33,701件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。 現在、夫が一方的に出て行き、別居中。妻の私は妊娠中で3月に出産予定です。 私は再構築を希望しています。 円満調停と婚姻費用請求の調停を申し立てました。 調停に向けて主張書を作成中です。 ・二人のなれそめと大きな出来事(入籍日、暴力を振るわれたこと、妊娠等)を時系列にまとめる ・...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間性格不一致により不倫へ発展

この度、妻との性格不一致により精神的苦痛で結婚半年で不倫に至り不貞行為までに至ってしまいました。妻からは離婚調停の申立てをされ婚姻費用と養育費(子供は0歳)・慰謝料を請求されています。 先ず、現収入は25万手取り21万円です。世間一般の婚姻費用額・養育費,慰謝料を教えて貰えないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費・教育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のDVと不貞行為(肉体関係は立証できず、定常的であったことの立証まで)が原因で妻が実家に帰って別居(不貞行為を指摘してからすぐ)し、離婚調停に入るところです。 妻は専業主婦(も放置してスマホアプリに一日中ハマる)なので、収入はないです。 旦那は年収1000万強です。但し、離婚により貰える手当てが減ったり税金が増えたりします。 親...

弁護士回答
    3
  • 舅のモラハラで離婚

ベストアンサー

結婚7年同居嫁でした。 モラハラ舅と私の折り合いが昔から悪く罵声を浴びせられたり、私も泣きわめいて言い合いになることが多々ありました。。 しかし、いつも嫁の私が全て悪いと言って、姑も旦那も私をかばってくれませんでした。 次第に私はストレスがたまり、子供に八つ当たりしたりしてしまいました。 また、不眠症にもなり食欲減退、倦怠感などが酷くなり、家事もままならず、パート...

弁護士回答
    2
  • 財産分与住宅ローン

ベストアンサー

お世話になっております。 財産分与の件について教えていただきたいと思います。 現在別居1年半年になり最近離婚調停不調となり(相手方) 今度新たに妻から婚姻費の調停を申立られました。 財産分与は婚姻から別居期間に至る間の預貯金等で判断すると認識しており又負債の住宅ローンも財産分与になると思います。(住宅リホームローン妻が連帯保証人 57...

弁護士回答
    2
  • 別居中、妻が自分所有のマンションに住んでいる場合、管理費負担してらえますか、また強制退去可能ですか

ベストアンサー

離婚協議中です。現在単身赴任してますが、会社を辞めて実家に帰り職探しします。 購入したマンションには妻が住んでいますが、収入が無くなり、ローンの残りと管理費の支払いができないので、売却したいと考えてます。(名義は私)妻も近くに実家あり。 ①当面住み続けたいと言っているのですが、その場合、管理費(できれば修繕積立金も)の支払いを要求したいですが、可...

弁護士回答
    3
  • 一方的な妻からの別居決定に対する対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...

弁護士回答
    3
  • 別居について

ベストアンサー

アパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費と養育費

別居8ヶ月です。 妻より婚姻費と離婚の調停を申し立てられており、今月末に第一回目があります。 私は現在は会社に所属しており収入はありますが、度重なる妻家族からの嘘による嫌がらせで鬱っぽくなり通院しており、恥ずかしい話しですが、先月には通院先でもらった薬を大量服薬し急性薬物中毒(いわゆる自殺未遂)で入院をしました。 このような状況でとても仕事に行け...

弁護士回答
    1
  • 面会交流は婚姻費用が決まらないと進まないのですか

ベストアンサー

9月から離婚調停となり、子供に4か月会えていなくおかしくなりそうです。 婚姻費用が決まらないと面会交流調停は進めていただけないのでしょうか。 面会交流を申立て調停に調査官が2回目調停から入るようになりました。 子供に早く合わせてほしいことを伝えているのですが婚姻費用が決まって からのような感じです。 子供が3歳なので片親疎外になりそうで不安です。

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判。又、そのような場合はどういった場合でしょうか?

現在、別居中です。不貞や暴力などの明確な離婚理由はありません。しかし、別居に至った原因は相手方にあります。離婚調停はしましたが、頑なに離婚を拒否され別居継続で終了となりました。別居期間をのばして離婚訴訟に踏み切る予定でいます。現在別居一年半です。離婚訴訟になった場合、私は離婚したい相手方は拒否の場合は例えば相手方から離婚を承諾するかわりに何百万...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって支払うべき費用

ベストアンサー

離婚するにあたって妻より支払いの請求をされています。 法的に支払わなければいけない部分は全て支払おうと思っているのですが、こちらが絶対に支払わなければいけないものを教えて頂きたいです。 下記が妻から請求された内容になります。 ①結婚するにあたって引っ越しをしました。 その際の妻が以前住んでいたマンションの退去費用全額 ②新居の入居費用全額 妻...

弁護士回答
    1
  • 複数の銀行預貯金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で婚姻期間20年、別居5年です。 預貯金の財産分与についてお願いします。 別居の時点で銀行A(50万円)、銀行B(100万円)ありました。 別居までの管理は私がしており 別居時銀行Aを渡し、銀行Bについては相手方は存在を知りません。 その後別居中に私がほとんどに使い、残金はほぼありません。 私が病気のため離婚後障害...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の支出元について

ベストアンサー

昨年子どもが生まれましたが、別居して6ヶ月になるものです。子どもに会いたいのですが何かと理由をつけて会わせてもらえません。他にも色々我慢できないことがあるので、家庭裁判所の調停ではなく、面会交流請求を弁護士にお願いしようとしてますが、給料やボーナスが振り込まれるキャッシュカード等は持っていかれてますのでお金の工面が厳しいです。給料の振り込み口座は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為以外の慰謝料請求について

別居し私が婚姻費用の分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てています。 夫の主張は、妻(私)は夫の稼ぎをあてにして収入が少ないところへ転職したり家財を揃えさせたお金目当ての結婚であり、婚姻期間(今春入籍)も同居期間も短く元々夫婦関係は成り立っていない。離婚のための別居ではないと言いながら金銭的な話ばかりをするので婚費は払わない、慰謝料請求をする...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?

ベストアンサー

もう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費 学費に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の旦那です。 別居中の生活費等で質問です。 妻はバツイチ子持ちで、現在19歳大学1年生の息子がいます。養子縁組は組んでおります。実子はいません。 妻の年収は1,000万円 私の年収は600万円 息子の大学費用に、学費+生活費 で月に24万円掛かっています。 妻の生活費 月に30万円 私の生活費 月に20万円 3人の合計が74万円/月となりま...

弁護士回答
    3
  • 別居中に家を売却された場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をし自ら出ていった配偶者単独名義(義両親連帯保証人)の住宅に子どもと居住しています。 こちらが離婚をしたくなく離婚調停は不調に終わりました。 この度、配偶者が審判により決定した婚姻費用に納得がいかないようで、家を売却する相談を銀行にすると言われました。 私自身で不動産会社に訪問査定をしたことがありますが、売り出し価格は残ロー...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚前に財産分与は請求できるのか?

ベストアンサー

別居中の財産分与について 現在別居中(半年)で、息子が1人、息子は私と暮らしていて、離婚調停を3回終えました。 調停の1~2回目では、夫は離婚したくないと言っていました。 調停の3回目で離婚しても良いけど、離婚するなら親権を渡せと言ってきました。 現在の心境を聞くと、気持ちは初めから何も変わっていないと言い、離婚したくない様です。 私はひどいモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 別居中、車検代の半額を夫に請求したいです

ベストアンサー

別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...

弁護士回答
    1
  • 離婚前別居中の子供に会わせてもらえない

ベストアンサー

ただいま離婚前提で別居中なのですが、妻が子供に会わせてくれない、電話でも話させてくれない、子供の誕生日プレゼントを受け取り拒否されました。 離婚理由は互いの性格の不一致です。(出て行ったのは妻で私は別居を許可していません) この場合子供に会わせてくれない。子供宛のプレゼントを受け取らない事で慰謝料や損害賠償請求は出来ますか? また先日、内容...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 不要な育児を手伝いに来た親の生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 奥さんが1日4〜6時間程度働きながら子育てをしています。 奥さんが住んでいる家は僕名義の賃貸で場所は静岡です。 奥さんは神奈川に住む自分の親を静岡の家に呼んで、住み込みで子供の世話を手伝ってもらうみたいです。 ちなみに僕側の親は静岡なので、奥さんの家の近くに住んでいます。 そもそも人に手伝ってもらうほど困っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と家計破綻

ベストアンサー

現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を考えています。算出方法について。

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の妊婦です。 夫のモラハラから喧嘩になり、夫から、絶対アパートを住めない様にする、夜中に荷物は全て投げてやる!と家を追い出され、身の危険を感じ、現在、実家で生活をしています。 話合いをしても、お前が俺を怒らせたと、話が進まず、夫がアパートの壁を蹴って壊した物、アパートの入居費用、結婚指輪をお前にも払わせると言われました。 私は、妊婦を無...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費などの決定について

離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...

弁護士回答
    1
  • 家計に収入を反映させてない配偶者との財産分与

妻はパート社員で扶養範囲内で働いていました。 妻の突然の失踪の後、離婚を求められており、婚姻費用の調停申し立てをされています。 その際に、婚姻期間中の妻の収入は一切家計に入れられた形跡がありません。 財産分与の際に私は収入の全額を家計に入れてますが、妻の収入が家計に入れられてないため、妻の収入分は財産分与で考慮されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻となりますか?

ベストアンサー

現在、子供二人と妻と同居しています。 同居といっても、週に二回ほどしか帰りませんし、会話も性行為も半年ほどありません。 家賃、光熱費、食費などの生活費は全て私が払っています。週に一回子供達の面倒は私がみています。 数ヶ月前に離婚話を切り出したのですが、妻はお金がなく、別れたら生活できないから離婚はしないと言いました。 このような、状態は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と不貞行為の関係について

不貞相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 また、夫もその日のうちに義父への電話で彼女がいると、相談してきたとのことです。 不貞相手への慰謝料請求 夫への婚姻費用分担請求はそれぞれ別の弁護士にお願いしてしまっています。 夫は会社を逃げ出し、生活費も一切渡さないと連絡が来たきり、連絡もとれませんでした。 あげく、浮気していないといってい...

弁護士回答
    2
  • 別居後の通帳返却と家財持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去って別居状態になっています。連れ去る際に私の通帳を持ち出し勝手に1000万円程引き落としされました。この通帳は婚姻前に作成し婚姻中は特に入金していなかったものです。通帳の返却を相手の弁護士に希望するも、離婚に協議が終わり次第返却するとのことで返却されません。 また妻が妻の弁護士に確認した上で、生活に使用していた物は持...

弁護士回答
    3
  • 無駄遣いする妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 2歳子あり別居離婚確定するのでしょうか?

ベストアンサー

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚時期、慰謝料について

ベストアンサー

主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...

弁護士回答
    2
  • 別居後のボーナスは、財産分与になる特例はありますか?

ベストアンサー

女と不倫した主人が、私が別居を拒否したのに女と再婚の準備をして家を出ていきました。 主人の年収は975万で、私100万。婚姻費用は私一人分14万もらっていますが、 一人暮らし大学生22才の息子の生活費は、半分は出すといいながら、45000円しか出してくれません。 東京の私立大学だからとても足りません。主人は、大学進学しろと応援していました。 しかし 学費も...

弁護士回答
    5
  • 別居中の旦那名義のクレジットカード使用について

ベストアンサー

旦那のモラハラが理由で別居して半年程です。 私は離婚したいのですが、旦那は離婚に応じてくれません。 まだ同居していた頃に、旦那名義のガソリンスタンド専用カードを作り、旦那の許可を得て私が使用していました。 そのカードは別居時に没収されました。 別居後、第三者の立ち会いの下で離婚の話し合いをした際、「お前は無職で金が無いから、給油する時にはこの...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自宅で人のプライベートを詮索する

現在、離婚調停中の者です。 自分の不貞が原因で離婚調停を起こされています。 不貞については認めています。 自分の給与に見合った慰謝料等も支払うつもりでいます。 しかし、慰謝料の請求が1000万円の一点張りで、支払える様な金額ではなありません。 調停の立会人2人も、あまり積極的に金額の折り合いをつけようと動いてくれず、 既に3回調停を開いたにもか...

弁護士回答
    1
  • 裁判官は修復の余地を考慮してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不倫による離婚調停での質問

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫をされ、別居しています。 現在は子供は3ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。そこで質問があります。 ①1回目の調停は、子供の預け先がないため欠席する予定ですが、それによって不利になることはありますか? ②欠席した場合、相手の陳述書が郵送されてくるのでしょうか? ③少なくとも子供が3...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の際に提案する条件について

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 そろそろ離婚裁判をしようと思っております。 離婚裁判の際...

弁護士回答
    4
  • 夫の退職金と差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は10年程前に夫の私的交遊費の借金をして債務整理しており、その頃から自宅に帰宅せず別居状態になっています。 婚姻費用分担請求調停の審判を経て 未払いにより給与を差押えしています。 以前から退職金が出る頃に住宅ローンや慰謝料など含め財産分与をして離婚しようかという検討はしていましたが、それまで離婚は拒否していました。 夫から急遽こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為ですが、2019年に同棲し始めて、同年の夏頃に相手家族に知られました。奥様から2020年の1月に弁護士を通して通知書が送られてきました。彼はほっといて良いと言って、その後、奥様と話し合い、正式に別居し、離婚調停などをすすめてきました。奥様は離婚する際に慰謝料が払えないなら、月々の婚姻費用が欲しいから離婚しない。仕事が定年退職になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてのご相談をお願いします。 現在、私A(有責配偶者)と妻Bは5年別居しており、婚姻費用を算定表に基づいて支払っておりますが妻は離婚に同意しておりません。 住宅ローンが残っており現在、妻が住んでおり、住宅ローンも婚姻費用の中から支払ってます。 持ち分は私Aと妻Bと半分づつになっております。 そこで来月退職金(現時...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金200万円の条件

【相談の背景】 別居2年、妻と成人した子が、わたし名義のマンション(ローンなし)に住み、わたしは実家で生活しています。 妻が代理人をつけ、昨年9月に婚姻費用調停を申し立ててきました。審判手続きに入り、今月末が審判期日ですが、妻と収入が同じくらいなこと、子どもが成人しているため、支払い義務はないとの審判がくだりそうです。 代理人から手紙が届き、解決...

弁護士回答
    1
  • 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の光熱費の支払いについて

昨年9月に夫が不倫を隠して勝手にアパートを借りて別居を始めたのちに性格の不一致という理由で離婚調停を申し立ててきました。それに対して私は離婚の意思は無いため婚姻費用調停と相手女性へ慰謝料請求を行っています。婚姻費用はまだ金額が決まっていません。 夫からは調停以外での話には応じないと言われているのですが、光熱費等の支払いを全て私の名義に勝手に変え...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供の塾代を払えと言うが。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚をしようと訴訟をしましたが、 認められず、私が家を出て実家に住み 妻にも最低限の婚姻費用を払って 実家には月に1万入れています。 私が家を出るまで、子供は塾に行っていましたが 私の婚姻費用だけでは通えず、子供は塾を辞めました。 妻は仕事をかけもちで仕事していおり、土日も妻が仕事の時など 子供の世話をしろと言ってきますが 私...

弁護士回答
    6
  • 貸したお金を返してもらいたい

夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 親権を争えるのか不安です

ベストアンサー

離婚協議中に同居していた旦那に子どもを連れ去られた者です。 再三、子の引き渡しの審判、保全処分、監護者の指定の審判について質問してきました。やっと、弁護士を探し委任しました。子の引き渡し審判(保全処分)については違法性が認められない為、子が引き渡される事はないだろうと言われてます。 それでも、離婚しないと子に会わせないと言われて面会を一切させ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから