11,987件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の子供を連れての別居

6月末の朝幼稚園に送ってくるといい子供を連れて妻が出ていきました。私の両親と同居しておりその日の11時頃に母親が警察へ捜索願を出しましたが不受理申出が出ているらしく受理されませんでした。やり直したいのですが現状居場所も連絡もつかず話もできません。以前妻の不貞行為により暴力をしてしまった過去がありその際保護されています。早急に話し合いする方法はないで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停への望み方

結婚10年以上がたち、子供が2人います。 世間からは仲の良い夫婦で見られていたようですが、喧嘩の耐えない夫婦で、妻に感謝している部分もありつつ、このまま自分の残り人生をこのまま過ごすことに躊躇をしていました。 そんなか去年夏に、会社の同僚と親密な関係(肉体関係はありません)となり、SNSでのやり取りを妻に見つかり、年末まで夫婦間で色々と話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料ー相場

ベストアンサー

A結婚13年 B結婚5年 ダブル不倫 期間半年 お互い離婚しないとしてのそれぞれの慰謝料の相場を教えていだきたいです 裁判になれば敗訴側が裁判費用を負担 することになるのでしょうか!? あと裁判の判決は示談する金額よりも 低いか高いか一般的にどちらがおおいのでしょうか!? 乱文失礼しました

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、条件は妥当でしょうか?

別居三年半(夫が一方的に出て行きました)不貞行為等があるかは分かりません。別居当時は理由も聞かされず、全面的に自分が悪いと話していた夫側から今年四月に調停を起こされました。調停委員は再来週3回目で離婚成立させて下さい。不成立に終わったら自動的に審判に移行し解決金はもらえませんよ、なので次回調停を成立させて下さい。と言っています。現在小学生二年生、...

弁護士回答
    3
  • 不倫 親権 父親 逃げる

ベストアンサー

ダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料のメリット デメリット

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲しています。不倫相手に慰謝料と交際を辞めるように求め調停を行いましたが慰謝料はお金が無いので払えない 同棲も辞めないと言うので裁判に切り替えることにしました。裁判になると弁護士さんを雇う為の費用がかかることはわかるのですが、その他のメリットやデメリットがわかりません。ただ、主人とも別れず慰謝料も払わないと言うのはバカにされてい...

弁護士回答
    2
  • 【債権執行】取り立てについて

【相談の背景】 不貞DV夫と調停で離婚しました 慰謝料300万円を支払いが決まりましたが逃げ得されています 【質問1】 2020年法改正の財産開示を行い 給料を差押えたいのですが 会社は開示してもらえないのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為発覚。発覚以前から夫は離婚、調停、別居と言っています。

夫会社員、私専業主婦、子供2歳未就学児 以前から喧嘩の度に離婚とよく言い、 今年に入ってから調停、別居という言葉もよく出すようになってきました。 今年の3月に喧嘩中に夫が手が出たため警察を呼び、その流れで1ヶ月半位離れて暮らしましたが(私は県外の実家に)、私の車の免許更新がありアパートに帰らなければなかったので、それをキッカケに同居し、その1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料300万は妥当か、減額交渉は可能ですか?

【相談の背景】 身内の不倫について、相談させてください。 恥ずかしながら身内が不倫し、現在離婚に向けて取り決めで揉めている状態です。 親権は相手、不倫の慰謝料として300万、養育費4万を社会人になるまで(子供2人で、1人は高校生、もう1人は小学生)、財産分与として持ち家が共同名義で身内が1人の名義に変更になり、持ち家の評価額半分を請求されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を渡さない場合の対処法

別居をするか同居をするか お世話になっております。 現在、夫と1歳の娘と同居で暮らしております。 今年に入ってから夫が不倫を始め、生活費を渡すことをしぶるようになりました。(支払い期日よりも大幅に遅れて渡してくる、額が大きいという、決めていた額よりも少なく渡してくる) 不倫に関しては証拠は、探偵の報告書等揃っており、今後の身の振り方について...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間について質問です

ベストアンサー

今までの妻のモラハラにより極度の精神状態が悪化しました。私から離婚を切り出しましたが同意してくれなかったので、このままでは自分がもたないため、とりあえず別居をして欲しいと言いました。ただし妻の条件としては、二ヶ月という期間、冷却期間という意味の別居なら同意するということでした。私もとりあえずそのつもりでとは言いましたが、別居後、期間を勝手に延ば...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3
  • 不貞がバレて出て行った妻の別居後の年金分割比率

【相談の背景】 妻が不貞をしてバレたら出て行きました。 5年たった今でも、相手の男と今でも付き合ってるのは裁判所も認定してます。 別居の1年後、妻の扶養を外しました。 妻の年金は3号でなくなりました。 それでも、扶養を外した後、離婚するまで、合意分割するのは理解してます。 【質問1】 確認したいのは、このような場合でも この最後の合意分割期間分は5...

弁護士回答
    2
  • 借金、対人関係、夫婦間の修復不能

【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な別居目前…今すべきことは?

ベストアンサー

2ヶ月前夫から突然性格の不一致、信頼関係が保てないという理由で離婚を切り出されました。 婚姻期間は2年間です。 私の方に不貞、借金、暴力などの非は一切ありません。 今のところ私に離婚の意思はありません。 今日まで家庭内別居状態で、挨拶すら無視されるので、話し合いは1度も出来ずにいます。 夫の在宅時間は入浴と睡眠だけです。 週末は居所を言わずに外泊...

弁護士回答
    4
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚請求、金銭面について

単身赴任中の旦那から、性格の不一致を理由に、離婚したいと言われています。 現在、1歳になっていない子供がいて、わたしは妊娠中です。 年末、単身赴任から一時帰宅し顔を合わせて話し合いましたが、絶対離婚するの一点張りです。 今年の3月に単身赴任が終わって帰ったら、調停と裁判をして離婚するといい、離婚成立するまでの期間は別居すると言われ 話合い...

弁護士回答
    1
  • 別居2年から離婚の要求回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫が家を出ていって、別居期間2年です。この2年の間に、夫が息子(今年高1不登校)と会ったときに夫からの精神的虐待があり、児童相談所にも注意をしてもらいましたが、結局息子は摂食障害になりました。それが去年の5月頃です。今は夫には会わせていません。そして、この度夫の弁護士から離婚の話の連絡が来ました。息子が回復していないで、別居のま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。  理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか?  離婚...

弁護士回答
    4
  • 年金解約[i:138]

主人の不貞が理由なのに、 主人が絶対離婚はしたくないと言い張り 離婚調停が不調になり 裁判になりました。 なのに、先日、生命保険会社から 『ご主人から、奥様の個人年金の解約のお電話がありました』 と電話がありました。 保険会社の方が、なぜ奥様だけの解約なのですか? と質問した所 『うるさい[i:152]おまえらなんかに理由を話す必要はな...

弁護士回答
    2
  • 夫が服役中、出所後、離婚で生活費を請求される

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。 生徒との不貞行為、性犯罪を犯した元教員の夫が2年の刑期を終え出所しました。 私は夫が服役中、義親家での生活を送り、生活費、月10万円の援助を2年間受けていました。 私は2年間悩んだ末、夫の出所後、離婚の話し合いを始めました。 慰謝料、養育費等から、支援を受けていた240万円分を引いてほしい。という事ですが、どうなので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

A夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...

弁護士回答
    3
  • 双方が離婚しないダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

W不倫で双方が離婚しない場合、慰謝料請求はあまり意味がないという意見をネットで見ます。 しかし、この場合でも実際に慰謝料請求している方もおられますよね?弁護士費用等もかかると思いますが、それでも慰謝料請求を行うメリットが何かあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気した妻から離婚をせがまれています

ベストアンサー

仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚を望んでおり期日を言われそれまでに出ていってくれと言われましたが、私は離婚拒否しているので、出ていく気はない旨、夫に話しました。その後数日して、不貞を疑っている部下の女性にネックレスをプレゼントしていたことが判明し、そのことを問いただすと、夫が家を出て行きました。もう一つ所有している家で寝泊まりしているようです。着替えだ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の親権について。

ベストアンサー

以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の仕方 離婚前提

【相談の背景】 ダブル不倫され離婚せず慰謝料請求する予定でしたが、隠れてsns等で連絡を取り合っていたことで耐えられなくなり離婚することとなりました。出来れば不倫相手に全額請求して求償権で2人で争って欲しい気持ちがありますが、2人同時に訴えるやり方もあるそうでやり方について悩んでいます。不倫慰謝料と離婚慰謝料が別々で請求できるとかできないとか色々情報...

弁護士回答
    4
  • 私が有責者?夫が有責者?

ベストアンサー

私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の棄却対応について

ベストアンサー

妻が子ども2人(小学3年生と1年生の長女と次女)を連れ去り別居して6カ月。きっかけは、妻と妻の勤め先の雇用主との不倫が発覚。直後に妻がでっち上げDVを警察に被害届を出し、警察が自宅へ来て、身に覚えのないことから私はすぐに警察へ任意同行しました。警察署で、妻の不倫があることを淡々と伝えました。その時に警察から冷却期間をおくように言われ、私が二週間ホテル住...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に結婚式を台無しにされました。

夫の不倫が発覚。最近結婚式を私たち夫婦は挙げたのですが、その不倫相手も参列しています。もちろん私は知りませんでした。不倫期間は1年。不倫の最中に堂々と2次会まで参加しており、私の人生最大の喜びの舞台は写真を見ても不倫の出来事を思い出す最低な日に変わりました。慰謝料請求だけでは気が済みません。費用500万もかかった結婚式をわざわざ台無しにしに来たのです...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に関する子供達の意向の反映

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月前から別居が始まると同時に妻側の弁護士から婚姻費用請求の家事調停を申し立てられました。7歳と3歳の子供は妻と暮らしています。 面会交流について要求したところ月一回、五時間程度、ただし子供の気持ちを最優先する、との条件での提示がありました。不満でしたが会いたい気持ちが先行し先日一回目の面会交流が行われました。 その際子供達がお...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件、再婚について。

主人と離婚協議中です。 離婚話を私からしてから、相談していた方と不貞行為があり、主人に強く言われ自白しました。 ただ、証拠はなく、相手の名前も言ってません。 離婚条件に相手の名前を言うこと、よりをもどさないことをだされました。 この場合、公正証書等に残して、離婚した場合、離婚後よりを戻したら、罰則等出てくるのでしょうか。 また、相手の名前を言う...

弁護士回答
    3
  • 主人と離婚時の誓約書を結びたい

ベストアンサー

主人の不倫相手に対し慰謝料請求を考えています。(今のところ離婚は考えていません。) 合わせて主人との間に、今回の件も含めて将来離婚に至った場合には、私に有利な条件で離婚出来るように誓約書のようなものを作成しておきたいのですがどのような方法がありますか? また、両件を依頼した場合は別件として費用が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 監禁・恐喝した夫の慰謝料は認められるのでしょうか?

姉と夫は、両方とも不倫しました。 姉の夫は、姉の不倫相手を自宅に8時間監禁し、自白を強要し、 姉の不倫をばらすと書かれた脅迫状が家に来たからと、家の移転費用を1億円要求しました。 8時間のICレコーダーの音声を私は入手しました。 このように、監禁・恐喝をしてまで、慰謝料を取ろうとする姉の夫に、 離婚訴訟において、裁判官は、姉の夫に慰謝料を認...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって慰謝料等に関する質問です。

ベストアンサー

婚姻期間2年以内、1歳の子供が1人。 そんな中、夫が不倫をし始めて3ヶ月、勝手に家を出て不倫相手の家で同居をし始めて2ヶ月です。そして相手の女性を妊娠させています。(本人も一応納得し堕胎する予定ではありますが、手術が終わるまでなんとも言えません。) 彼は私との離婚を希望しています。 そこで今後離婚するにあたって私が有利に話を進めていく方法が知りたい...

弁護士回答
    2
  • 結婚後早期の不倫疑いも証拠不足? 慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲2年の後、6月末に結婚しました。 今年7月末頃から、妻の外泊が非常に多くなりました。 外泊は15回ほどしています。 不審に思い、9月末頃にLINEのやり取りを確認したところ、特定の男性と親密な関係にあるようでした。その男性は未婚です。 外泊が増えたのと同時期に 好き という文言が入ったやりとりをするようになっていました。 現段階で押...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について弁護士と話し合うべきか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手との子を妊娠し、中絶していたことも発覚しました。 相手からは慰謝料請求に応じる旨、弁護士からの書面が届いた。 現時点で離婚は夫婦間では合意しているが、生活環境維持の為、しばらく同居することになった。 【質問1】 こちらも弁護士を立てて、話し合いをした方が良いか? 【質問2】 不倫相手との子を妊娠、中絶...

弁護士回答
    3
  • 学資保険について。どうしたらよいでしょうか?

今、主人から離婚調停を申し立てられ、お互い弁護士をたてて進めていく予定です。 主人は不貞にこちらが気づいてないうちに進めるつもりで弁護士に依頼し、話を進めているようです。こちらも証拠も揃えており、弁護士をたて相手への慰謝料請求など進めております。 前日、主人宛ての郵便物で気になるものがあったので開封したところ主人が去年12月から固定資産税などを滞...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての財産分与

58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について

双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、取り下げることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停は不正立に、離婚訴訟する場合ですが、夫が不貞し、証拠はしっかり揃えています。あちらは離婚はしたい、が、条件を飲みたくない、と言っています。 法外ではない妥当な主張をしているつもりですが、裁判となると、やはり財産分与はしっかり半分になりますでしょうか。慰謝料も私が思うよりとれない可能性はあります。条件が悪いなら離婚はしないでお...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手女性に電話。目撃情報で新たな証拠になりますでしょうか?

旦那が不貞を認め、離婚の有無も言わず、 会社も辞め、家にも帰って来ず、携帯も止め連絡もとれない状況です。 何処に居るのかも分からなかった日々が2週間ほど経ちました。 以前旦那は 相手女性とは連絡は取らない。 と言っていたにも関わらず この2週間の間に複数の私の知り合いが 旦那と相手女性と一緒に居るのを目撃しました。 目撃情報で新たな証拠に...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。

先週、離婚調停の申し立てをしました 別居して約2年になります 原因は、私の不貞行為が発覚後 私が家を出て行く形で、別居しました 妻には、離婚したいと伝えましたが 応じてもらえないので、離婚調停の申し立てを したのですが、別居期間の生活費として 約2年、月々25万円払ってました この金額というのは、慰謝料を払う時 考慮されるものなのでしょうか? 私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから