法律相談一覧
-
勝手に自宅売却された場合は悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の第一回期日前に原告単独名義の自宅を売却されていました。 来月末に退去しろとのことです。 離婚調停内で、私は媒介契約してお互いに利益が出るなら売却していいと伝えておりましたが、売却していいという部分だけで私が売却の承諾していることになったようです。 未成年の子ども2人と売却された自宅に住んでおります。 3月以降も住むな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪宣告の行方不明になった起算日について教えてください。
ベストアンサー離婚調停中の夫が失踪しました。その後、夫のクレジットカードの利用明細をネットで見て、生存しているという事を確認していました。しかし、10/2に最終利用してから利用明細がなく、生死が確認できない状態です。 失踪から1週間たったときに、捜索願を出したところ翌日島根県で見つかりましたが、警察の方に「本人の意思の元でのことなので、強制力がない」と、夫を保護し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を依頼すべきか
【相談の背景】 2ヶ月前にDVシェルターに入った妻の弁護士から調停を申し立てた旨の連絡通知が届きました。 裁判所からの期日通知はまだです。 DVについては暴言.束縛等過去にありました。 【質問1】 相手が弁護士を立てている以上、こちらも弁護士を依頼した方がいいでしょうか? また弁護士の力量で結果が変わってくるものでしょうか? 私としては離婚回避をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子供がいて、離婚したいと思い、離婚調停を申し立てました。 旦那は育児や家事は一切せず、私が全てやってきました。 離婚調停の書類を提出する際に、子どもの親権をどちらにするか、面会をどうするか、養育費をどうするかなどを書く欄があったのですが、今現時点では話し合ってみないとわからないと伝えたのですが、とりあえずどっちの親権にするか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の終わり方とその後の裁判移行について
ベストアンサー離婚調停の終わり方とその後の裁判移行について教えていただきたいと思います。 親権、養育費、面会交流、財産分与については双方合意ができたけれど、慰謝料についてだけ折り合いがついてないとすると、どのような形で終わるのでしょうか? 1. 離婚が成立した上で、慰謝料についてだけ裁判に移行して争うことになるんでしょうか? また、その場合は、請求する側が申...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新築購入後、配偶者の親からの援助金の返還を求められた場合(離婚時)の財産分与方法
ベストアンサー【相談の背景】 自分の頭金や住宅ローンと、配偶者の親からの援助で新築購入した後、配偶者の親から援助金の返還求められています。不動産の権利は、援助分は配偶者の持ち分になっています。また、様々な理由により、離婚して、本人が住宅ローン払いつつ該当不動産に住み続ける予定で、不動産名義を全て本人にし、離婚の財産分与として、配偶者への支払いを考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレ、慰謝料を請求されましたが、娘もいるし知られたくないから弁護士を通さず当人同士で解決したいと言われました。慰謝料請求額は私と不倫相手(旦那)からそれぞれ200万円です。ちなみに不倫相手はDVをする人で、私はずっと別れたいと訴えていました。不倫がバレたのも、私が不倫相手の連絡を拒否したら不倫相手が奥さんにバラしました。奥さんが弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の調停調書の内容について
【相談の背景】 1年前くらいから離婚調停をしています。おそらく次回で成立にはなるのですが、面会交流だけは折り合いがつかず相手側が別途申立をするそうです。ただ夫からは子に対しても暴言、暴行がたびたびあったため、面会交流は拒否したいです。 【質問1】 子らへの暴言暴行の事実に伴い、調停離婚の調停調書作成時に親権者のいない所での子らへの接触は禁止する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お墓の名義変更について
ベストアンサーお墓の名義変更についてお尋ねします。 お墓の名義人の義父が亡くなりました。 今後は夫(次男)が法事や墓地の管理をしていきます。 現在お墓には、夫の祖母、母、兄(長男)が入っています。そして義父が入ります。 夫は兄と2人兄弟でしたので、兄が先に他界してしまったため、夫は次男ですが跡を継ぎます。 今回、義父が亡くなった事で、夫の亡き兄嫁が 夫と縁を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業の夫との離婚後の財産分与について 項目など
夫のモラハラが原因で不倫をしてしまい自ら別れたく離婚を申し立て離婚成立に至りました。こちらの不貞行為という事と自営業を手伝っていた為業務に滞りが出てしまった為 慰謝料として300万支払いましたがこの後こちらから元夫に対して財産分与の請求は可能ですか? また財産にあたる物は何ですか? *結婚して夫の自営業の店を手伝っていた期間14年 *居なくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人
ベストアンサー私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫とすぐにでも離婚したい
夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫・不貞・離婚・慰謝料
ベストアンサー教えて下さい。 妻が不貞行為を犯して離婚調停を立てました。 離婚します。 その際、私は妻に離婚慰謝料として200万円請求し受け取ります。 合わせて、不貞相手に不貞慰謝料を請求する事は可能ですか? 出来るとしたらどれ程の額が請求できますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那からのDVの診断書
ベストアンサーDVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との不貞行為を認めた夫からの離婚要求時の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が不倫しています。夫と相手も不貞行為があった事を認めました。私には子供が3人いて尚且つ4人目を妊娠中です。私は離婚するつもりがないのですが、夫からは離婚をもとめられています。夫は子供4人とも育てる気がないと言っています。離婚までの猶予も私が育休を明けて社会復帰してから考えて欲しいとお願いしましたが、子供が産まれ次第、家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で誤魔化されてるような気がします
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。財産分与の話で給料も明らかにせず、小学校中学校幼稚園に払うお金、固定資産税や家のローンで貯金はないと言われたのですが、誤魔化されてるような気がします。通帳や印鑑は全て旦那が持ってますが詳細がわかるものを出してと言っても出しません。 【質問1】 貯金がどれだけあるのか調べる方法はありますか。 【質問2】 市役所でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の際の交際期間について、証拠写真がある時からになりますでしょうか。
ベストアンサー現在不倫相手への慰謝料請求を考えております。 内容証明等に記載する交際期間について質問です。 去年より主人の朝帰りが増え、 今年の3月に主人の携帯のGPSにて、女の家に夜中に入り朝に出てくるところを確認しました。 同月、再び主人が女の家に居るのが分かったので、女の家で主人と3人で話し合いをしましたが、部屋の明かりも消えていたのに、何もしてない、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不倫証拠について、有力か?
現在別居3ヶ月、主人は一年前から不倫をしています。 同居の時に撮った不倫の証拠は、icレコーダーと、彼女のSNS、主人の手帳などで、写真はありません。 別居後に2人の写真は撮れていますが、不貞を立証できる写真ではありません。 今別居3ヶ月になりますが、今からでも探偵をいれてしっかりとした不貞写真をとれれば、有責配偶者にできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方
ベストアンサー配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せまられているが離婚したくない
ベストアンサー先日夫から離婚すると言われました。 夫、私、子供3人(小学校2人、4歳)の5人家族です。 理由は私が1人で気晴らしできないのに(夫が1人で3人見ることがあまりできないため…以前3人任せて2、3時間出かけただけで子供にイライラしたからと壁を殴って穴を開けていました)、夫はパチンコや会社の飲み会に1人で行けるので『いいなぁ、あなたは1人で気楽にストレス発散できて…』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の請求方法について
ベストアンサー交際していた彼に、妻子がいることが分かり相手の奥さんから不貞行為につき慰謝料の請求をされます。 独身だと言われ私は信じ切っていました。 結果騙されていたわけです。 私から彼へ、慰謝料の請求をしたいと思います。 相手(彼)から合意が得られてる場合の手続きの流れを教えて下さい。 その場合の注意点も教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?
2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と財産分与
ベストアンサー似たような質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 万が一離婚になってしまった場合の財産分与についてです。 結婚当初から一年半ほどは夫の給与から、夫の前妻との子供さんへ毎月養育費を支払っていたが、現在の妻希望で、結婚一年半後からは、夫の会社の住宅積立預金(前妻と離婚した後から現在の妻と結婚までに貯金したものがほとんど)からお金を引き出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したくない 離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に離婚と言われました。 結婚10年ですが、結婚前に風俗に行った事が私もショックで性交渉が減少し私が拒否する時があり徐々に主人からもとめられる回数は減っていました。第二子の出産以降はショックも減少し主人が誘ってくれたら性交渉もしていましたが、子供が近くにいる状況だと激しくするのは…と思っていたらそれも不満だったようです。 1ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い優先度はどの位置にあるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚の際に公正証書で金額、振り込み日、 遅延するなら連絡をするなど色々取り決めました。ですが養育費が毎月遅延してます。 元夫の中で養育費は払える時に払う感覚でいるみたいです。 【質問1】 支払い優先度は税金類が1番だと思われますが養育費の支払い優先度はどこに当たりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に向けた別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の転勤で引っ越しました。 知らない土地での生活に馴染めません。 唯一頼りのはずの夫からのモラハラもあって辛いので、離婚を考えています。 【質問1】 別居したいです。夫が別居に納得してくれない場合、勝手に家を出ると同居義務違反になりますか。 【質問2】 夫婦共働きで、夫の方が収入が多いです。妻が生活費を払わないと何か違反になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との別居を考える際の親権と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 男尊女卑のモラハラ夫に嫌気がさして別居を考えています。結婚して7年になりますが、5歳の息子が一人います。子育ては主に私がしていて、子供も夫にあまりなついていません。 【質問1】 離婚した場合、親権はとれるでしょうか? 別居をする際に気をつけるべきことはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から私が原因のうつ病を理由に離婚を迫られていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からうつ病を理由に離婚を迫られています。 4ヶ月前に私と3人の子ども達を置いて家を出ていかれました。うつ病の原因のストレスの6割が私だそうです。早く問題を解決しないとうつ病が悪化する。悪化すれば、仕事ができなくなり家のローンや養育費も払えなくなる。それで生活できるのかと脅しのように離婚を迫ってきます。それも1ヶ月くらいしか待たない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示送達についてご意見を頂けますか
【相談の背景】 公示送達の後 勝訴し 相手の勤め先を知るに役所等 情報開示をするにはどうすれば良いでしょうか? 下記の開示を求めたいです 債務者の給与債権に関する情報の開示を命じることができる第三者は次の通りです。 ・市町村(特別区を含む) ・日本年金機構及び共済組合(国家公務員共済組合、地方公務員共済組合、日本私立学校振興・共済事業団、各厚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいです。子どもに会いたいです。
【相談の背景】 妻が離婚を決意して子ども(3歳、数ヶ月)を連れて実家に帰りました。別居期間は2週間になります。 離婚の意思はすごく強いです。 原因は2年前に飲酒後、妻と口論になり手を出されたため、私も手を出してしまいました。それが怖いと言うことです。 その後何度か飲み過ぎて口論になりました。毎回ではありません。飲みは月に1回あるかないかです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と不倫相手への慰謝料請求順序
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。夫から離婚したいと言われています。 自分としても、双方に慰謝料を取って離婚をしたいのですが、夫と話し合いが成立せず、調停を行う予定です。 【質問1】 夫の浮気相手への慰謝料請求と、調停の申し立て、どちらを先にやったほうがよいでしょうか。不倫により離婚に至った事実があった方が有利だと思うのですが、先に調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機密を誤ってアップロード、損害が発生した際逮捕されるのか?
あるインターネットのウィルスチェックサービスがあります このサービスはアップロードされたURLやファイルにコンピュータウィルスがいないか検査する事ができるのですが、アップロードされた物は全世界の人が閲覧可能となります。 その為、業務で扱う機密ファイルを検査のつもりでアップロードしてしまい情報漏洩…という事例が実際に発生しています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を繰り返す妻と離婚できますか?
ベストアンサー実弟の事でお尋ねします。 まず弟の意思ありきですが、可能性のある道筋を示すことができればと姉の私から相談させていただきました。 6,7年前実弟の妻が弟名義のクレカで借金約600万を作り、両親が肩代わりしました。しかしまた弟名義で1年前に約500万円クレカ借金が発覚。今債務整理中です。 弟 52才。正社員(配送)と朝刊配達。 妻58才。うつ病?糖尿病 今月中旬...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞を認めない場合の求償権
私の不倫相手に対して妻が裁判をおこし解決金での和解となりました。 不倫相手は不貞を認めておらず(結婚してることを知らなかったという主張)慰謝料ではなく解決金での和解となりました。 この場合私の不倫相手は私に対して求償をすることはできるのでしょうか? 不貞を認めていないので求償をするイコール不貞を認めることになると思うのですが… 和解調書には求償権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して弁護士をつけるメリット、また弁護士の手腕によって養育費の額は大きく変わりますか?
ベストアンサー結婚7年目、別居5ヶ月、3歳の子供がいます。 私(妻)は早く離婚したいです。 今回、夫には弁護士がついており、離婚条件の養育費は4万で、養育費算定表からすると6-8万ですのでほぼ半額です。 この条件を飲めば親権は私になるとのことですので、それで十分とも思います。 でも子供のことを考えると養育費の件で、私も弁護士をつけて争いたい気持ちもあります。 ①養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額出来るのか?
離婚時に公正証書で養育費毎月4万円の支払い約束をしました。2年前に再婚しました。子供が2人います。離婚時と状況が変わったのですが、養育費減額は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の後遺症について
ベストアンサー傷害事件で怪我をさせられ、慰謝料などであらそっています。 怪我は腰椎圧迫骨折で、40%つぶれています。 2ヶ月休職し、その後1年をかけ徐々に就労時間を増やしていき元の勤務に戻りました。 痛みはずっとあったものの、非正規社員のため、契約更新に関わってくるため無理をして働いています。 先日、無理がたたり、右臀部から下肢にかけ痛みが走り、痛くてびっこを...
- 弁護士回答
- 11
-
-
保護命令決定後の影響について。
ベストアンサー妻から保護命令の申立てをされています。 仮に決定になった場合、今後の影響はどの様な事がありますか? 例えば、 ⚫️会社の昇進等 ⚫️転職する際に調べられる ⚫️子供達の進学、就職、結婚等 私個人は勿論ですが、家族や親族に対してどの様な影響があるのか知りたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について
ベストアンサー旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚約」にあたります・・か?
以前お付き合いしていた女性に、結婚を申し込み、婚約指輪を渡しました。その翌日に、私は自分の両親にその女性を会わせ、婚約していたことを報告しています(すでに交際は報告済み)。 そして、女性の両親の元に結婚の承諾にうかがったのですが、ご両親に拒否されてしまいました。その後も約1年間は交際は続いたものの、別れることになってしまい(両親の反対後も、肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 次の内容について、先生方に質問いたします。 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について、 これは、原則:判決などの「債務名義」を取得した後」に使える制度でしょうか? つまり、財産状況開示命令(財産開示手続)は、 判決 和解調書 調停調書 などの債務名義を取得した後に、強制執行のために相手の財産を調査する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際養育費、財産分与の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。 話し合いを繰り返し、離婚と親権、面会はお互い合意してます。 養育費、財産分与が全くの平行線です。夫は私に持論を正当化して、私の意見や主張は真っ向から否定するので、一般論や算定表の金額も納得してくれません。弁護士さんに依頼するのが得策か、調停がいいかと悩んでいます。 【質問1】 離婚に合意、親権が決まって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居開始時期の捉え方について
ベストアンサーこの度、離婚調停の申し立てをされ、2年前から単身赴任して、その時から別居とのことです。 単身赴任前にはすでに家庭内別居状態でした。 ①単身赴任前から別居していたと申し立てた場合、認められるものでしょうか?(性交渉、会話もほとんどありませんでした。) ②別居が認められた場合、財産分与は別居開始の時点で認められるのか?(邪ですが、過去借金がありましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中での離婚について。
些細な喧嘩から家庭内別居になって4ヶ月がたちました。家庭内別居になるのは、これで4回程繰り返しています。食費も段々と減らされ、先月からはもらえなくなりました。電話してもメールしても無視され、話し合いにもなりません。離婚するには裁判でなければ難しいでしょうか?また慰謝料等請求できるものでしょうか?子供も一人おり子供にかかるお金は全部私が払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判で 相手の望みは 離婚のみ、こちらも離婚したいです。 金銭面の事も親権の事も何も書かれていませんが、こういう裁判では 被告として 何に気をつけたら 良いのでしょうか? 相手が作成した訴状の内容は ほとんど間違っている為、否定はしようとは思いますが、否定した所で 何になるのか よく分かりません。 ただ この裁判は有責配偶者からの申し立てだと主張し...
- 弁護士回答
- 7
-
「婚姻費用 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから