法律相談一覧
-
不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳
【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか
弁護士先生よろしくお願い致します。このような場合も離婚の一因になりますでしょうか。 結婚前の貯金は俺のものだ。 だからお前らには一円たりとも使いたくない。俺の貯金は貸してやることはしても必ず返せ。 昨年引っ越し代も旦那が30万ほど出しました(私の父が70万程援助) そのお金も俺の貯金で出したから毎月俺に返済するようにと言われ月2万以上返済させられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為が原因で離婚することになり、妻から慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、そのことが原因で妻と別居、離婚することになりました。 婚姻期間は1年で不貞の期間は4ヶ月ほどでした。 現在、不貞相手と連帯して、ふたりで300万円の慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めており、慰謝料も支払うつもりでいるのですが経済的に余裕もなく300万円の慰謝料は正直厳しいです。 【質問1】 減額の交渉し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の私物について
夫の精神的DV で別居中の専業主婦です。 一度、家に私物を取りに帰ったのですが 夫に鍵を変えられていて 唯一同じだった勝手口から入りました。 ただ、アルソックも暗証番号を変えられてたため 警備員と警察がかけつけ 事情を説明してバタバタと最低限の物を運びました。 かなり急いだので まだ私物がいくつも残っています。 夫はもちろん 家に入る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の行動によるモラルハラスメントに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に結婚しました。夫のわたしは現在57歳、家内は60歳です。子どもはいません。 私は現在昼間のサラリーマンとして勤務。家内は夜10時〜朝8時までの夜勤のテレホンオペレーターで働いています。 2LDKのマンションで暮らしています。 家賃と光熱費の年間約100万円と必要な家電、エアコン、パソコン、調理家電、洗濯家電、旅行費用など大型出費はほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談。それから、年が明け、もう、家には帰れないのかな?
結婚して1年です。昨年、家を購入しほどなくして、夫に出て行って欲しいと言われました。最初の2ヶ月位は家にいたのですが、早く出て行けなどの文面をLINEでしつこくもらい、また、家庭内別居の上、ずっと無視されている状態が続き、耐えかね、近所に引っ越しました。それから、年が明け、 もう、家には帰れないのかな?と、離婚届は書き、夫も書いてきたのですが、いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から一方的な離婚請求
ベストアンサー夫から2年以上無視、嫌がらせ、一方的に離婚請求されております。妻の私に不貞など離婚理由はなく、拒否しています。夫は無視、私がいると大きな音を立てたり、暴言を吐いたり、存在自体がストレスだといい、リビングで食事することも禁止され、どけ!と言われます。一方的に生活費を打ち切られ、私がキッチンで料理していると電気消される、ものを捨てるなどモラハラです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者は全て我慢する必要があるのですか?
【相談の背景】 私は有責配偶者です 自身の不貞が発覚しその際は夫に許してもらいやり直そうとしましたが、何かある度に不貞を理由に反省の色がないと責めたてられたり、お前のせいで鬱になったと言われます。位置情報も共有され、納得出来ない内容の誓約書も無理矢理サインされそうになり、何とか断りましたが恐怖心が芽生え口も聞くことができなくなりました。 双方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アスペルガーの疑いのある夫との離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 アスペルガーの疑いのある夫と離婚はできますか? 結婚15年、最初から会話が成り立たない、私や子供が病気や怪我をしても他人事のよう、旅行や子供の教育や自宅の購入なども意見もなく全て妻である私の責任だと、話し合って決めた内容も忘れてしまいます。 アスペルガー受動型というものに当てはまることが多く未受診ですが私の中ではこの症状がそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での今後の判断、決め方
離婚調停中です。 夫から申し立てられ、私は離婚拒否しています。 何人かの弁護士に夫の離婚理由は認められないだろうと言われました。結婚は約3年前で、別居期間は1年です。2歳の子供が一人います。 もし訴訟になっても棄却される可能性は高いみたいです。 そこで質問ですが、 1、訴訟で離婚が認められない結果となった場合、そのまま別居を続けていてもいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ再婚後の離婚について。
【相談の背景】 子連れ再婚後の離婚についてご教授よろしくお願い致します。 離婚を考え本日夫と話し合いの場を設けました。 お互い不貞行為などの重大な事由はありません。 私が離婚を考え理由としては ・何度言っても子供を車でジュニアシートに乗せない ・子供の前で風俗行った発言 ・精神疾患の症状が酷い時は実家に帰ると言っていたのに家に居て子供にも当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚の解決金および財産分与について
【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の中で話すべきか話さないべきか
現在、嫁と別居して1年半ですが 嫁は私が私の実の姉の所にいると思っています。 私自身は始め追い出された時は二ヶ月姉の所にいましたが、窮屈な家で男女の兄弟が暮らすのには無理があり、ワンルームを借りました。 ただ、このことは嫁には内緒にしています。 私はどうしてもワンルームに住んでいること、住所が相手に知られたくないのですが、調停委員の方にはどこま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の社会保険の切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ出ていき現在別記中です。妻は扶養から外れていましたが、子供達は私の扶養に入り社会保険に入っていました。妻の年収は私の半分ほどです。先日相手方弁護士から「子供達を妻の会社の社会保険に切り替えた為、不扶養資格喪失の手続きをするように」との連絡がありました。 【質問1】 私の会社の社会保険に加入しているのに、勝手に社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為のアドバイスお願い致します。
ベストアンサーお忙しいでしょうが御回答お願い致します。 私は離婚を妻に伝えていますが、妻は子供達の事を考え離婚したくないと言っています。 私は今の生活に耐えられず、今月引越し別居することにしています。 これはやはり悪意の遺棄にあたるんですか? 離婚したい理由は、一緒にいたくない程妻が嫌になり、セックスレスも1年程になります。 離婚は無理ですかね? 調停では不調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の強制退去はできるか?
現在別居中です。私名義の住宅ローンありの家に夫が住み、私と子供が家を出ました。生活費は別居開始からもらっていません。ローンは私が全て払っています。 子供の学校のことを考えると、夫に出てもらいたいです。 離婚も切り出しましたが、応じてくれません。 夫に出てもらうために、何かいい方法はありませんか? 強制退去はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、財産分与に関わる夫からの理不尽な要求
【相談の背景】 結婚12年目。2児の母で離婚を決意しました。別居をし、協議をしています。お金の話になると夫から次々に難題をだされ困っています。 ①財産分与となる貯金が少なすぎる。 月々20万円ちょっとで、家族4人暮らすのがギリギリでした(首都圏家賃65000円、お小遣い30000円) ②不貞行為がない証拠が必要。 ※夫は知り合いの弁護士の力をかりているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避・生活費請求のついて
【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ、私は拒否しています。離婚理由は、主人が女性とのスマホゲームチャットにはまり、家族との時間も取らず、1日20時間もスマホを見ています。ある時、私が主人の携帯から女性とセックスチャットをしているのを見てしまい、感情的になり「出て行って。離婚してやる」と怒鳴り散らしてしまいました。信じていた人に裏切られ、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と他の請求について
養育費の請求のため、調停の手続きをするのですが他にも婚姻時にこちらで負担した費用も可能なら請求したいと思います。ですが、離婚時に領収証等は相手に渡しており、こちらに控えもありません。この場合は請求することは可能でしょうか? また、養育費の調停時に合わせて請求できますか? 離婚時は養育費以外の事についても支払うよう口頭で話はし、(相手が無職で公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です
- 弁護士回答
- 10
-
-
嘘なんでしょうか?拒否はしても良いのでしょうか?
旦那から離婚を切り出されています。 今は別居状態で 2ヶ月分は生活費を払うけどそれ以降は養育費だけにしてくれと言われています。 弁護士さんに相談してから生活費を振り込むから、金額を教えてくれと言われました。 生活に最低必要な金額をメールし、最低これくらい必要だけれども、あなたの生活もあるので大変だろうから弁護士さんに相談した金額を連絡してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー結婚当初から浮気をされ、それ以降求められることもなく関係は一切ありません。 通勤が大変との話があり、5年前から実家から通ってもらい、週末や長期の休みを夫婦で過ごすような状態でした。 生活費も家賃を夫が支払い、それ以外は私が負担していました。 昨年の10月から隔週日曜が仕事となり、身体の負担が大きいとの話があり、今年に入ってからは2週間に一度帰ってき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
熟年離婚:相手が同意しない場合のアプローチ
ベストアンサー70代年金暮らしの女性です。夫も70代でまだ仕事をしています。 双方初婚相手に先立たれた後の再婚で、私の娘と先方の息子、再婚でできた娘がいますが皆成人・独立しています。 長く性格の不一致で我慢が続いており、精神的に押さえ込まれている毎日が苦しくてこれまで二度離婚を切り出しましたが応じてもらえません。 年も年ですので、離れて暮らしている娘(最初の娘)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の教育費について
ベストアンサー家族構成が夫婦と19歳の息子の三人ですが、5年前から夫と別居しております。 私が子供を引き取り、別居して3年間育てましたが、大学受験に向けてのゼミ代等、大学教育費の負担の理由で、現在、息子は夫の元で暮らしています。 子供が夫の元で生活をする事を決定するにあたり、家庭裁判所での調停の場で、婚費を子供にかかる塾のゼミ代、大学受験、授業料に充てる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルのない人との離婚について
ベストアンサー精神的モラハラを受け、結婚当初から別居です。 モラハラで三度体調を崩し、新婚旅行から帰国し、2ヶ月体調が悪く、ようやく離婚の話し合いをしましたが、「こういうことはフィフティフィフティだから」と何度も言われ、しっかりとした謝罪は一切ありませんでした。 病気もモラハラされたタイミングであったと伝えたのにも関わらず、「そもそもなんで1回の入院で治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がどんどん堕落していきます。離婚の理由になりますか?
夫について 下記の内容は離婚の理由になりますか? 収入以上の支出。 収入に見合った生活ができない。 支払いは、ほぼ夫のクレジットカード払いが占める。 支払いの内容も夫のもので、妻に関するものはなし。 生活費にお金が回らないので、妻の貯金を切り崩して生活するも底を尽きる。 支払えないものは滞納。 食材と子供にかかるものは妻の実家から。子供のオム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に連絡が取れない妻への対応について
【相談の背景】 2024/09/17に妻が子ども2人と家を出てしまいました。別居状態です。 妻が書いた置き手紙があり、そこには別居の理由が書かれておりましたが、私の子どもへのモラハラ・虐待(暴言)が改善しないことが原因とのことです。 また手紙には、離婚を考えており、落ち着いたら弁護士を通じて連絡をすると書かれていました。 ただ、しかしながら、3週間以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から多額の解決金を要求されています。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ、離婚協議中です。離婚理由としては妻のモラハラと家庭内別居が続いたことにより、わたしから離婚を請求しております。別居は一年目になります。相手の代理人弁護士から、本人は離婚したくなく、どうしても離婚しなくてはいけないのであれば、解決金として300万円支払ってくださいと言われました。こちらが先に提示した100万円より200万円上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を起こされた場合の対処
家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はお互い同意なのに、就職先が見つからないと健康保険がなくなるためまだ離婚出来ないと言われるます。
ベストアンサー現在、別居してから7ヵ月が過ぎようとしています 息子が小学生3年生と娘が小学生2年生、生まれて3ヵ月程の新生児がいます。 ですが、新生児が生まれる前から離婚はお互い同意しており、親権や、養育費全てのことも記載された離婚協議書も作成してあとは公正証書として出すのですが嫁が公正証書を出したら離婚届を数週間後に出さないといけなくなるため、新しい就職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 審判
軽く自己紹介します。 私は母(申立側)です。 私は子連れ再婚 育児休暇中です。 夫は初婚 自衛官です。 私の連れ子である娘6歳(現在、私と同居) 私と夫のあいだの息子一歳(事件本人) 私が子供を連れた形で夫と離婚前提で別居することになりすぐに、離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 その際、申立書の親権者のところに娘と息子は母にすると記載。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚したいと言われています。
【相談の背景】 夫からモラハラが原因で離婚をしたいと言われています。 上記理由で精神的苦痛で心療内科にも通っている。もう一緒には暮らせないと言われました。 確かにモラハラのようなことを言ってしまったこともありました(なぜ言われないとわからないの?、男のくせに、家族の事を考えてないなど)私自身も夫より舌打ちされたり睨まれたり。頼み事してもため息。腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。
私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?
当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
主人に家族カードを無断で解約され、生活費がもらえない
ベストアンサー家庭内別居のような状態です。家族カードを3枚持っていて日々の生活の買い物の際に使っていましたが、主人に全て無断で解約されました。ほぼスーパーで買い物するために使っており、万単位の贅沢品などは購入しておりません。自営業で収入は即金で入るため、全て主人が管理しており、私には貯金額など明かしません。 主人は最近は自分の食事は自分で用意してとっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にでていったら離婚の時不利になりますか?
ベストアンサー子供を連れて別居を考えていますが、その後旦那が会社や保育園にこないか心配です。 でももう、一緒にいたくないので別居したいです。 黙って出て行っても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との別居に伴う法律的問題の相談
【相談の背景】 私は約9年半の結婚生活を経て元夫と離婚しました。離婚の原因は元夫のアルコール依存症、鬱、モラハラ、さらには彼が同性愛者であり女装活動を行い、不特定多数の男性と性交渉をしていたことです。この事実は元夫も一部認めており、私もその証拠として写真などを持っています。現在、離婚から3年経って再び同居することになりました。元夫が経済的な理由か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と音信不通五年以上、離婚したい
ベストアンサー旦那とは別居5年、もうすぐ6年にはなります。 理由は働かないことでもめて、でていけと逆ギレされ家をでました。 子供が二人いて、子供は旦那の実家で暮らしていて、私は一人暮らしです。 私の家庭環境が悪く親にも頼れないしお金もないので旦那の実家のご両親がみてくれていて子供にあうときは義母に連絡をして会うというかんじです。 旦那とは離婚する!となって別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那のアパートに行く
ベストアンサー旦那の不倫で別居中で離婚する予定です。旦那と新しく住む予定だったアパートに不倫相手と逃げてしまいました。不倫相手も勝手に住民票を移してます。生活するお金は貰っていて、慰謝料と養育費の公正証書を結ぶ予定でしたが休みの日を教えてもらえず最近仕事を変えたみたいで新しい仕事を教えてくれません。聞いたら、あなたに追い詰められて精神的苦痛で法的手段をとらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避できますか
ベストアンサー私の不妊を理由に、夫は離婚を望んでいます。ただ、夫は離婚理由は『私の性格の悪さ』だと主張します。夫から、出て行ってくれと言われ、実家に暮らして約1ヶ月半です。夫の意志は固いようで、もう復縁は難しいと考えていますが、一日も早く決着を付けようとする夫に傷ついています。離婚について話合おうと、毎日メールが来ます。自分の役に立たないと分かったら、1日でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の実家にだんなが乗り込んでこないか
現在別居中です。これから弁護士に依頼するのですが、だんなが切れると何をするかわからない性格のため別居先である実家に乗り込んでこないか不安でたまりません。このような場合、実家にいる事を知られているので実家ではないところに引っ越した方がいいのでしょうか?それとも実家にこれないような法的な手段はあるのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 別居の理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから