法律相談一覧
-
夫の自己破産と離婚のタイミング
【相談の背景】 別居中のギャンブル依存症の夫が自己破産をすることになりそうです。 離婚はどのタイミングがスムーズに事が運びますでしょうか? ①自己破産申請前 ②自己破産手続き中 ③自己破産完結後 破産したら夫も余裕が出来るので、離婚後も夫から養育費や慰謝料として夫が働いている限りはずっと毎月12万位払ってもらいたいです。 【質問1】 それぞれの時期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻に困っています。
ベストアンサー結婚18年です。 結婚当初から、暴言がありレスぎみでした。現在14才の子供がいます。子供に対しても暴言がありました。また、家事全般手抜きぎみでいつも乱雑でした。もう10年ほどレスの状態です。 独立を機に、暴言がひどくなりました。3年ほど前から無視され、顔を会わせないような生活でした。耐えきれず、支えになってくれる今の彼女のところにお世話になっています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の自己破産と誓約書
ベストアンサー現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停、法テラスについて
ベストアンサー夫と養育費の件で、話がつきません。 調停への申し立てを考えています。 調停を申し立てる前に、夫の合意が必要ですか? 申し立ての前に法テラスを利用したいのですが、調停への書類作成してもらうのは別途料金がかかるのですか? 子ども4人(0歳から7歳)で現在、専業主婦のため収入0です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
な調停証書と公正証書
ベストアンサー別居して8年になりますが、3度目の 主人の多額の借金が発覚し、離婚を考えています。 別居する時に、養育費、生活費など月に12万円もらうと、公正証書を作成していました。 今回、離婚を期に調停証書を作成するつもりでいましたが、こちらで相談して、新しい方が優先されるので、公正証書は無効になると知りました。 夫はギャンブル依存症で、公正証書の保証人の両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と年金、慰謝料
いつもこちらでアドバイスを頂きありがとうございます。 現状、離婚に際しての財産分与で協議中です。 そこで教えて欲しいのですが、貯金300万、夫名義の自宅売却をした場合ローン残債600万になります。 ①相殺すると残債が300万残るので、財産分与はなしで名義人である夫が残債を負うということで正しいですか? ②年金分割や慰謝料も財産に含まれますか? 裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した場合の養育費の算出方法を教えてください。
【相談の背景】 もし元夫が再婚し子供が出来た場合、減額請求された時は、どのように算定表を見たらいいのでしょうか? 裁判所の算定表を基準に決めると思うのですが、その時の元夫の年収と私の年収だけで決めるのでしょうか? その場合、元夫の年収が増えてて増額になるケースもあるのではないかなと疑問に思いました。 【質問1】 減額請求されても増えていたら逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費請求について
旦那と別居して3ヶ月弱になります。 4歳と2歳のこどもがいます。 今月の生活費をお願いしたら、弁護士に相談しにいったところ、自分の給料だと算定表で4〜6万になると言われたので6万しか出せませんので。と言われ6万しかもらえませんでした。 私は専業主婦なので、収入は0なので、6万だと家賃5万払うとあと1万で生活しなければなりません。幼稚園代も払えません。 6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書
結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー別居後すぐに同僚の男と付き合い、体の関係をもった妻とこの男に対し、慰謝料を請求したいと思います。 妻は離婚を求めていますが、私は子供の事もあるので、離婚するつもりはありません。 このまま離婚せずに別居のままで、2人に慰謝料の請求をすることは可能でしょうか? また、その後離婚となった場合、また2人に慰謝料を請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫後離婚したいと言ってきました。私は別居も離婚もしたくありません。不貞した側からの離婚は出来ないそうですが、別居して何年かしたら離婚は成立してしまうのですか? 【質問1】 不貞後の別居は認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。どういう方法がありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人女性が毎晩のように『夜中や朝方』に夫から起こされ したくもない『性交渉』をされたり拒否しても『身体をさわられ』たり 以前無理矢理に性行為をされてアザも出来た事もあったり 『侮辱的な言葉』を言われたりしていて 精神的にも限界を感じています。 彼女は別居を近々考えていて 彼女と彼女の母親と夫の3人で別居につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の突然の別居と連絡遮断について法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻と別居中です。 妻は、私に双極性障害があることを以前から認識していました。 しかし、 ・事前の話し合いなく、突然別居 ・別居と同時に「今後は弁護士を通して連絡してください」と一方的に通告 ・別居理由や経緯についての説明は一切なし ・私からの連絡は遮断 ・一方で、弁護士を通じて離婚調停の申立てを進めている状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中だが離婚に応じない妻と別れるには
ベストアンサー離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 六年前から別居してる夫がいます、なかなか話し合いにならず相手と話しててもふざけてきます。調停でも離婚はきまらず、三年前に裁判をおこしましたがモラハラの証拠不足、まだ三年という短い別居期間だったこともあったのか離婚できませんでした。 裁判官は僕にも妻の考えてる事はわかりませんと言ってたと夫が言ってきます。裁判官の個人的な感情が入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居女性がいても不貞は認められないのか
ベストアンサー夫に離婚を切り出され、別居して一年9か月が経ちました。 私が子供二人〔現在六歳と三歳〕を連れて実家に戻って半年くらいたったころ、夫は女性と住むようになりました。 前回調停で初めてそのことに触れたら、自営業の夫は、仕事を住み込みでしてもらっている従業員で、不貞相手ではない、の一点張りです。異性とすんでいるにも関わらず、親権までをも主張しています。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。嫌がらせでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫をして、私が主人を責めてヒステリックになってしまったことが原因で四ヶ月前にいきなり家をでて行きました。それから家族には会社の寮に住んでいると言ってますが、隠れてアパートを借りて女が出入りしています。郵便物も主人宛はすべてそちらのアパートに行くように勝手に手続きしていて、一ヶ月に数回夜中必要な郵便物(公共料金の請求書や携帯の請求書など)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をすることについて
不倫を隠している旦那からの離婚要求です。 不倫していることを指摘してしまうと、離婚に繋がってしまうのでしょうか? まだ、私が知ってしまっていることを旦那はしりません。 離婚を要求されていて、今月末離婚調停です。 精神的ダメージが大きく慰謝料請求もしたいのですが、一度ある弁護士さんに相談にいったところ、慰謝料請求をするということは、離婚するときと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判について。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー長期別居している夫から離婚訴訟をおこされました。 私は離婚をしたくありません。 弁護士を依頼してますが、こちらの納得いく条件には到底届かないような内容なのに和解させようとしてきます。 夫は有責配偶者で、こちらは未成熟児もおります。 離婚したら生活できません。 弁護士への信頼も半分です。 離婚したくないと言う事に対して弁護士はあまりいい顔をしませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が可哀想離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう限界です。楽になりたい。
ベストアンサー夫が怖い。何を考え 何を思い どうするのか、したいのか、、いきなりの離婚発言。その5日後には裸一貫、子供と3人追い出し 知らん顔。あの日から2ヶ月以上、、夫からの連絡は一度だけ・私が夫に黙って免許証や保険証のコピーを使いカードローンを二つ…キャッシング50万、ショッピング10万……もう一つカードがありますが、夫が作った物をあずかっていてつい、生活費が足ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するための為の手段
ベストアンサー有責配偶者ですが夫と別れたくて別居しました。 離婚調停をしたのですが、離婚に応じてもらえませんでした。 5年前に夫婦喧嘩をした時に暴力を振るわれたことがあります。 これを証明すれば裁判を起こして離婚できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。
ベストアンサー去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那が不倫同棲しています
結婚してもうすぐ4年になります!!旦那が私の友達と不倫同棲して2年たちます!!夫婦の間には三歳の子供がおり私が育ててます!!旦那は女の家に行ってしまったので、仕方なく別居となりました!!毎月婚姻費は貰えてます!! 旦那は私が実家に帰ってる間に不倫して私や子供は捨ててその女と一緒に過ごしたいといい、荷物まとめて家出て行く旦那は、私への言葉の暴力や物に当たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年一緒にいた内縁の夫が家族を捨て女の人と失踪。
10月1日に、6年間一緒にいた内縁の夫が仕事に行って来くると言って、なんの前触れもなく突然失踪してしまいました。 私には彼の実子ではありませんが息子が1人います。 私は専業主婦で生活費は彼が全部出してくれて生活していたため、貯金もなく突然の失踪で困ってます。 失踪してから色々調べて行くと、女の人と失踪してる感じが分かってきました。 その相手側の女の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し自己破産する際の家計簿
ベストアンサー自己破産を検討中ですが、夫と借金についての諍いが絶えず離れて暮らして欲しいと言われています。 とりあえず実家に帰ろうと思っています。 自己破産する際には、実家暮らしとなるのですが、家計簿は私だけの家計簿で良いのでしょうか。 実家には払える範囲で光熱費を渡そうと思っています。また、住民票を移しておいた方がいいのでしょうか夫とからは暫くは一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?
ベストアンサー一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居の際の生活費について
ベストアンサー旦那が浮気相手に本気になり、明日帰宅しなければ別居になりそうです。不貞の証拠を掴むまでは、離婚するつもりもありません。 ただ、別居の際の生活費はどのようにして請求するのでしょうか? また、現在、旦那の名義の借金も生活費が一緒なので私が振込などしていますが、それも全部このまま支払いを続けなければならないのでしょうか?それとも、旦那名義の物は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求について
有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、このような状態ではどうなのでしょうか? 8年ほど前、主人に浮気をされ子供も小さかったため離婚までには至りませんでした。 発覚から1年後、同じ女性と関係が続いていたことを知って、すっかり愛情が冷めきり 生活費を持ってくる同居人のような感覚で生活していました。夫婦生活も全くなしです。 その間、束縛や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に全て任せてた場合の財産分与
ベストアンサー只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立からの離婚訴訟
離婚調停が不成立になり、相手方から 離婚訴訟をおこされました。 有責任者は夫ですが非をみとめていません。 私としては慰謝料と、算定表以上の養育費を請求していたのですが、 払いませんとの一点張りで不成立になりました。 希望の金額からは低くなりますが、 慰謝料もいりません 算定表の養育費でいい と、妥協すれば訴訟は取り下げられるのでしょうか? この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー慰謝料請求金額で悩んでいます。 事実婚期間を含み結婚期間7年、子供1人います。家庭内は円満でしたが、旦那が社内不倫の末不倫相手が妊娠。妊娠がわかるまでに不倫を解消するように2人ともに話してましたが別れるどころか…。そんな矢先に私の妊娠も発覚しました。旦那は不倫相手と再婚希望あり離婚希望。不倫相手にも旦那とは別れませんと宣言されています。 旦那、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について自分なりの意見
【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のよい進め方は?
旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい
ベストアンサー離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと離婚回避について
ベストアンサー主人→離婚したい 私→離婚回避したい 夫と喧嘩になり離婚をしたいと言われました 今回の喧嘩の原因は私が悪いと思います 過去のモラハラ(酷いことをいう)も原因のひとつだとも言われています ですが、私は過去に何度も夫からDVを受けています それでもずっと我慢していました その件を怒ったら長い期間怒るのはモラハラだと言われています 今現状夫から毎日ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理の弁護士さんからの手紙について
【相談の背景】 夫が急に帰らなくなり、離婚を言い渡されました。弁護士から代理人というかたちで近々調停にて離婚について話し合いたいと手紙も来ました。 はっきりとした理由もわからず、1歳にならない子どももいますので、離婚するつもりはありません。 何が理由なのかきちんと話し合い、協議してから離婚するかしないかを決めたかったのですが、こうなった現状か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が賃貸解約と保険解約をしました
【相談の背景】 別居中の妻です。私が契約した私名義の保険を、夫が勝手に解約をしていました。解約届けの署名欄に私の名前を書き、印鑑を押していました。解約払戻金は、夫の口座に入るように手続きをしていました。 また、先々月は私と子供たちが住んでいる賃貸契約を突然解約されました。賃貸は夫が契約者でした。急な転居ができず、私が契約をし直し、引き続き居住し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟成功報酬について
【相談の背景】 自営業の夫と訴訟で離婚する際、 夫の会社で夫婦それぞれの名義で 小規模企業共済に入っていました。 離婚にあたり私名義のものは退職扱いとして自身で共済金を取得する事になります。 【質問1】 この場合、共済金の取得額は 弁護士成功報酬の対象となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?
ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 暴言 暴力 別居後 未払い
ベストアンサー結婚して30年です。 住宅ローン2000万強あり。 娘2人。二人とも結婚し 一人は昨年 離婚。 一緒には住んでいません。 2年半前に夫の浮気が発覚し 毎晩帰りが遅い事を私が 指摘したら逆キレ。 壁に穴が開くほど 強く物を投げつけ 罵声を浴びせられる毎日が3ヶ月ほど続き 私は寝不足と精神的にもボロボロになりました。 発覚から3ヶ月弱過ぎた時 夫が 日中仕事場から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員寮を退去した後の会社からくる請求について。
ベストアンサー社員寮の請求について 今迄社員寮に住んでましたが、上司に無理やり追い出されました。寮には、私と子供と、旦那で済んでました。旦那は会社の身内になります。その人と別れさせられ(理由はわからないままで、旦那は話し合いもなく、勝手に出ていき、そして、旦那は別の住む場所を作ってもらい寝泊まりしてます。私は仕事を休む事も出来ず、もし寮から出ないようであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の傲慢な態度と「出ていけ」という脅しについて相談」
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に結婚し、夫の実家に、2世帯で住んでいます。 広い土地を所有しているためか、夫には、傲慢な面が天然であります。 私があまり気楽に過ごしていると、掃除など難癖をつけ、こちらが言い返すと「なら、出ていく?!」と脅すことが最近あります。 結婚して最初の頃は、そんなに気軽に出ていけとは言わなかったのですが、今日は気軽に出ていけだの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外にある2人名義のお金について
ベストアンサー離婚はまだお互い同意はしてないです。 私達は 2人名義で 海外に年金 と 学資積立 と貯金をしています。 私は あんまり把握してないのですが 現金を持たない主義で 海外にほぼ全部といっていいほど あります。 ですが 夫がその全部を握っていて 現金が必要なのに 下ろしてくれません。 2人名義で貯めてきたのに どうしていいかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でも不法侵入にあたるかどうか
夫婦間の不法侵入について 離婚協議中のため、夫が実家に帰る形で別居しております。住んではいませんが夫の住民登録は同居時のままです。 同居していた賃貸の名義・支払者を私に変更し、保証人も私の両親に変更しました。 契約内容も私と子供2人のみが住んでいるというように変更しました。 しかし夫も鍵を所持しており、さらに荷物がそのまま置いてある状態で、引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避できるのでしょうか。
ベストアンサー40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費の請求
ベストアンサー夫が盗撮していることが発覚し、職場でも若い同僚の女の子と怪しい関係になり、私にばれて、家にいたくなくなり、 自分から実家に逃げて行きました。主人は手取りで28万程度の収入しかありません。今現在の彼の所持金は16万円だけ。私はパートで月8万ほどの収入です。勝手に出ていったのは向こうなので、なんとしてでも生活費は入れさせたいと思っていますが、私の給料もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 夫から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから