11,983件見つかりました

法律相談一覧

• メールでのやり取りから結婚した場合

ベストアンサー

こんばんは。今現在離婚に向けて夫婦で話し合いしてます。 今現在旦那はメールで女性に離婚したら付き合おなど送ってます。私の事に関しましても最低な奥さんなど。 例えばこのまま証拠がとれなく 離婚になり旦那はこの女性とお付き合いしたらこの女性のせいで離婚したとすると女性に対して慰謝料請求出来ますか? 今協議離婚か調停か悩んでます。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と育休中の養育費額について

ベストアンサー

現在0歳児の育休中の母です。 夫とは生活の中での嘘がたび重なり信頼関係が崩壊したので離婚を考えています。 内容は出産時に仕事と嘘をついて飲み遊んでいる、出産退院後40度以上の熱が連日続いている時にも仕事と嘘をつき飲み会に行き深夜帰宅、 夕飯がいるということで用意している時も何も連絡がなく飲み歩き深夜帰宅。 お酒がないと生きていけないようです。 毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

夫が浮気をし、子供が自立する数年後に離婚をする事になりました。 財産分与の他に、慰謝料、扶養的財産分与がもらえると聞きました。私はパートで6万ほどしか収入がなく、不倫発覚後、鬱で通院中でこれ以上働く事が困難です。 主人は年収が2000万ありますが、弁護士を入れれば生活が困るほどしかもらえないのだよと脅します。 子育て中で預貯金は、ほぼ学費に流れており...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされた場合

ベストアンサー

先週不倫相手の奥さんから400万の慰謝料の請求が弁護士さんを通じて文書できました。 私のせいで離婚の協議をする事になったそうです。 私は今の不倫が原因で離婚しておりとても払えません。2週間以内に払えと言って来てますがどうしたらいいか皆目見当もつきません。 応じなければこの先どうなるんでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求、その後の生活

妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 夫とは別居して5ヶ月です。 夫は、不倫を繰り返しており 今回の発覚は数人目です。 相手に電話したのですが 相手は友達だと言い張っています。 夫は相手の家に泊まったと白状しましたが 録音は出来ていません。 夫は、私が原因で家をで、離婚したいと調停を起こしました。 今も、その相手とは続いているようですが 別居前からの関係で、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性へ訴えを起こすための証拠書類

ベストアンサー

前回の相談からいろいろと急展開あり、改めて相談です。 夫の不倫相手が2人いることがわかりました。 一人は過去の不倫からのブランクを経て復縁、 もう一人は今月から親密になった女性です。 先日探偵に依頼し、2日間の夫の行動を調査しました。 すると、それぞれ1日ずつ違う女性と会っていることが分かりました。 残念ながら両日とも、肉体関係がある証拠まで...

弁護士回答
    4
  • 相手が何を考えているか分からない。

先々月夫の不倫が発覚しました。相手は同部署の独身女性です。発覚当初お互い同意の上で示談となり示談書と誓約書を郵送しサインと捺印をもらって後日返送。同日数十万円の示談金を支払ってもらい終了しました。ですが示談書を交わした翌週に規約違反(第三者へ言いふらさない事、夫へ一切の連絡を取らない事)をしたことが職場内の同僚から私への報告で発覚しました。 事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されました。今後の対応について

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫された場合の慰謝料について

【相談の背景】 本日、旦那が不倫していた事を知りました。 会って性行為を行っている事は確定したので、これから証拠を集める為に専門家の方にお願いしようと思っています。 私の要望としては相手の女からの慰謝料の請求です。 子供がまだ幼い為、離婚は考えていません。 【質問1】 もしも相手の女が結婚していることを知らなかった場合、慰謝料を請求する事は厳し...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。

ベストアンサー

不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...

弁護士回答
    6
  • 離婚 慰謝料 別居 長期

ベストアンサー

別居原因が不倫でそれが長期なった場合は、離婚理由は夫の不倫にならないのですか? 不倫の慰謝料を一度もらって、離婚せずそれでも不倫関係は続いていて 別居も長期になってきたら、離婚は認められると聞きます。 その時に不倫の慰謝料は再度請求でき何ですか? 財産分与と別に別居に至った原因として不倫があります。

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居請求がありました

ベストアンサー

40代女性です。 子供は大学生と高校生です。 夫が一方的に「家を出て行きたい」と言ってきました。 家もいらないし、生活費や学費は必ず渡すとのこと。 時期は未定ですが近々に出たいと言っています。 家庭内で殆どお互い口も聞かず、そのためこの数年特に諍いもありませんでした。が、もう限界で、また10年近く前の私の許せない台詞などがあり、絶対に和解はないとの...

弁護士回答
    3
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 離婚手続きの進め方を教えてください。

ベストアンサー

3年付き合って結婚し、挙式して半年です。 結婚前からおよび新婚旅行の当方の態度に我慢できなくなったので、気持ちが離れた。 挙式直後に、二人の将来は考えられない、子供はいらない、結婚式がゴールだった、やり直す気はないといわれました。披露宴の席次表に参列者に配ったプロフィールに書いたこととは正反対のことです。 挙式後1か月してから新居に引っ越し、そ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻からの慰謝料通知書に返事が遅れた場合、連絡すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の通知書がきて回答書を送りました。 【質問1】 休日が挟み、返事の期日以内ではありますが少し遅くなった場合は送った旨の連絡を相手にした方が良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の金額が相場に対して離婚した場合には相場通りですが、離婚しなかった様な気がしてます。離婚する気でいるようですが現状で...

弁護士回答
    5
  • 子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

はじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...

弁護士回答
    3
  • 夫の結婚後判明した嘘について

ベストアンサー

再婚であること、前妻に子供がいること、さらに自己破産をしていたことなど多くの嘘をついていた、全て結婚、出産後に判明しました。このような状態は詐欺罪などに相当しますでしょうか?離婚する場合、慰謝料や養育費はどうなるのでしょうか? 今の賃貸物件を借りる際、私の父が保証人になっていますが影響はないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。

1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...

弁護士回答
    3
  • 父親の不倫、DV、生活費支払い拒否の訴訟の勝率、請求について

ベストアンサー

家庭環境についての質問です!! 私は現在、高校1年の男子なのですが父親の不倫が発覚し母親と民事訴訟を起こすか、否か考えております。 私の家族関係がこじれ始めたのは、私が中学1年のときであまり片ずけの得意ではない母に「このゴミ屋敷をなんとかしろ」と口論になったのがきっかけで確かに家は到底キレイとは言えない状況でしたが日が経つにつれ父親の暴力も始...

弁護士回答
    2
  • 2回目の離婚調停について、裁判になった場合

もうじき離婚調停2回目を控えています。 私は申し立て側の夫です。 妻とはもともと別居をしていて、年数としては8年です。 1回目の調停の時も調停委員にそう伝えました。 そして、私に好きな人が出来て、有責配偶者という立場で申し立てをしました。 妻は離婚同意する日もあれば、しない日もあり話にならず今回に至っています。 高額な養育費と慰謝料も請求され...

弁護士回答
    6
  • 男女問題 不倫による慰謝料請求 

当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...

弁護士回答
    7
  • 不倫問題、示談方法について。

結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料。妥当なのでしょうか?

四歳と二歳の母親で現在調停中です。相手からモラハラ、悪意の遺棄(生活費不払いで鍵を閉めて追い出される)、避妊拒否の上妊娠出産の強要、浪費などの離婚事由があり、幾つか証拠もあります。しかし弁護士に相談しても慰謝料は無しか、せいぜい百万と言われてしまいます。妥当なのでしょうか?相手の収入が低くて養育費も算定表で六万です。生活に不安です。親権でも相手は虐...

弁護士回答
    4
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 発言 調停員を味方につけるには

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚調停を申し立てると言ってます 私は子供も小さいので今離婚する気はありません 円満調停を申し立てるべきでしょうか 夫の不倫の証拠はそれなりにあります 夫への開示は避け調停員には見ていただこうと思ってます 私は発言にはどのように気を付ければよいですか 子供たちを健全に育てるため離婚も別居も拒否したいと言いたいと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくて悩んでいます。

【相談の背景】 夫と離婚したいのですが、話し合いをしても離婚に応じてくれません。 夫とはうつ病で仕事を休むことがあります。 夫が仕事に行かないで酒を飲んでいるので、頭にきて夫を怪我をしない程度に一発蹴ってしまい、警察沙汰になりました。 そのせいで私は有責配偶者になるのでしょうか?有責配偶者になったら、夫が離婚に応じてくれないと離婚できないでしょ...

弁護士回答
    6
  • 離婚 相手親の介入 モラハラ?

ベストアンサー

一年半前父が肺癌になりました。 僕は長男で父の会社(10名程度の小さい会社)で働いていて(10年以上)結婚して約3年(子供なし)です。両親には苦労をかけましたし、もっと親孝行をしたいと思っています。 そして父が病をしたのをきっかけにもっとたくさんの思い出も作りたい、楽しい思いをさせてあげたいと考えました。実家には出戻りの姉、甥、姪、母がいますのでみんなで...

弁護士回答
    7
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

身勝手な相談ですが、お力を貸していただけると幸いです。 現在、私に付き合っている男性がいます。 付き合う前から、「遊び目的だけで結婚を考えていない人とは付き合わない、バツイチならまだしも子持ちは絶対に嫌だ」と宣言しており、そんな中を彼からのアプローチで付き合い始めた経緯があります。 ところが、その彼に妻子がいることが発覚しました。 もともと...

弁護士回答
    6
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • DVで慰謝料請求されているので相場が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 朝に彼女と喧嘩になり、ケガを負わせました(肩に2箇所の青あざ、胸部に1箇所の青あざ)(アザはそれぞれ拳大ほど(径50mm)) それで慰謝料請求されています。 その場合での慰謝料の相場を教えていただきたいです。 【質問1】 慰謝料の金額が知りたいです。 【質問2】 モラハラを過去にしたと言われましたが、それも慰謝料請求されますか?

弁護士回答
    8
  • 夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...

弁護士回答
    4
  • 経営者の夫が不倫、離婚を回避したが今後の準備は?

【相談の背景】 経営者の夫から4年前に「離婚したい」と言われ、部下との不倫を怪しんできました。離婚理由を聞いても「全ては私のせい」との主張で、精神的DVもありました。離婚は回避しましたが、数年前の海外出張の際に、同じビジネスホテルに前泊していたり「部屋を近くにして下さい」とホテルに要望する宿泊履歴がいくつか出てきました。その相手には子供も夫もいるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています

ベストアンサー

結婚前提を前提に付き合ってい彼が妻子持ちでした。もちろん始めは知りませんでした。 最近それが発覚し、私は気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと言いました。 彼はずっと前から夫婦間が終わっていて離婚して一緒になる、結婚すると言っていました。 彼と会っているのが奥様に知られ、肉体関係がない事を主張しましたが、妻子持ちと分かっていたのに関係を...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の契約違反で離婚訴訟できるのか?

ベストアンサー

夫から夫婦間の契約書違反で離婚調停を申し立てられていて、次回の調停で不成立になったら訴訟すると言われています。 私は幼い子供が1人いるので離婚する気はありませんが、お金次第ではしてもいいと思っています。 夫婦間の契約書違反で離婚訴訟を起こす事って出来るんでしょうか? その契約書の内容にもよるんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 別居中の離婚訴訟の管轄はどこになるか?

ベストアンサー

離婚訴訟の管轄ですが、わからない点があるため質問させて頂きます。 夫婦でA県に住んでいた→妻はB県へ引っ越し別居、夫はA県に残る→妻はB県に引き続き在住、離婚調停の申し立ては夫の住むA県で行った このまま調停が不調となり離婚訴訟になった場合は、調停を管轄したA県に離婚訴訟を申し立てなくてはならないのでしょうか?私は夫婦どちらかの住所地の管轄、という...

弁護士回答
    4
  • 旦那を刑事告訴したい

ベストアンサー

旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...

弁護士回答
    5
  • お急ぎお返事いただけると助かります

【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の払い方について

ベストアンサー

既婚者の男性との不倫が奥さんにバレて奥さんが弁護士を立てて慰謝料請求をしてきています。 私はまだ弁護士は立ててない状態ですが、今後弁護士を立てて示談交渉して頂くとは思いますが奥さんとしては一切示談交渉は受け付けず、内容証明に記載された金額を支払わなければ裁判すると言われています。 仮に裁判になった時に裁判所側が下した慰謝料は一括で払わなければい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、養育費、慰謝料について

1年前にDVがひどく、警察に連絡し今生活は一緒にしておりません。今後のことをはっきりするため離婚も考えています。子供たちも今までのことを見ているので、一緒に生活を続けることはできないと思っています。ただ、生活するのあたって、お金のこともあり、元の生活にもだったほうが良いのか?一様反省している、戻りたいということも言っていたので、悩んでいたのですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

私は昨年の秋に入籍し、今年の6月に結婚式をあげました。主人はお寺の住職で、入籍当初から義理の母と完全同居で、全て義母と一緒に行動していました。毎日文句を言われて怒られて、毎日が苦痛で義母の顔色伺いながらの生活に見も心も疲れてしまい、今年の2月に実家に帰ってしまいました。主人になんとか説得されて戻りましたが、今度は全部を私一人でやるようになってしま...

弁護士回答
    3
  • 別居中に旦那名義の通帳など返さなければいけないか?

ベストアンサー

子供を連れて別居中なのですが、旦那から印鑑、通帳などを返せと言われています。返すべきのでしょうか?返すならどの様に返せばいいのでしょうか? もぅすぐしたら旦那名義の通帳に子供手当のお金がはいるのですが…それでも返さなければいけないのでしょうか?別居中の間旦那の社会保険を使っててもいいのでしょうか?慰謝料を請求すると言われますが生活保護申請中です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...

弁護士回答
    6
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 今朝、初めて本気で離婚を考えました。

ベストアンサー

結婚8年目?7才の娘を持つ32才のパートで働く主婦です。 結婚当初から、風俗通い、浪費癖に悩まされてきました。 一昨年、旦那がリストラに合い 旦那の実家に完全同居になったと同時に私が乳ガンを発症。 金銭的に苦しかったので、入院前後1ヶ月だけ休みをとって 抗がん剤に苦しみながらもパートに出て働きました。 300万近くカードローンに借金があり 現在、派遣...

弁護士回答
    4
  • 親権問題。それでも親権は、主人に行くことがあるんでしょうか?

主人の度重なる浮気が原因で離婚しようと、していたものです。持ち家のローンもあり、何かともめてたんですが、初めは俺は実家に帰る。勝手にしろと言ってたんですが、ローンは俺が払うとの事でしたが、私が家を出る段取りをきめると急に出て行けなんて行ってない。調停かけるから、家財は一切持って行くな。家族の物だの一点張り。あげくに下の子の親権を要求してきました...

弁護士回答
    2
  • i妊娠 中絶

8ケ月同棲していた彼と娘が別れました。別れた理由は娘にあります。行く所がない為アパートを出ることができませんでした。その為別れた後に関係を持ち子供ができました。でも彼氏は自分の子供だと確証がない。まだ赤ちゃんじゃないから殺せと言ったそうです。娘は精神的かなり追いつめられ、体の震えがとまらなかったり、過呼吸になって苦しんでいます。中絶させるつもりで...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で別居中、財産分与について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから