33,703件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停後の裁判リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から別居 現在離婚調停を申し立て4回ほど調停が終った 養育費と財産分与以外は意見は一致している 養育費としてもらえる額がかなり下がるため別居を続けようと考え直している(婚姻費用はもらっている) 【質問1】 調停が4回ほど終わっている場合、今後不成立、取り下げどちらの場合でも相手方から裁判を起こされる可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流の頻度を増やしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 面会交流についての裁判所の調停手続きは考えていないようです。 現在、月1回の頻度で、子供と面会しています。 私として、できれば、週1回に面会させ...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停中で、別居中です。 子供の面会について教えて下さい。 3、4年前に一緒に住んでいた時に、当時1歳の子供を抱っこしている私を引っ張り床に倒し、身体を押さえつけられ叫ばれました。 私は強く押さえつけられた時に出来たアザの写メを撮っています。 息子は凄い泣いていましたが、怪我などはありませんでしたが、その日の夜から何か...

弁護士回答
    2
  • 別居中だが元々わたしが母に譲ってもらった車を返してくれません。

【相談の背景】 別居しています。 旦那がわたしの母名義の車に乗っていて(付き合う前からわたしが譲ってもらってた)わたしが旦那名義のローンを組んでるワンボックスに乗っています。 車を返して欲しいと言っても対応してくれません。 最近義父からの嫌がらせの文書が届いたりで本当に酷いので乗ってるんだから支払いしろと言ってきそうで怖いです。 元々旦那のモラハ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの度重なる嫌がらせをやめさせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間2年、別居期間3年で離婚裁判をしています。子どもは1人です。 離婚裁判中であることを理由とし、弁護士を使って嫌がらせをされています。 別居開始直後より育休期間中だったので、「職場復帰の時期を弁護士を使って調べ続けてやる」と脅され続けていました。育休期間の終了予定日はあらかじめ知らせていたにも関わらず、職場復帰の時期を弁護士会...

弁護士回答
    1
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 調停での学費負担についての話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居を開始しました。婚姻費用分担請求と離婚調停同時に申し立てました。 来年4月に私学小学校入学予定の子供がいます。別居前夫婦同意のもと受験しています。 相手は離婚の意思がなく離婚調停はスムーズに進まないと予想します。その状況で、子供の入学がせまっているので学費の負担を相手側がするということに取り決めをすすめていきたいです...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定保全処分の審判

【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出た後、婚姻費用調停、離婚調停を申立てました。夫は出て行った私に対して感情的になっており「こっちから訴えてやるからまってろ」と言い、面会交流調停と子の監護者指定の審判、保全処分、この引き渡し審判を申立ててきました。子の監護は出生から別居まで私がやっており、別居する直前は半年間単身赴任を...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が社内不倫をしています。 相手は元カノです。 現在別居中で0歳の子どもがいます。 旦那の誕生日は家族で過ごそうと提案したのですが、仕事だと断られた、誕生日当日SNSで遊んだいた写真を投稿していました。 かつコメント欄には不倫相手から明らかに怪しいやりとりが書かれていました。 別居に関しては旦那からの提案と、土日は仕事だと言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気に伴う離婚について

【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚について今後話し合いの予定です。 私名義で住宅ローンを組んでいます。 住宅ローンの返済額が大きく、私1人では支払っていくことは難しいです。 夫は自営業で、年収の申告は正確にしておらず年収は私の方が多いです。 今後は、恐らく別居になり離婚の条件の話し合いを進めていくことになると思います。 夫の年収は350万円(税務署...

弁護士回答
    3
  • 確定申告をしていない場合の養育費等の取り決めについて。

【相談の背景】 離婚前提の別居をして 7ヶ月が経ちます。 専業主婦でもうすぐ2歳になる 子供がいます。 去年の11月から別居に至り 一昨年の年収から算定表を 通して7.5万円の婚姻費用を もらってます。 養育費の話をして、 大まかな金額の話はしたのですが 夫婦間での話し合いだと 口約束だけになりそうなので いずれ調停を申し立てたいと 思ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停期日間の行為について

【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。子どもたちは妻と同居しているのですが、別居直後から妻の自宅に不貞相手の男性が出入りするようになり、子どもたちの面前で性行為を行っているようです。 婚姻費用は算定表に基づき支払っています。 離婚調停では、離婚が成立するまでは不貞相手の男性と子どもたちを接触させないよう求めたところ、妻側代理人も子...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚裁判について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何もかも嫌になった、仕事を辞めて離婚したいと出ていきました。その後、私から婚姻費用分担調停をし、夫から離婚調停⇒離婚裁判に至ってます。別居して約1年です。 先日、子供達から陳述書を提出したところ、子供達の陳述書を読んで裁判官から夫の弁護士に「取り下げる気持ちはありますか」と聞いたそうです。夫弁護士は「難しい」と答えたらしいです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の確認事項

【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。 話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 妻側にかなりの不信感が強まっており、また何か騙されているのかと思っており色々確認させていただきたいです。 【質問1】 結婚から出産まで200...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 相手側から離婚調停申し立てをされました。別居に至った原因は、相手の借金と生活費のために始めた私の仕事にヤキモチをやき、職場の関係者にメールや電話をして、仕事を辞めざるを得なくなり、その後、浮気を疑われ警察沙汰になり、警察に引き離される形で実家に子供と戻り、現在に至ってます。婚姻費用請求調停は第一回目が不成立になっています。 別居...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流 連れ去りの不安

【相談の背景】 別居して半年になります。2ヵ月先に婚姻費用の調停があります。相手方には弁護士がついており、その弁護士から現在私と一緒に実家に住んでいる3歳の子供と相手方を会わすための日時を至急知らせるようにと連絡がきています。私も一緒でもいいとのことです。 相手方は弁護士をつける前に、親権をとりたいような言葉を発していたので、会わせた時に、子供が...

弁護士回答
    3
  • 当方の収入を勝手に妻が調査するのは違法かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担の調停中で、当方は相手方です。 別居中ですが妻が居ない間に家に帰って色々調べていたところ、当方の先月から半年くらい前までの所得と労働時間が書かれた紙(パソコンで作成したもの)を見つけました。 別居していて給与明細等も妻は見ておりません。 所得と労働時間は総務の一部(管理職)しか知り得ないはずなのです。 妻も同じ会社ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、親権監護権争い前

夫とは2年近く別居をしています。 子供と私は一緒に暮らしていて、別居して直ぐに仕事を始めたので、私と子供は夫の扶養から外す手続きを一年半前にしてますが、去年の年末調整の時には、何も通達が来なかったのですが、今年の年末調整で市税事務所から扶養家族が重複していると知らせがきました。 夫の保険証は手元になく、私の扶養家族として子供が加入している状況です...

弁護士回答
    3
  • 有責&自己破産 いつ離婚が認められる?

自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が経済的嫌がらせの為、子供の助成金の手続きに協力してくれません。

夫のDVにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。高校生の子供は私立に通っており、授業料の助成金の申請を7月末までにしなければなりません。まだ離婚は成立していないので夫婦で申請をしなければならず、所得制限があるので夫婦二人分の課税証明書が必要になります。夫の課税証明書は住民票の違う私はとることができず、本人がとるか、委任状が必要と言われ...

弁護士回答
    1
  • 社会保険扶養から外れる方法と子供達を自分の会社に入れる方法

ベストアンサー

私が1月から入院していて2月に退院時点で実家から旦那は帰ってこなくそのまま現在別居中で 生活費も2月からストップされてしまったので婚姻費用、離婚調停を申し立てしています。 一回目の調停がコロナの為延期になりいつになるかわからない通知が来ました。 その間で私が仕事が決まり自分の会社で社会保険に入るのですが、旦那の扶養から外してほしいと言ってるのですが...

弁護士回答
    1
  • 太陽光の名義変更で贈与税は発生するか

夫の不倫が原因で現在別居しています。(夫が勝手に出て行きました) 水道光熱費等全ての支払いを止められ.現在は名義変更の紙が続々と自宅に届いている状況です。 婚姻費用調停を申し立てていますが、生活費の支払いをしてくれません。 電気代については夫が勝手に私へ名義変更した上に 私が振込み用紙払いをしているからか、電気会社から電気停止の通達が来ています。...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に終わった場合の保育料

ベストアンサー

夫の不貞により別居、現在離婚調停中です。 4月から子どもが保育園に入園、5月から仕事復帰します。 調停中の現在、保育料は私の収入のみで計算されるとのことですが、不調に終わると遡って世帯収入で計算され、保育料を納めないといけないとのことでした。 住宅ローンや慰謝料のことで折り合いがつかず、不調に終わり長期別居となる可能性があります。 私の仕事復帰後...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が荷物を家の前に置くといっているがどうしたらいいか

ベストアンサー

別居中の旦那が引っ越す為荷物を勝手に置きにくると言う DVで別居中の旦那が私の荷物(家具と電化製品)を自分が引越したい為に、私の今住んでいる家の前に○日に置くと言っています。 話し合いでは持ってくると言ったり、私物だから取りに来ないならば勝手に処分すると旦那と義母から言われていました。 婚姻費用調停中で相手方から離婚したいと言われています。 知ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。悪意の遺棄になるのでしょうか?

子供を連れ去った妻と離婚調停中です。こちらは面会交流の申立をしています。現在妻は子供と実家に住んでいます。 今のところ婚姻費用は請求してきていませんが、子供の扶養を外すこととを強く要求しています。 扶養に入れてるのは子供だけで、妻は育休中で勤務先から育休手当が出ています。また、実家なので住居費もかかってませんし、親からの援助もあります。現住所...

弁護士回答
    2
  • ブログや本に離婚調停や裁判の内容を記載することについて

ベストアンサー

30代の男です。 現在、妻と離婚に向けて別居し、調停中です。 子どもの親権や、婚姻費用、面会交流で争っています。 別居に至った経緯や子の引き渡し、審判前の保全処分、面会交流、調査官調査、陳述書の内容、今後の調停や裁判の行方etc...について自分のブログや本に記載したいと思っています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.地域や実名を伏せ、上...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。離婚しますが、この場合額はどうなりますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女に慰謝料請求中です。 別居(=冷却期間の予定でした)の話し合いの中で、主人から急に離婚を迫られるようになり、おかしいなと思っていたら不倫していました。 不倫のことは知らないふりをして別居に入りました。その後、私の中で離婚を決意し、まずは女に慰謝料請求しました。 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚 車の権利について

初めて投稿させていただきます。 20代、離婚調停前の男です。 相手方からの暴言、私の扱いがひどく私が精神疾患(診断書あり)を患い、離婚を希望するも軽快するまで静観することを約束して2月1頭から別居。 しかし、別居後もSNSや電話などで暴言を受け離婚する流れとなりました。 しかし、養育費より婚姻費用をもらう方がお金が多くもらえるということで離婚を拒否され...

弁護士回答
    1
  • この場合は離婚が成立するのでしょうか?

ベストアンサー

主人のモラハラが酷くなり、精神的に耐えられなくなり夏から一歳の娘を連れて実家へ逃げました。 以来別居が続いています。 私は復縁と離婚と両方覚悟しておりますが、 復縁の方向で考えております。 2回の婚姻費用調停により生活費は貰えるようになりました。 しかし主人の方は離婚しか考えられないようです。 離婚調停ではお互いの意見が合わず離婚は不成立とな...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 子供の学費について、夫に学校を知らないためには…

ベストアンサー

家庭内別居中です。そして今、婚姻費用請求の調停中で何とか生活費を入れてもらいましたが来年から子供が高校進学するので学費等多額のお金がかかってきます。それについては払うということを夫は言っていますが、細かく授業料いくら、交通費いくらなど提示した方が良いのでしょうか。まだどこを受けるのか決定していないということ、合格するかは来年までわからないという...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されましたが支払う必要はありますか?

ベストアンサー

別居中の夫と現在、婚姻費用請求の調停をしております。 しかし、夫から離婚調停を申し立てられました。 申し立ての趣旨に ・相手方に相当の慰謝料を請求する 申し立ての動機 ・家族をすててかえりみない とありました。 夫の言い分としては 「体調が悪い時に面倒をみてもらえなかった」とありました。 しかし、私は夫に無視や嫌がらせをされての別居です。 ...

弁護士回答
    3
  • 医療費と扶養の戻入について

現在妻と別居中ですが、妻が、勝手に国保を取得したため、遡って別居扶養の証明をしなければなりませんが、住所も分かりませんし、無職かも分かりません。教えてもくれない場合、戻入金が発生するかもしれません。 どうしたら、良いでしょうか? これまでに、2年間で1000万円もの婚姻費用を渡してきました。 渡しただけでは、ダメだそうで、生計を立てていた証明が必要だ...

弁護士回答
    1
  • 別居を始める際の注意点 調停申し立てと同時に引っ越し

ベストアンサー

夫のモラハラ原因で、水面下で離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをし、別居を開始します。 夫は私が出て行くまで知りません。 その際、独身時に自分で購入した物は持って帰ろうと思いますが、その中には冷蔵庫や洗濯機など生活必需品もあります。 これら生活必需品を含め、無断である日いきなり引っ越しを行うと、相手の生活を苦しめたなどで何か不利になる...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚 養育費

2歳8ヶ月の子供がいます。子供は先日発達障害と診断されました。 主人とは子供が7ヶ月の時に不倫が発覚してそれから今現在まで別居二方代理人がついてます。 不倫が発覚後もう無理と主人に言われたので こちらからは婚姻費用は頂いて居ますが 子供にも一切会わない音信不通な状態で私からの離婚を待っている状態です。 私のそろそろ離婚しようと思いますが養育費 ...

弁護士回答
    3
  • 義実家に払ってもらう事は可能?

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 娘(未就園児)は私が引き取り、私の実家で一緒に暮らしています。 夫がアルコール依存症の疑い、暴言、暴力があり、私と娘は保護施設にも 行った事があります。最終的に、警察から夫と離れるように指示もあり、現在に至ります。 夫は仕事はしていますが、別居後お酒の量も増え、借金を抱え、義実家から大金の援助をもらっているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 働かな夫とは離婚出来る?

ベストアンサー

私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...

弁護士回答
    1
  • 母親の不貞で5歳児の親権

現在、旦那と別居三年目です。 子供は5歳の男の子1人です。 子供は別居してから私とずっと住んでいます。 旦那とは週1~2で面会してました。 3年の間、何度言っても調停に来てもらえず、子供と会わせるのをやめて2ヶ月たちやっと調停に来てもらえました。 調停員には会わせなくするのもいい判断だったねと、言われたので会わせない事に関して後悔はしてません。子供も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫の保険の満期金を差し押さえることは可能でしょうか

ベストアンサー

夫は55歳、私は45歳。現在別居7ヶ月、離婚調停中ですが夫は離婚を拒否しております。2ヶ月前に夫は会社を退職してしまいました。私は夫名義の一軒家に子供と住み、残ったローンを払っています。婚姻費用も払えないとのことでもらっていません。 今回の質問は、夫名義の保険についてですが、養老保険と子供の学資保険をかけていますが、夫が保険料を支払うだけの収入が無い...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について

モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いを継続させる

ベストアンサー

現在、離別して2年になります。別居時を含めると4年となります。 私が親権者で子供は2人居ます。 相手方は別居時には婚姻費用、離婚後は養育費をしっかりと払っていました。 先日、面会交流の件で連絡があり、それを無視したところ養育費を今後支払わないと言われてしまいました。 私の連絡先は一切教えておらず、調停時の弁護士を通じてFAXがきました。 内容...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚は難しいですか?

ベストアンサー

結婚27年。子供3人(25.24.18)私48夫63別居1年半です。高校生の息子と暮らしています。 別居の原因はモラハラです。 思いやりのない自分勝手な夫。(具合が悪くても家事をさせる。子供がひきつけてても、風呂で鼻歌など)暴言(お前はバカだ。頭のいい俺の言うことを聞け。など) 20年目頃からは家計を任せたら金を持ち逃げされると言われ1円ももらえませんでした。 退職金...

弁護士回答
    2
  • 別居中の有責配偶者からの離婚調停、婚費請求できますか?

ベストアンサー

初めまして、無知で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 只今、別居4か月になります。離婚を言い出した方は主人でしばらくは一緒に居ましたがある事をきっかけにキレて家を出て行きました。話し合う余地すらありません。生活費も入れてくれないままです。数日前に離婚調停を申し立てられました。期日は9月でまだあります。 この様な状況で私の方から婚費請求の調停...

弁護士回答
    2
  • 調停終了後の連絡方法及び協議について

ベストアンサー

現在双方弁護士を依頼して、私は円満調停と面会交流調停を申し立て、妻側は離婚調停と婚費調停を申し立てております。 妻とは別居して4ヶ月になり、子供(5歳と2歳)は二人とも妻の実家で暮らしております。 調停の方は婚姻費用は決まり、円満と離婚調停については不成立となり、面会交流調停だけが残っている状況です。 また双方の弁護士と裁判官の話で妻側は今すぐ...

弁護士回答
    4
  • 財産放棄を条件に協議離婚できますか?

ベストアンサー

私に不貞行為は無く、生理的に受けつけないと言う理由で妻から離婚を切り出され、昨年5月から私が家を出て別居、今年の2月に調停し当面の間別居を継続するという事で合意しましたが、4月から妻は子供3人を連れて引越しし子供を旧姓で新しい学校に通わせ、しつこく離婚を迫ってきています。基本的に子供のためにも離婚はしたくないですが、このままでは精神的に持たなくなり...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の受け取りの虚偽申告

旦那と別居中です。 今日、児童手当の口座を変更するために、先日送った協議離婚のための内容証明と離婚届の控えを持って行きました。 その時に、勝手に出て行った旦那が6月に入る分を受け取るのも来月からしか変更ができないというのにも納得できず、市役所の方にも言ったのですが、できないとのことで、はっきりは言われなかったのですが、どうやら旦那が転出する...

弁護士回答
    1
  • 早期に面会交流を実現する方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから