8,668件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。

約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません

ベストアンサー

共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...

弁護士回答
    3
  • 調停前、相手弁護士から給与明細の提出依頼

ベストアンサー

相手方の弁護士より受任通知がとどきました。これから離婚調停を申し立てるとの内容でした。 別居中ですが、ほぼ週末はあって食事をする。週末婚のような状態でしたが、些細な喧嘩で連絡がなくなり このような事態でとても驚いています。 私としては離婚する気はありません。 妻には同居中に買った自動車のローン(私名義で私が使っています。)と私の携帯代と若干の生...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • こんな事ってあるのですか?

昨日、婚姻費用分担申立事件と仮払い事件の審判が決定し送られて来ました。毎月9万円です。 とても払える金額ではありません。 2年前の事です。仕事を終えて帰宅したら同居の妻と四女の娘がいません。携帯も繋がらないし妻の車もあるし・・・ふと机の上に見馴れ無い木箱があり開けて見ると「あなたの顔を見るのもやだ 長い間お世話になりました。」と走り書きがありまし...

弁護士回答
    1
  • DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定

ベストアンサー

はじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...

弁護士回答
    1
  • 離婚について相談したいです。夫の車の件について、私にも何かしらの罪が課せられますか?

私は43才会社員、夫44才自営業10年目、長女20才会社員、長男15才の四人家族で暮らしています。 四年前に夫の浮気、暴力(診断書ありです)、浪費癖が原因で実家に助けてもらい別居に踏み込んだのですが、今年の5月に実家の父が亡くなり、それをいいことに私達が住んでいるアパートに子供に会いたい理由から、度々、上がりこむ樣になり、いつの頃からか同居状態になりました...

弁護士回答
    1
  • 夫の転居届を妻が出したら罪になりますか?

ベストアンサー

夫は家出中で勤務先の寮に、一部上司のはからいで、隠れて寝泊まりしています。 私は無職で未成熟の子供と自宅で生活しています。 夫は児童手当を受給していましたが、私が子供を養育しているとして、6月に私が児童手当を受給するために、市役所に相談に行き、別居の実態を示す物の一つとして、夫婦別々の住民票を市役所を提出しなければならないという事で、私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居の生活費の件

ベストアンサー

妻の暴言や暴力に耐えきれず、自分より妻に離婚を提案しておりますが、合意されずに現在に至っております。 仮に当面、家庭内別居となった際は妻に渡す毎月の生活費はいくらが妥当でしょうか? 自分の年収は800万程度です。毎月の手取り38万程度です。 住宅ローンが2500万ほどあり、毎月12万返済しておりボーナス時に年計80万返済しております。 子供は5歳の子が1人です...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、家庭内別居状態

【相談の背景】 8年前から、不仲が始まり、家庭内別居状態です。 会話は全くなく、必要な要件はメールで伝えます。 食事別、部屋別です。 何度か離婚を打診しましたが、応じてもらえていません。 【質問1】 これ以上婚姻関係を続けたくないのですが、自分ではどうすることもできなくて困っています。対処方法を教えて下さい。

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議してもないのに調停を申し立てられました。妻にも原因があるので慰謝料等支払たくありません。

ベストアンサー

昨年の12月と今年の2月に大喧嘩をして、相談もなく勝手に妻と今年1歳になる息子を連れて出て行かれました。協議すらなく調停を申し立てられました。申立ての動機は「浪費する、生活費をわたさない、暴力をふるう、性格があわない、家族を捨ててかえりみない」でした。 「浪費」は収入に対して毎月数十万使っていたら浪費といえますが、そこまで浪費してません。小遣いの範...

弁護士回答
    5
  • 裁判離婚についで教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...

弁護士回答
    13
  • 弁護士照会で可能な項目について

調停離婚を進めている夫が、婚姻費、養育費の支払いを拒否したいが為に無職であると嘘をついている可能性があります。 夫の基礎年金番号を知っているので、弁護士照会で就業先を調べる事は可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中。自己破産を希望する相手。私は自己破産したくないです。

現在離婚調停中ですが、住宅持ちで恐らくオーバーローンでの離婚となり、さらに共同債務者です(割合は違います)。離婚理由は夫の不貞です。 夫は自己破産を考えている様ですが、私はクレジットカードを大いに利用している事などもあり、自己破産はしたくありません。ただそうはいっても共同債務者の片方が自己破産となると、私も自動的に自己破産になるとどこかで知り...

弁護士回答
    2
  • 別居中の賃貸の支払いはするべきか

【相談の背景】 3週間前から別居しております。 4歳の子がおり、実家で生活するべく連れて出ています。 賃貸で3人で暮らしていたときは 私の手取り毎月約10万円 そこから、自分の支払い(携帯など) 電気水道代(2万円)、食費日用品費(残り全部)を出しており旦那様から生活費をもらっていない状態でした。 遊びに行くことも制限されておりお金もない状態でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 現在別居中、生活費をよこせとの事どうすれば?

ベストアンサー

結婚9年子供3人。妻が1年近く浮気をしており、過去にも証拠はないのですが子供放置で泊まり歩いたり、男に連絡し今から行ってもいいとか、あたしに好きな人出来たんだけどその人は構ってくれないなど度々言われ後から聞くとそんな事、ウソに決まってると散々言われ、私の暴力もあり、妻からの暴力、怒声もありましたがそんな事は自分の方からはしていないと否定、私は自分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。  夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める時の相手の支出の主張

子供の養育費をいま離婚調停で決めているところです。 旦那の年収だと毎月の養育費が60000円になるのですが、相手方の毎月の支出の書類に、アパート代、車のローン、生命保険料、積立預金、車の保険、光熱費、ガソリン代、自動車税金、wifi、スマホ代、食費、日用品代、光熱費、医療費などが事細かに記載されており、養育費は捻出出来ても20000円と主張されまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与(妻に前夫の子供2人)

ベストアンサー

離婚することになりました。 原因は性格の不一致です。 妻にはクレジットカードを渡していて現金自体は渡していません。 現在妻は働いていません。専業主婦です。 妻には話していませんが、生活費が間に合わず借金をして補っています。車もローンです。子供たちが就職すれば負担も減ると思い話していません。 妻には前夫の子供(22歳、20歳いずれも学生)がいます。妻...

弁護士回答
    5
  • 生活費が少ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦2人暮らしです。夫51歳私40歳です。 生活費、食費費込で月4万もらってます。旦那は家賃、自分の車のローン、携帯、保険を支払いしています。 給料28万、 家賃6万 ガソリン6千円 車ローン2万5千 携帯5千  NNK月2回5千 保険1万5千車と生命 私に月4万 外食や遊びに行った時は(気が向いた時に千円.2千円くれる) 私光熱費、変動あり、平均2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中、元嫁の母から借りた連名の借金について

ベストアンサー

彼の話です。 彼が婚姻中、元嫁の母から元嫁と連名で借用書を書き125万借りていて離婚後に元嫁の母が弁護士を雇い残り115万を彼だけに返せと言ってきて居ます。 その弁護士曰く「貸し主は片方に全額請求出来る」との事です。 どうにか半分半分にする方法は無いのでしょうか? 正直、最初は返すのが当然と思っていたし私が首を突っ込む話では無いと思って居まし...

弁護士回答
    4
  • 別居中なのですが…

去年8月から別居、旦那が出て行きました。 私は復縁したいので、生活費貰えてない状態で耐えていましたが、限界の為、婚姻費用分担調停することにしました。 子どもは3人、末は1才です。 家賃も滞納です 滞納していた分も請求できますか? また、旦那は結婚前から借金があり、支払いをタテにこれだけしか払えないとか言ってくると思います。 しかし私は「お金持ちでも...

弁護士回答
    1
  • 別居 モラハラ夫に出て行ってほしい場合の進め方

友人の話で相談です。 夫からのモラハラがひどく、かなり限界の状況です。 まずは別居をして、気持ちを落ち着けて今後について考えていきたいと思っています。 専業主婦で子持ち6歳3歳(持病あり)のため、身動きしにくいので、身軽な夫に出て行ってほしいと考えています。 が、夫は俺の家だと言い張り、出て行きません(持ち家マンション、ペアローンのため、共有...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税。子供の気持ちを優先するべきでしょうか?

夫が突然出て行き、別居を現在しております。夫の年収1000万。私は年収210万。子供は私が育てています。夫はローンを支払ってくれていますが、固定資産税は払わない。家を売るから出て行けと言ってきてます。 私たち親子が住んでても 勝手に売却は可能なのでしょうか? 固定資産税は夫に払ってもらうのは法律上無理なのでしょうか?夫は不貞行為、育児放棄で出て行きました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中です。子供の学資ローンの使途について提示するよう申立人から言われたため。別居前1か月から別居後も数か月分の子供に関する使途を証明するため通帳履歴を開示しました。(別居時における口座残高がわかる内容は別途提出しています)その際に子供に関する内容以外のものについては黒く塗りつぶしましたが、その黒く塗りつぶした部分につ...

弁護士回答
    2
  • 妻から急に離婚を切り出され、どのように条件を整理すればよいでしょうか

初めて相談させていただきます。 妻が急に離婚すると言い出しました。既に10日以上、妻は私との相談や話し合いには応じてくれず、お互いの言い分は関係なしに一方的に(10年以上前の過去のことなども含む)私を批判し続けています。妻の決意は固いようで毎回、「準備をして家を出る。身ひとつで出ていく。ほかに何もいらない。離婚届にサインしてください。」を繰り返すば...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の預金で結婚後、不動産を買った場合の財産分与について

ベストアンサー

結婚前に貯めたお金で、結婚後に共有名義で不動産を購入しました。私は結婚前の預金で支払い、夫は結婚後、ローンを組んでいます。 この場合も財産分与半分になりますか? それとも、私の分は結婚前に貯めたお金なので、分与せずにすみますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚前ですがお金を全部握っている主人、私の対処法はどうすれば良いでしょうか

主人、私、子供2人(8歳と5歳)の4人家族で、婚姻歴9年5ヶ月、私は専業主婦で、購入して4年目の一軒家(まだローン支払い中)に住んでいます。 12月に入ってから主人に離婚したいと強く言われるようになりました。私は離婚したくないと言っています。 主人の離婚理由は、私といても安らぎがない、それを我慢してきたけどもう限界で気持ちがない、そして一番は家計のお...

弁護士回答
    4
  • 離婚と財産分与の件。

三回目の相談になります。 回答下さった方には大変感謝しています。 またわからない事があったのでアドバイスお願いします。 離婚に同意し渋々サインした旦那。 財産分与は弁護士通して話し合う形で終わりました。 昨日、主人から[司法書士に聞いたら財産分与マイナスのローンは折半]ってまた言い出してきました。 余りにもしつこいので [貴方の名義なんだから...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞、夫の浪費、家庭内別居、育児放棄、家庭放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞があり、今年5月末から家庭内別居状態です。私には連れ子2人(高2、中3)おり、夫の間に小1の子供がいます。不貞が発覚してから夫はお小遣い以外のお金(飲み代、ゴルフ代)を要求してくるようになりました。(何月何日いくら渡したかメモしてあります)お小遣いが月3万円、その他に8万円から10万円を要求してきます。夫収入手取り41万、私収入手取...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?

約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権について

【相談の背景】 最近夫婦喧嘩が絶えず、子供(未就学児)にも悪影響で私自身も 精神的に辛いので離婚した方がいいと思っています。 夫は親権を譲らず、私も譲る気はありません。 保育園の送り迎え、身の回りの世話、子供が病気になった時の看病、 保育園からの呼び出し、行事等全て私が対応しています。 住宅ローンの返済(共有名義)がありますが、 私に親権がもら...

弁護士回答
    5
  • 義母が義父に家を出て行けと言われました

義父はずっと浮気をしています。 今はほとんど毎日、夕方に出て行って、朝方帰ってきます。 生活費も1年以上前から入れなくなりました。 家のローンや光熱費などは払っています。 ここのところ、家から出て行けと言われています。 慰謝料はびた一文払わないそうです。 ただ出て行けと。 ずっと 「彼女とは別れられない」 と言っていたのに、最近はなぜか「た...

弁護士回答
    5
  • 身勝手夫に次は離婚の申し立て…

結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない場合に兵糧攻めされたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚26周年を迎えた夫婦です。 息子は25歳独立しています。 昨年末、ある日突然夫から 好きな女性がいる、その人と結婚したいから離婚してくれ!とメールが届きその日から帰らなくなりました。夫はマンションを借りて女性と一緒にいるようです。その為1月から別居生活です。 私は今は夫名義の家に住み(結婚後購入、ローン有り)生活費は同居期間中と同額...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求

【相談の背景】  結婚18年目、高校、中学、小学生の子どもが3人おります。2022年3月に、夫がピンサロ風俗嬢に1年半程入れ込み、店外デートに数回いっていた事がわかりました。風俗のカードと夫が不貞を認めた音声があります。  その後6月に、結婚5年目に浮気していた同郷の女性と3年前に再開し、2019年8月から半年間不倫関係にあった事を認めました。こちらも音声データ...

弁護士回答
    2
  • 頭金の返還について教えてください!

結婚を前提に彼と新築一軒家をたてました。 頭金は500万円ずつし出し合いました。 家は彼の名義です。 月々のローンは彼の給料から引き落とされ、生活費も彼がだすようにはしていました。雑費などは私が出していたので、結構月々は支払っていました。 私の給料は出来るだけ貯金するということで、生活していました。 ただ、最初に必要な家具家電類は私のカードで支...

弁護士回答
    6
  • 財産分与でまとまらない場合

ベストアンサー

離婚の条件が全く合いません。 相手側は離婚の条件は、オーバーローンの折半ですが、私は名義人でも保証人でもありません。 負の財産を折半せよと言い張るのであれば、年金や、退職金も婚姻期間分は分与して欲しいといいましたが、退職金はもらえるかどうか分からないからダメだと言います。 このような言い分に対してはどう対応すればよいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料について。

ベストアンサー

昨日婚約破棄されてしまいました。慰謝料はどれほど取れるでしょうか? 去年の7月に婚活イベントで出会った彼女と付き合い始め、11月にプロポーズし指輪購入。 12月に彼女の親に結婚のあいさつをし、うちの実家で両家の顔合わせもしました。 同じ頃に新居も探し始め、彼女の実家近くの中古マンションを1650万ほどで購入しました。 その際ローンの期間を縮めるた...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚を先延ばしするには

主人の不倫で別居中1年以内です。 子供がまだ一歳半なので離婚は考えてないですが 主人が離婚したいと言っています。 先月婚姻調停が始まり生活費も大幅下げたいと言われています。 相談なんですが、私は離婚するつもりはないです。 するなら子供が大学に入るまで我慢して貰いたいと思っています。 その間に、不倫相手と別れたくないならそのままでいいと伝えよう...

弁護士回答
    3
  • 別居中、家に帰ったらだめなんですか?

自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚 離婚に応じる条件

【相談の背景】 旦那から離婚を求められています。 探偵を使って調べてみたところ、女がいました。交際期間は短いだろうと思われます。子どもはいません。 不貞の証拠を掴み次第、慰謝料(希望は200万円)と、現在住んでいる分譲マンションの名義を私に変更するのであれば離婚に応じようと思います。残りのローンが2,000万円ほど、資産価値は3,000万円ほどです。 離婚条件...

弁護士回答
    4
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申請が可能かどうか

【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...

弁護士回答
    2
  • 離婚について生活費で揉めてます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 (家族構成:30代夫婦:子供2人小学生 主人が単身赴任 私がバイト程度の稼ぎ) 主人の支払いの内訳 光熱費 家賃 夫婦の携帯代 車のローン+保険 私の支払いの内訳 生活費 子供にかかる塾や学費 主人から生活費を貰っていないのは おかしいと色々な方から指摘があり 私のバイト代で生活費を出していたため 貯金ができて...

弁護士回答
    2
  • 夫が家出をし別居中の住民票や保育園について

ベストアンサー

夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同居してました 不倫相手に慰謝料請求をし、まだ解決してません 慰謝料請求した時点で別れて、今後も不貞の意思がない、と不倫相手は回答してますが、まだ別れてないし同居してる可能性が高いと思ってます 夫は現在どこにいるか分からず、代理人弁護士を付けた為、直接連絡も出来なくなりました 婚費の為、私には離婚の意思は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫。私の帰省中に自宅の鍵交換への対応。

ベストアンサー

主人が4ヶ月ほど前からほとんど自宅(主人名義持ち家ローンあり)に帰らなくなりました。 子供は7歳未満が3人です。 現在私の実家(遠方)に帰省中です。離婚の話し合いをしたいと言われていましたが、子供3人を1人で面倒見ていてゆっくり考える余裕もないので実家で考えてくると伝えていました。 ところが、帰省後すぐに夫が雇った弁護士事務所から通達があり、主人側...

弁護士回答
    6
  • 主人が勝手に家を出て別居しました。

私52歳、主人57歳。12年前に結婚しお互いが再婚同士で子供はいません。主人が先日、些細な事で口論となり1週間ほど必要最低限以外はお互いが口を聞かず過ごしていたら(ご飯は一緒に食べてました。)主人が勝手にマンションも契約し家を出て行くといって別居になりました。理由は『sexレス、価値観の違い、このまま枯れたくない』だそうです。2年前に1度主人の申し出で調停し...

弁護士回答
    1
  • 鍵の交換

夫の不倫による別居が始まり、3ヶ月近くになります。 夫が代理人を通じ離婚請求を申し立てる旨を伝えてきました。 現在、夫は生活費を止め、クレジットカードも止め、住宅ローンも滞納しているようです。 次に手を出してくるとしたら、現在私と子供が住んでいるマンションだと思うのですが、マンションを勝手に売却されないようにするにはどうしたらよいのでしょう? マ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから