11,987件見つかりました

法律相談一覧

• 別居したいです、でも親権が心配。

夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...

弁護士回答
    5
  • 過去の暴言、言動について

ベストアンサー

風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...

弁護士回答
    4
  • 婚約解消に伴う慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 49歳会社経営者の男性です。婚約者も同い年で、お互いに離婚経験有りです。昨年4月に婚約して入籍日も決めていましたが、婚約者の気持ちの整理がつかないとの理由で、2度の入籍延期(入籍予定日は1回目が昨年9月1日、2回目が昨年11月5日)をされています。理由は「推し活が自由にできないなら再婚したくない。」「推し活を止められない。」などです。私は推...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で別居になる

ベストアンサー

旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月から不倫関係にある既婚者の男性の方との子を妊娠しました。 最初は相手も産ませる気があったようですが最近堕ろしてほしいと言われるようになりました。 その男性は今年の2月頃から好きだ。嫁と結婚しなければよかった。と言い始め3月頃から本格的に離婚の話を進めていて ここ最近まで離婚したら付き合おう。結婚しよう。と繰り返し言われて...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 困ってます。『パート?

離婚するにあたり主人にお願いしたんですが聞き入れてもらえず…。 今、私と長男(20)と末娘(14)は主人名義の家に住んでいます。 主人はアパートを借りてます(住所不明) 長男に残す為に8年前に購入した家はローン残高が2300万円ほど。 売却しても1200万円は負債が残ります。 ですので息子が働き出して(来春4月に就職予定)建て替える時まで私もローンを一部負担する...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

半年前に妻の浮気が発覚したのを期に妻が2歳になる子供を連れて実家に帰り電話、メールを一切拒否して離婚調停を妻から申し立て現在調停中です。 妻の主張は出産前に喧嘩の挙げ句私が堕胎を要求したこと(授かり婚だったのでこの時はまだ結婚前)、結婚後生活費を2、3万しか渡さないときがあった、浮気は不貞まではいっておらず関係もすぐ絶ったので問題ではない、自分は専...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠は不十分でしょうか?

ベストアンサー

不倫の証拠は不十分でしょうか? 主人が不倫をしています。 現在探偵さんに内偵して頂いています。 二度探偵さんのほうでは確認していただいているのですが、写真が不十分なのではないかと心配しています。 一度目は 主人のみホテルへ入り、自転車をホテル内にある所を写真におさえていただいてます。 二人ででてきたのですが、その写真はありません。 二度...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚を弁護士の方に依頼する場合

弁護士の方に依頼して協議離婚の交渉を相手としてもらうことは可能でしょうか? 調停が不成立になりそうで裁判まではやりたくないので弁護士の方に依頼して協議離婚が出来ないかと考えています。 その際平均でいいのですが弁護士さんに依頼した場合何にいくらくらいの費用がかかりますでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 特別送達?不倫慰謝料?裁判になるデメリットは何かありますか?

郵便受けに不在票がはいっており裁判所からの郵便物のようです。 たぶんお付き合いしている彼の奥さんが慰謝料請求してきたのだと思います。 事前に何度か奥さんから慰謝料請求の内容証明や弁護士からの連絡もありましたがほぼ無視をしていました。 お金もないし私は悪くないと思っています。 裁判になるデメリットは何かありますか? 3人の子供がいるシングルマザーを...

弁護士回答
    2
  • 夫が海外にいる場合の離婚

友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の議論がないまま離婚成立した後の共有財産住居について

【相談の背景】 夫原告、私被告で、離婚裁判中です。別居3年半ほどで、不貞等はありません。夫の主張する破綻理由は、私からのモラハラ(家事分担を要求しただけ)と別居期間です。 原告が財産分与について請求を取り下げしました。夫から私への分与が多いのですが、分与したくないようです。私は離婚に応じたく無いので、財産分与の申立はしていません。 1. このま...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子に対して

私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの本社への手紙が届いた場合、どうしたらよいのか?

いつもお世話になっております。 以前にも、相談をさせていただきました。 友人と数年ぶりに会い、1度だけ肉体関係がありその後会ってはおりませんでした。 その時は、相手方の友人は離婚していた話と、旧姓で接しておりました。 その後、半年後にその友人女性から当時まだ離婚はしていなかった。婚姻関係は破綻していたが離婚はしてなかった。旦那が怒ってる...

弁護士回答
    6
  • 法的に触れる事が有るでしょうか?

ベストアンサー

私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚する気も有るし子供も欲しい、と言っていました。出会ってすぐに付き合う事になりま...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの料金について

夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。

ベストアンサー

不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?

弁護士回答
    6
  • 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与でマンションの価値を争点にしているが、別居時の査定金額が優先的に基準になるか?

【相談の背景】 現在、離婚した妻と財産分与調停中です。 婚姻時に購入したマンションに2人で住んでおりましたが、昨年7月に別居し、離婚した今は私が1人で住んでおります。 このマンションの価値を財産分与の争点にしております。 まだ第一回期日前ですが、相手は現在の机上査定で一番高かった見積を出してくると思います。 自分で調べたところ4200万円程です。...

弁護士回答
    2
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚調停となりそうです。

ベストアンサー

7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...

弁護士回答
    9
  • 有責からの請求事案。2度目の離婚訴訟まで解決しないか。

ベストアンサー

有責からの離婚裁判 控訴審において 一審は有責側の敗訴で離婚は認められませんでした。 破たん時期からは現時点で5年ほどで、 一般に10年別居で認容される可能性が高いとのことで、裁判所から残りの5年分について 今の婚費相当額を引き続き支払うことでの和解離婚を勧められています。 有責には婚外子がおり、離婚することで入籍され晴れて夫婦になられるの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の訴状が届いたとき

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてお聞きします

ベストアンサー

財産分与についての質問です。 夫の不貞行為により離婚を迫られ、調停をかけられました。私には非がないのですが、なかなか条件が合わずもめています。 家は夫の名義で、築10年。ローンがあと8年の1000万残っています。 先日、この家を夫に内緒でいくらで売れるか査定してもらったところ、2200万という値がつきました。 ローンを返済後1200万、そのうち手数料を引い...

弁護士回答
    4
  • 彼(妻帯者)との二年半前の不倫。そして別れるにあたり。

ベストアンサー

二年半前、彼は妻帯者でした。 私たちは三年前に付き合っており、当初は不倫とは知らず付き合い、離婚の少し前に知りました。 その彼と別れるにあたり、彼からお金を請求されております。彼の子供の養育費、三年間の慰謝料、買ってもらった家具など。 家具は、当時私は実家暮らしで、付き合うにあたり、「家具とか、敷金とか払ってあげらから、アパート借りなよ!家...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について。

ベストアンサー

弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因に認められることでしょうか?

ベストアンサー

現在別居しており、相手側より弁護士を雇うと連絡があったので離婚調停でもされるのかなと予期しております。子供も小さいため、こちらとしては現時点で離婚に応じるつもりはありません。裁判になっても仕方ないかと思っております。 主人の暴言で心も体もボロボロになり、別居したにもかかわらず、なぜかお金の問題で別居になったと問題をすり替えられております。生活...

弁護士回答
    3
  • 反抗期の子供が別居中の夫のもとに。この事は離婚問題に影響するものでしょうか!?

ベストアンサー

度々のご相談すみません。主人の不貞が原因で別居3年になります。主人は男子2人を連れての再婚で私とは養子縁組みなどはしておりませんが主人が1人で出ていったので私と暮らしておりました。多感な時期、家庭内のゴタゴタをみて大変だったとは思いますが、学校に遅刻ばかり、朝方までゲームをし学校などに行かず、私の言う事も聞かずじまいで、学校や主人にも協力してもらい...

弁護士回答
    3
  • ローン残債支払う義務ありますか?

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と離婚について

●夫の浮気相手 ●夫 不貞、という行為は両方に罪があるということになるようですが、 夫から離婚を請求されている場合に、夫から慰謝料をもらって離婚した場合、相手の女性に請求する権利はもうなくなってしまうのでしょうか 双方とも満足な資産を持っていないと思われる人たちです。 現在夫とは3回目の調停前なのですが、正直はした金としかいえないような金額しか払っ...

弁護士回答
    2
  • 元夫に騙されていました

ベストアンサー

元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?

ベストアンサー

社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 妄想性障害(妻本人は病識がなく代理受診した際の医師の見解)の妻と離婚を前提に話をすることとなりました。 ここに至った経緯は、妻の妄想による私に対する言動(昨年夏、妻から子供がいる時に、私に対して「私の情報を漏らしたら殺すからな」等、この時、妻のパニックが収まらないので、警察に通報)がいよいよ激しくなり、受診を進めるも拒否するため、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?

初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の相場は?離婚は早い方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の男性は結婚して25年のうち別居期間は15年です。別居してからも家庭の生活費用は男性が負担していました。別居して5年女性と不倫していました。その方と別れ、私と同居し5年ほど暮らしました。今は仕事の関係上別居していますが、交際期間は10年になります。彼から離婚を申し出た場合、退職金や年金はどれだけ渡せば良いのでしょうか?また、慰謝料等はどのような...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚迫らせ、むちゃくちゃです

旦那から突然一方的に性格の不一致ということで離婚を突きつけられ離婚をしないと子供達がしている習い事も出来ない様に生活費も少なくする!子供は泣くのお前のせいだ!などと脅してきます。 旦那は結婚以来、子供の面倒はほとんど何もせず、気に入らないことがあると言葉のDVを浴びせる人でした。浮気をしたり自分の趣味や、自分の見栄の為にはすごくお金い、好き勝手...

弁護士回答
    3
  • 不倫された側は泣き寝入りしかないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 日曜日の夜夫のLINEを見てダブル不倫を発見しました。 7月末に式を挙げて、10月で結婚1年になります。 LINEを見たところによると、11月に旅行に行っており、(1人で旅行に行くのは知っていた)主人から「君を濡らすテクを向上させたい」や「胸を揉みたい」発現があり、不貞行為はあるかと思います。 我が家へも度々来ているようでした。11月に久しぶり...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動が裁判に影響はあるか

夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に話す内容について

【相談の背景】 不貞行為があり、妻から離婚はしないが別居か同居か弁護士を通して連絡すると言われています。私としては、離婚を考えてはいますが、有責配偶者である立場上今は妻には離婚したくないと言っています。 【質問1】 弁護士の方々には、妻と言っていることの辻褄を合わせるために、離婚したいといった旨の内容はお話しないほうが良いのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う住居トラブル

ベストアンサー

離婚に伴って住居の問題が出てきました。夫が不貞の末私と小1の娘を置いて出て行きました。私は当初離婚する気はないと言いコンピと学費の確約の為調停を起こしました。私は持病も有り生活力が無く子供が私学の小学校に通っている事から離婚は無理だと考えたからです。住宅は夫の親の持ち家で家賃を払った事がありません。夫は離婚調停を申し立ててきました。そして、その家...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...

弁護士回答
    4
  • 特有財産のペットについて

【相談の背景】 去年の9月に旦那の不倫が発覚し、旦那が許可なく家を出て行き現在は不倫相手と同棲しており別居状態。
私は現在も旦那との家に猫4匹と生活。
旦那は反省どころか開き直り、早く出てけと。
弁護士を立てているのにも関わらず勝手に私の所へ押しかけてきて、手を挙げられ警察沙汰になりました。(元々モラハラ気質です。)
旦那側は離婚を希望しており弁護士...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の「意向がある」とはどういう状況なのか。その場合、話し合いの希望を出せば応じてもらえるのか。

ベストアンサー

先日、元恋人から婚約破棄に対する慰謝料請求をされた件でご相談させていただきました。 (当方の浮気が原因ということで300万円請求されています。婚姻予約が成立しているか微妙な案件です。) 回答いただいた弁護士の皆さまのご助言を参考にし、元恋人の代理人弁護士宛に 「婚約は成立していないと考えるため、慰謝料は支払わない」 という旨伝えました。 そして...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚が認められる理由とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に浮気され別れを告げられた後、ストーカー扱いされました。法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に浮気されたあと、一方的に別れを告げられました。 私は納得がいかなかったため、何度か連絡をしたところ、「ストーカー」として警察に相談され、警察には自分が送ったDM9通ほどを見せたみたいですが、現在は警察から「連絡を取らないように」と言われています。 その後は連絡を一切していませんが、精神的に非常につらく、名誉も傷つけられ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから