法律相談一覧
-
別居中 車の借金について
ベストアンサー度々質問失礼致します。 現在、旦那と別居1ヶ月になります。 (旦那年収630・私年収350) (旦那離婚意思有・私無) 車の借金について揉めています。 結婚後、2台新車購入。 旦那の車320万・私の車180万 計500万で購入。 夫婦の貯金150万を頭金、銀行から350万を私名義で借りています。 私は、頭金を折半して、残りを各自支払いにしたいです。 ですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に浮気をされましたが、離婚拒否。離婚して色々請求出来ますか?
旦那に浮気をされました。本人もアッサリと認めたのでそのまま別居を開始。 今は、給料の通帳は私が持っていますが、毎月の支払いを見直しながら生活しています。 まず、給料の通帳を返せと言われています。生活費を見直す期間が、3ヶ月は欲しいのですが、返さないとダメですか?旦那には小遣いは渡しています。 向こうは、離婚したくないようで、こちらが離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したらマンションはどうなりますか?
ベストアンサー旦那が不倫をして愛人のところに行ったまま帰ってきません。 旦那からはしきりに離婚してほしいとと言われてます。 今住んでいるマンションは旦那名義でローンはありません。 出来れば私はこのままマンションに住み続けたいのですが、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の事情で別居を求められたら受けなければならない?
妻と中3の娘から三年間別居して欲しいと言われています。娘は小6から不登校であり、中学は相談学級に通っており、来年度からは支援校のような高校に行くことが決まっています。別居してほしい理由を2人に確認したところ、私が朝不機嫌だと娘が学校に行けないといいます。過去に約束を破られたため朝、娘と喧嘩したことはありますが、その後も学校には行ったり、行かなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義住宅売却の際の財産分与
ベストアンサー離婚が決まり、住宅を現在売りに出しています。(共有名義、所有権持分は6対4)。妻とは「双方のローンの残債額を清算し、残余の売却代金を折半する」ことで同意しており、今後売却後に公正証書化する流れです。 売却代金ー二人分のローン残額合計ー経費(仲介手数料、印紙代等)=残余の売却代金 これを半分ずつとする認識です。 あと火災保険も35年分一括払いしていたので返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々なお考えお聞きしたいです
調停中です。夫の不貞が原因で別居。六年目です。 夫は実家に帰り、私と娘の一人とローンが残っているマンションにいます。残1000万弱は夫が払っています。それ以外の生活費用はもらっていません。私も働いています。 身勝手ばかりして来たうえに借金もあり、今離婚調停を夫から言われるのも、別居中の娘達への責任も果たさず、豪遊三昧での借金は腹がたって仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が失踪するかも。慰謝料、養育費の確保は?
ベストアンサー夫が不倫中です。相手は夫と同じ会社に勤めています。 会社を辞めて失踪するつもりかもしれないです。 子どもの保険を解約し貯金を使い込み生活費を入れなくなりました。携帯も新しく持ったようです。 今私の結婚前の貯金で生活しています。 住宅ローンも1000万以上残っています。 会社を辞めてしまえば慰謝料や養育費などもらえなくなってしまいますよね? 就学前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、または入籍前ですが悪意の遺棄で訴えれないでしょうか
ベストアンサー今年の8月に結婚式を挙げ、先日新婚旅行に行ってきました。 籍はまだ入れていませんが、新婚旅行から帰ったら一緒に住む約束をしていました。 私たちは、結婚式を挙げる前に2人の間にルールを何個か決めており覚書として作成しています。 その中の一つに、給料日に明細を渡し差し引き支給額を全て渡すというものがあります。 なのに、彼はその額どころか今月も来月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後のマンションでの居住について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年で離婚調停が成立しました。 相手は私がローンを払っているマンションに恋人と住み続けています。 調停では不動産仲介会社を通してマンションを市場価格で売却するとしています。売却益は元妻と分け合う予定です。物件の名義は全て私です。 ローンを支払った分は私の特有財産として私が貰います。 【質問1】 私の意思で仲介会社業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をして勝手に家を出ていった夫から生活費をもらえないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をした主人が勝手に実家に帰ってしまいました。主人の浮気のことで情緒不安定になって死にたいと家を出たことが何度かあり、そのことも含めて振り回されるのは嫌だと言っています。 私も反省して、とにかくもうしないので帰ってきてほしいと言ってますが帰ってくるつもりはないと言われました。 その上、主人が勝手に出て行ったのに、私が支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費。17万を丸々返す必要はありますか?
今別居中です。4月15日に生活費17万を渡されました。家を出たのは4月26日です。その中からまだ家のローン、電気代は支払していません。主人は丸々持ち逃げしたのだからもし、離婚した場合の最初の4ヶ月分(養育費4万と考え)支払わないと主張。ですが、生活費で渡されたので主人の高い食費、主人会社からの雑費、日用品、子供の食費などに使用したらないと考えもありますね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?
夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後のペット問題
【相談の背景】 現在、飼っている犬に関して、所有権とペットローンについてご相談したくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 1. 元彼がペットローン契約者となっており、ローンは現在も元彼名義です。 2. 飼育している犬は私が日常的に世話をしており、元彼は現在関与していません。 付き合っていた当時も8割わたしが面倒を見ていました。 3. ローンは一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での公正証書について
公正証書について教えてください。 夫と離婚を考えていましたが、戻ることになりました。 但し、お金については公正証書で取り決めをしたいと思っているのですが可能でしょうか? 内容としては、「子供の学費としての貯金、夫の車のローンは財産分与の対象にしない」など、財産分与の対象を特別に決めたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 数年前に義親名義の土地に家を建てました。 義親はローンが嫌いなので、家の代金も全て義親が出し(家の名義は主人です)、毎月数万円を義親に返済しております。 もちろん家の固定資産税は私達で払っております。 主人はサラリーマン、私はパートに出ています。 この場合、離婚になった時、主人や義親に出て行けと言われたら、私は有無を言わず家を出な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚相談
結婚して24年、2年目で子供ができましたが5歳までは家にお金をいれれくれず (養育費も0円)やっと説得して3万円もらいました 子供が小学生になってやっと5万円いれれくれ、18歳から現在の22歳までは10万円をいれてくれるようになりました。役所にいき調べると780万円の稼ぎがありました お金のことをいいだすとすぐ大きい声で怒鳴られ、ヒステリーになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士について。どちらが正しいのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費のことで弁護士に相談しています。 妻が浮気をし、離婚届を勝手に出して、1年間それを知らずに暮らしていました。その後、妻が突然家をでていきました。 そのとき子供を一人おいていきましたが、今年6月にほぼ強引に私の元から連れて行きました。 それから養育費を要求されています。 養育費の額は私の収入からすると6〜8万の額なんですが、ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
ベストアンサーお世話になっております。 10月8日より妻が二人の子どもを連れて実家に帰り、別居状態にあります。10月22日に一度話し合う機会がありましたが、先方はこちらを悪者にすることのみを主張するのみで話し合いになりませんでした。生活費を要求されましたが、収入が少ない上に住宅ローン・生命保険等もあり、先方の要求金額の妥当性が分からず。円満調整調停を申し立ていたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料、財産分与にについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年程たちますが、離婚を考えています。理由は度重なる不倫、暴力などです。 旦那と暮らしてからは20年程たちますが、生活費をもらったのは2021年の4月から10万円ずつくれるようになるまで何度お願いしても入れてくれませんでした。 家のローンは私個人名義で借り入れて払っています。 不倫の証拠はあります。 暴力は叩かれたときのケガを写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
2ヶ月ほど前に夫から不貞行為を理由に離婚申し入れがあり 現在 協議離婚進行中です 条件は住宅ローンの残を全て私が完済し直ちに名義変更をすること その手続きは全て私が行い 費用も負担する事 預金の折半と慰謝料100万を申し入れられました 慰謝料が払えないなら預金を全て渡せということを言われました 養育費は子供が成人しているのでありません 私達は10年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。裁判したら別れられますか?
ダンナは私の名義で何でも買います。ダンナの車を買うときも私の名義でローンを組んで私の父親が保証人になっていて、結局払わないから父の方に請求が行ってしまい父が怒って一括で払ってくれました。私の連れ子がいる再婚なんですけど連れ子にも精神的な虐待をするし、離婚したいです。何度もそんな話をしていて1度はわかったって言うくせに結局俺が直すから…と言って何年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、話し合いもせず夫が荷物をまとめて実家に出て行きました。 1歳になったばかりの娘がいるので私は、話し合いをしよう出ていかないでと言ったのですが、弁護士通しての一点ばりでした。 離婚することはしょうがないのでいいのですが 【質問1】 結婚前に購入して、婚姻中に売った車のお金は特有財産になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家に妻が居座る
ベストアンサー別居中の妻が私名義の家に居座っています。(ローン完済) 現在、会社近にマンションを借りていますが、自宅近くの職場に転勤になりました。 妻が出ていかないため、自宅近くにまたマンションを借りることになり、家賃は7万円です。 妻には、毎月婚費10万円を払っています。 家賃の7万円を控除して、婚費は3万円にしてもいいでしょうか? 妻は働いており、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書のサインについて
ベストアンサー私が以前浮気していたことに対して、娘、妻が激怒し家を出されました。もちろん、現在は浮気してません。妻、娘、息子がいます。 現在、別居状態(私のみ実家)。妻は、離婚を要求。養育費、生活費、住宅ローンを含め毎月20万(収入は、23万です。)を10年間請求。通帳、印鑑は妻の手元にあります。返却や減額を求めるが、激怒し話しになりません。協議書を作って来て、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 年間分割請求に応じなければならないか?
現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたり家庭裁判所を通したら
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 子供が8.4.1歳と3人おります。 持ち家35年ローン。土地名義とともに向こうです。 主人とは度重なる性格の不一致、子育てに不強力、コロナがきっかけで別居しましたが、その間子供たちに会いに来ることはほぼ無く。私が三人目妊娠中入院した時は全部私の実母に任せきりでした。 その他にも子供に関することで興味もなければ、言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が母に年金(生活費)を渡す用にする方法について。
ベストアンサー自営業の両親。数年前から、父が自分名義の貯金通帳や印鑑などを母から取り上げ隠し、年金を受給するようになってからは、年金を独り占めにして母に生活費など渡しておりません。 父は、自営業者の年金、厚生年金(若い頃会社勤め、アルバイト時)国民年金、某議員年金など、4つの年金を受給しております。 母は、自営業の傍らパートに出るようになりました。 毎月の生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避についてです。
ベストアンサー5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れない夫
今年で結婚生活13年で9歳と6歳の子供がいます。 私たち夫婦は共働きで3年ほど前から旦那は家に帰らず ほぼ別居の状態です。 さらに1年半ほど前から生活費を入れず困っております。 生活費を要求したところ住宅ローンや借金があり生活費を払う金がない。もし生活費を求めるなら家を売ると言っています。 家 土地の名義人は旦那で権利証も実印も持って出て行ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁婚の夫から生活費を貰いたい。
ベストアンサー同居7年半になる内縁の夫が去年の秋から不倫している事が、わかりました。 私は病気の治療中で働けていませんが、 夫は不倫が発覚する前まで出してくれていたお金を一切出してくれなくなりました。 現在、住宅ローンや光熱費は払ってくれているようですが、 私には週に2回くらいコンビニのおにぎりやお菓子を与えてくれる程度で、体重も10kg減り病状も悪化し衰弱して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に同意するよりも・・・
現在夫と子供を残し、私が一人別居しています。原因は夫婦の考え方の相違、その他もろもろ。不貞行為はどちらにもありません。私は再び戻る気持ちがありません。夫は「戻らないのであれば別居という形は許さない、離婚に同意しろ。」と言います。しかし、以前夫は怒った勢いで、「お前に家のローンの半分を要求する。子供の養育費も要求する。」と言ったことがあります。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか…
今旦那が不倫をして旦那が家を出て三ヶ月…今調停中です。旦那の不倫が分かってから二年の間にキャッシングでローンを作ってしまいました…全部100万ちょっとになります…不倫が分かって、占いに行ったりお寺にお話聞きに行ったり子供達が不敏に思い何か買ってあげたり、修復したくて無理な家族旅行をしたり…自分の為に作った借金ではないのですが、反省です。今主人からの給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですがどこまで私が支払いをしなければいけないの?
ベストアンサー別居中で養育費として主人がお金を入れてくれていますが、住宅ローン、住宅の保険、固定資産税、携帯代(主人と私の携帯)、インターネット代(主人の現在の住まい)、国民健康保険などで全て消えてしまいます。 まだ離婚は成立どころか主人が離婚届けを置いて家を借りて別居中の状態です。 養育費としていれてくれている額は主人の1ヶ月の収入の1/3です。 私は主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知識ください。・ピンサロは不貞行為になりますか?
今、協議離婚の話中です。 原因はDVとピンサロ通い(日付が書き込まれたメッセージカート5枚入手済み)です。 現在別居中です。 住宅ローン約12万 旦那の収入月34万(自営業)ボーナス年1回10万 収入より国保、年金払っています。 ・ピンサロは不貞行為になりますか? ・DVでPTSD、睡眠障害になりました。 慰謝料はどのくらい取れますか? ・主人名義の銀行より引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について再度質問致します。
別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の脅しを回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 夫が12年前から不倫。1年半前に勝手にアパートを借りて、別居する形となりました。離婚届けを送ってきたりメールも離婚したいと言う内容ばかりです。深夜まで及ぶこともあります。別居してから勝手にマンション投資を契約し早く離婚してそちらのローンなど支払いたい様子です。最近、メールが来るたび不安定になります。子どもは14歳、18歳です。子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が住む私名義の住宅のローンの滞納を金融機関から知り、突然金銭的地位を脅かされています
ベストアンサー突然、現在住んでいない住宅ローンの滞納を金融機関から言われて困っています。 数年前に離婚したのですが、協議も何もできず、 私は自宅を追放されるがごとく追い出された形で離婚しました。 離婚に至る理由についても、おおもとの原因は元妻側の不貞行為等にあります。 現在私が追放された住宅には元妻が住んでいます。 現在、ようやく財産分与等につき協議を始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたがっている夫
夫が離婚をしたがっています。 理由は性格の不一致です。(レスでしたが、それにも理由があります。子供は小学生一人) 夫が家を出て別居し、1年9カ月です。 ここ数カ月生活費ももらっていません。 メールをしても電話をしてもうんともすんとも返事を刳らなかったのですが、今日「調停離婚を進めるから」とひとことだけメール。 調停はいくらでもしてくらたらいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫とこれからの生活
夫が1年前から不倫をしています。半年前に家を出ました。相手の女はバツイチ。私たちの間に子供は一人。離婚を言われたのは突然でした。夫は一応毎月決まった額のお金は入れてくれています。お金を入れている以上、夫は私に一切口出しをさせないようにしています。しかし私は女を許せません。女を訴えたいのですが、そうなると毎月のお金もくれないと思いますし、現在住ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の借金返済や金銭問題について
【相談の背景】 嫁と離婚に発展いたしました。理由は嘘をついて飲み(居酒屋、キャバクラなど)に行っていたり、他の事でも嘘をついてきた積み重ねです。別居期間の3ヶ月は嫁が家に住み、私が実家に行きましたが家賃は私が払っていました。先日話した時に離婚のキッカケを作ったのはあなただから引っ越し費用を出して下さいと言われましたが、法的に出す必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与の分割支払いについて
よろしくお願いいたします。 現在居住している不動産(土地・建物計4000万円相当)を、離婚に伴い財産分与してもらいたと思っています。 夫は自分がローンを支払ってきたので、手放したくないと言います。かといって、事業に失敗し預貯金は200万円ほどしかないので、分与相当額を現金で私に渡すことは不可能です。 私は、売却して、現金で分与するのがスッキリすると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。いくらぐらいがだとうでしょうか?
離婚調停中です。 子供二人の養育費について教えて下さい。 二歳と一歳の子供がいます。 私は現在無職です。 先日の申し立てでは月3万円づつで月6万円請求としましたが色々と調べるともう少し多いです。いくらぐらいがだとうでしょうか? 旦那年収450万円 月手取りで28万円 住宅ローン月10万円支払っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された旦那からの離婚調停について
ベストアンサー不倫発覚後、3カ月。 発覚直後から別居していますが、離婚を突き付けられ、私が拒否したら、調停に申し立てると言われました。 子供は小学生。住宅ローンもあり、すぐに売却するから、出て行けとも言われました。 私としては、まだ心の傷も癒えないまま、先の事など考えられず、ましてや、引っ越し、転校なんて、とんでもない!状態です。 どう対応したら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから