さえをする際の疑問があります
知識がなく、知人の行政書士の資格を持った人から聞いた情報から、ご質問をさせていただきたいと思います。 現在の状況として、 昨年12月に調停にて離婚成立。以後4ヶ月の養育費+婚姻費用の支払い後(法テラスの審査3ヶ月+1ヶ月)未払い。連絡をしても履行勧告しても反応なし。 勤務先は不明。住所はまだ調べていないが調べるのは可能。(恐らく実家)調停時夫は県外の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー私は、主人のDVが原因で適応障害を患っています。 働いている時は、家に置いて貰えますが、体調を崩して働けなくなると、実家に帰されます。生活費、治療費は、もちろんもらえません。 先日、主人から、別居期間の長さで離婚が可能だ、私は扶養する価値の無い人間だから、両親に養って貰え、等と言われショックを受けています。 家で療養出来ないため、実家に居たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供のことについて
調停中の言い分について。 嫁が調停で子どもが私の親族のせいでいられなくなった。可哀想な目にあっている。と言うと事前にメールが来たのですが、離婚調停でこの様な言い分は何か結果を左右するのでしょうか。 ちなみに私側の親族は何も変なことはしておらず、嫁が言いふらしたり、逆に親族を脅したりしています。 かなりの虚言癖があり、前回の調停では嫁の嘘をすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。
ベストアンサー息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に半分財産を持って行かれた上の生活費要求について
ベストアンサー結婚17年目14歳の子供一人います。 10年前に嫁の希望で嫁の実家の近くに家をローン無で購入。費用の3分の2は私の親からお金を出してもらいました。 私は営業の仕事上、付き合いで飲み行くことも多いのですが、飲みに行くことを仕事と理解してもらえず、長い間文句を言われてきました。私の実家との付き合いもほとんどなし、ここ8年間夫婦関係なし。不仲が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からのストーカー行為について
現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なんですけれど..
先月相手の奥さんに不倫がバレてしまいその場で.慰謝料とるからと番号を聞かれ自分の携帯を教えたのですが.実家!と言われ..私の親は凄く心配性で更に私自身結婚相手が犯罪を犯してしまい.離婚経験があり両親はショックから立ち直り最近やっと落ち着いてきたばかりでした。自分にどうこういう権利はないんですが.親に心配かけたくないのと自分の問題なので..と奥さんにつたえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠8ヵ月で離婚を一方的に言われました。
現在妊娠8ヵ月で、性格の不一致で離婚を一方的に言い渡されました。 夫に浮気はないようです。 私はその状況で精神的に追い詰められ、赤ちゃんにも影響しかねないと思い、実家へ帰ろうと考えています。 夫にも赤ちゃんを第一優先に考えたいし、体調が悪いため、離婚のことは無事産まれてから考えさせてほしいと言いました。 実家へ3ヵ月ほど帰ろうと思っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中から離婚する方法が知りたいです。
ベストアンサー現在 別居中です。2月からです。 子供1歳、3歳がいます。 妻の勝手な理由(収入への不満) 毎日遅くまで働き、現在の生活には全く困っていませんでした。 もちろん、不貞行為もありません、、少額ながら貯金もしていました。 無理な要求を続けるため、話し合いの末に別居することになりました。 婚姻費用はどれくらい払う義務がありますか⁇ また 人間的にもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚要求に対して慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 昨年9月に婚活アプリで知り合い、1月1日にプロポーズされました。2月下旬に妊娠が分かり、3月9日に入籍しました。その前後も口喧嘩が絶えず、つわりで具合が悪く実家に帰っている間に、4月30日付け相手弁護士から突然、一方的に離婚したい旨の内容証明が送付されてきました。理由は婚姻関係が破綻しているとの事です。納得できません。出産も控え身体的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です!
住宅ローン負債を夫が支払う払わなくなる事をふまえてと、今の家に残るならローンを払って住め払わないなら出ていけ生活費は払わないといわれ今日までに到ります。話を進めたいのですが、金銭面など負債などあり決まりません。今までアルバイト代を全て家庭にあててきました、夫の収入ではマイホームに車二台のいじはできないし生活費もたりないからです、自分(夫)が困った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意しない妻
婚姻歴7年、子供が2人(小学低学年・未就学児)です。離婚をしたいと思ったのは5年以上前からですが、諦めから大人しく妻の言う通りの生活を送ってきました。尋常でない束縛、専業主婦なのに家事の放棄、育児もしていると言いつつ、常日頃携帯とパソコンをいじってばかり…。気を紛らわす為に、職場の女性と遊んでいた(不貞関係無し)事がバレ、更なる束縛と暴言を年末にうけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で別居中の場合
私の不貞により離婚協議中です。 別居していて、私は子供とすんでいます。 私が原因でこの状態ですと、 主人から生活費のような助けは貰えないですか? 別居が続くと母子手当てなども入らないので生活が苦しいです。 ですが私が悪いので自分から要求することもためらいます。 私は実家ではなく子供と二人でアパートです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費分担調停について。
婚費費用分担調停について。 現在、 離婚調停中です。 月々に、支払わなくてはならないお金、 健康保険や、年金、あちらの、家賃、電気、ガス など、 (私は実家に、帰っています) これも、私の口座から現在引落されてます。 (変更届は、だしました。) 現在20万うけとってますが、 これらの支払いをして、手元に残りません。 マイナスくらいです。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について
ベストアンサー夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費。なのでその分も上乗せできないのでしょうか?
先日の続きになります。あれから、第三者を挟んで、夫の実家に行き話をした結果、子供達は私に返してくれました。ただ、夫は実家に帰って来てたにも関わらず、いくら呼んでも隠れていて出てきませんでした。義母も何かと理由を付けて会わせない様にしていました。なので、離婚は成立していません。これからの生活費は私が出さないといけません。子供手当も離婚成立していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。
・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したい妻、したくない夫
重ねて質問させて頂きたいのですが、離婚を決めた最大の理由として夫の大麻使用の可能性があるのと、それを体内に吸い込むための道具を見つけたため、もう不信感しかありません。頻繁に夜遊びに出ていたのもそれでなのか?等疑いだしたらきりがありません。過去使用していたが、もう大麻には手を出していない。道具は昔のものだが自分のものに間違いないと認めたため気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について。何か良い知恵はないでしょうか?
1年前のDVで離婚調停を起こされています。妻が出て行ってもうすぐ3か月になります。出て行って2週間後くらいに一度子供に会わせてもらいましたが、それ以降は何かと理由をつけて会わせてくれません。1回目の調停が始まる3日前からはメールすら返信が無くなりました。ずっとメールを送り続けているのですが暖簾に腕押し状態です。一回は婚姻費用を支払いましたが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、別居中、生活費について
無職の私と子ども3人は私の実家で別居中。 旦那が給与口座を使えなくしました。 生活費や子ども手当をくれない態度です。 強気でいる旦那に困惑中です。 離婚調停中ですが、生活費はもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での合意内容 離婚訴訟への影響
ベストアンサー夫と離婚訴訟中です。 財産分与の基準となる別居時点でもめています。 離婚調停においては、私が離婚調停を申し立てた時点を財産分与時点とすることに夫も合意して協議を進めていました。 しかし、私が離婚準備期間中に1000万円の掛け捨て保険、探偵費用300万円を費消したことが調停中にバレてしまいました。 すると、夫は離婚訴訟になった途端に財産分与時点を争...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚をするにあたって
只今、離婚の話をしている最中ですが相手からの一方的な 離婚の場合慰謝料をとることができるのでしょうか? その際、弁護士の方を雇うことになると思いますが、 費用は大体どれくらいが相場なのでしょうか? 相手は現在、実家に帰っておりこちらと600キロ以上はなれた 所に住んでおります。裁判所に行ったりと、移動があると思いますが、私が裁判をおこした際は相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談。相場としてどのくらいなのでしょうか?
妻が別れたいと行ってきました… 私には結婚して一ヶ月で妊娠5ヶ月の妻と妻の連れ子がいます。 結婚して一ヶ月の間喧嘩が絶えず、ときには妻が物を投げて硝子を割ったり、大声で怒鳴ったり、奇声をあげたりすることもたびたびありました。 そんな中いつものように喧嘩になり、妻が奇声をあげ、実家に帰るとか言い出したのでつい力ずくで止めようとしてしまい、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での金銭トラブル
結婚して一ヶ月夫婦喧嘩にあちらの家族が入ってきて離婚しそうです 喧嘩の火種はわたしだったんですが旦那に夜中に追い出され次の日家に帰るとまた追い出されそうになり離婚だ!とその他言われひどい言葉で罵りられこんなに言われるなら離婚だとおもいなら離婚しましょうというとあちらの母親に電話をしてあちらの母親からもこちらの話を全く聞かずに二人に罵りられまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻の代理人である弁護士に関して
ベストアンサー相談させてください。 妻が1年前に子供を連れて家を出ていきました。 子供は長男6歳と長女2歳で、妻の実家にいます。 別居後数か月からは妻と連絡が取れなくなり、そのうち、妻の弁護士から手紙が届き、妻の代理人として婚姻関係の解消に向けて進めていきたいと書いてありました。 その後はその代理人である弁護士を通してなんとか妻とやり取りをしているとことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この弁護士さんには依頼しないほうがいいでしょうか?
ベストアンサー本日、知人に紹介された弁護士の事務所へ行きました。 知人には離婚につよい弁護士をお願いしました。 (夫は離婚、私は婚姻関係の修復を希望) 自分や相手のこと、環境、現状、いきさつ、離婚についての双方の考え、相手の性格、親権や面会交流など離婚になった場合に必要な取決めについての双方の要求、それについての質問を記載した資料(計P8)用意して持っていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの別居 離婚しむけてくる
主人の不貞行為で別居半年になります。 婚姻調停一回目で住宅ローン全額控除と言われています。 私達が(子供一歳)が持ち家に住み主人が実家と不倫相手の家を行き来している状態です。 質問なんですが、主人の住宅ローンの口座から10万引き出しがありました。 今までそんな事がなかったのですが、住宅ローンを払わなくなる可能性はありますか? 主人はまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から審判か裁判か。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者です。 現在、親権は母親である私に確定。 (裁判官、調査官から双方の陳述書を見て調停員へ伝達されました) 今は財産分与も大まか決まり、 次は養育費、婚姻費用も双方の主張書面を見て決まりそうかなと推測しております。 ※双方、弁護士つけております。 次で4回目の調停です。 養育費、婚姻費用が決まりましたら後は面会交流のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申立が審判で却下されました。抗告について質問があります。
知人の妻子が妻の実家に別居しています。その間妻は離婚や監護者指定の申立をし、知人には子供と会わせなかったため知人は面会交流の申し立てをし、1年近く調停を重ねてきましたが、不調で審判となり、監護者は妻となり、面会交流は間接交流も含め申し立てを却下されました。 理由に別居後の申立人による相手方への攻撃的メール、こども会いたさの相手方宅への訪問した際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、または裁判後の結婚詐欺への訴え
現在離婚に向けて進行中です。 2年ほど 同棲、4年間結婚生活のち、別居2年です。 妻が不貞を犯し、知らない場所へ引っ越してしまいました。 現在別居中です。 婚姻費用調停を起こされましたが不貞した妻に原因があるため、不成立になりました。 次に妻は弁護士を雇い、離婚調停を起こしてきました。 こちらも妻の離婚したい理由が不十分だった為、不成立になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。
別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから