33,709件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中

旦那からの暴言暴力イジメいろいろなどで連れ子をつれて別居しました。二度もやり直しましたがなおらないのでまた別居にいたります。ストレスから難聴になり病院に通ってます。生活費など一切もらってないのですが、できれば離婚せずに相手から生活費をもらいたいのがあります。できますか。別居中も嫌がらせメールや電話がひどく精神的にまいってます。なにかよいアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 昨年末急に別居、話し合いもせずいきなり離婚話に

昨年12月下旬急に別居しますと言われ、仕事から帰ると「顔色を伺いながらの生活に疲れたので別居します※その他メモ書き有り」のメモを残して子供と2人で実家に帰りました。 私はわけがわからず連絡しましたが連絡に出ず、いつの間にか妻が勝手にヒートアップしたのか、いきなり離婚の話になり、弁護士にも相談(無料の範囲内かと)していると聞き、とりあえず電話での話し合...

弁護士回答
    2
  • 別居期間が長い場合の婚姻継続の難しさについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は中学1年生の息子を持つ妻です。今までは夫の転勤で、夫と子供と共に香港に住んでいましたが、2022年ごろに急に体調が悪くなり、日本で治療をするため、息子を連れて帰国しました。日本で診察の結果、半年に一度手術を受けなければいけない難病とわかりました。ちょうど帰国した頃に夫と電話でやり取りした際、夫から「離婚して欲しい」と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

夫が別居をしました。 私が反対しても勝手に別居する、別居すると微々たる生活費しか渡せない、離婚をすると色々な手当てが支給される…といわれました。 別居自体費用がかかり、家のローンもあり余裕もないことは明らかで、離婚という選択肢に導くための別居では?と感じています。 そのような意図があった場合、このことは悪意の遺棄に該当しますか?

弁護士回答
    3
  • 私が今の住居に住む権利があるかと、別居にかかる引っ越し費用を請求できるか、教えてください

夫、私ともに合意の上別居をして3週間ほどになります。 夫は現在こころの病気で休職中です。 夫が暫定処置として自分の実家に帰った状態でそのまま別居に突入したため、今は夫が実家、私と子どもが夫の父親名義のマンション(もともと夫と子どもと住んでいた家)に住んでいます。 ところが、夫から「いつまでもこの暫定処置でいいわけがない。自分は一人で過ごす空間...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁から請求される婚姻費の額を払わなればならないのか?

ベストアンサー

今年の四月に離婚を告げて嫁が出ていきました。 今は別居中で嫁からは婚姻費は4万から6万を算出表で出したと言われて払ってと言われましたが、毎月の請求額が10万を超えてきます。 子供が2週間前に生まれて、子供の病院代、嫁の病院代、子供用品、扶養から勝手に外れたのに税金の支払い、車と保険のローンで今月は13万払えと来ました。 私の手取りの半分を超える額を毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居中 新居 旦那

【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の不法侵入について

【相談の背景】 夫が不倫し、家を出て不倫相手と同棲中です。自宅(一軒家で名義やローン支払いは夫)に子どもと私が居住しています。 現在婚姻費用の調停中で、お互いに弁護士さんがついています。次回結審予定です。 調停中に自宅の立ち入り禁止と鍵の返却を依頼しましたが、鍵の返却には応じてくれませんでした。その為、自宅の鍵を交換しました。しかし、私が夫の知っ...

弁護士回答
    1
  • DV 別居中 保護命令

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで1ヶ月ほど別居中です。 私と娘が夫名義の分譲マンションに住んでおり、夫婦で決めた婚姻費用より住居費は払っています。 しかし何故か急に自分の家だから!と不在中に補助キーを壊して勝手に家に入られました。 (その日は娘が帰宅できないからと、説得して、なんとか夜には家を出てもらいました) 主人は別居から1ヶ月も経ったから、も...

弁護士回答
    1
  • 合意なき別居 小学校の決定権

【相談の背景】 私、妻、子供2人(5歳と3歳)の 4人家族です。 自営業で農業をしています。 嫁はパートをしています。 先日、妻に別居、離婚したいと言われました。 理由は親のいいなり(申告が親の名前だから自分の名前でローンを組めない、仕事に関しても) パチンコに行く(嫁が友達や実家に遊びに行く時、許可はとっている) マッサージしてと言われること、 など小...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、別居に際して脅迫まがいの言動

ベストアンサー

妻と子供が二人います。 3年前に家を購入、嫁の母と同居です。 遠方での長期間の単身赴任を経て、自宅へ帰ってきたのですが、初日の夜に私のかばん及び携帯を漁り次のことがバレました。給与から隠し口座への小遣い引き去り、浮気です。 ばれた内容については反省していますが、そのような行為が許せず7日間家出をしました。かばん、携帯を漁る行為は過去に3度ほどありま...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴う住宅ローンの滞納について

住宅ローンの件でご相談です。 現在、別居中で妻が居住する自宅の住宅ローンを私が支払っていますが、もともと2人の収入で強力しあって成り立つ支払いだけに婚姻費用を支払いながら、住宅ローンを負担するのが、そうとう辛く生活は困窮しています。 ちなみに持分は私が8/9、妻が1/9で、購入時、妻が現金を捻出し、私が残りをローンで組みました。 妻は担保提供者とし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の税金・保険の支払いについて

夫の暴力で離婚調停を申し立てましたが、その後夫が家を出た為「当分このまま別居で」と婚姻費用請求をし、毎月10万円送金してもらう事でとりあえず結審しました。 ここで質問です。家も車も夫名義で、使ってるのは私(子供含む)です。 (1)この場合、固定資産税や火災保険、自動車税や車検などの支払いに関して、私は共有財産(預貯金)から支払っても良いと思...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費で困っています

ベストアンサー

別居しています。別居後の相手の生活費は同居中と同じとしました。給与が振り込まれる通帳を同居中と同じように、相手に持たせて私は家を出ました。私自身の生活費はかすみを食べたりして、なんとか生きています。相手方にわたした通帳には○○○万円が会社から入金されます。同居中は、その通帳から毎月天引きされる形で私の名義で積立貯金をしていましたが、給与が振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚。何より、離婚はできますか?

自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?

ベストアンサー

夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の過去と離婚の意思を伝える際の婚姻費用と養育費の予想

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1歳、4歳の子どもがおり妻は専業主婦です。 過去に私の不貞行為があり現在は妻は再構築を希望し生活を共にしており私からの離婚の要望は聞き入れて貰えない状況です。 私の年収は1000万程度です。 ご教示頂けますようお願いいたします。 【質問1】 今後離婚へ向けて行動を起こしていきたく離婚の意思を伝え別居を考えているのですが、妻が離...

弁護士回答
    5
  • 別居調停後、別居期間二年半。 離婚は可能か。

H26年に結婚し、H27年に1子得ました。 夫は優しい人ではありましたが、悪気なく傷つける言葉を言われることも多く、マイペースで、子供が生まれてからは特に行動の一つ一つが気になり、改善をおねがいしても聞き入れてもらえず、その場限りの返事がずっと続いていました。 H30年に私が夫との関係や職場ストレスで適応障害となりましたが病気のやつが働くななどと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への別居中費用負担

相談の背景 妻が不倫し、別居を考えています。 前夫の養子縁組済の子供が一人(前夫から養育費もらってます) 質問1 有責配偶者への別居中の費用負担は必要でしょうか? また子供への養育費も払う必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • DVで離婚協議中 別居中の夫が自殺。遺族年金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前夫のDVが原因で、警察沙汰になり、実家に子供2人(幼児)連れて帰りました。恐怖で夫と直に話すことが難しく、離婚協議は、親を挟んで進めていましたが、夫が自殺しました。 別居中の間に、婚姻費用の支払いと、慰謝料の支払いを受けています。養育費の件で合意できず、離婚届けは出していません。 DVについては、警察にも、記録があり、配偶者相談...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提別居中ですが、養育費が納得できないので離婚届を渡していません。これでいいですか?

離婚前提で別居中です。(約半年です) 離婚の理由は彼のモラハラとDVです。 14歳以下のこどもが居るので、 養育費をきめたいですが中々話が進みません。 彼が弁護士と相談したけど養育費は5万しか払えないと言っています。(彼の年収は900万です) これ以上は出せないからさっさと離婚届をよこせ。 と言われています。 弁護士と相談した 彼の言っ...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活40年、別居時に夫と合算した半分の年金を貰えますか?

ベストアンサー

夫70代、妻60代、共に無職、結婚生活40年以上になります。 夫婦仲の不仲から、夫が県外の地元に住民票を移して別居すると言い出しました。 妻は専業主婦で、働いてきたのは自分だから、夫の年金は全部夫のものだと言っています。 夫の年金は月に15万、妻は6万。 妻は90代の母親を引き取り、母親の年金はありますが、貯金も無く当てにはできません。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻の弁護士が離婚調停申し立て中、子供と連絡は取れないのでしょうか。

ベストアンサー

教えて下さい。 別居中の妻の弁護士から、夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担請求調停を、裁判所に申し立てたと連絡がありました。 それにつき、くれぐれも依頼者、依頼者の親族に対しいかなる方法(電話、文書、メール、SNS、訪問)によって接触されないようにとの事です。 今までは妻の電話を利用して、5歳になる娘と電話で月に3回程日常的な会話をしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の婚姻費用等について

【相談の背景】 主人の不貞によりお互い弁護士を立てて離婚協議中です。主人は53歳の会社員で年収1500万円、私は専業主婦(52歳)で、息子(20歳)が1人おります。同居しながらの離婚協議です。これから先の進路について考えたところ、大学院進学希望で、主人からは相談に応じて考えると返事がありました。離婚協議は難航中でまだ時間がかかりそうです。 【質問1】 大...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り行為の妻に婚姻費用は必要でしょうか?

ベストアンサー

妻が離婚したいと言い明確な理由も述べず、2月下旬から娘2人(4歳女児・2歳女児)を連れて里帰りしています。妻は離婚調停の申し立てをしたそうです。 私は子供に会わせてくれない(連れ去り)妻に、子の監護者指定と子の引き渡しの申立てをする準備をしています。 そして今日、妻から生活費を振りこむよう連絡がありました。 私は子供に会った時にと返信していま...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

別居中の妻がいる男性と交際しています。 婚姻関係は事実上破綻していますが、籍はまだ別居妻と一緒です。二人の間には、成人した子供がいますが、学費や生活費等はやはり籍が一緒の場合払う義務があるのでしょうか? 恐らく彼は法律上の事をしているのだと思いますが、本人には喧嘩になるので直接聞けないのです。 因みに妻は...

弁護士回答
    1
  • 調停中の親権について。

離婚調停と婚姻費用の調停を同時進行中です。 私が婚姻費用を申し立てたあとすぐに相手が離婚調停を申し立ててきました。 相手が出て行ってから、置いて行った子供に会いたいという連絡が一度も来ていないのですが、 離婚するまでは親権は夫婦2人にありますよね? そうすると、早く離婚をしないと、親権まで取られてしまう可能性があるのでしょうか? 離婚調...

弁護士回答
    3
  • 明日…

婚姻費用の第一回調停があります。 私(夫)は相手方で妻が申立人です。 離婚の方は折り合いが合わず来月に第一回口頭弁論があります。 妻は過去に多方面で借金を繰り返し、その借金は全て生活費だと言って返すつもりはないみたいです。 有責配偶者を立証できれば、婚姻費用の不払いあるいは算定表以下の減額等出来るのでしょうか?どなたかいいアドバイスお願いします。

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が生活費を払わない。

ベストアンサー

半年前から夫と別居。私が出した離婚届けの無効の調停より、婚姻関係は戻る事になりました。夫の私の職場での嫌がらせにより、私は退職せざるをえなくなりました。 DVにより、保護命令も発令されました。 お金を送ってと言うと拒否されました。 戸籍だけの夫婦でよいと言っています。 生活費を払わないのなら、離婚調停、離婚裁判も考えています。離婚は認められるでし...

弁護士回答
    2
  • 別居後のローンの支出に関する財産分与における裁判所実務の実態について

【相談の背景】 妻から子の連れ去りにあい、別居してから2年以上が経過しています。家のローンは、私の単独名義で私が支払っています。 別居後のローンの支払いについて、共有財産として扱われるのかどうかについてここでの相談もありますが、よく理解できませんでした。また、弁護士の手引書となっている離婚離縁マニュアルでは、ローンは分与時で計算するのが裁判所実務...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローン支払い

ベストアンサー

現在妻・子供が妻の実家に別居しており離婚調停中です。 妻は自宅にいるため住居費用や光熱費がかからないのですが、 私は結婚後に購入した自宅に住んでおり毎月9万円のローンと光熱費を支払っています。 ちなみに、離婚後は妻が自宅に住むことを希望しています。 将来妻が住み続ける家に対して、別居後から離婚成立までのローンはどのように分担するのがよい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について

ベストアンサー

本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について

ベストアンサー

本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費や養育費について

【相談の背景】 連れ子同士の再婚です。夫(14才、12才の子供)私(14才の子供)2人の間に子供はいません。夫は自営業者です。三年くらい前から別居しています。子供は全員私が面倒見ていますが数ヶ月前から生活費、養育費が全く入らなくなりました。離婚をするつもりですが夫側の子供は夫と暮らす事を嫌がり私とは離れないと言っています。今迄は夫から毎月15万以上入ってい...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で離婚出来ますか

度々の質問すみません。 今付き合っている彼は奥さんと家庭内別居3年半、財産分与済み、家計も別々で折半、寝室別、食事も別、性生活は勿論なし。奥さんは離婚の意思はない様です。財産分与済みは婚姻破綻にはならないのですか?家庭内別居の原因は私ではありません。金銭的な事をきっかけで奥さん合意で現状に至ったらしいです。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。住宅ローンの扱いを教えてください。

現在借金を繰り返す夫と離婚調停、婚姻費用未払いの為、婚姻費用分担調停を申し立てております。 夫は個人再生中であり、個人再生終了まで住宅ローンが月3万になっています。この3万、もしくは折半した金額を婚姻費用から引かれるのなら分かるのですが、自宅が3万で住める訳がない。相応の賃貸の相場の金額を考えれば婚姻費用は十分支払われていると主張しております。自...

弁護士回答
    3
  • 別居か離婚かを選択するよう通告されました。

ベストアンサー

単身赴任中の夫より突然離婚を切り出されました。別居か離婚か選べと迫られています。 (夫:37才、私37才、長女:7才、次女:4才) 単身赴任に関しては、夫婦でベストな選択だという合意のもと、2015年4月より単身赴任しています。 こちらとしては法律上の離婚理由がなく、 婚姻関係を継続させたいと思っています。 単身赴任ではなく別居ということにして、離婚理由と...

弁護士回答
    6
  • 離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...

弁護士回答
    6
  • 勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...

弁護士回答
    3
  • 無職夫との婚姻費用 調停で合意するか、審判にかけるか

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求の申し立てをして、現在調停中です。(同時に離婚調停も進行中) 夫は、夫がつけた代理人の都合で初回欠席し、収入に関する証明書等の提出も初回までにはありませんでした。この調停において私が悩んでいることは、別居時に夫は無職であり、現在も無職だと予想されることです。 代理人の答弁書には、相当額支払うというような記載がされていると調停委...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停から審判になる場合

ベストアンサー

明日、婚姻費用分担調停の4回目があり、前回、相手が欠席しましたので、明日も相手が欠席の場合、審判に移行すると思うのですが、そういった場合、具体的には調停委員の方と裁判官とどういった話し合いがされるのですか。 審判で決定するまで、どれだけの期間がかかるのでしようか。 何もかもが初めてな状況で 久しぶりの調停でもあり、心配しています。 どうか、...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか

【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の展開について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が二年前に発覚し、その時から主人を追い出し別居しています。証拠は十分にあります。 離婚を視野に入れていますが、主人が子供に必要なお金をきちんと払うと承諾するまでは離婚しないつもりです。 算定表による婚姻費用は9万ほどで、養育費は5万ほど、子供は中学受験して私学に行く予定なので、子供に必要なお金の主人負担分は12万円です。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権の確定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の娘と一緒に主人と別居し、1年半以上になります。 婚姻費用も離婚調停開始前から請求していましたが支払われることはなかったです。 離婚調停を開始し5回目で裁判官からの審判で裁判官が婚姻費用額を決めて頂き主人側に支払われていなかった期間の一括支払いをするよう判決が下りました。 更に、双方の陳述書を見、調査官、調停員、裁判官全員が母親...

弁護士回答
    3
  • 調停での養育費を話し合う際の資料は必要か

ベストアンサー

近いうちに第一回目の離婚調停が始まります。 申立人は主人になります。 最初は離婚を拒んでいましたが、別居をしたら婚姻費用は支払うと言っていたにも関わらず、いざ別居をする婚姻費用をまともに支払ってもらえずにいます。 4ヶ月の娘がおり、私は無職で収入がありません。 暫定表を見る限り6万〜8万となっており、本人も8万支払うと口頭で言っていました。 です...

弁護士回答
    1
  • 事情説明書にほとんど記載がない場合で考えられること

ベストアンサー

私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。福岡家庭裁判所で行われる予定です。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 先日、家庭裁判所にて、申立人の妻が提出して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない

友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の借金

夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから