24,804件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について

ベストアンサー

次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気を証明するために確認したiPadの会話は証拠として使えるか?

【相談の背景】 生活する中で妻からの理不尽な要求が多く、精神的に耐え切れないと夫が家を出て行ってしまいました。しかし置いていったiPadを見ると、複数の女性とのやり取りがあり、中には卑猥な会話のやり取りもありました。こちらからの電話やメッセージなどを無視し続け、どこにいるかもわからなかったのでiPadで会話を確認していたところ、ひとりの女性に会いに行っ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に追い出され アパートを借りる時の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ主人に家から出されて 10ヶ月になりました。実家に子連れでいます。主人は、勝手に出て行ったと主張してます。なので夏頃に 戻りたい旨を伝えた所、お前は、許されていない。よく考えろ…と突っぱねられました。20歳の私の連れ子の娘は、絶対に許さないから戻れないと主人に言われました。1番下の子は、主人との子なので、主人は、その子とだけ会...

弁護士回答
    1
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!話を進めるためには?

現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 別居は1年経ち、別居後に出産して、0歳児の子育てをしながらです。 調停では、夫に、 「面会交流ができないと親権などの話はしない」 「相手(私)は実家にいるのだから、生活費はかかってない。自分(夫)は一人暮らしで生活費がかかっているから、婚姻費用も減額しろ」 「子どもと会えなくてLINEやメール、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から審判への移行回数は?

ベストアンサー

離婚調停から審判になったら、費用はいくらくらいかかりますか? 私は、婚姻費用申立をしています。 相手は離婚調停を申立てしています。 同居調停を私が申立てる予定です。同居調停は、審判へすぐ移行すると聞いてますが、離婚調停は審判への移行手続きが別になるとのことです。 そこで、離婚調停から同居調停を申立てられてしまったら、離婚調停を1回しかしてな...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。

結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の費用は後のくらいですか?

結婚後の夫の性格豹変(モラハラ)から始まり、女性関係(不貞行為の証拠はありません)、金銭問題(散財)、外出が多い、男性不妊(余儀なく体外受精)など、一度暴力された事もあったりと問題が多数あり離婚をしたいと思っていますが、離婚をしてくれません。 何度か説得に入りましたが聞き入れてもらいませんでした。 私は永らく仕事をしていないため、金銭的に抑えたいなとも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫からのストーカー行為について

現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい夫と別居したい妻はどうなるのか

法的に有効な浮気の証拠のある夫から性格の不一致(彼のギャンブルでの度重なる借金の為私がまたしていないか聞くのがウザい)(お互い合意の上での産後2年程のセックスレス、そろそろ二人目をとはなしていた)を理由に離婚を持ち出されております。 1、この状況で不倫を理由に私から別居をしたら 裁判になれば今すぐ離婚の判決が出てしまいますか? 私が彼の酷さに精神...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...

弁護士回答
    2
  • 入院中の看護や費用の申出がない場合、悪意の遺棄にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供なし、共働き夫婦です。 2か月前、夫から他の女性とのことを考えたいため 離婚したいと申出がありました。 話し合いの結果、再同居前提と約束して別居を始めました。 その後、別居期間中のメール等のやりとりですれ違いが続き関係は悪化。 私からは再同居前提の旨は伝え続けています。 1か月前、私が入院しました。 兄弟を経由して入院の旨...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金を考慮した財産分与

ベストアンサー

結婚前の貯金の財産分与に関して質問です。 夫は結婚前500万の貯金があり、私は100万の貯金でした。新居への転居、結婚式や出産費用はお互いの口座から出し(何をいくらどちらの口座から使ったかは定かではありません、、) また、家も購入し400万円夫の口座から頭金を出しました。 結婚後の給与ボーナス等も含め、現在は私の口座には40万円、夫の口座には400万円残っ...

弁護士回答
    3
  • 別居期間についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 ある程度の別居期間が認められると離婚調停でも離婚が決定すると言われましたが、 具体的にどのくらいでしょうか? また私は婚姻関係を継続したいのですが、 もし相手が出ていって...

弁護士回答
    2
  • 夫の虚言、借金、音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に同棲していた間に借金を作っていたようです。 (と言い訳をしていますが、消費者金融の契約は出会う前でした、実態はわかりません) 結婚後発覚してそこから音信不通を繰り返し2年経ちました。 その間虚言を繰り返し、リボ払いが消費者金融だったり、私の父の葬式に出ていないのに会社にも虚偽報告で休んだり… 色々なことがありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 一度離婚に応じると言った妻が協議を反故にし応じない

こちらは夫、相手は妻で離婚協議をしています。 妻から「必要費用を支払ったら離婚に応じる」と言われ、費用を支払いました。 しかし後で、その他の合意済みの協議内容に対し不服があるとして「離婚に応じない」と言ってきました。 合意内容、発言については全て記録が残っています。 1.この場合、妻は離婚に応じないことが出来るのでしょうか? 2.離婚に応じな...

弁護士回答
    3
  • 臨月中に夫の不倫が原因で離婚と言われました

只今臨月で産休中です。 不倫が発覚してから三ヶ月。 相手は夫と同じ職場のシングルマザー、パートです。 不倫がバレ夫が開き直り家を勝手に出て不倫同棲をして一ヶ月半くらい経ちました。 離婚を迫られています。 不倫の証拠は二人の自白を録音したもの。 ラインで愛してるなど。 夫の給料は今のところ管理できていますが一週間以内に離婚届を書かないと夫の収入...

弁護士回答
    1
  • 期間を決めてない一時的な別居について

ベストアンサー

上の子供が発達障害グレーゾーンです。 夫は出張が多く、ワンオペ育児になりがちです。 夫は家にいるときは育児に協力してくれますが、 子供に甘く、上の子の癇癪が強くなります。 先日、夫に 夫の出張中、下の子もいるし、 私一人での育児がしんどいので、 私の実家の近いところに引っ越したい旨伝えました。 が、却下されました。 理由は今住んでる所が、 ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の姉について、施設に入所させたい

ベストアンサー

私の姉について相談です。 姉は高齢かつ重度の認知症で、自分の意思を表示することができない状態です。 この姉を施設に入れたいと思うのですが、姉の夫がお金を出そうとしません。 この夫婦の財産は、預金等を夫名義に移しており、姉名義の預金等はありません。 この預金の内訳は、夫婦が婚姻中に得た退職金等で、夫婦の共有財産にあたると考えられます。 今後...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...

弁護士回答
    4
  • 夫の女関係で精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは別居してもうすぐ1年になります。 女の勘が働き、会社や別宅に様子を見に行くと、同じ会社で部下の女とわざとらしく毎日毎日2人きりで残業していました。 社長が毎回残業を把握しているかはわかりませんし、職人業の小さな会社で夫はそこの社員です。勤務表は別にあります。 残業する度と残業が無い日も夫はバイクでその部下の女の家まで毎回...

弁護士回答
    2
  • 私からのモラハラを主張してくる夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に妊娠発覚、入籍し、8月から同居をしていましたが妊娠中の思いやりのなさや行動、言動で傷付き愛情が無くなってしまい、里帰り出産してからそのまま別居したいと告げ、実家で暮らしています。私なりにやり直す方法がないかと思い、話し合いをするも話し合いにならず、子供への影響を考えた上で何度か離婚したいと伝えておりますが、私自身専業主婦...

弁護士回答
    4
  • 別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?

主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の対応について

ベストアンサー

今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...

弁護士回答
    4
  • 続・別居してる夫に対して…

ベストアンサー

別居してる夫に対して…の追加質問なのですが、夫と離婚しないと慰謝料請求は出来ないのでしょうか? それから慰謝料は不倫された事に対しての精神的苦痛に対してで生活費とは別と聞いたような気がするのですが、どうなんでしょう? 慰謝料+生活費を貰うには離婚しない方が良さそうなので…

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費と引越し費用について

ベストアンサー

度重なるDVのため子供2人を連れて別居中です。実家に避難したばかりで婚姻費用の調停や離婚の調停の申し立てはまだなのですが、専業主婦だったため収入がありません。 今は実家にいるのですが、諸事情があり実家から出ないといけないため引越しを考えています。 このような状況で質問なのですが、 給料日に無断で生活費分を引き出しても大丈夫でしょうか。 また生活費...

弁護士回答
    2
  • 円満で別居した後の離婚提案、日本で裁判可能か?

私と夫(当時は軍人)は2年前にアメリカのネバダ州で結婚し、日本でも婚姻届を提出しました。アメリカで1年半生活し子供を出産。しかし、夫は仕事を辞め私も専業主婦で子育てをしていたので生活が苦しく、去年夫の同意のもと娘と日本に一時帰国しました。夫は大学に入学し、現在は軍から支給されるお金(毎月$2000)とパートの収入があります。 そろそろアメリカに戻る準...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

悪意の遺棄にあてはまるか知りたいです。 妊娠をきっかけに入籍、しかしお互いの仕事の都合もあり、すぐには同居せず。 同居する予定日を決めていましたが、その前に私の通帳からお金を黙って引き出していることがわかり、問いつめるとその後連絡がとれなくなりました。 その後なんとか連絡がとれ、盗んだお金や貸していたお金を返してもらいました。 しかしまた連絡...

弁護士回答
    2
  • 月半ばで調停離婚成立の場合

ベストアンサー

例えば5月23日に離婚調停が成立した場合、5月分は婚姻費用の額を支払ってもらうのか、それとも養育費の額を支払ってもらうのか、どちらなのでしょうか?相手方はより安い方の額(養育費の額)の支払いを主張しています。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の額について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停。婚費調停はどのように進められて行きますか?

ベストアンサー

婚費調停はどのように進められて行きますか? 調停の際、別居してからの家計(金額の内訳)を持参したほうがよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 複数不倫の夫と離婚するにあたって

私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...

弁護士回答
    2
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • 堕胎費用の請求に関する妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫婦同意のもとの妊娠と堕胎。 堕胎後、夫側の強い意向によるものと責任転換され、堕胎にかかった費用残額を要求される。支払う必要があるのか 【質問1】 ⑴夫婦間での協議の末にやむなく決断した事であり、他責にするものではないと認識しています。 堕胎にかかった費用全額を請求されていますが、半額程度の捻出しか考えておりません。妥当性はあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に退去費用や家具家電の処分費用の支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚をし家を出ました。 数ヶ月経過しそのまま住んでいた元配偶者がその家から引っ越す事になったようなのですが、退去費用の半分の支払いと指定家具の引取り、その他の家具家電の処分費用を請求されています。 (その家の契約者は相手方です) 家具家電は売って現金化出来るものも多数ですが、それが面倒なのでまとめて処分する為に費用がかかるとの...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費減額調停についてのアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を申立てられました。元夫は婚姻時からお金の管理ができない人で、借金を重ねた挙句に、スリトラされて現在無職のようです。 無職になったタイミングで減額調停を申立てられました。 あちらが無職になり、養育費の減額は覚悟していますが、向こうの要望はとても受け入れられる金額ではなく、なんとしても希望額での決定は避けたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中。協議離婚を進めています。 持マンション(夫名義)を売却して財産分与しますが、現在私が住んでいるので、私が推薦する不動産に売買活動を依頼する事になります。 夫は離婚を急いでおり、離婚しても売却までは居住してもいいとは言いますが、公正証書にどんな約束をしても、法的に追い出されないという保証はないと助言がありました。 又、離...

弁護士回答
    1
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を理由に強制執行の申し立てが認められない可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、妻の子供(17歳)と養子縁組を行いました。 妻は元夫から養育費として「子供が20歳となる誕生日月まで毎月末までに5万円支払うこと」を公正証書にて取り決めてります。 (不履行の場合は強制執行を行える旨の条文あり) なお、妻が元夫に対して公正証書に従い「再婚して住所が変更となったこと」、「養子縁組を行ったこと」等を伝えたころ、先月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚に応じる方が良いのか

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(風俗利用証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料100万円請求されました。 夫は私から精神的虐待をうけたとしていますが、喧嘩を誇張したレベルの内容で具体的証拠はなく、到底慰謝料が発生する案...

弁護士回答
    3
  • 婚費の請求額の決定要素について

夫と別居してから2ヶ月がたちました。 婚姻費用分担請求調停の第一回を数日前にしました。 算定表に基づく金額を請求しましたが、夫は保留と言い、2ヶ月後に延期になりました。 別居理由は夫の不貞です。それによりうつ病を発症しています。 夫は様々な理由を掲げて、算定表よりも少ない額で決定してほしいと訴えてくるかと思いますが、私は何を言われても算定表通り...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立しておらず別居中、高等学校就学支援金は私1人の収入で申請できるか?

ベストアンサー

夫と別居しています。住所は別で正社員の私が子供3人(中2、小学生、未就学児)を養育しています。 2021年の春第一子が高校へ進学する予定ですが、就学支援金について相談します。 以下の状況ですが、このまま離婚成立しないままでいる場合、私1人の収入で就学支援金の支給を決定されるのか、夫の分も合算となるか、教えてください。 昨年の私の収入が約570万でした。今...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が家族を騙し、サービス早出や、残業をしていると言いながら、四カ月、既婚者の子育て終わった年上の女性とW不倫をしており、妻側の家族にバレると、悪びれた様子も見せず、暴力に暴言を吐き、幼い子供が居るにもかかわらず、一円も払うか!と開き直り、自分の実家に逃げ帰りました。 夫の両親は、息子がかわいいから、理由はどうあれ、うちに近づくな!孫より息子が大事...

弁護士回答
    1
  • 財産分与確保のため自宅差し押さえについて

ベストアンサー

現在離婚調停、婚姻費用調停中 別居しておりますが、調停2回目で離婚調停申し立てした夫が、やはり離婚はしないほうがいいと言い出し、私はこれまでのDVや仕事をせず生活費も一切渡さない夫とは子供のために離婚を決意しよう、そして子供たちの意思も決まっていたのですが反省すると言い、今は子供の大切な時期でもあることから最後のチャンスを与え別居は継続し、生活費...

弁護士回答
    1
  • 精神的暴力と経済的暴力の繰り返しでの離婚

婚姻15年子一人夫年収890万ですが子に興味なく育児非協力、夫はキャバクラ等居酒屋によくいく。酒が飲めないとイライラし暴言吐く。 生活費月6万のみで食費被服費等住宅と光熱費以外を6万で子の育児までやれという。 なのにこの度使途不明な借金900万夫は作り債務整理開始したが、それと別に夫の会社社員からもさらに60万もの借り入れ判明。それも返せず濁している模様。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中の面会拒否をしたいです。

ベストアンサー

現在別居中、面会交流調停を夫から申し立てられております。 別居開始後も夫の希望に合わせて月2回は面会交流に応じていますが、先日次回の面会から「お前は来なくていい、金も渡さない」と言って来ました。 子供はまだ5歳です。会いたいとは一切言いませんが、前回の面会時も途中でお腹が痛いとか、たった1時間半の間におしっこに4回行く等、明らかに精神的なものから来...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求に対する慰謝料、財産分与の請求

ベストアンサー

結婚4ヶ月で、夫より離婚を言いわたされました。 体調不良で一時的に実家に帰省している間に夫と音信不通となり、家に帰っても家に入れないようにされました。 住む場所がないので3日間は近くのホテルで宿泊、その後は仕方がないので実家に帰省して1週間過ごしました。 この10日間ほど会ってくれない、メール.電話は全て無視でした。家庭の改善努力など一切なし、話し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから