8,595件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4
  • "婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の家出した嫁の両親に出ていって欲しい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。些細なケンカが発端で嫁が家を出ていってしまい、離婚届を送付してきました。決意は固いようなので離婚調停で財産分与など争うつもりですが、本題は私一人名義の自宅の一部を嫁がエステサロンとして利用しており、接客の時だけ家に戻ってきて接客が終わると嫁が借りたマンションにかえって行きます。話をしようとしても全くの面会拒否で強引に話をしよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合。法的に不利になりますか?

計画的に家から追い出されて、離婚も成立してない中、夫の親が夫の指示で家に入れない用に内鍵をかけて管理してます。 夫は自分は離婚したつもりでいるといっており、家に入れません。 子供の事、仕事の事があるため同居が嫌なら旦那に出ていってほしいのですが。。。 子供の事を考えて建てた家です。 夫は私たちを追い出して両親を呼び同居したいのだと思ってます...

弁護士回答
    3
  • 結納金について(前の質問からのつづきです。)

ベストアンサー

夫は婚姻無効の調停を申し立てるつもりで弁護士さんに依頼していたみたいですが、その弁護士さんにも断られ、まだ申請はしていないと思います。 前に法テラスの弁護士さん(若い20代の女性)に相談したら、「あなたは結納金として200万をもらっているので、おかね目的で無理やり結婚をせまったともとれるので、さっさと離婚したほうがいい」といわれました。 最初、夫は...

弁護士回答
    3
  • 相手代理人についての事です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻

【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 子供の連れ去りに協力した祖母について

【相談の背景】 先日、妻に子供を連れて出ていかれました。 以前から子供の連れ去りを計画しており説得していましたが決行されてしまいました。 妻には親権があるので罪に問えないと思いますが、全ての計画を知っていて、止めもせず協力した祖母を誘拐罪として罪に問えるのでしょうか?祖母は近くに住んでいたのですがほぼ同日くらいに引っ越していました、現在は妻、...

弁護士回答
    6
  • 離婚、養育費、慰謝料、認知請求について

ベストアンサー

結婚6年なりますが、主人との離婚を考えています。 結婚し、貯金も無く長男である主人の実家での同居でしたが、前妻、前々妻の荷物が置いたままで片付けてなく、私が片付ける事になりました。 主人は手伝う事もなく私一人苦痛でした。 そんななか、姑、舅から前妻、前々妻と比較され「前の子たちはもっと大人しかった」と言われました。主人も喧嘩になると度々、頭を叩か...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に大学費用は含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

女性と不倫同棲している主人から離婚要請がありました。 結婚し約30年。子どもは大学生と予備校生です。 主人は浮気を繰り返す度に夫婦生活は破綻していたと言います。今までは相手の女性が去っていきましたが 何度も相手にも別れてくれるようにお願いしましたが今回の女性からは別れませんと言われました。 精神的にも辛い日々が続いています。 私の実家にも再三電話...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫に帰宅を願ってきましたが…

婚約者だった彼、現在は夫、が家出をして半月を越え、生活費もくれず、電気がいつ止まるかわからない生活をしています。悪意の遺棄ではないですか?何日以上というガイドラインなどがありますか?家を出てすぐに、『婚姻届を用意していたのに出してくれなかった。君との間に子がほしいのに叶わなかった』とメールがあり、遺書みたいな書き方(と感じたのはまだお互い生きており...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての質問です

主人とは同居していますが、3年前から顔を合わせる事も、もちろん口をきく事もありません。 小学5年の息子が一人おります。 子供の事は年に何度かですが、息子がお願いした事だけやってくれます。 それ以外は息子とも顔を合わせません。 住宅ローンや光熱費、ガードの支払いなど引き落としになるものは主人が払っていますが、支払いが大変だと生活費となる現金は2年...

弁護士回答
    2
  • 人間扱いしてくれない家族を自宅から追い出したい。

【相談の背景】 結婚31年目で当初からDVあり。2019年9月頃よりひどくなった。生活費は2019年4月よりわたされておらず、同年10月には娘への暴力により1週間勾留された。警察からの助言で娘とアパートを借り別居。しかし生活できず私は2020年4月より、娘は12月より再び同居。自宅は私名義の土地建物。相続による。2020年8月、法テラスを利用して離婚調停するが、2021年4月取...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?

デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションにおける反社会的勢力排除規定

分譲マンションの管理規約関係の問題で悩んでいます。現在当マンションでは、管理規約改正に着手していますが、反社会的勢力対策で、標準管理規約では区分所有者が自己の専有部分の賃貸借関係に限り、反社会的勢力排除を規定しています。最近、この規定をすり抜けるような、下記のような事案が周りで発生し、再発防止をどうすればいいのか、悩んでいます。 Q:以下の経緯で...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について(訴えたい)

ベストアンサー

結婚8年目の夫婦です。 夫が突然離婚を一方的に切り出し、数時間後には家を出ていって、今は住所不明の状態です。 夫の離婚理由は、私の夫への強い言い方、別に暮らす義母との不仲です。 先日、夫から協議をしたいと言われ、話し合いの場を持ちました。 夫からの協議期間の取り決めについて書面で、 ①給与振り込み通帳は夫が所持をすることへの要求(今まで私が家計...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容を守らない元夫

ベストアンサー

モラハラ夫に言われるままに子供の親権を渡してしまい、1年8ヶ月過ぎた頃 面会もさせてもらえないので親権者変更調停をしましたが、裁判官から特段変更しなければいけない状況ではないということと、相手が親権者調停を取り下げるなら面会交流を受け入れる、との事で、子供の意思を尊重して面会を行うこと、母親から子供へスマホを持たせて連絡を取れるようにすること、双方...

弁護士回答
    3
  • 別居後、生活費を支払わない夫

ベストアンサー

別居して約一年半です。 夫は仕事を辞めたあと起業するといい、そのあと大麻譲渡で拘留され、釈放されました。 その他にも税金未納やたくさん問題を起こしています。 そのあと就職活動しながら日雇いで働いてましたが、主人の保険は貯蓄より支払い、生活費、保育料の5万はいれてもらってました。保険を支払うのは一刻も早く基盤を作って欲しかったため、善意の考慮でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備。親権獲得の為、法律知識をご教授ください

ベストアンサー

結婚8年目 夫、私、娘(保育園児)で同居中。 妻:離婚・親権希望。 夫:離婚希望せず・(離婚に至った場合)親権希望 (離婚理由)性格・性の不一致、モラハラ。 互いに、不貞・賭博等なし。 数年前から家庭内別居状態。 (仕事) 妻:フルタイムの日勤。 夫:本業と副業のかけもち。帰宅は深夜。丸一日休みは週1日。 (家事・育児) 妻:日常的に行う...

弁護士回答
    1
  • 円満解決に向けての別居

ベストアンサー

主人の手取り収入20万程、私専業主婦の収入ゼロです。 結婚して1年、ようやく新居で新生活がスタートする準備が整った矢先、主人から暴力受けました。 まだ同居期間はないうちに、今までの諸事情も重なりこのようなことになってしまい予想外の展開ですが、主人の反省と謝罪を待ってお互い冷静になるための必要冷却期間とししばらく別居を考えております。 家計は私が...

弁護士回答
    2
  • 初めての調停に向けてアドバイスをください。

ベストアンサー

妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...

弁護士回答
    7
  • 悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...

弁護士回答
    1
  • 一方的な不倫別居の離婚について

ベストアンサー

夫が不倫の末、私や子供達が冷たいと言い、家を出て不倫相手と住み始め2年が過ぎています。 私はその間に、夫、不倫相手から暴言メールを何度か受け取っております。 夫は、婚姻費用、学費などはきちんと入れて来ますが、こちらからの連絡も無視し始めました。 夫婦、家族関係は成り立っていないと言う事を主張して離婚を早めるつもりのようです。 本人も、その様な内容...

弁護士回答
    4
  • 13年別居している夫婦の離婚時のお金事情について(財産分与、年金分割、退職金など)

父と母の離婚についてです。 自分が記憶している限りの情報でお伝えし、ご質問させて頂きます。 【離婚に至るまで】 1990年生まれの私が物心ついた時から、父からの暴力がありました。 その暴力は、躾としてかと思われますが、気にくわないことがあるときにも暴力はありました。 そんな暴力は母にももちろんあり、子供を守るために母が父より暴力を受けていた覚えが...

弁護士回答
    2
  • 生活費の支払。払わないと私に何か法的不都合な事が起きますか?

ベストアンサー

先月から妻が子供二人をつれ、私に何の相談も無くアパートを契約して現在別居中です。妻は民法の「夫婦は共に暮らし助け合う」定義に反し一方的に出て行ったあげく、親権者である私の意思とは無関係に勝手に子供二人まで連れて出ていくなど、私の個人的感情ですが余りの身勝手に腹立たしく思う今日この頃です。「月、7万欲しい。払わなければ給料差し押さえもできるのよ!...

弁護士回答
    2
  • 不貞が認められるか、ご意見お願いします

ベストアンサー

主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...

弁護士回答
    6
  • 質問を追加しました。

【相談の背景】 親権のことについてです 旦那の実家に子供と同居していました 私はデキ婚で子供を産んで数時間後に義実家に住むことを旦那から言われました 過去に3回ほど耐えきれなくなり旦那に同居を解消したいと申し出ましたがいずれも却下されました 旦那の祖母に子育てのことで色々と小言を言われ耐えきれずに子供を連れてコンビニに行ってくると家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか

結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人妻との離婚裁判

5年前に妻の従姉妹から紹介され見合いみたいな形でフィリピン女性と現地で結婚し翌年に子供も産まれ、これから幸せな家庭を築いていけるかな~と喜んだのも束の間。出産後来日し結婚してから1年10ヵ月、日本で一緒に暮らしたのは5ヵ月ちょっとで些細な事から妻が突然"別れる~"と言って同じ県内に妻の母の妹達が日本人と結婚して暮らしているのでそこへ出て行き、別居となり...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない為に無理矢理別居解消

暴力で家を追い出されて3ヶ月経ち、 私から申し立ての婚姻費用分担調停と旦那から申し立ての離婚調停を1回して、2回目が1ヶ月先です。 私は離婚がしたくない旨を伝え続けていますが連絡を全て無視されています。 旦那は私達を追い出した後にすぐ妹を一緒に住まわせ出していてるんですが、 ここで連絡も取れないし、親にもこれ以上迷惑かけられないので、旦那の持ち家の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...

弁護士回答
    4
  • 金銭寄与、生前贈与を考慮すると相続はどのように分割されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。 遺産は次の通りです。 離婚していたため、相続人は3人の子供です。 A:国立大学授業料無償で自宅通学、結納等の結婚費用の親の負担なし   配偶者の単身赴任時に約5年間子供二人と母と同居、母が無収入だったため月15万円母に渡す。 Aが就職していた期間は+3万円渡す。食費についてはAが買い物に行き負担 B:私立大学下宿...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求出来る?調停の流れ、教えてください。

【相談の背景】 約10程前に私の自宅に同居していた娘夫婦(娘18歳、相手方18歳)が離婚する事となり、娘的には子供の養育費や面会等しっかり話し合ってから出ていって欲しかったようですが相手方はある程度の話し合い、言うよりも私への離婚の報告をして出ていく日の相談を娘にもせず急に出ていきました。 出て行ったあとに、2人では直接連絡を取らせない方向で私が間に入っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 別居前のクレジットカード使用の支払義務について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。相手は弁護士が着いています。 別居前は、お互いの給料を、自分の預金口座に入れて、そこからお互いのカード支払いや保険の支払いをしていました。 別居後に、別居前に使用した相手名義のクレジットカードの引き落としがきており、それを請求すると「同居中に発生した生活費はいずれも夫婦共有財産より支出したもので、同居中の生活費を別居後に相手...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 妻には日頃から暴言や暴力、強要するようなモラハラ等を受けていましたが我慢していました。自分が思い通りにならないとかんしゃくを起こす性格です。わたしもついに耐え兼ねやり返してしまったところ妻がケガをする結果となってしまいました。ケガをさせるつもりなんてありません。その後も話し合い5ヶ月共同生活したものの、突然妻が育休終了と共に勝手に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手からの面会要求や、連れ去りなどの危惧

離婚前提の別居を考えていて、県外の実家に同居予定です。子供も2人一緒に連れていきますが、主人には何も告げずに出て行くつもりなので 別居後 急に実家に来たりしないか不安です。 聞きたいのですが、別居中 子供に面会求めてきた場合 どんな理由があっても面会させなきゃいけない義務 はあるのでしょうか? 無いとは思いますが、子供を連れ去られたりしないかという不...

弁護士回答
    2
  • 同意のない別居・離婚について慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

現在、 夫が実家に帰ってしまい別居中です。 1ヶ月程前に 喧嘩をきっかけに夫が家を出てしまい、 その後そのまま離婚を求められました。 原因は、性格の不一致です。 喧嘩をしたまま実家にいき離婚という結論を出した事に 納得できずにいます。 私は同意していない別居を解消し、 同居の元での話し合いを望んでいますが拒まれます。 夫の一方的な離婚の意思が硬い...

弁護士回答
    2
  • DVにて骨折、治療費慰謝料につあて

旦那と口論になり、その場から去ろうとする旦那を止めるとビンタされ、その後も首を絞めようとされました。病院で眼窩底骨折と診断され、手術はせず保存的に経過を見る(半年通院し、症状固定となる)となりましたが、複視は残っている状況です。 被害届は出していません。 私は離婚を考えているのですが、夫は出来ればやり直したいといい、平行線です。 夫は眼科の治療...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

私は、ある事がきっかけで年下の彼女と知り合い電話でのやり取りしてました。(不貞関係はないです。)その事が妻にわかってしまい相手の女性に電話をして脅かしたり・・私の身の回りのものを切り裂いたり会社の車の中を荒らしたり・・とされました。離婚をすると言っては『やっぱり離婚はしない』と言ったり・・もう話し合いにもならず私は家を出て1人で生活を始めています。...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、不当な婚約破棄をされました。 同居も婚約期間も1年半ほど。周囲にも公認の交際関係でしたが、トラブルになった際に一方的に彼が出て行きました。 その後数日間音信不通になり、最終的にSNSで別れを告げられましたが一方的なもので、きちんとした話し合いは出来てません。 このとき新居への引っ越し寸前で、当然これは彼も知っていました。既...

弁護士回答
    3
  • 主人名義の家について

いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。

離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...

弁護士回答
    5
  • 数年後の離婚に備え、親権を取る方法

ベストアンサー

夫、妻(私)、未就学児2人で 今年の初め別居(私が子供達を連れての)を私から申し出ましたが、 様々な事があり現在も4人で暮らしております。 先日、夫と夫の実家のラインのやり取りを 目にしてしまいました。 内容は 夫が親権をとって 5年後の離婚を目指している感じです。 義母が下の子どもが10歳になるまでは 手が掛かるから同居できない。 等、いろいろ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の動向について

【相談の背景】 現在妻は子供(2歳)を連れて実家に帰っており、別居中です。 自分は和解調停で修復を図りましたが、不調に終わりました。 妻は「離婚はしないで別居を続けで、婚姻費用をもらい続けて生活する」と言って譲らないので、自分も離婚裁判を起こす事(子供の親権獲得も目指しています)にしました。 別居期間は1年半に及んでおり、夫婦関係の修復は不可能と裁...

弁護士回答
    4
  • 夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等

【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから