33,703件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 不成立 デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・審判・裁判の進め方にアドバイスください。

相談をお願いいたします。 18/03結婚 ↓ 19/01別居 私(妻)年収450万 ペアローン8万 夫 年収660万 ペアローン6万 日ごろから夫に罵倒され「バカ」「アンタ」など罵られることが多く、 我慢をしていましたが、ついにキレてしまい。手を出しました。 夫が手を出したこと ・アザができるほど強く殴られる(アザが出来ました) ・ものを投げつけられる(目に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?

初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...

弁護士回答
    2
  • スムーズに別居する方法について

ベストアンサー

主人の結婚当初からの不倫発覚により離婚を決意しています。 証拠はあり、主人と相手の女性に慰謝料も請求します。 この事を知っていることを、主人はまだ知りません。 離婚、慰謝料請求については一切を弁護士さんに依頼しようと考えています。 置き手紙をして、出て行こうと思っていますが、以下のことが気になっています。 ①私名義のwi-fiの転移 ②息子(私の連れ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の相手方(私)からの提訴(逆に離婚を訴訟を起こす)

【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を2021/7に申立てられる(2)別居期間:2020/6開始。4年半程度経過。(3)弁護士:申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(4)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(5)調停状況(婚姻費用分担):2022/2に審...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

再婚して15年の夫婦です。5年前から家庭内別居をしています。私の両親の事や子供達の教育、近所付き合い等々 全てが私の仕事で主人は仕事only の人でした。夫婦関係を解消したいと望んだのも主人です。子供達の事もあって離婚はとどまりました。5年前はきちんとくれていた生活費が理由をつけては年々減額されています。自営業で毎月100万の給料をとっている主人から当たり前...

弁護士回答
    1
  • 別居中のパート勤務

お世話になります。夫と別居して1年半ほどです。毎月夫から生活費の送金があります。 しかし、自分やペットの医療費や消耗品代(ペット用トイレ用品等)、ペットがいる為にかさむ暖房費等の出費をまかなう為、パートを探そうと思っています。 扶養範囲内での勤務にする予定です。 私が心配しているのは、私がパート勤務を開始したことで、夫が送金額を減らしてこないかということです。 毎月と、ホ...

弁護士回答
    2
  • "別居時の違約金の半分は旦那に請求できるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居します。 それぞれ現在住んでいるアパートとは別の場所で生活する予定です。 今まで2人で住んでいたアパートの違約金の半分は旦那に請求できますか。  婚姻費はもらっていてアパートの契約は私名義、今までの家賃の支払いも私でした。 【質問1】 別居時の違約金の半分は旦那に請求できるか。

弁護士回答
    1
  • 暴力による入院、損害賠償、慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国での離婚手続き、外国籍との離婚

初めまして。夫婦共北米在住の者です。この度離婚を視野に入れ別居を始めました。 日本でのみ婚姻届を提出。その直後私が米国籍を取得し、夫の永住権取得をサポートしました。 今回の離婚にあたり夫は、日本でしか婚姻届は出してないのだから、日本に行った際にでも 離婚届を提出さえすれば良し。と申しておりますが、それは正しいのでしょうか? 例え米国側では何も婚...

弁護士回答
    2
  • 子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です

はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...

弁護士回答
    1
  • 別居時まで遡っての生活費を払うことが必要ですか

ベストアンサー

別居して約2年になります。 調停を起こされ今後の別居期間(同時に別に離婚裁判も起こされました。離婚はするつもりでいます)での生活費を要求されています。 また過去に遡っての2年の生活費も同時に要求されています。 別居前から婚姻生活は破綻状態でしたが妻のほうが神経を患っており家庭内で暴れたり暴言を吐いたりこちらの実家や兄弟にまで嫌がらせの電話をかけた...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居。10日間で出ていけと言われました。

ベストアンサー

長文失礼します。   結婚して約3年、夫より性格と性の不一致を理由に別居及び離婚を申し出がありました。 私は別居も離婚も拒否しており、半年ほど前から夫に部屋を分けられ強制的に家庭内別居が始まりました。 その間、数ヶ月間無視をされたり、鍵とチェーンをかけられ閉め出されたり、モノを捨てられたりし、私は精神的に病んでしまいました(病院より、うつ病・適応...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が半同棲した場合

ベストアンサー

主人とは婚姻期間が短く 別居期間が長いのですが 1歳の子供を抱え、将来に不安があり 離婚を拒んでいます。 主人とは好きな人がいることで 家を追い出されて別居、離婚を言いたわされています 最近になり新しい新居に彼女が出入りしてることが判明しました。しかし別居から1年以上の時間がたってしまっているので婚姻関係が破綻してると言われたら不貞にはならな...

弁護士回答
    5
  • 同意のない別居、同一寝室の拒否は悪意の遺棄に該当するのか?

ベストアンサー

結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居4ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、妻が子供を連れて実家に帰っています。 妻の主張する離婚したい理由については、私にも非はあるのですが、以前こちらで相談させていただき、離婚事由には該当しないとの回答をいただいております。 質問させていただきたいのが、①同意のない別居を強行すること...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、一度でも納得のいかない金額を受け取ってしまたら?

ベストアンサー

モラハラ気味の夫との数ヶ月前の夫婦喧嘩がきっかけで、預けられていた給与振込口座をとりあげられ(いきなりカード使用停止措置をされました)、給与から生活費をもらえなくなりました。これから家計の管理は自分がするから、月毎に使った明細とレシート、項目別の支出合計を出せと、そうすればその分を渡すと。 夫婦関係が悪い中、監視されるようなやりくりは嫌だと対抗し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用払ってもらえないと、悪意の遺棄になりますか?

3月に夫が理由も言わずでていき、給料の口座とカードの凍結をされ 以降 生活費を1円ももらっておらず 婚姻費用の申し立てを3月に弁護士さんに依頼しました。その後夫からの離婚調停を申し立てられ、今も調停中です。夫が払っているのは マンションのローン55000と車のローン15000のみで、あとは一人暮らしを始めたらしくその家賃を払っているそうです。私には子供が三人...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞1をして、問い詰めたところ私の承諾なく義実家に出て行きました。 不貞女1とは示談が成立、慰謝料を受け取りました。夫はこのことを知りません。 しばらく経って夫は別の女と不貞2を始め、つい先日、この女とも示談が成立、慰謝料は分割で支払ってもらう予定です。今は公正証書の準備をしています。 夫は不貞1、不貞2とも示談が成立したこと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住民票や健康保険について

【相談の背景】 離婚を前提に別居をしております。 別居後、住民票は元の住所(夫がいる住所)のままで、私と息子は実家にいます。 夫とは連絡とれなくなり(ラインや電話等拒否)、夫が立てると言っていた弁護士からの連絡もないまま、3週間が経過しております。 連絡が取れないので今元の場所に住んでいるかもわからない状態で、別居後すぐにファミリーカード解約等の離...

弁護士回答
    4
  • DVと虐待で別居中の主人からの待ち伏せについて

ベストアンサー

DVと虐待で主人と別居し半年が経ちます。 私は子供と実家にいます。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停中です。 子供は私立小学校へ通っついるため、バスで小学校まで通学しています。 朝、子供を駅まで送ったあとの帰り道に、主人の車が駅と実家との通り道付近に停まっていることに気がつきました。 駅までは車で娘を送ったので、行きは私も娘も主人の車には...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫による嫌がらせを刑事告訴できないか?

現在、夫と別居中、調停中です。 私は今、とあるSNS運営会社と裁判中で、 その証拠保全のために、アカウントの保全申し立てもしているので、夫と一緒に暮らしていた頃は、推定されにくいパスワードを設定していましたし、そのパスワードでログインもできていました。 そして、夫とは様々なツールのログインパスワードやidを共有のノートに記載して 保管していました。...

弁護士回答
    1
  • 改正後の養育費算定表と婚姻費用算定表

改正後の養育費算定表と婚姻費用算定表に旦那の年収などを当てはめてみたのですが、合っているかどうか教えて頂ければと思います。 旦那の年収 410万円 私の年収  0円 子ども   2歳 養育費   60000円 婚姻費用  90000円 こちらで合ってますでしょうか? もし間違いがあれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • 別居後のカードの引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードをお互い作り、家計費用の口座として、自分の口座を双方のクレジットカードの引き落と口座にしていました。 その後、妻と別居することになりました。現在調停をする予定です。 尚、クレジットカードの支払いは、 「妻が別居前に使用して、別居後に引き落とし」 「妻が別居後に使用して別居後に引き落とし」 の、二つのケースがありま...

弁護士回答
    2
  • アドバイスをお願いします!婚姻費用調停の申立内容

婚姻費用分担調停を申立てようと思っていますが、実際に行うにあたって、今までいろんなことがありすぎて、どうまとめればいいのか、何から話せばいいのかがわかりません。 弁護士の先生にお願いすることも検討していますが、代理人になって頂く先生にすらどんなことを伝えていいのかわかりません。 ダラダラ話すだけでは、先生もお忙しい中ただただ無駄なお時間になっ...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

【相談の背景】 妻の不倫が原因で夫婦関係が悪化し、妻が子供3人を無断で連れだし、離婚調停及び婚費分担調停を申し立ててきました。子供達も私には無断で住所秘匿のまま転校させてしまいました。 妻側には弁護士がついているため、こちらも弁護士をつけましたが、第1回で妻側弁護士は算定表のとおり婚費を請求できると主張しております。 【質問1】 有責配偶者から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用: 配偶者の収入証明書類

ベストアンサー

浮気をかさねた夫が一ヶ月前に、 説明や話し合いももたずに家をでました。 もうすぐ派遣期間が終わり、 まだ次の仕事を見つけられていないので 夫が生活費をくれないなら 婚姻費用分担調停を起こそうとおもいます。 その際夫の収入がいくらであるかというのは 妻が調べなければならないのでしょうか。 家庭裁判所が夫に納税証明など求めないのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 子供の洋服代は婚姻費に含まれる?

離婚目指して別居中です。 子供が2人おり、子供は妻と一緒に住んでいます。月々13万円を婚姻費として支払っていまるのですが、このところ、子供から洋服を買って欲しい等とねだられる事があり、一緒に買い物に出かけたりしています。ただ、洋服代もバカにならず、月々13万円の婚姻費を払っている身としては、洋服代も子供の養育費の一部なのだから、月々の支払いを減額して...

弁護士回答
    1
  • 旦那の会社の持株の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人と別居中です。最近、主人が会社の持株制度を利用していることがわかりました。別居前から既に給与から持株を購入するための費用が差し引かれている事が給与明細からも分かります。ですが、実際に売買するための口座を主人が開設したのは別居後です。 【質問1】 こういった場合、一般的に主人名義の持株は財産分与の対象となるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を出ていった旦那と後々離婚調停をしたいと思いますが相手は個人事業主で、先手を打ったのか、600万円以上する自家用車を購入して数カ月で事業用に変更しています。それは家に保険証券が届いて分かりました。通帳も変更しているようです。生活費をもらえない為婚姻費用分担請求の調停もして、審判も終わりましたが家裁にも顔を出さずもちろん払ってはくれ...

弁護士回答
    1
  • 夫の収入は手取り53万です、婚姻費用の分担請求でいくら程請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の再三にわたる暴力や不倫、そして姑に家から出て行けと言われたのもあって 現在夫とは別居しており息子と二人で住んでいます。 姑が無くなった今、夫は生活費を20万ほど毎月振り込んでくれますが、借家に住んでて二人暮らしなのもあり生活に困窮しています。 対して夫は一人暮らしで実家住まいなのもあって、生活に大分余裕があると夫婦間で大分...

弁護士回答
    1
  • 主婦の財産分与と離婚調停について

こちらから初めて質問いたします。 まずは現在までの経緯を以下のとおり簡単にまとめてみました。 夫からのたび重なる家庭内暴力(精神的・肉体的虐待)を受け、妻(私)は食欲不振や不眠による異常な体重減少や不眠の症状が現れた。 夫はいつも怒っているわけではなく、虐待の都度、謝罪し反省の態度を見せてきた。 妻は夫の謝罪の言葉を信じ、円満な夫婦生活のために...

弁護士回答
    1
  • 入院中の看護や費用の申出がない場合、悪意の遺棄にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供なし、共働き夫婦です。 2か月前、夫から他の女性とのことを考えたいため 離婚したいと申出がありました。 話し合いの結果、再同居前提と約束して別居を始めました。 その後、別居期間中のメール等のやりとりですれ違いが続き関係は悪化。 私からは再同居前提の旨は伝え続けています。 1か月前、私が入院しました。 兄弟を経由して入院の旨...

弁護士回答
    2
  • 夫有責者からの別居の条件

【相談の背景】 夫有責者です。1年前より夫婦の会話はなく、約1ヶ月前に離婚を切り出されました。(夫にモラハラ、DV、直近で不貞行為あり) そのことにより仕事を休まざるをえないほどの体調不良になり、また子ども達も精神的に限界のため、お互い冷静に考えるためにと「一旦実家で寝泊まりしてほしい」と申し出ました。夫は別居ならと以下条件をつけてきました。 ①必要...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の支払い一時停止について

ベストアンサー

現在、妻と別居中で(妻と子供二人が残る形) 夫婦破綻は互いに認めており 離婚を前提に条件を話し合いしておりましたが 相手側の発言がころころ変わることもあり 互いの主張を押し付けるばかりで 話し合いにならないので 離婚調停を申し立てることにしました。 離婚調停についてもお互い了承済みです。 別居当初から相手側の主張する 婚姻費は毎月支払っており、 ...

弁護士回答
    3
  • 算定表にない婚姻費、養育費について

ベストアンサー

算定表は2019年に見直されたと伺いました。 妻と別居中です。子供が4人のケースの算定表がないので概算を教えてください。 義務者年収:1,100、権利者年収:800 第1子:15−19歳、第2、3、4子:14歳未満 養育費となった場合と合わせてお願いします。 また、婚姻費や養育費は、特別に両者間の取決めなどない場合、学費や医療費は含まれますか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の面倒について

価値観の違いにより別居、旦那側からの申し出により離婚しようと言うことになりました。 離婚については同意していましたが、時期については6歳と3歳の子供たちや私は専業主婦だった為、生活が落ち着いてから話し合うという予定でした。 離婚まで旦那が週一子供たちの面倒を見る事になっていましたが、先日向こうが弁護士を立て調停をするという内容証明が届きました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額審判 子供の携帯電話代金の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて夫と別居して何年も経つ、妻です。 婚姻費用の増額を求めて審判の最中です。 子供達の携帯電話料金について、今まで子供達の携帯電話を支払っていたのは夫でした。 夫から今回の審判で「今まで支払った携帯電話代は本来婚姻費用に含まれるはずであり、遡及で差し引くべきだ」と主張しています。 携帯電話を契約する時も私は夫に同...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか

ベストアンサー

モラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...

弁護士回答
    4
  • 離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について

ベストアンサー

家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停側不調で終わったら・・・。

ベストアンサー

今現在、妻と別居しております。 先月、私が、円満調停を申し立て、離婚調停と、婚姻費分担調停をぶつけられました。 私は、離婚の意思がありません。 なので、離婚調停は、不調に終わると思います。そして、婚姻費の支払いがなされるかとおもうのですが・・・。 今、公安委員から、ストーカーの命令書が出ています。 それは、取り消していただけるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中での家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停は不成立で終わり。婚姻費調停は成立しています。 夫が突然出て行き、家には妻が残っている状態です。家のローンは夫が払っている状態です。 家の持ち分は夫のみ。夫側には不倫疑惑があります。調停で資料の提出をしてあり、その後は控訴すると発言していましたが調停不成立のままで何か月も経ている状態です。 控訴しても有責配偶者と...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り、この引き渡し審判、婚姻費調停

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(相手方)の対応について

ベストアンサー

離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...

弁護士回答
    6
  • 妻に婚姻費用を請求した際の財産分与の影響が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に婚姻費用の請求をする予定ですが、財産分与での影響を知りたいです。 夫年収 340万 妻年収 490万です。 共有名義の一戸建てに現在私と5歳の娘が暮らしており、毎月約10万円のローンは妻が支払っています。 主債務者は妻で、連帯債務者が私です。 婚姻費用として6万円の請求から、家賃相当分として4万円差し引いた2万円を毎月請求するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の妥当な金額はどのように算出すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について妥当な金額を教えてください。夫給与所得者で年収400万円、妻育児休業給付金月額13万円のケースではいかほどでしょうか。よろしくお願い致します。 【質問1】 ネット上のシミュレータでは求められませんでした。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いの約定を和解調書として拘束力をもたせたい

ベストアンサー

以前に、民事調停において、当事者間の様々な合意事項を、和解調書に盛り込むことが可能と聞きましたが、 離婚調停において、相手が「離婚したくない。離婚するぐらいなら○○万円の婚姻費用を支払うから婚姻継続したい。」という場合、この支払いの約定を示す形で、和解調書を作成することはできないのでしょうか? 離婚の調停ではなく、訴訟の場合も同様に、上記の筋...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから