法律相談一覧
-
別居の解除
離婚調停の申し立てをされ、調停で冷却期間の意味合いで別居を調停員から通達されました。 それから半年間考える機会もあり離婚はかわらずしたくない意思です。 別居生活費と婚姻費用で現在の給料では赤字です。 持ち家に帰りたくともカギをかえているらしく、仕組まれた調停としか思えません。また、子供へは私が勝手に出ていったと思わせています。私の居場所がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を言われて追い詰められている
【相談の背景】 結婚3か月同居2か月、50代再婚同士子無共働き、 夫からセックスレスを理由に一方的に離婚と言われ勝手に出て行くがすぐ帰宅し、共有の生活費を持ち出し離婚届を書けと脅され、恐怖を感じてトイレに立てこもった。離婚するにしても生活費については知らない関係ないの一点張りで話にならない。 【質問1】 離婚するにしても全く貯金がないし今の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠7ヶ月 婚約破棄 慰謝料
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月 婚約破棄について お互いの両親に挨拶し両家顔合わせ1週間前の昨日に婚約破棄を匂わせる事を言われました。 妊娠発覚と同時に仕事も辞め働かなくて良いと言われ現在無職。 同棲無し、実父と住んでいます。 東京と群馬の遠距離で出産1ヶ月後に群馬県へ引っ越す予定でした。 3万円程度のベビー用品を購入した件がきっかけでいきなり「お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について
【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妊娠による出生届のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立する前に不倫をしていた男性の子を妊娠しました。(同居はしてましたが、性交渉はありません。ただただ離婚の成立だけが長引いてました。) 妊娠のことを夫に話し、妊娠してから1か月後ぐらいに離婚が成立しました。 現在、不倫していた相手と結婚し、出産も控えております。 前夫とは嫡出否認の申し立てを行う旨で話し合い済みです。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの児童手当について。
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居中です。夫とは離婚に向けて話合いをしたいと思っています。 現在、3歳と0歳の子どもがおり私と一緒に生活しています。ふたりの子どもの児童手当計2万5,000円は夫の口座に振り込まれています。役所に相談したのですが、夫が手続きをしない限り、私の口座に移すことはできないと言われました。夫は離婚の慰謝料や養育費が決めるまで、手続きしないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻との離婚
以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚による別居期間について
【相談の背景】 入籍後3週間で別居、現在別居して3ヶ月経過します。夏より離婚調停が始まりますが、私は離婚したくありません。 お互いに有責はなく、性の不一致が原因と相手が主張しております。相手が一刻も早く離婚したい、私は離婚したくない状況です。 このまま私が離婚拒否した場合、何年で離婚が認められてしまうでしょうか。 入籍前から、相手にかなり振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫が原因ですが、離婚に応じず、別居して生活費を要求されています。
ベストアンサー妻の不倫写真を妻に見せて説明を求めましたがはぐらかされました。現状は同居しています。 また離婚をせず、別居して生活費を払えと言われました。離婚をしないと言われ困っています。 妻の不倫の写真を元に妻の意思に関係なく、離婚をすることはできないでしょうか? ご意見宜しくと願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提の別居と保険について
離婚前提に別居してます。 三年は別居が決まってますが子供のことを考えてまた同居する可能性も少しは考えております。 主人は子供がいるのに生命保険に入っておらず入るきもないそうです。 もし主人に何かあったとき残された私たちは不安です。 子供のためを含め入るようにいっても入らないの一点張りです。 離婚を今してくれるなら文句はありませんが、離婚にも応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻への交渉
私はいわゆる有責配偶者です。現在妻と別居中です。 一日でも早く離婚したいのですが、妻が世間体を気にして応じてくれません。慰謝料、婚姻費用を希望の額分払うと言っても拒否されています。最終的には離婚裁判もするつもりですが、出来るならば話し合いで解決したいです。弁護士の方から見て、下記のようなアプローチは有効と思われますか?現在調停中なので、調停員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について認めさせることができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚にも別居にも応じません。以前は妻から離婚しろと言われており拒否しておりましたが、応じると言った途端離婚しないと言いだしました。私としては離婚したいですが、相手が応じないためせめて別居して欲しいと伝えておりますが応じません。一方的に家を出ることもできますが、婚姻費用でもめることは目に見えております。弁護士の方に入ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって慰謝料等に関する質問です。
ベストアンサー婚姻期間2年以内、1歳の子供が1人。 そんな中、夫が不倫をし始めて3ヶ月、勝手に家を出て不倫相手の家で同居をし始めて2ヶ月です。そして相手の女性を妊娠させています。(本人も一応納得し堕胎する予定ではありますが、手術が終わるまでなんとも言えません。) 彼は私との離婚を希望しています。 そこで今後離婚するにあたって私が有利に話を進めていく方法が知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。現在は元々同居していたアパートに自分が住み妻は子供を3人連れて実家で生活をしています。 先月に子供の保育料、習い事の月謝、その他文具代など9万円全額請求されました。 こちらも住んでいるアパートの家賃、光熱費、別居前に購入したマイカーローンの支払いなどでギリギリの生活をしています。 全額請求に応じなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚している彼が浮気をして、流産したのですが、相手と彼から慰謝料はとれますか?
現在2年半お付き合いしている彼がいます。 彼は事実婚をしてると彼の両親にも、友達にもはなしてます。 私の子供2人居ますが、父親になったと言ってます。 完全な同居ではないですが、半同棲みたいな感じです。 私の家に週の半分は来ていて、生活費は全額私です。 その中で彼がほかの女性と浮気をしてます。 LINEでみてしまいました。 体の関係がかるかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居配偶者の所得の把握
配偶者が家を飛び出し、今は別居状態です。 相手の住居は分かるのですが、連絡を取ってくれません。 同居時代は私が扶養していましたので、扶養手当や控除を受けていました。 役所に妻の所得証明を取り寄せると、仕事を始めていることが分かりました。 扶養関係の事で妻の所得等が知りたく、その職場に問い合わせても、教えてくれませんでした。 家庭裁判所に夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費。減額等は本人との話し合いですかね?
昨日も質問しましたが今別居中の嫁に月8万円の生活費は妥当と言う回答をもらいましたが自分の手取りは月に約20万円で住宅ローンが8万円の支払いで別居中の嫁に月に8万円を支払うと残りは光熱費を支払うと無くなってしまい自分が生活できなくなるんですけど自分の生活は守られないんですか?嫁は実家にいるのに。今まで同居していた時も月に8万円も生活費として使ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家賃支払いについて教えて下さい。
2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の監護実績があり私の監護権取得は難しいのでしょうか?
ベストアンサー夫のモラハラ原因で昨年7月に私のみ家をでて12歳と10歳の子供は夫がみております。離婚調停と婚姻費用請求の調停の申立てをしましたが、子供に会えない辛さから私が謝罪をしました。 夫は今は謝罪を受け入れられないとの事で調停を取り下げてほしいといわれ取り下げになりました。 監護権者指定の調停を申立てようと思いますが、私に監護権が取れる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 調停成立後すぐの別居は次の調停に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 1カ月前に離婚調停の結果、旦那の家に帰ることが決まりました。(お互い弁護士を立てていました) 旦那は婚姻費用を余裕で払えるほどの収入があります。これ以上話が進まないと思い仕方なく同意書を書き、家に戻りました。 私は調停の再申立てをするつもりです。戻りはしたものの、旦那のモラハラや暴言で同じ空間にいることが本当に嫌で今すぐに別居したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 示談金詐欺??
【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に示談で慰謝料請求したい
一年前に主人の不倫が発覚し、やり直し彼女には会わないことを約束したものの、その後もこの一年間会い続けていました。 やり直すことは難しいとお互い離婚を合意し、主人はその不倫相手と関係を続けていきたいということです。 しかし、このまま離婚し後悔したくはありません。 未就学の子供が一人おり母の私が親権をとることになっています。 せめて養育費はもちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、別居時の支払いについて
【相談の背景】 只今離婚調停中です。妻側に長男、長女。夫側に次男。長男は、今月修学旅行に行きます。次男は、妻側から4カ月前に夫の所に来ました。 【質問1】 長男の旅行費は、同居の時大部分支払いされています。妻側から次男の旅行費は、全額夫に支払いを求められています。全額夫が、支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄 生活費を勝手に減額
【相談の背景】 夫が不倫。慰謝料請求期間中に、勝手に家を出ていき、現在別居状態。 子供が2人おり、私と、主人の両親と同居中。 【質問1】 毎月15万円、義母に住宅ローンを含む生活費として夫が支払っていましたが、それを説明もなく、承諾もなしに4万円減額して払ってきました。 悪意の遺棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 先方は弁護士をつけています。 返答内容についてご教示下さい。 先方は、客観的離婚証拠がないことを減額事由として、減額交渉してきています。 実際のところ当方は妻の不貞発覚後に別居、その後同居するも、やはりまた別居。現在もう一度再構築を試み同居しておりますが、離婚になるか再構築できるかは不透明です。そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラや乱暴さ、思い通りにならないと夫が自宅を飛び出すなどを繰り返され、子どもをつれて別居をしてます。 「年収は600万で、夫だけではなく同居している両親も財産があり、暮らしには不自由させないから。車も買ってあげるよ。」などと言っておきながら、生活費を渡してもらえません。夫は車を4台所有しているのに、私の車は税金がかかるからと無理やり廃車させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物について
ベストアンサー主人より同意のない別居を強いられました。主人がでていった形になります。 一方的に離婚調停も申し込まれ 私は同居調停を申し立てました。 調停の期日はまだなのですが主人より残った荷物を家にとりにくるから家をあけろと言われました。私としては別居も離婚ものぞんでいません。 主人のいうとおりにしなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。
ベストアンサー緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費に当てたカード代の返還について
ベストアンサー主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻の見方。別居をしたからではダメですか?
夫婦破綻と見なされるのはどのくらいの場合ですか? 別居をしたからではダメですか? 相手に破綻と言うのでよいですか? 裁判になったとき、破綻と見られるには別居を長くしてからでないと認められませんか? 相手が円満調停を立てたり、別居中も連絡がきたり会ったりしていると認めてもらえませんか? 相手も破綻と思う行動をしないとダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?
【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷な状況とは
有責配偶者からの離婚請求であっても訴訟になると離婚が認められることが多いのでしょうか。 現在私は勤めができないため夫からの婚姻費用のみでギリギリ生活しており離婚になるといわゆる過酷な状況に私も子供もなります。夫は子供の学費も払わなくなりこのままでは学校も続けることが困難になってきます。調停で夫は補償をする貯えは一切ないと、何も補償をせずに別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます
ベストアンサー1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚されそうです至急アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
ベストアンサー実家への援助について夫から領収書などの開示を求められ、開示しない場合は離婚と言われましたと相談した者です 私は離婚したくないと意思表示をして同居を続いていくつもりですが、夫から生活費を頂けない場合はどうしたら良いのでしょうか? また、家の鍵などを勝手に変えられてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求する条件として満たしていますか。
結婚2年目。義実家に同居中。今年一歳になる子供がいます。 夫と離婚を考えています。 夫は元々お金にだらしない所があり携帯料金を親や私に代わりに支払ってと言われ支払ったことがあります。 その後もカードの支払い、税金滞納分の支払いで金銭的に厳しくなれば親や私にお金をくれと言ってきています。 私が夫に渡したお金の総金額は約13万ほどです。 おいおい返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡さないで良いか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と同居していますが、子供の学費を負担したら、生活費を家族に渡さないで良いのでしょうか。また、11月より生活費が途絶えていますが、何ら手立てはありますか。 お金の話になると暴れるので、ならべくしないようにしたいのですが。 年収 1500万、わたしは50万無いくらいです。 【質問1】 生活費を貰えるようにするため、また争わない様出来る方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う別居の為の引越し依頼期間、及び、子ども手当を含む婚費の請求額について
ベストアンサー【至急希望】 なるべく早めの回答をお願いします。 お手数ですが、状況や背景などは過去の質問をご覧ください。 ■質問内容■ [私の祖父名義の一軒家に同居していますが、夫婦双方離婚に承諾した場合、いつ別居を(出ていってもらうように)お願いすべきでしょうか?] 「別居中の婚費の額はどの程度?、また子ども手当を養育者の私に全額渡してもらうことは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側からの別居について。
【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家出した夫
夫が何も言わず突然家を出て行きました。 夫名義の生命保険や、クレジットカード、携帯料金などの引き落としも全て私の口座からのままなので、別居するのであればせめて整理してからにしてほしいのですが、話し合いもままなりません。 仕事には行っているようですので、婚姻費の請求と、円満調停を申し入れようとは思っているのですが、メールなどで調停をする連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があり、不貞相手に内容証明を数回送るも無視をされています。 同居時から婚費は毎月振り込まれています。 そのうちに夫が家から出て行き、婚費の減額と増額調停をそれぞれ申し立てましたが取り下げになりました。 夫名義で支払いをしていたもの(私と子供)に関わるもの全て無断で解約をされました。 私名義で夫が支払いをしていたものについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。結婚に至る前に、子供は望めるか?
現在 夫婦関係調整の調停が家裁から送られてきた者です。夫は離婚歴があり、子供は成人してすぐ家庭をもち、夫の法人成りした会社に勤めてます。 結婚に至る前に、子供は望めるか?私の家庭環境を話していて、私の実母の、ペットの事を相談して2人3人食べてくのは一緒だから、(母本人は同居しなくて良いとの事でしたが娘として心配でした)と同居も結婚も決まり、将来の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。
ベストアンサーこんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与ができないと給料を差し押さえられますか?
ベストアンサーこんにちは 男性の立場でなかなか相談できず困っています。 財産分与について。 高等裁判所の判決でかなり厳しい婚姻費用を払わざるを得なくなり、生活がままならない状態です。 別居前に私の小遣いの中からコツコツ株を買っていたのですが、それを使わないと生活ができません。 離婚の際、財産分与の対象で半分相手方(専業主婦)に渡さないといけませんか? 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家出をされた。離婚できるか
ベストアンサー結婚5年目ですが、育児・家庭放棄の旦那に困っています。そもそもは子どもが産まれてから「うるさい、子ども中心の生活が嫌だ」と言い勝手に家を出ていきました。1年5ヵ月の間家庭を省みることはなく、「離婚はしない、子どもにもたまには会いたい」とダラダラ続いています。婚姻費用も月16万円はくれていますが戻ってくるつもりはないようです。 質問です。別居を続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい!
ベストアンサー質問お願いします。 私は妻と離婚を早急にしたいと思っています! 現在は別居してから一年半くらい経ちます。妻とは一度、離婚をして又、籍を入れてしまったのですが一度目、籍を入れる前に三年くらい付き合い、籍を入れて一年くらいで一度、離婚をして別居はせずにそのままで一年くらいして又、籍を戻し二年くらい経ち、別居して離婚調停をして私は離婚したい妻はしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の費用と別居を認めない
ベストアンサー妻と子供2人別居中で、離婚調停中、調停不成立〜離婚裁判の間、相手にはこちらから何かの費用を出す義務はあるのでしょうか? また別居に至った理由は、私のDVという事で話し合いすら出来ず、勝手にシェルターに入り、暫くして一方的に弁護士さんから調停に協力下さいと通知があり、本人への連絡も控える様ありました。 別居を認めない方法はあるのでしょうか? 御回答よ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから