35,534件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求減額について

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞が認められるか、ご意見お願いします

ベストアンサー

主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...

弁護士回答
    6
  • 希望する慰謝料額について

ベストアンサー

有責配偶者に離婚時の慰謝料の希望額をいえと言われています。 主人の基本給も分かりませんし、カードやお金の使い方もよく分かりません。 現在、主人は勝手に家を出ていき、実家にいます。 不倫相手や親にどこまで話をしているのかも分からないため、お金の工面の仕方が見えません。 私は今の家からの引越し代、新しい家具家電購入費、弁護士をお願いした時の費用、...

弁護士回答
    1
  • DV離婚 慰謝料 面会交流

【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 調停証書について

【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。夫が不倫をし、有責側の夫より離婚調停の申し立てがあり調停を行っています。 婚姻費用はもらっています。 慰謝料の話は纏まりそうですが、不倫相手そして夫ともに誠意が全く感じられません。利害関係に不倫相手を入れて調書を作成してもらおうと思っています。 相手の態度について許せないので...

弁護士回答
    2
  • 祖父母に親権…?

離婚を前提に別居中。子供は生後4ヶ月。生まれてから一度も父親(夫)と暮らした事はなく、私の実家で両親に養ってもらっています。父親(夫)は私と子供の学資保険や生命保険を解約、婚姻費用も一切支払い拒否です。子供とは3ヶ月以上会っていません。 このままいけば、親権は私がもてると思いますが…離婚が成立する前に、万が一私になにかあった場合が不安です。 私の両親に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名前変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人が離婚届に判を押すと言ってきました。 これが3回目ですが1回目2回目も自分が言い出したのに本当は離婚したくないとだだをこね別居中でした。 今月娘が幼稚園に入園し、幼稚園入園前なら離婚できると私は切り出しました。 その際幼稚園の三年間はきちんと扶養すると自分で言ったのに離婚したいといきなりいいだしました。 私は途中で娘の名...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)

5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。

ベストアンサー

[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が支払われない対処法、これは違法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 確定判決後に慰謝料等が支払われず、泣き寝入りをすることはしたくありません。 離婚相手は、サラリーマンではないため、給料差し押さえは不可能です。 強制執行をするにしても、個人預金を会社の通帳へ資金移動する等され、イタチごっこになりそうです。 【質問1】 離婚相手の親族や知人友人に、慰謝料が支払われず困っているので、本人に支払うよ...

弁護士回答
    1
  • 確定申告をしていない場合の養育費等の取り決めについて。

【相談の背景】 離婚前提の別居をして 7ヶ月が経ちます。 専業主婦でもうすぐ2歳になる 子供がいます。 去年の11月から別居に至り 一昨年の年収から算定表を 通して7.5万円の婚姻費用を もらってます。 養育費の話をして、 大まかな金額の話はしたのですが 夫婦間での話し合いだと 口約束だけになりそうなので いずれ調停を申し立てたいと 思ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 相手が独身だと嘘をついていた場合の慰謝料について

初めまして。宜しくお願いします。 2年ほどお付き合いをしていた彼にバツイチ独身だと騙されていました。 私が妊娠し、彼に結婚を申し込まれたので承諾しました。しかし挙式入籍等の話があまり進まず疑問に思っていたところ、実は妻とは離婚できておらず、且つ妻は子供が18歳になるまで離婚しないと言っている。でも必ず離婚して君と結婚するから待ってほしい。子供も産んで...

弁護士回答
    3
  • 別居して三年目になります

ベストアンサー

結婚して12年。その内、別居2年です。 上から12歳・10歳・6歳の子供がいます。 自分と子供一人は相手方の仕打ちによりカウンセリングと病院に通っていて働けないため生活保護と調停で決めた婚姻費用で暮らしています。 今、離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性は高いですか? 先生方から見ていかがですか? ちなみに離婚は相手方は私が母親として...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。

精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の子ではない、私は女優などと友人にメールをしたり、1日に何度も何度も連絡をしてきたりします。僕は、障害者で障害年金をもらっています。 月に65000円程度です。そして、彼女...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料と引越しにかかる費用の請求

付き合い始めて1年半、半年前からは彼の持ち家で暮らし始めている中、これまで散々モラハラされた挙句、出ていくよう示唆されています。こちらとしては、双方の同意のもと私は覚悟を持って生活の拠点を彼の住居に構えたこと、付き合い始めの頃からこれまで築いてきた大切なご近所関係もある中、彼からの理不尽な理由が納得のいくものではないことから、彼に対して誠意のある...

弁護士回答
    2
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場

ベストアンサー

旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立の可能性について裁判での見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫とは別居して4年半(2021年10月~)です。小学1年生の子供と私、2人で生活しています。 ・別居原因は、夫がギャンブル好き(結婚前に多額借金を任意整理した経験あり)が治らず、性格の不一致や子育て方針の相違で喧嘩が絶えず、夫との生活が生理的に困難であると感じはじめ、別居してもらいました。 ・別居して1年程(2022年9月)のときに離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 家族間のトラブルについて

【相談の背景】 父が長年にわたり母に対して暴言・暴力を繰り返しており、骨折などをさせてきました。 浪費や借金、不貞もあり、その影響で、母は心身に不調を抱えています。 その後、父は「面倒を見る」と言っていたにもかかわらず、一方的に家を出て別居しています。 以前、被害届を提出し、父は書類送検され略式起訴で罰金刑を打診されましたが、父は頑なに事実を...

弁護士回答
    2
  • ご教示ください_債権回収について

【相談の背景】 債権回収の件につきまして、現状を整理したうえで、今後取り得る手段があるかご相談させてください。 【現在の状況】 ・債務名義は取得済みです。 ・不動産の差押えを試みましたが、すでに他の債権者による差押えが入っていました。 ・給与差押えを行っていましたが、債務者が退職したため継続できなくなりました。 ・銀行預金の差押えも行いました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇った場合、妻の弁護士との対話は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳 子供5歳発達障害 子供4歳です 先週に別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 多分、モラハラで離婚協議だと思います 子供達に会いたいですが会う手段がありません また、1週間考えましたがお互いに悪い所があります それらに対して自分は改善をして行く意思を固めてます 具体的な予定やプログラムです 最初、監護権をめぐり...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...

弁護士回答
    3
  • 別居に関しての流れについて

【相談の背景】 【相談の背景】 ・女性問題 ・DV(私・娘達) ・経済DV(生活費の一切を私の収入でやりくり。カード使用しながらどうにか。給料日には支払いで無くなる程。娘達の学費の支払い無く除籍・自主退学) 主人との話し合い・相談はありません。 私的に話しの時間を儲け、何か話す事・私が知らない事を話して欲しいと話したつもりでしたが(言わないでしょ...

弁護士回答
    3
  • 相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...

弁護士回答
    3
  • 家事事件における審判で、会話録音記録などをCDで証拠として提出することは意義がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  別居中の配偶者と、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停、監護者指定調停など事件を申立てて交渉してきましたが、不成立となり審判に移行することとなりました。相手方は自分が有利になるように、事実も証拠もないのに当方の虐待などを主張してくるので困っています。むしろ、同居中に相手方が当方を精神的に虐待していた事実が、録音した会話記録...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々は家計は一つでしだが家出(十数回、何ヵ月)を繰り返し、メイン口座を1年で3回も止め生活費も入れない(今は婚姻費用で差し押さえてます)、家の中で暴れ物を壊し、怒鳴り、私にも手をあげました。 他にも私の私物を捨てたり隠したり、家事育児は全て私だと全てお前が悪いなど日常的にモラハラと、 私の友人や姉や母に勝手に電話し、本人の会社の人達に...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚後の離婚について。

【相談の背景】 子連れ再婚後の離婚についてご教授よろしくお願い致します。 離婚を考え本日夫と話し合いの場を設けました。 お互い不貞行為などの重大な事由はありません。 私が離婚を考え理由としては ・何度言っても子供を車でジュニアシートに乗せない ・子供の前で風俗行った発言 ・精神疾患の症状が酷い時は実家に帰ると言っていたのに家に居て子供にも当た...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の交渉について、教えてください。

【相談の背景】 結婚して一年未満、0歳の乳児を相手が連れ出し、別居して3か月という状況です。妻は性格の不一致、精神的な虐待を理由に離婚を訴えています。さらに、子供との面会もなく、離婚調停の事情説明書にも子供といると不機嫌になるため、面会はさせないと書いてありました。もちろん、そんな事実はありませんし、同居中も子育てはしています。  私は、性格の...

弁護士回答
    1
  • DV夫と離婚するための対策をご教示ください。

【相談の背景】 夫の精神的DVにより実家へ避難、約半年が経ちます。 ここ二日間、私、両親、実家への電話が鳴り止まず、実家突撃も想定され、恐怖を感じたため警察に相談したところ、夫に警告するかどうかを考えておくよう言われました。 経緯としては、互いの合意の上で彼の通帳管理を私の方で行い、定額を夫に送金しているのですが、先日、半年も経つのに戻ってこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 代理人を付けずに出廷します。書面開示の仕方は?

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫から「離婚調停」を申立てられた。私の対応は?

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」という欄...

弁護士回答
    3
  • 人格障害の訴訟相手(夫)への対応の仕方と、裁判所の配慮について

ベストアンサー

夫と離婚訴訟中の妻です。 夫は人格障害傾向(境界性、妄想性、演技性合併か?)があります。 (本人は病識が無いので医師の診断は受けていませんが、家族相談でその疑いが強いと指摘されました) 「妻から虐待された」という主張をしており、完全な虚偽(妄想?)で離婚請求(慰謝料請求も)されています。 事実ではないので、私は不当な請求を退けるため、また正当な権利...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と生活費、養育費について

ただ今、第1回目の調停を控えています。 現在主人とは別居中です。 私は婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 主人は自営業で私は専業主婦です。 主人の収入はほとんどなく、生活費も月1万程度です。 質問1. 生活費が最低月1万円で、無くなったら貰う感じですが、欲しいと言った時には、嫌な顔、何に使うのかを聞いてくる。預貯金を一切明かしてもらえない。そう...

弁護士回答
    2
  • モラハラにあたりますか?慰謝料はもらえるでしょうか?

現在別居中の夫についてですが、モラハラにあたるでしょうか?また解決法はありますか? 7月から別居中の夫と、離婚するのか婚姻関係を続けるのか 話し合いが進まない状況です。 別居の理由は、夫は「お前が俺を怒らせるからだ」と主張しておりますが 具体的に怒った理由を聞いても、「何回も怒らせるな」と 質問の答えになっていない返答です。 その夫より以...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての財産分与

58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...

弁護士回答
    4
  • 自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について

ベストアンサー

お世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、荷物の引き取りについて

現在、別居期間3ヶ月 調停一回しました。 子供は3人おります。 別居の主な理由は精神的、肉体的DVです。 女性関係も数件ありました。 何回も協議を重ねましたが、合意に至らなかったので調停となりました。 その間に、相手がの要求するものがあり、以下のものを郵送代金を私が支払い送りました。 相手方名義の通帳、キャッシュカード クレジットカードの明...

弁護士回答
    1
  • 私名義の自宅からタダで居座る夫を追い出したい。

DVから逃げるため、子供複数人と私名義の自宅から出て賃貸に住んでいます。 離婚協議が話にならず、死んでやると暴れたりして私、子供の面前DVに発展し、警察沙汰にもなり、保護命令を申し立てて逃げました。現在離婚調停中ですが、婚姻費用、離婚の件、自宅退去の件で全く話し合いになりません。お金を全く支払わず、私名義の自宅に夫がタダで住んでおり、ローンの支払い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が児童手当を渡してくれない

ベストアンサー

夫と別居中で婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停中で10月上旬に1回目の調停が行われました。 その際、13日に支給される児童手当の事で話し合いがありました。子供が4人おり私が養育しているので、調停員から相手に児童手当は私の方に送金してくださいと伝えてもらい、相手から了解をえましたと調停員から報告を受けました。しかし、いまだに送金されていません。 そして、...

弁護士回答
    2
  • うつ病で無収入の夫の財産分与

障害者の夫の財産分与についての相談です。 私(夫)はうつ病を患っており、15間休職と復職を繰り返しており一昨年4月からほぼ無給です。 一昨年12月、自宅(持ち家;ローン完済;土地相続)にいられなくなり賃貸マンションで一人暮らししています。 理由は妻の虐待と精神的DVです。(言い分はいろいろあると思いますが・・・。) 別居時の財産、家や車などを含めて...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反 悪意の遺棄

先日妻に家から追い出されました。 話し合いなどなく同意をしておりません。 妻は精神疾患(双極性障害)を抱えていて障害者手帳二級を取得してます。とにかく妄想が激しいです。 追い出される前に自殺をほのめかす家出をして強制入院の話まで行きましたが何とか自宅に帰れました。 警察に連絡をしたことに腹をたてており感情的になっており。 追い出される当日も...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定を急ぐ相手に対して、気をつけるべきことは?  

ベストアンサー

現在、二人の子供(14歳以下)を連れて別居中です。10年近く専業主婦でしたが、夫からの人格を否定する暴言や威圧的な行動に精神的に参ってしまい 通院を機に実家に戻りました。 夫は当初 別居に反対でしたが、こちらの決意が固かったため 今度は年内の離婚と財産分与の放棄(事業を始めたばかりのため払いたくないとのこと)を要求してくるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流の取り決めについて

ベストアンサー

先日、離婚調停が成立し離婚しました。婚姻費用・養育費・財産分与を決めました。 子供の面会交流は話がかみ合わず、主人は自分の要求が呑めないなら子供には一切会わないと言っていました。(自分の両親もこの先会えないことは了承済みとのことでした) 私も、調停の際に自分が希望する養育費の金額にはなかなかならなかったので、主人が子供に会わないならと妥協し養育...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから