法律相談一覧
-
窃盗事件で捕まった彼と離婚する際に、慰謝料を請求できますか。
付き合って6年、結婚して3年の子なし夫婦で、 現在当方30代、彼40代です。 結婚後、彼にギャンブルによる借金があったことが発覚しました。 私も働いている為、協力して少しづつ返済をしていましまが、その後もギャンブルは治らず仕事や家庭で嫌なことがあるとパチンコをし、また借金を増やす事の繰り返しで、一度に数十万円をもパチンコに使ってしまうこともしばしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料 養育費減額
旦那の事です。 一昨年2月に調停離婚しました。 その際に裁判所で決まったのが 養育費 毎月3万 慰謝料 150万です。 慰謝料ゎ調停する前に元嫁が 帝王切開で子供を産んだ為 もう産めないかもしれないという理由…(病院などで言われてない)。だそうです。 旦那が離婚後 一昨年11月に 旦那と付き合いました。 結婚してる時から知り合いです。 去年旦那と結婚し私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の重大な秘密が判明。それに伴い過去のDVの日記がSNSから出てきました。
【相談の背景】 15歳の娘がいる結婚16年になる兼業主婦です。このたび主人が結婚前、学生の頃に家庭内暴力を振るっていた事実が発覚しました。発覚したら事件になるほどの内容でした。また、それにより主人の妹は16から出奔し現在も断絶しています。 私は結婚前から妹の存在を知らず、今回娘経由で妹の存在を初めて知りました。しかし話を聞いたところ、主人は妹の存在や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?
ベストアンサー夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫時の離婚時期の決定理由について
ベストアンサーお世話になります。 主人が度々の不倫を重ね、今回は運命の人と言い別居となりました。 子供達はこれから大学で、まだまだお金がかかります。 大学を出るまでは離婚はしないと言ってありますが、早く離婚をしたいようで、事あるごとに、私への嫌味、不倫相手の自慢をラインで送ってきます。 私に対してはかなりの暴言で、精神的におかしくなり受診し薬を飲みながらパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待を繰り返す夫との離婚
8年前、我が子2人連れて再婚しました。現在実子含め3人とも小学生です。最初は子どもを可愛がっていましたが5〜6年前くらいから長男への暴力・暴言が始まりだんだんエスカレートして顔や足を殴る蹴る・ツバを吐き捨てるなどで顔や体にアザを作るほどになっています。先週、過度な暴力を受け再婚以来4度目の大きなあざが数カ所出来ました。傷ついている状況や息子の心の傷、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と親権について
ベストアンサー現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費
離婚に向けて調停に入る予定ですが、現在、家内とは、別居状態です。家内は、自分の意思で家を出たのですが、別居中の家内の生活費も夫である私が負担する義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に旦那の分の慰謝料も建て替え払いしてもらうのは可能なのか?
昨年8月「悪意の遺棄に該当すると思うのですが。」という件で相談していた者です。相談から数日後、旦那から「仕事決まらず家賃2ヶ月滞納し精神的にも参り8月末で引払い今は実家。滞納料金その他を分割で支払う事になった」と聞きました。この時仕事が決まったとも聞いたが旦那の精神状態も気にかかり(交際前、自分は中度の鬱病と診断された事あるがその後病院等には怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でも弁護士さんは付けるべきか?
ベストアンサー主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の話し合いを無視され続けています
よろしくお願いいたします。現在、離婚前提で別居をしています。養育費についての話し合いを全て無視をされています。こちらの話し合いは無視をして音信不通にしているにも関わらず、私の会社にクレームを入れて来ました(その際、家庭の事情を全て本社に伝えました)。 お給料日には生活費がほんのわずか振り込まれていますが、主人の収入からして明らかに少ないです。恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の準備や、慰謝料について
夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の陳述書について(DV夫との離婚回避)
ベストアンサー結婚してから、暴言が始まり、徐々にエスカレートし、突き飛ばし、腕をあざが出来る位掴み、手首を捻りあげる、物に当たり壊す等、妊娠中、産後にそういう状況になり、精神的にも疲れてしまいましたが、子供がいるので、常に耐え、頑張ってきました。話し合おうとしても、途中で怒りだし、話し合いもいつもできませんでした。 必ず全て、私のせいにされ、お前が怒らせるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消の慰謝料請求について
現在1歳の子供がおり事実婚状態です。 今回些細なケンカがきっかけで、家には帰ってくるな、遅くとも今月中に家から出て行け、なんなら実家に荷物を送るから住所を教えろなど言われました。私は別れるつもりはないと伝えましたが、大事にされている気がしないなどと言い別れると言っています。特に私はそんなつもりはなく、昨日まで普通に生活しているつもりでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と連絡が取れず離婚も出来ません
ベストアンサーお世話になります。 主人が私にDVを受けたと警察に行き、どなたかの家に保護されています。DVは私が主人に平手打ちしたこと、胸ぐらをつかんだことです。私が自殺をしようとして暴れたことが主人を保護している理由のようです。主人にケガ一つありません。 私も主人に引きずられてケガをしたこともありお互いに警察署で今後暴力を振るわないと誓約書を書いています。携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
面会交流拒否について
夫にこちらが家事育児仕事で手が回らない時や具合が悪いときに、子育てや家事に協力を求めたことで、機嫌を損ね、子供の前で暴言や暴力がありました。今回夫は「子供達の為に家事育児に協力をすることや自分がされて嫌な事を言ったりしないでほしい」という話し合いにも応じず一方的に離婚だと言って実家に出て行き、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料200万の内容証明が届きました
ベストアンサー一度だけ関係をもった男性が現在離婚調停中らしく、先日私の元に内容証明が届きました。 彼の話や通話履歴などから浮気していたととれる内容のため200万請求しますと。具体的な証拠はあげられておりません。 私は当時彼から関係をもつまえに夫婦関係が破綻していると聞いておりました。 その後通常の友達と同様に連絡をとったりしていましたが今はなにもありません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じる際の条件と養育費について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。ずっとモラハラを受けており、1年前に「俺だけ幸せならいい」と、家を出て行ってしまいました。それでも子供の為にと関係修復の方法を模索して、夫にアスペルガー障害の可能性があったので専門機関にも相談しました。 その後、またうまくやっていけるよう頑張ろうとなりましたが、昨年末に離婚したいと言われました。 養育費は算定表で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について
私の兄ことですが一方的に妻が家財道具を持って出て行き、夫は勤務先から戻ると家財道具が無い場合。 後日、妻より慰謝料以外の財産分与請求が来ました。 身勝手に出て行ったのだから、支払わなくてもいいと両親や弁護士はいいますが、公務員の兄に対して、家裁の調停委員は月々十数万の支払いを求めてきて、強制力があるといいます。 私も同じ女性ですから、女性の立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚が認められるのでしょうか?
妻が離婚調停を申し立てます。 結婚前の同居期間の喧嘩は離婚理由に認められますか? 結婚して1年、喧嘩は無く、半年前に子供が生まれ子育ても積極的にやってかきました。もちろん不貞行為はありません。 気になるのは私と妻の両親とが不仲ってことです。 妻の産後うつのようにも感じるし… 調停申し立ての内容は、結婚前の喧嘩・家計の不安などを書いています。 これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗通いについての慰謝料の相場及び離婚時の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半で結婚 婚姻20年(夫婦共働き) 夫婦生活は2度のみで20年間レス 子供が欲しい事もあり、何度も主人に相談するも、当初は「まだ結婚していない人もいるから焦らなくても」との回答。 何故夫婦生活が無いのか、他に浮気でもしているのかが分からず、また、自分や相手の家族から子供の事を聞かれる度に本当の事を言えずはぐらかしてきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を出なくてはいけないのか?
浮気をして、離婚したいという夫と別居してもうすぐ一年になろうとしています。夫は、実家にいます。私は幼稚園年長の子供と二人で、夫の名義の夫が払うローンのまだある家に住んでいます。今は生活費をもらって生活していますが、さきほど、これから先お金が払えなくなります。幼稚園も家のローンも払えません。借金があり回らなくなりました。銀行は家を競売にかけると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚費、義理の親の住まいについて
東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したのですが結婚してた時のクレジット請求は、どうなるのですか?
初めまして。質問させて頂きますり 離婚して一ヶ月が経ちます… 離婚前に車を購入しました。(2週間前) ナビゲーションだけ、他の店舗で、30万購入しますた。嫁のクレジットカードです。もちろん今の段階で嫁に請求が来てます ただ、そのお金は、離婚する前に僕の働いたお金で、取って有ります 今まで、ほとんどの嫁のクレジットカードで、引き落としになってます 光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘のカードトラブルに関する詐欺罪の訴追は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那から連絡があり、 娘がカードでトラブルを起こし、 40万の請求が来て困っていると言われたため、分割で返済する予定で カード会社に振込先等伝えてもらうよう お願いしました。が、 その後、実の父親とされる人が まとめて返還したと聞き その分を娘の旦那あてに払うことになりました。 (調停をしました) が、後々それ(実の父親がまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の悪意の遺棄
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し相手女性へ慰謝料請求をしています。 その直後一方的に別居され、弁護士から離婚協議をしたい旨の手紙が届きました。 夫は女と別れたと言っていますが女が夫のアパートへ出入りして居る証拠を掴んでいます。 現在家のローン、光熱費、一部保険料などは夫の口座から引き落としになっていますがそれ以外の生活費は一才貰っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求ができるかお尋ねします。
今年1月に飲酒運転で事故を起こし、主人が救急車で夜中に運ばれた時、かけつけた際、主人の携帯が鳴り、主人が眠っていた為私が出ました。その電話で浮気が発覚。主人が既婚者である事を告げ、電話を切りました。怪我も大した事なく数時間で退院となり、事故と浮気について話し合い、主人了承の上で、携帯の発信履歴一覧発行、GPSアプリをつけました。一覧で、正月に夜釣り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
現在妻と離婚を前提に別居中の40代会社員です 先日調停で折り合いがつかず、不成立になったばかりで訴訟を考えています。 (妻も離婚には合意しています) 訴訟を起こすにあたって、妻がパートをしながら貯めていた200万円以上ある預金の財産分与を希望したいのですが、そのお金は財産分与の対象になりますか? 妻には結婚してからずっと、生活費として五万円渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は離婚裁判中で、夫名義の戸建てに住んでいます。 離婚が成立した後、私が今住んでいる戸建ての立ち退きまでの期間について教えて下さい。 【質問1】 例えば、夫側は早く立ち退いてほしいけど、私は引越し準備期間がほしいのでなるべく長く居たい場合、裁判官は立ち退く日を通常どの位で設定しますか?3ヶ月とかですか? 【質問2】 もし夫側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費算定における稼働能力判断について
元妻より養育費増額で調停中です。 私の現状ですが再婚して1歳4か月の幼子が一人おり、 現在妻は双子も妊娠して5カ月目に入っています。 この状況で妻が仕事をすることは出来ません(管理妊婦)が、 審判判断となった場合も、妻の潜在的稼働能力はないものと 判断されるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について相手の求めに応じられない。
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか
ベストアンサー入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の不倫相手とその子供について
父が韓国人のキャバクラに出稼ぎに来ていた女性と不倫をしていて、その女性に子供が出来ました。 父は「産んでも認知は出来ない」と伝えたそうなのですが、 女性は「認知なんて要らないし、自分の力だけで育てるのであなたの子供を産みたい」と言い、出産しました。 男の子が産まれ、現在その女性は実家のある韓国に戻っています。 金銭的援助は一切要らないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠…謝罪文 誓約書について
ベストアンサー夫が 不倫相手との間に 子供を作っていました。 本人も 認めていることから 任意認知 養育費の支払いをすることに なりました。 私にも 子供が居るので 離婚するつもりはありません。 向こう方にも子供が居るので これ以上の負担も 可愛そうと思う部分もあり 慰謝料請求はしないつもりです。 しかし これからの 交際やら 子供との面会交流以外での連絡やら 会うことは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額に関して
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の養育費に関して 相談です。 現在性格の不一致で別居中の妻です。 フルタイムで働いてます。 現在双方弁護士を立ててます。 別居期間は4年になりますが当初口約束ですが養育費をもらっていましたが、 最近突然3万予告もなく減額されました。 【質問1】 正直離婚するのも面倒なのでこのままのらりくらりやっていこうと思っているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の口座印鑑再登録に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 生活費の管理のために私名義の口座通帳キャッシュカードは妻に預けたままです この口座の取引履歴を照会したいのですが、印鑑を紛失しています 【質問1】 離婚調停中に口座の印鑑を再登録することは財産分与を控えているので何か不具合があるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で訴えられますか?
【相談の背景】 夫との別居です。 生活費を2月からもらっていないので、家に帰ってきてお風呂や料理や洗濯をするのはやめてほしいと言いました。生活費をくれないなら冷静期間として別居を申し入れましたが、理解してくれませんでした。話し合いの途中で夫が出て行ったので話し合いは途中だと思っていました。それから2日間は帰ってこなかったのですが、夫の全ての荷物を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の生命保険
別居して生活費とは別に妻と子供の生命保険料と携帯電話料、住宅と車のローン(家も車も妻が使用)、収入の七割を支払い生活が厳しいです。 子供の保険料は支払いたいですが、妻の保険料と妻と子供の携帯電話料金の支払いを拒否してもいいでしょうか? 子供の携帯電話は私と連絡を取るために渡していましたが、一度も子供からの電話はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の際の財産分与や養育費について(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し ・2019/7/31までに妻は実家に戻る ・2019/7/31をもって妻は会社を退職する(退職金なし) という内容でお互い納得し先月離婚届を提出しましたが、財産分与と養育費についてもう一度話し合いをしており分からない事だらけなので、教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費と養育費
離婚強要後の別居中ですが幼児二人と妻の私の生活費を合わせた毎月の主人が払う必要のある金額は年収1500万だといくらになりますか?10万の家賃をひくと養育費くらいしか手取りがなくなります。それくらいしか入れてもらってません。必要な額に達していない場合、会社か実家にお金を入れてもらうよう、まずは裁判など大事にせずにお願いすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻との調停について
ベストアンサー別居中の妻がいます。妻は頑なに離婚をしたいと言っているのですが、私は離婚したくないし中立の立場の人に話を聞いてもらいたいと思っているので、調停の場で話をしようと妻に言うのですが私の意思は変わらないしどうせ離婚するんだから意味がないと言います。このままでは離婚して妻の言う通りの養育費を支払わなくてはならなくなってしまうと思います。妻と連絡を取るた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現実的でない養育費6万円
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻は弁護士を代理人に立て、慰謝料はゼロですが養育費6万円を要求しています。 算定表からも大きく逸脱してますし、家を売却し賃貸暮らしになる今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の解任請求について教えて下さい
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから