法律相談一覧
-
婚姻費用は家賃も込みで計算されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で夫が生活費用を支払いをしてくれなくて困っています。 夫が浮気をし、問いただしたところ「お前とはやっていけない」と勝手に実家に戻り、 その後戻ってこない状況です。 私はそのまま一緒に住んでいたマンションに暮らしているのですが、金銭関係はすべて 夫が持っていってしまい、生活するためのお金がまったくありません。 「暮らせない」と話しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用とカギ交換
ベストアンサー夫が不倫相手と同居するために別居。夫は離婚希望、私は離婚したくない方です。別居時に強制執行付きの婚姻費用の公正証書を作成しました。私が不倫相手と示談をする時に示談条件だったため夫は一時帰宅しました。相手が弁護士をつけて対応してきたら夫は別居に近い行動(朝不倫宅から帰宅して仕事、仕事から帰ってきて外出しそのまま不倫宅へ)をし始め、何日かそれを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算の基準点、どの時点の義務者、権利者の年収で参考にしていけばいいのでしょうか?
【相談の背景】 自営業をしております。 今回離婚に向けて、別居をすることとなりました。 子供は7歳、1人です。 年収で大体の婚姻費用が決まると認識しております。 妻は今は専従者で、経理をやって貰っていました。 昨年9月からもめており、 確定申告はしないと、言い、昨年の帳簿をまとめる等(妻のスタンスでは、一年分まとめて年末、2月、3月にするタイプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居。慰謝料と引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「別居中の妻が娘との面会交流を制限している行為について」
はじめまして。昨年6月より、家庭裁判所夫婦関係調整調停の調書(成立)により、妻と3歳になる娘との別居を開始した愛知県在住の30代の男性の者です。調停事項の中で、娘との面会交流が明記されているにも関わらず、妻がその責務を履行せず、最近は電話をかけても応答も折り返しも全くなく、連絡そのものが取れなくなっている状況です。そのため、今後の対応をご相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後に不倫と判明した場合の請求
妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費、離縁裁判?面会交流、円満調停
ベストアンサー本日、4回目の調停があり妻は欠席で代理人だけの出席でした。妻が申し立てた離婚、婚姻費、離縁を取り下げて裁判に切り替えるとの事でした。面会交流と円満調整はそのままです。裁判になれば調停と裁判は同じ月に別々にあるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の夫婦共有の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の銀行口座への振り込みを財産分与として請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、私のトラブルが原因で失職し、家族とも別居になりました。 私に原因があったために、その時の預貯金全てと毎月の失業保険を妻に渡し、仕事が安定する2年間ほどは私の家賃や光熱費なども、そこから出してもらいました。家計を分けた後も大きな出費(私の入院費用、子供の学費)も妻がそこから払ったそうです。 この度、離婚を決意し整理したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表での自営業者の「年収」計算方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚することになり、条件を詰めているところです。 子供がいて妻が親権を持つので、適切な養育費を知りたいです。算定表通りが基本かと思うのですが、その際の「年収」の考え方について教えてくだいさい。 まず、妻の「年収」について。 妻は育休中の正社員で、4月に職場復帰予定です。復帰前このタイミング(2月3月)で算定する場合、妻の「年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が新しく男性と生活してます。
現在別居中で離婚調停中です。妻と子供が出ていって今は、別居の妻と子供は新しい男性と生活を共にしています。 質問です。婚姻費や養育費は減額対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の審判で認められる限界
婚姻費用分担調停の審判において、 算定表プラス特別な事情として上乗せされる額はいくらくらいまでが限界でしょうか。 病気で働けなく通常の人以上に治療費がかかったり、子どもが私学に通っていたり特別な事情が複数重なっています。 さらに別居には主人が不貞・DVをし、家を追い出されたという背景があり、大変困窮しております。 婚姻費用分担調停をしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間の養育実績で子供の親権を取得できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置いて家を出てからちょうど一年が経ちました。その間私が子供の養育をしていました。妻が家を出てすぐに監護権と子の引き渡しの訴訟を起こしましたが、調査官調査で私に養育したほうが望ましいとの見解から妻は取り下げました。また、同時に離婚調停も起こしましたがこれも不調に終わっています。 それから現在まで妻から離婚訴訟もなにもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の妻の意思変えたい
七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの処理
夫が、元妻と離婚後まもなく2年。 子どもは3人、元妻が親権を持っており、元妻と実母の5人暮らしです。 私との再婚では、私の連れ子が2人います。 離婚時、公正証書等は何もありません。 元妻は、精神的に不安定で、まともに話し合いできる人ではないため連絡を絶っており、養育費も支払っていません。 住宅は、夫名義で1500万円 35年ローン 13年経っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居するための方法はありますか?
夫婦は同居が前提だと思うのですが、今妻1人を置いて、実家に帰っています。 理由は妻が自殺未遂をしたため、私の両親が私を実家に連れて帰るといって戻りました。 自殺未遂の原因は自分にあります。 妻は私が耐えきれないショックな事をしたから自殺しようと思った。それなのに自分が悪者にされてる。 自殺未遂の原因は夫にあるのに、なぜ急に1人にされなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停について
いつもお世話になっております。単身赴任先が夫の実家に近かった為、夫はそこで生活しています。そこで問題がおこりました。あれやこれやと理由をつけては、夫の給料を、夫の両親が、全額、牛耳ってしまいます。先日、婚姻費分担調停の申立てをしてきた所です。妻として、出頭してもらう為に、様々な手段はあるのかもしれませんが、みじめな嫌な思いはしたくありません。本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求は申立てた日まで遡って請求する事が出来ますでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求と養育費の減額請求について相談があります。 婚姻費用分担請求は、判決が決まる前の、申立てを行った時まで遡って請求する事が出来ると聞きました。 養育費減額請求に関しては、申立てしてから判決が出るまでの間の費用はどのようになるのでしょうか? 例えば、現在5万円を支払っており、4月に減額請求を申立てて10月に4万円への減額が認められた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中の婚姻費用決定までの生活費
ベストアンサー婚姻費用分担請求中ですが、調停が長引き(期日があくため)生活費が心配です。私の給料で生活費を賄っている分は、婚姻費用が決まったら、私の申し立てた月から遡及して支払い義務が発生しますか?それとも、遡及するかどうか(いつから払うか)も調停で決めなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の情報提供がない場合の親権対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停と婚姻費用分担調停を申告し離婚調停は不成立で終わり別居1年になります。 子供が小学校に進学するのですが入学式の日程や進学先の小学校の連絡も一切ありません。 因みに離婚調停の申告理由は性格の不一致です。 【質問1】 子供の必要な情報をこちらにしてこないことがかなり遺憾です。 聞いても無視をされるのでこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に転勤となり私(夫)の同意なく妻の意思により別居した場合の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月中頃、私(夫)のモラハラを理由に離婚を要求されており、現状離婚については概ね双方合意済みです。 モラハラの有無や度合い、その原因ついては今後争うことになる可能性があります。 離婚協議が長引いた場合、離婚前に私の転勤(全国)が発生する場合があるという状況です。 【質問1】 離婚前に転勤が発生し、私は別居を拒否するも妻の個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の、財産分与についてです。
【相談の背景】 離婚を考えていますが、まだ迷っています。 離婚したときの為に財産分与についてお聞きします。 無知ですみません。よろしくお願い致します。 【質問1】 夫の生命保険は、書類状、妻の私が受取人になっていなくとも、婚姻費用に値する財産分与は請求できますか? 【質問2】 夫に1年前にDVがありました。ラインに写真とやり取りの証拠があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実がないのに訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実がなかったのに、 不貞を理由として調停を申し立てられました。 事実を否定しても、夫は「話にならないから早々に終わらせて裁判する」と言っています。 夫は子供を連れて家を出ていきました。 収入が少ないほうが婚姻費用をもらえると入れ知恵をつけられたようです。 【質問1】 冤罪みたいな形で、やっていないのに、調停員や裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の終わり方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停及び面会交流調停中です。 養育費、婚費、慰謝料、財産分与、面会について話し合っています。 財産分与と面会交流の取り決め以外はまもなく決まりそうです。 ですが、財産分与と面会交流で揉めています。妻が財産分与を拒否、子と私の面会を拒否しています。 早期に離婚したいです。 【質問1】 調停で財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に退職金の明記
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になり公証証書を作成する事になりました。妻が合意内容を持参して公証人役場へ行って来たのですが、教育費の負担金額(高校と大学,アパート費用)の明記と退職金の金額明記を言われました。 【質問1】 公証人役場の弁護士さん?から実際に支払われる退職金の半分を明記すると言われたのですが、婚姻期間と勤続期間が加味されてません。計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離とはどんな事か?
【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。養育費婚姻費用や財産分与、扶養申請はどちらか等決めている最中ですが、申立人の妻から世帯分離手続きが先月済んだと連絡がありました。 はじめて聞く言葉です。 【質問1】 世帯分離手続きとは離婚調停中にどんな影響を与えますか?またまだ離婚は成立していませんが、勝手に手続きできる事でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の相手に家賃の請求が出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、子供2人が結婚をし、家を離れたのをきっかけに離婚をすることを告げて妻と別居をして1年4ヶ月過ぎました。家は相手が1人で住んでいて、残債がある私単独の名義です。その間、話し合いを行いたく、進まなかったので、調停を行い離婚は不成立となってしまいました。相手は現在も私の家に住み続けて婚姻費用を求められています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定と保全処分
【相談の背景】 妻の不貞から別居して私と子供と私の実家に別居中です(約2ヶ月前から) 私から離婚調停と婚姻費用請求を申し立て相手から面会交流調停と監護者指定の審判と保全処分も申し立てられています 子供は絶対に母の元に行きたくないと強く主張があります 子供は小学校中学年と低学年です 【質問1】 保全処分が認められた場合その日から子供はあちら側の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における学費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私立の高校に在籍する子供がいます。入学前に夫婦で話し合い、入学させるお金がまったくないので、入学金も年間の授業料もすべて妻の親に払ってもらいました。(借りたのかもらったのかはわかりません) そして現在、離婚裁判、及び婚姻費用分担調停が控えてます。 【質問1】 親が支払ったお金は、離婚する場合、養育費として考慮、算定表からプラスさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定調停中に子が旧姓を使わされていること
妻が子を連れて家を出ました。 婚姻費用分担調停、夫婦関係調整調停を申し立てられました。 11歳と13歳の子に一切会わせてもらえませんでしたので、こちらから面会交流調停を申立てました。 監護者指定、子の引き渡し調停も同時に申し立てました。 調査官調査が入り、子らが学校で旧姓を使わされていることが判明しました。 離婚もしていないのに、旧姓を使わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 資格喪失届
ベストアンサー離婚、円満、婚姻費用、面会交流の調停中です。私の申立は円満、面会交流なのですが、別居中の妻側には代理人弁護士がついています。一回目の調停が終わり、代理人弁護士と書面でのやり取りで次回調停期日までに息子の資格喪失届を必要に求めてきます。まだ息子は私の扶養に入っております。代理人弁護士の要求に応じたほうがいいんでしょうか?個人の考えからすると順番が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について教えてください。
妻が子供を連れて勝手に別居してから10ヶ月になります。離婚前提の別居をしています。 私は、どうにか修復したいのですが話し合いに応じません。裁判になったとしても離婚は 認められない状況だと思っています。円満調停についての質問です。 近くの弁護士の方に聞くと、円満調停をしても離婚調停に切り替えられるだけとのことでしたが、 離婚を回避するために円満調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働かない夫への法的措置の有無
ベストアンサー主人が、4年前に会社を辞め、働くと言う約束を2回破り、結局は私に働けと言ったり、友人に借金したり、主人の父に援助してもらい、どうしても働いてくれません。 私は今、精神疾患で主治医から就労は無理と言われ、私は実家の援助を受けています。 無職で、貯蓄もない主人に対して、婚姻費用の分担費請求をして、意味があるでしょうか? 特別な理由もなく、働く意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と連絡がとれず話し合いが進まない
ベストアンサー別居中です。離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も終了しています。こちらからの要望や受け取りたい荷物などについて、妻の代理人に連絡をしているのですが回答が一向にありません。こちらから電話しても「不在なのでかけなおす」と言われますが一度も掛かってきたことはありません。メールやFAXも送っています。どうしたらよいのでしょうか・・・。そもそも調停終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与(別居中にマンションを購入した場合)
ベストアンサー現在、別居と婚姻費用の合意書を作成し別居中です。 私は離婚を考えていますが、妻は拒否しているため別居を続けて3年程度は 離婚までにかかるといわれています。 さて、自分が住むためのマンションを購入しようと考えてのですが、 離婚前なので共有の財産とみなされ、財産分与で購入マンションの金額の半分はとられるのではないかと心配しております。 3年間支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の養育費の基準について
ベストアンサー現在妻と離婚訴訟の調停中です。離婚調停の原因は性格の不一致だそうです。 養育費を算定表とは程遠い金額を請求されている状況です。到底納得できる金額ではなく、調停不調にし婚姻費用を審判で決めてもらい、数年後離婚訴訟で解決する事も考えています。 この場合の養育費の基準は、離婚訴訟が受理された際の、双方の収入及び子供の年齢、子供の数を基準にして決めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローン。名義変更。
ベストアンサーこの度離婚しました。夫婦共同名義の住宅があります。元妻の親が私の分を完済してくださるとゆうことですが、元嫁は納得していません。親と私とで元嫁には内緒で銀行へいって私のローン分だけ完済予定して私の名義を抹消するつもりなのですが、元嫁はこなくてもそれが可能でしょうか?離婚に至るまでの別居期間中半年ほどあるのですが、その間の婚姻費用を払えと元嫁が請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の対応について教えてください。
妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
抗告書 抗告趣旨の意味と記入について
ベストアンサー抗告についてお伺い致します。 婚姻分担費用の審判が下り 今回の調停の申立人である妻に対し 抗告を立てるのですが 〈抗告の趣旨〉の見本に 「◯◯は、◯◯に対し~まで 毎月末限り、◯円支払えとの審判に代わる裁判を求める」 との文面あるのですが ここには 審判が下った内容を記入し それ不服とするので、新しく裁判を求めるという意味で解釈をすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居を前提とした家庭裁判所での審判が行われます。
ベストアンサー来月、家庭裁判所で同居を前提とした婚姻費用の審判が行われる予定です。夫が生活費のほとんどを負担しているにも関わらず家庭内別居状態で夫の家事を何一つしていません。妻とは共働きでフルシフトではなきパート務め、まだまだ働く余裕があるにもかかわらず、更なる金銭的負担を夫に求めています。夫である私は来月行われる審判にどう取り組むべきか?アドレスを頂けたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与する側でも離婚調停の申し立てができるのか教えてください
ベストアンサー離婚に伴い家を売却し、 その財産分与についてもめており、 財産分与される側の妻が離婚調停(財産分与請求?)を申し立てることができるのは わかるのですが、財産分与をする側の私が調停の申し立てをすることが できるのか教えてください。 状況としては ・離婚することは双方同意している。 ・財産分与について双方合意すれば離婚成立する。 ・法定離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立に終わった後の夫婦の関係について
ベストアンサー先日離婚調停が不調におわり現在、家庭内別居中で同居を前提に婚姻費用の調停中の夫です。同居しているためお互いの生活の都合上ぶつかることもあり文句を言うことも起きます。暴力は一切ありませんが、妻の図々しい態度や嫌がらせの行動に我慢出来なく強い口調になる事もありますが、これは精神的虐待などの問題になりますか?近い将来に弁護士を立てて離婚するつもりでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費調停の追加資料について
別居中の妻と婚姻費用について、 調停不調で審判に進みました。 担当の裁判官から主張があれば 指定日までに双方提出する事、とあり、 お互い提出しました。 ところが指定期日から10日後に相手方が追加の 陳述書を出してきました。 そこで質問ですが、 ①期日を過ぎた陳述書は有効な陳述書と認められるのでしょうか? ②もし、認められるのであれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意前の夫名義の持家売却について
ベストアンサー現在別居して9か月になります。 妻の私と小学生の子供2人は賃貸住宅に住み、 夫は夫名義の持家に住んでおります。 その持家について、私は保証人にもなっていないのですが、 夫が売却した場合の残債について、私と折半になるのでしょうか。 離婚と同時に、というのであれば負の財産分与として分けるのはわかりますが、 夫のほうが離婚に同意していない今の状況で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子どもの名字変更について
現在別居中で離婚調停中です。 まだ離婚が成立していないのに、妻が勝手に私になんの許可もなく子供の名字を自分の旧姓にして小学校に入学させていました。 別居後から何度も面会を希望しましたが、離婚が成立するまでは会わせない、愛情があるならお金を払えと言ってきています。 ちなみに婚姻費用は滞りなく算定表の範囲内で渡しています。 親権については争いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 和解金の未払いはよくあることなのか
ベストアンサー離婚裁判で夫が解決金400万円を一括で妻に払うということに同意し和解離婚しました。すでに2週間経ちますが、いまだに払ってきません。一応一か月以内にと言うことですが、解決金を払わない場合と言うのは多いのでしょうか? それとも婚姻費用を払わないようにするために、とりあえず和解でもともと払うつもりのない金額で和解に持ち込み後はドロンしてしまうケースも多い...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから