8,634件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚するから買ったマンションは財産分与にならない?

ベストアンサー

旦那が出て行きました。しかも黙って。 旦那は不倫していたのが発覚して、旦那は別れたい、 私は別れないと、話し合いで解決しませんでした。 そんなに矢先、今日旦那は何も告げずに家を出て行きました。 朝から部屋でバタバタやってるなと思っていたのですが、 私が買い物行っている間に、出て行きました。 タンスや洋服全てもって。 軽トラック借りて計画的に。 ...

弁護士回答
    7
  • 精神的苦痛慰謝料の請求と別居について

ベストアンサー

結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の内容について質問です

ベストアンサー

親権は妻が、後は養育費も何も要らないから離婚だけして欲しいと言われました。 ここで質問なんですが、この条件をのんで離婚するとします。後に妻がやっぱり養育費を払えと言って来た場合、親権を新たに争う事は出来るのでしょうか? 養育費は子供たちの権利なので放棄出来ないのは解りますが、こちら側からしたら、養育費を請求されない代わりに親権を妻に譲渡する。親...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費や車の事について

離婚調停を控えてます。旦那が車を買い替えようとしています。今の車のローンが3万ぐらいです。その車を下取りにだし新たに新車を買うつもりみたいなんですがそのせいで支払いがきついから養育費を4万しか払わないとゆってきそうです。それは調停でとおりますか?いまのっている車は異常もないですし新車で買っているので今年で4年目です。買い替えても前と同じ3万ならまだ...

弁護士回答
    1
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか

ベストアンサー

2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...

弁護士回答
    2
  • 妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?

ベストアンサー

私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...

弁護士回答
    4
  • 離婚、夫婦問題、別居について

ベストアンサー

嫁が家を出て1ヶ月半です。 喧嘩の原因は些細な口論ですが、実家に戻ってからその口論よりも過去の小さな自分の小言に腹を立て、何もかもに連鎖させてます。話し合いを!といっても拒否し、離婚なのか復縁なのか?と方針や考えを聞いてもはっきりと言わず、自分が受けたというわがままにも被害妄想にも似た主張ばかり、警察に言って刑務所に入れてやるから、反省して出てこ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンオーバーローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが相手が認めない場合

自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 生活費を夫に内緒で借金

夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の税金滞納支払いと離婚について

2013年12月に再婚をしました。7歳と4歳の娘が私の方にいます。再婚後、夫が税金を55万円滞納している事を知り、私の祖母に支払ってもらいました。その後一度DVがあり警察に介入してもらいました。診断もしてもらいました。 そしてその後一度復縁をし生活をしていたのですが夫の仕事の給料が手取り14万円しかなく私がパートをしてどうにか暮らしていきました。 そして2014...

弁護士回答
    3
  • 3年半前の妻からの口頭での贈与はどうやって立証したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

事務管理による立替金返還請求で訴訟を起こされています。私は贈与を主張したいと思っています。 内容としては以下の通りです。 3年半前に私は不法行為を犯し、刑事事件となり、被害者の方がご希望された通りの被害弁済金500万円をお支払い致しました。 当時家計の貯蓄は100万円しかありませんでしたので、 500万円は以下のようにして工面致しました。 ①...

弁護士回答
    4
  • 結婚の口約束と、堕胎女がいる事調べる事はできますか?

付き合っていた彼とのことです 結婚の約束をして3年付き合っていました。彼には会社のアパートがありましたが、ほぼ毎日私の家で私の子供も含めまるで家族のように暮らしていました。私の親にも紹介しろと言われ会わせました。(結婚報告ではないです) 彼も事実婚だねと、普段から言っていましたので私もほとんど夫婦のような気分でいました。 彼が転勤になり、今まで...

弁護士回答
    3
  • 両親の別居、離婚について

ベストアンサー

両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...

弁護士回答
    3
  • 一年前の離婚届に効果はありますか?

嫁と離婚したく争っています。 双方弁護士をたて、離婚届を記入させるまではいきましたが、提出は来年の息子の受験がすむまで待ってくださいと相手弁護士を通し連絡がきました。 双方記入済みの離婚届は相手弁護士が保管しております。 来年の息子の高校受験がおわった時に気が変わったと言われないよう、確実に離婚を確約できる方法はあるでしょうか? また一年も前に...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。

別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わない夫

家庭、家族に無関心な夫と生活をし、20年以上たちました。 最初の頃は夫のマイペースな対応にいらだち、ケンカが絶えませんでした。 そしてほとんど会話もなくなっていきました。 主人が子育てに無関心な分私ができるかぎりのことをしてきたので、こどもとの関係はうまくいっています。 主人の唯一の救いは生活費はオープンにしていたことでした。 毎月の給与はゆ...

弁護士回答
    2
  • 審判の効力は申立時まで遡求できるか?

ベストアンサー

現在養育費減額調停から審判へ移行しました。調停では相手方は養育費とは無関係な話を長時間しており養育費に関しての話合いは殆ど進みませんでした。 こちらは無関係な話をせず養育費の算定に関する話だけにして欲しいと調停員を通じ何度も頼んだのですが相手方は一切これを聞き入れず無関係な話を続けたようです。 不当な時間稼ぎのようにしか思えません。 そこで質...

弁護士回答
    2
  • 別居中の残った荷物の着払いについて。支払い義務は法的にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DV。その日夜子2人連れ市内に隠れて別居中。生活費2年間なし。DVきっかけで鬱病となり休職中で困窮し、夫から、貴方達の荷物が邪魔なので全てそちらにお送りますとメールがきました。 二世帯住宅で、もとの居住は2階で、4LDKと広く現在は夫1人が使用し、8畳2部屋はまるっと余ってます。 他にウォークインクローゼットや物置きもあり、置く場所に問題...

弁護士回答
    1
  • 借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!

【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...

弁護士回答
    3
  • モラハラ 私が慰謝料払わないといけない

別居して1年になります。 モラハラDV夫で8年間縛られながら生きてきて限界がきて子供を置いて出て行きました。何度も離婚話はしましたがダメでした。 それから毎日言い方悪いですがストーカみたいな、また脅迫メール送ってきたりします。 以前、私は3年前に不倫してるのをバレました。 いけないとわかってたけど、逃げ出したくて。 バレたのは3年前の3月下旬 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての、財産、親権について。

ベストアンサー

2年前に主人の転勤が決まり 私は、出産して間もない事と、育児休業中で、仕事を辞める予定もなかった事から 単身赴任してもらい、私は実家で暮らす事になりました。 出産前は、共働きだった為、ローンは主人負担、その他の生活費は私負担でその他は各自で貯金とほぼ折半状態でした。 ただ、出産後は私の給料が無くなるのを、分かっていながら、 生活費や、子供の養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...

弁護士回答
    4
  • 離婚について質問があります。

ベストアンサー

離婚・慰謝料問題について質問させて下さい。 現在の状況は 主人36歳(自営業)、私30歳(親の会社で事務員)、娘10歳、息子8歳(共に小学生)。 私の親の土地に主人と私名義の住宅を購入。 主人には現在進行中の愛人(水商売)がいます。 主人名義の賃貸アパートに愛人が住み、主人はそこにいりびたりの状態です。この女性とはおそらく2年以上の付き合いです。 主人には何...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払いについて

ベストアンサー

11歳と9歳の子供がいます。 8年前に離婚して、それまで養育費を貰っていませんでしたが、子供達が大きくなり、お金がかかるようになってきました。 そこで、ここ半年くらいメールで養育費の振込をお願いしてきましたが、何も返信がありません。 電話は出ないと確信がありますのでしていません。 元旦那の実家にも電話してみましたが、引っ越したのか、繋がりませんで...

弁護士回答
    3
  • 夫の単独相続の土地の相続

【相談の背景】 土地の相続の相談です。 200坪程の土地に、私の住まいと、義理の両親の住まいが、あります。 私は長男の嫁の立場。 約2年前に義父が亡くなり、夫が昨年12月に亡くなりました。 夫には、婚姻した2人の妹がおり、 2人とも近距離に住まい(1人は持家、1人は賃貸)があります。 義父が亡くなった時、 両親の住まい(家屋)は、義母の名義に変更...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いについて

【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と監護権指定の申し立ての関係性について

ベストアンサー

9年連れ添った妻が3歳と8歳の娘を連れて何の事前協議もなく実家に帰り、2週間後に、弁護士を立てて協議離婚の通知(娘2人の親権と監護権はとりたい旨の記載あり)がありました。モラハラが原因と記載されておりましたが、当然そのようなこともしておらず、家事や育児の参画においても、世の中の水準を大きく上回るレベルで果たしてきました。 もちろん、不貞や暴力や借金も...

弁護士回答
    4
  • 調停員、裁判官にどうしたら理解していただけるのか。

今、離婚調停、婚姻費用調停が今月終わる予定です。あと、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。調停は一年がかりです。 主人は今までの言動から、パーソナリティ障害かと思っています。 ネットや書物をたくさん読む事と、臨床心理士の先生にお話を聞いていただいた上でほぼ、確信しています。 しかし、本人に自覚はないはずですから、診断書は取れる事は不可能です。 し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 妻が出ていきました。違法性はありませんか?

本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

【相談の背景】 約5年前に私がバイトを始め、その先の男性に子供や家庭の悩みを聞いて貰っていた流れで、お茶や食事をするようになりました。肉体関係などはありません。 4月下旬にその男性との食事が夫に見付かり、夫から罵りや恫喝を受けました。他の男性と食事をした私に非があるので、誠心誠意謝罪をしました。 そこから1ヵ月ほど話し合いを繰り返し、その間夫はキ...

弁護士回答
    1
  • 親権、養育費、財産分与について

結婚期間四年と四ヶ月、現在別居して一ヶ月。 子供2人を連れ親元にいます。 私は母親で、親権、養育費、現存する口座預金の半分を 当面の生活費としてもらいたいと思っています。 家は持ち家、まだローンも30年くらい残り、車もローンが長いので、どちらもいりません。 (家は旦那が前の奥さんと買ったもの、車は私と一緒になってから購入したもの) 最近になって旦那の...

弁護士回答
    1
  • W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中。夫の浮気を調査するべきでしょうか?

ベストアンサー

今、夫と別居、離婚調停中です。この別居中に、夫が以前から浮気をしていたのではないかという疑いが出てきました。 確かな証拠は掴んでいないのですが、今からでも浮気の調査をするべきでしょうか? 夫からのDV、モラハラがあり、私と子供が家を出て離婚調停中です。 別居後、子供が私に話してくれたのですが、3〜4年前から夫が女の人と携帯で電話をしたりメールをし...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に生活費の一部をもらっている場合お金は返さないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前から付き合っている彼がいます。その彼は当時既婚者(別居5年)でした。 息子さんが大学1年と言うことで、卒業するまでは結婚できないとの事でした。 しかし、私も当時33歳で子供も欲しいし4年は待てないし、2年に短縮できないのであれば別れると伝えました。 その言葉をきいて向こうが渋々相手と話をして2年に短縮し今年の春離婚をしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料

離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 先日不貞行為について質問しました。 三月ごろに会社の方と一度だけです。 お互い既婚、相手は結婚4年目の子供が1人(1歳半)相手の方からは破綻していると相談されたりして夜の関係もないと聞いていました。やってはいけない事だと後悔しています。相手の奥さんが無料相談で相談したところ今回のケースでは80万が相場と言われたそうで、自分の方には40万...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって(長文になりますがお願いします。)その2

前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。メールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。が、妻の気持ちはかわりませんでした。 妻は住む所...

弁護士回答
    1
  • ★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に妻が長女を連れて家を出ると言いだしました。

ベストアンサー

離婚の話し合いをしています。 2年程前に妻の方から離婚したいと言って来ましたが、 私に離婚意思はなかったのでそれ以来、家庭内別居の状態で離婚届にパンを押せと迫ってきます。 私はまだ離婚の意思はありませんが妻が12月には長女を連れて家を出ると言っています。 妻は同居義務に反していませんか? この場合、妻に対して金額面で援助する必要はありますか?

弁護士回答
    8
  • 離婚するにあたっての別居期間。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年半になります。 旦那とは価値観の違いや性格の不一致で結婚当初から喧嘩が多く最近は口も聞かない状態です。 離婚を考えているのですが、上記の様な理由では離婚理由にはならないと聞きました。 まずは協議離婚の為話し合いしようと思いますが、話し合いが成立しない場合別居を考えています。 どのくらいの期間別居したら離婚成立が可能な...

弁護士回答
    3
  • 結婚期間が短い場合の離婚とお金

ベストアンサー

付き合って7年。結婚して1ヶ月。現在はまだ同居しておらずまもなく引っ越しし同居を開始します。 私が主人の家に引っ越す形で、業者の手配、現在の住まいの解約手続きも済んでいます。 結婚の少し前から喧嘩が増えました。 主人は口が立つので、私が何を言っても言い負かされます。 ダメな女。配慮が足りない。死ね。 と威圧的に言われ続けます。 私がなにも言え...

弁護士回答
    2
  • 離婚について悩んでいます。

結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...

弁護士回答
    3
  • 家庭内離婚中の家計(妻の扶養義務)について

よろしくお願いいたします。 私49歳、妻45歳、高校生、中学生の4人家族です。 家庭内離婚、5年ほどになります。 ここ3年は、ほとんど話をしていません。子どもが大きくなれば離婚、と考えています。私がそう考えているだけで、もっと早く妻から離婚を切り出される可能性もあります。 私の年収が700万円です。月々3万円をもらい、他は全て妻が管理しています。私の...

弁護士回答
    1
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから