10,302件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法

兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...

弁護士回答
    2
  • 未支給年金について

ベストアンサー

私の亡くなった父の未支給年金について教えてくれて下さい。 父には再婚した妻と妻の連れ子がおりましたが、亡くなる前に離婚と縁組の離縁をしました。 この離婚、離縁の理由は当人同士の意志によるものです。 生前、借金を抱えていた父は妻子を養うことは出来ず、同じ家(父の持ち家)には住んでいたものの、家庭内別居状態で妻は自分達の食いぶちの為働いていたので...

弁護士回答
    2
  • 婚費負担請求と悪意の遺棄。

教えて下さいm(__)m 別居すると宣言された訳ではないのですが、 主人が帰宅しなくなりました。 ビジネスホテルを利用しているようです。 (住民票は動かしていません) 主人が支払っているのは、家賃と光熱費の8万円のみです。 主人の収入は年間500万円以上。 私の収入は昨年度はパートで年間80万円。 今は社員になり月収15万円程度。 子供は15才・1人です。...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からの離婚請求が元で職場への復帰ができなくなり困窮しています。相手に何か求める事はできますか?

ベストアンサー

私は職場でのトラブルに巻き込まれて退職の窮地に追い込まれていました。 労災を申請し、労災を通す事で職場に復帰するべく多くの時間を費やして参りました。 トラブルに相手(配偶者)を巻き込みたくなかったので、トラブル解決の目途が立つまで(当初は数週間の予定でした)別居していました。 ある日、相手から離婚調停を申し立てる旨を伝えられました。 私は、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での意見について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申立人は相手側です。 結婚半年で価値観の違いで言われており 現状不貞行為もない為、離婚理由がないと思われます。 最初は再構築を望んでいたのですが、 あまりにも相手も勝手すぎるのと もうやり直すつもりなはない、離婚したいの一点張りなので、 こちらもそれなら責任を取ってもらって 解決金をいただければ離婚に応...

弁護士回答
    3
  • 生活費をストップさせた父親の親権取得について。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 相手方(父親)が、一番下の子の親権を主張しています。 家庭内別居前まで、食費や雑費・学費などを含めて、月額10万円の生活費を受け取っていましたが、家庭内別居後は、全く貰っていません。 調停時、婚費を請求しましたが、同居している事・家のローン(相手方名義・月々11.5万)・光熱費(月々2万)・子どもの保育料(月々5.5万)・その...

弁護士回答
    4
  • モラルハラスメントな人間との話し合いはどのようにすすめますか?

ベストアンサー

夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 何を言っても偉そうな態度で、私を理詰めでおいつめてきます。 私が正当なことを主張すると、 人生どうなってもいい とか、 居づらくなったら、仕事やめる とか、脅しみたいなことを言ってきます。 モラルハラスメントな体質...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか

いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...

弁護士回答
    2
  • 不貞はなくても異性の友人との距離感が近すぎるという理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

夫は交際期間中に知り合った女友達がおり、トークアプリのやり取りや深夜をまたぐ外出(夜釣り等)を行っておりました。 女友達と私も友人関係になったこと、二人のなかに男女の空気がなかったことから、推奨はしませんが了承しておりました。 その後、女友達とは私も含め泊まり込みで遊ぶ仲となり、うちで入浴をすませ就寝することもあります。 今回、離婚を検討し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 帰ってこない夫について

ベストアンサー

家庭内別居をしています。 子供の受験が終わる4月には離婚成立する予定です。 私も同意はしました。 これは、夫婦破綻になりますか? 夫は無断外泊、朝帰りを繰り返しており、お正月も30日から今日まで帰ってきていません。 子供が受験なので女にうつつを抜かさず、父親らしく最後くらいしてほしいのですが。 籍を抜く前に完全に相手の家に入り浸っています。 悔しい...

弁護士回答
    6
  • 調停までの期間。こんなに時間を要するものでしょうか?

夫が私の職場に離婚が成立しているとの、ウソの情報を言うという嫌がらせをしてきて、 弁護士さんに相談し、内容証明を送り、その一週間後に調停をすることを伝えられ、かれこれ1ヶ月を過ぎました。 が、何の通知も来ません。 夫は自分の開業のために、誰か別の人を妻にすえたい(相手は検討がつきます)のだと考えます。 私との結婚理由もしかりだったので。コンサル...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない場合の今後の生活について

ベストアンサー

現在離婚申し立て中、子どもが二人おります。 子どもは小学5年生と9カ月です。 現在パートにでていますが保育所待機の為、週3回しか仕事にいけておりません。 10月中旬から主人と別居しており、子供と私は実家にいます。主人は私名義の賃貸にいます。 家賃も滞納しており、主人自身も現在手取り10万弱なので生活できない状態です。先月は7万円を生活費として貰いました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活について。現在専業主婦です。

ベストアンサー

結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...

弁護士回答
    2
  • 妻名義の貯金の、財産分与について。

ベストアンサー

妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...

弁護士回答
    7
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 所得証明や就業証明の利用のされかた

現在、別居中である配偶者から所得証明や就業証明を出せと言われ困っています。 私は収入の状況から相手の扶養には入っておりません。扶養に入っているならば源泉徴収などの時に私の所得証明などが必要になってくるとは思いますが… 配偶者は借金などがありブラックリストや差押えなどされています。 またお金を借りる為に私の所得証明や就業証明を悪用されるのではないか...

弁護士回答
    3
  • 離婚と自宅売却等について

【相談の背景】 2年前に妻が離婚したいと出て行きました。 私は離婚には応じずそのまま2年たち、自宅のローンは7割妻が払っているはずです。 妻側は別居期間が3年になったら離婚調停や訴訟を持ちかけてくるのでしょうか? また離婚が成立すれば当然自宅の売却等の話しになりますよね? 私は持病がある障害者で引っ越しが出来ません。 離婚に応じてないまま2年が経ちま...

弁護士回答
    2
  • 公序良俗、暴利行為、心裡留保

心裡留保 公正証書 無効 2019年1月に離婚を切り出し、相手が言う条件のまま離婚をしたい一心で2019年5月に離婚成立 離婚事由 14年間のセックスレス 妻の浪費 働くように促しても働かない 単身赴任を5年間しており、彼女は沢山作っていました。 単身赴任終了で妻のもとに帰りたくなく、最後にできた彼女と結婚をしたくて、2019年6月に入籍 6...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について

ベストアンサー

現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議慰謝料などについて

ベストアンサー

別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...

弁護士回答
    4
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • 将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与(妻に前夫の子供2人)

ベストアンサー

離婚することになりました。 原因は性格の不一致です。 妻にはクレジットカードを渡していて現金自体は渡していません。 現在妻は働いていません。専業主婦です。 妻には話していませんが、生活費が間に合わず借金をして補っています。車もローンです。子供たちが就職すれば負担も減ると思い話していません。 妻には前夫の子供(22歳、20歳いずれも学生)がいます。妻...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンの不払い分の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が自宅を出て行って、別居しています。 自宅は妻と連帯債務者となり住宅ローンを組んでいます。 給料を家計に入れてくれなくなった妻の分も立替えて、住宅ローンを私が全額払っています。 【質問1】 妻に連帯債務の持ち分(登記も同じにしてあります)の不払い分を、別居時(不払いも同じ始期)に遡って請求できますか? 【質問2】 家裁ですか...

弁護士回答
    4
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです

ベストアンサー

結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て妻とは離婚は成立しました。離婚は成立したのですが、財産分与が揉めていて解決しないまま、子供の入学がひかえていたため、離婚をもって、調停は終了しました。調停では、財産分与は自分たちで行ってくださいとのことでした。妻の弁護士も離婚をもって、終了したようです。離婚により妻と子供達は引っ越しました。妻は引っ越すさい、私の通...

弁護士回答
    4
  • 確定申告をしていない自営業者夫、数ヶ月の収入から導き出し年収に社会保険料は控除するのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(私):会社員、夫:自営業 半年前に生後半年の娘を連れて現在別居中、離婚と婚費の調停中です。 夫は自営業者なので、本来は確定申告書の「課税される所得金額」に「実際に支出していない控除は所得に加算して年収を求める」との事ですが、 夫が確定申告をしていなかった事が発覚し、過去の収入データがなく、やむなくここ数ヶ月の収入から年収...

弁護士回答
    1
  • DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

タイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員  年収360万 妻 20代 専業主婦  子 0才  結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因  ①私が怒ったら...

弁護士回答
    2
  • このような内容で離婚主張は通りますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。心療内科に行くようにと。私は心療内科に行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻に伝えるとどこでもそのような診断になると言...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士と連絡がとれない

ベストアンサー

【相談の背景】 今月1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 内容がエスカレートして、カードを渡さないと家まで取りに行くと強い口調のメッセージに変わりました。別居私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600...

弁護士回答
    3
  • 娘の学費・生活費は全額私負担だといわれますが、養育費とはそうなのですか?

ベストアンサー

別居4年半。離婚協議中。近々決着がつきそうです。 現在、高3の娘が『専門学校に行くかも知れない』と急に言って来ました。 妻からの話は何もなく、娘に言わせているのは推定容易です。 妻との協議の中で、『娘の学費と生活費を貴方が支払うのは常識だ!』と 毎回言っていました。 今は、高校の学費全額と、生活費の12万を毎月払っています。 娘に協力しない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に申し立てられ準備する事は?

ベストアンサー

昨年の9月末に突然主人が家を出て手紙のみで離婚を求められています。それから30通くらい手紙で(手紙でのやり取りは主人の要望)、私が悪かった事は改めるので戻って来て欲しい。離婚はしたくないとの連絡をしていますが、送られた手紙は1通。『離婚以外は考えれない』との事。『争いたくないので協議離婚をして欲しい』と言われ『応じないのなら司法の判断を仰ぐ事になる』...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 一度の暴力。離婚か関係修復方法あるか。

2年前に言い合いになって夫に胸ぐらを掴まれたショックが忘れられず精神的に辛い状況です。そこで3人の子供を連れて離婚を考えています。あるいは夫婦関係の改善方法があればご教授いただきたいです。 胸ぐらを掴んだ理由は、義父にもらったお刺身を子どもと食べようとしたが、寄生虫が心配で食べさせたくないと夫は主張。しかし私は、義父は冷凍したので安全だと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子の面会について

離婚協議中の相手(夫)と子の面会について質問です。子の福祉を考えるなら会わせる事は大切な事は分かってはいます。 ただ以前面会した時の私の態度が気に入らないらしく(お互い気まづく話さなかった状態です)、「おまえの顔なんかみたくもないんだよ。だから子供だけに会わせろ。」「お前みたいなひどい母親なら、子供が気を使って可愛そうだ」などと暴言をはかれ、威圧的...

弁護士回答
    2
  • 同居義務と慰謝料について

ベストアンサー

離婚原因と慰謝料について質問します! 結婚14年 私(夫37歳)妻(36歳)娘(12歳) の三人家族です 家族の生活状態を書きます 私と妻と私の母で運送業経営 会社は私の母の祖父が創設したもので現在私が社長です! 会社の敷地内に家が二つあり妻と娘それとは別に母が住んる家があり私は一昨年までは妻と娘と同居していましたが現在は会社近くのアパートに夜寝るときだけ住...

弁護士回答
    5
  • 夫が賃貸の家を解約したのに家から荷物を持って行ってくれないのですがどうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、夫が携帯も解約し帰って来なくなったため連絡ができない状態です。 でも夫が今住んでる家の家賃を払っていたため同居扱いだったのですが今月解約すると不動産のほうへ連絡があったらしく私も子供も家から出ないと行けなくなってしまうため来月から私が今の家を借り直して契約する事になりました。 ですが夫が荷物を取りに来る...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不調後となったが提訴の連絡がこない

ベストアンサー

8月に相手が起こした離婚調停が不成立で終了しました。 調停では相手の弁護士が不成立になったらすぐにでも裁判を起こすと息巻いていましたが、2ヶ月経った今まで訴状が来る気配がありません。どのようなことが考えられますか? ・提訴のための資料収集・作成に手間取っている ・依頼主が裁判することを躊躇している ・お金の問題 ・離婚原因として弱く、別居期間...

弁護士回答
    3
  • 納得のいく財産分与をしてもらえない

【相談の背景】 24年5月半ばに協議の上で離婚届を提出し、5月25日からわたしが家を出て賃貸へ入居しています。元夫が満足のいく財産分与に応じてくれません。 元夫の両親が経営するサロンで、元夫と4人で働いておりました。収入は月の収益を月末にしめてそれぞれ持ち帰っていました。 わたしは新人でしたので、全体の収益のおよそ20%の金額、残った80%から経費を引き、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

初めて相談します。 7月4日に主人が家を出ていき、7月23日から週末毎にメールで離婚しろ!と切り出されています。 主人とは、私が仕事を始めた10年程前から揉めることが多くなり、徐々に仮面夫婦のような状態になっていました。 ①やってもいない不倫を疑われている。 ②私の不倫を疑い、自分は本当に不倫をし、やったのはお前のせいだと言われた。 ③主人との出会い...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を主張する夫。

ベストアンサー

私は小学生の子供一人連れ再婚。夫は転勤族で初婚になります。私の地元になる町で結婚、一年になります。子供と養子縁組しました。町内の社宅に夫の母親が住み、私達は別に借家を借りて生活しています。夫の実家は家計が破綻しています。 故に実家の家計管理は夫がしている状態です。結婚当初、新家庭の家計管理の話しになり、実家の状況を踏まえて夫が管理する事になりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における拒否の意思表示について

【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...

弁護士回答
    4
  • 離婚届提出後の財産分与の話し合い

【相談の背景】 別居中の夫と離婚することになりました。離婚後は私は遠方の実家に帰る予定です。 財産分与はこれからですが、既に実家の土地で仕事が決まっていて、引っ越しが決まっています。 【質問1】 財産分与でもめた場合、離婚後に調停を申し立てることはできますか? 【質問2】 調停を申し立てることができる場合、私は出席せず弁護士さんにお願いしても...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害について

質問宜しくお願い致します。 相手の双極性障害で、経済的.精神的苦痛を長年感じておりました。 調停を申立て致しましたが 相手はこの先不安と言って離婚拒否しています。 このままだと、 わたしの心と身体が壊れそうです。 ずっとそばに居て支えて来ましたが今後は自分の人生をのんびりと過ごしたいのです。 この様な理由では、離婚出来ないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と円満調停の成立確率と親権について。

ベストアンサー

夫婦が違いに離婚調停と円満調停を起こした場合、どちらの方が確率的に多く成立していますか? 私は別居中の主人と円満に解決したいのですが、離婚調停って聞くとこのまま離婚になりそうで怖いと思ってしまっています。 状況としては、乳児が居る・相談なしに一方的別居・お互いのDV・主人のモラハラ。 そして、私がモラハラも原因で精神疾患にかかっており、元々...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから