法律相談一覧
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の仕方
現在夫と夫婦関係調整の調停中です。 そこで、夫に対する慰謝料請求の仕方について相談させてください。 私はこれまでに夫の暴力で2度入院し、救急車で運ばれ、MRIを撮ったりしました。その際、病院側に「院内では止めておけない」と言われ、すぐに女性支援センターに通報がいきました。その後、警察署と別の支援センターに、夫の暴行を記した資料を提出してあり、あざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 住宅売却 オーバーローン
【相談の背景】 財産分与で協議中です。 婚姻中に購入した当方名義の住宅の売却も検討中です。1000万のオーバーローンです。住宅ローンを払い続けるのは難しいので借金をしてでも売却予定です。 お互いが管理しているプラスの財産がそれぞれこちらに500万、あちらに100万あります。 協議ではプラスの財産のみ主張されており200万請求されてますが、こちらとしては住宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者よりお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのケースでご質問があります。 (夫と子供を残し家を出ております。) 共働きで生活費は各々の給料から出しており、別居前までは私は太陽光発電システムのローンと家族全員分のスマホ代金、電気代、水道代、ネット代金、子供の塾代や保険関係の保険料などを支払っており、配偶者は住宅ローンと食費などの生活費の支払いをしておりました。 8年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない夫 経済的DVになりますか
ベストアンサー私の婚姻前からの貯金を使われ、返すと言われていたのですが、一向に返してもらえず、度重なる色々な嘘から 別居をして1年半が経ちました。2歳になる子供がいるので私は姉のマンションになんとか住まわせてもらっていますが、家にお金を入れる事が条件でした。が、 給料が入るキャッシュカードを私が預かっていましたが、光熱費や、主人が住んでいる家のローン、様々な支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 子供達が独立しましたので主人との離婚を考えています。私は扶養内で働くパート主婦です。離婚後はフルタイムの仕事をしようと考えています。 財産分与についてです。現在戸建持ち家でローン返済中ですが、土地に関しては私の親から生前贈与という形で購入費用を出して貰ったものです。登記簿名義も私の名義です。 【質問1】 財産分与についてはこの土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居希望 出て行ってほしい
【相談の背景】 結婚28年目にして夫の不貞行為後再構築の誓約書を夫婦間で交わしたにもかかわらずまた同じ相手(相手女性とは慰謝料150万念書取り交わし済み)と性行為はしていないものの浮気発覚から一年足らずで再び会っていた夫に嫌気がさし未成人子供1人を連れ実家に戻りました。今は夫名義の家(あと6年ほどでローン完済)に主人が1人生活してる状況です 自身は52歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。財産分与するかしないか決め方、決めるタイミングについて。
お世話になっております。財産分与について教えてください。 ただ今離婚訴訟準備中です。 私は結婚前から別居時までのあるだけの通帳を弁護士に提出済で、別居時だいぶ貯金があり、相手はお金がない為、財産分与をすべきかどうか検討中です。 したら損になるのではないかという事で、訴訟提起の時点では財産分与を請求しません。 相手の財産としてはローン支払い中の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母が夫の死んだ後の財産放棄を要求してきて困っています。
ベストアンサー結婚して2年、夫と私は義母に嫌がらせを受けています。(義父は他界) 結婚前まで息子の給料を全て取り上げて自分は一切働かず贅沢三昧だったので息子(夫)が結婚などするなんて毛頭思ってもいなかったようです。 会うたびに育ててやった費用2000万よこせなどと言われたり、実際3度ほど、嘘の要求で50万くらいは渡しました。 私の親がお金を出して結婚式を海外であげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な離婚理由について
ベストアンサー離婚理由について。 結婚してから、夫だけが働き、家計のやりくりは妻が担当するとこになりました。 妻は基本的には専業主婦です。 夫は本当に家計のやりくりを妻に任せていたので、家計の状況はほとんど知りません。 今回、夫から離婚を請求されていますが、その理由のひとつに、任せていた家計のやりくりが出来ていなかった。夫婦としての共有財産の形成に不安がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に関する慰謝料及び財産分与
弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンや現在の賃貸アパートの支払いについて。
現在子供を連れての別居中です。 旦那、私ともに働いており、旦那の浮気が発覚し別居に至ります。 旦那は現在も浮気相手のアパートに寝泊まりしており、着替えなどをする為にアパートに戻っている様子です。 浮気相手は旦那が妻子持ちと知っている事は認めています。 別居前までは賃貸アパート(私名義での契約)に住んでいました。現在は旦那のみアパートで生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに、妻に、学費として渡してしまったものから70万円だけ返してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー多重債務に陥り苦しんでいます。わたくしには、ローン申請しても、どこもお金を貸してくれません。そこで、妻(職業有り)に、もし、ローンを借りてくれれば、3年後に、企業年金が一時金としてもらえるので、そこから利子を上乗せして返すからお願いと頼みました。なんで、多重債務になったのかの経緯や、月収、年金額など、根掘り葉掘り聞かれましたので、依頼に応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て、夫が横領していた。私と子供達はどうしたらよいでしょうか
どうしたら良いのかわかりません。 よろしくお願いします。 夫が弁護士を代理を立て、離婚調停の申し立てがありました。 調停日は子供の理由があり、調停日変更をお願いしまだ先になります。 申し立て書の内容は、私が悪いように書かれていたので、回答書を出しました。 別居中ですが、別居に至る原因は夫の借金、ギャンブル、浪費だと思います。 生活費が足りないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の扶養を外すのに承諾は必要でしょうか?
現在私会社員。 妻と別居中で婚費分担請求の調停中です。 妻と子供は私名義の住居に住んでおります。 今月から住宅ローンと、同居期間中の債務の支払い以外お金を渡していません。妻はパート収入があります。 二人の子供の大学、高校関係の教育費用は私が支払っています。 妻自身が怠慢で子供にバイトさせてやりくりしている様です。 そこでこのケースで、 当方で妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否に対抗する自宅売却の恐れ
ベストアンサー年始、配偶者(夫)が突如別居しました。後に愛人と同棲判明している事が判りました。愛人から責められているみたいで、離婚要求を日々迫っております。こちらは、婚姻費用調停終了し、子供が小さいので経済面も考慮し数年は離婚に応じないつもりです。ここで心配なのは、究極の策として夫名義の我々が住んでいるこの自宅売却と言う手段に出るのではと心配してます。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい
ベストアンサー1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係解消についての財産分与と同居解消方法について
10数年の内縁関係解消について教えてください。相手は無職です。 ①財産分与を要求される可能性があります。住宅ローンも財産分与に含まれることは理解しております。また、両親と兄弟で作った同属会社の代表になっております。その会社の借金の連帯保証人にもなっていますが、その分も財産分与の対象になるのでしょうか? ②現在、住宅ローンの持ち家に同居しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に購入したマンションの離婚時財産分与
別居時に購入したマンションがあります。 共有名義、住宅ローンは連帯債務で、実際の返済は夫がしていました。養育費の代わりの位置づけです。 離婚後、子どもが独立するまであと2年ほど私と子どもが住みたいと思っています。 名義を私単独に変え、ローンを私単独の債務に変更するよう指示されました。それは納得しています。この先どんな要求をするのか、聞いても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う名義変更や財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に離婚を要求されているが断りたい
ベストアンサー初めまして。 友人が悩んでいるのですがPC操作等不得意ということなので代わりに質問させてください。 友人(仮にAという名前にします)は29歳専業主婦、夫は30歳会社員、結婚して8年で小学生と幼児の二人の子供がおります。 結婚して公営住宅に住んでおりましたが、今年Aの実家をリフォームして実家に入り、Aの父、祖父と同居しております。 Aの実家ですがA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期と離婚のメリット、デメリットについて
離婚時期について悩んでいます。 私は52才、主人54才、婚姻期間は来年2月で21年目です。 子供は18才の高三の娘が1人。 家庭内別居を経て、今は娘と家を出てアパートで別居中です。 来年の誕生日に主人が55才で退職します。その後系列会社に再就職し65才まで働くのが通例だそうです。 娘も4月から大学生になりますし、退職のタイミングで離婚したいのですが大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の過去と離婚の意思を伝える際の婚姻費用と養育費の予想
ベストアンサー【相談の背景】 現在1歳、4歳の子どもがおり妻は専業主婦です。 過去に私の不貞行為があり現在は妻は再構築を希望し生活を共にしており私からの離婚の要望は聞き入れて貰えない状況です。 私の年収は1000万程度です。 ご教示頂けますようお願いいたします。 【質問1】 今後離婚へ向けて行動を起こしていきたく離婚の意思を伝え別居を考えているのですが、妻が離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 別居中 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えて下さい
結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVの定義について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚以来、給与全額を妻に管理させていたのですが、お金の管理がうまくしきれないようで光熱費の支払いや子どもの学校費用の支払いすらも滞らせ、子どものための学資保険にまで手を付けるようになりました。 そこで、私が給与の管理をすることにして、妻には食費と生活費一部として8万円ほど渡し、残りの住宅ローンや生活に必要なお金は私が支払うことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になるのかどうか。訴えられるか。
付き合っている時に、結婚するっていう約束をしてまず車を買う為に保証人になりました。 そして、ローンも毎月半分払っています。 すぐには結婚っていう形にはなっていなかったんですが、何かある毎に嫁になるんだからと言われて支払いとかも助けていました。 そんな中、妊娠しまして、彼に産んでって言われ、両家両親の挨拶も終わり、婚姻届も印鑑と本籍を彼が記入すれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞による離婚時の慰謝料養育費について
ベストアンサー昨年夏から夫が不倫をしはじめ勝手に別居し現在は不倫相手のマンションで同棲しています。相手と一緒になりたいとのことで私も仕方なく離婚には合意しています。住宅ローンありの自宅に妻と春から大学に通う娘18歳の2人で居住しておりローン生活費は今の所夫がから貰っています。 夫 会社員年収700万 月手取り34万 妻 パート年収95万 月7〜8万 現在扶養内 看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 お金の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン共同名義 片方が住み続ける
ベストアンサーこれまでの経緯 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 私は商売をしているので、自己破産はごめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
度々 追記させて頂きます まだ次の行動には移してないのですが 旦那から連絡があり、慰謝料は払う気がないと言われたので 私の貸したお金を返してもらうよう伝えました。 旦那が車が好きで三年前に車の制作を依頼した際私の交通事故時の慰謝料から払っています。その車じたいはまだ途中で更にローンを組んだようなのですが まず20万払ってあとは月々払える分を払って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいのに元夫が脅してくる
金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の持ち家(ローンなし)で暮らしていた際の原状回復費を払う必要がありますでしょうか?
【相談の背景】 2020年1月に結婚し、2021年1月に妻と離婚しました(子供なし)。家は妻の持ち家(マンション/ローン無し)で、当方が20年1月に引越し、20年10月に出ました。慰謝料や財産分与はありませんが、当時20万円渡しています。 当方のクレジットカードで携帯電話(当方の名義)と電気代の支払いをしていたため、切替をお願いしていました。元妻は21年3月ぐらいまでに手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。
1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の支払いについて、相手弁護士の思惑
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(不貞あり)と今後の支払いについて話してます。夫には弁護士がついており、弁護士とのやり取りになります。 子供の大学ローン(主人名義)月26000円、私と子供が住んでいる持ち家マンションの管理費修繕費、月30000円の支払いについて、一度弁護士と電話しました。 その時に管理費修繕費は私、大学ローンは主人名義だから主人という事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう参ってます、、助けてください。
夫は生活費の半分を自分の為に使い生活費は毎月赤字です。赤字の部分は私の実家から貰った子どもの祝儀でまかなってきましたが底をつきました。(子供の祝儀には手をつけたくありませんでした)子供を幼稚園に通わせるお金も無い為、何度もお願いしていた独身時代のローン返済や結婚後の教育ローン等全て実家に頼るように頼みましたがダメでした。それと同時に借金借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の問題。家に戻る方法とかは有るのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は11月末に離婚した×3の男です。離婚する際に『家が見つかるまでの少しの間なら住んでて良い』と約束したのですが!家のローン(私の持ち家、前々妻の時に建てた)の支払いと今、一時的に住んでるアパートの家賃と二重に支払ってるので食べて行くのも大変です!そこで、前妻に『早期に家を返して欲しい』とメールした所、『家を出る条件として婚姻中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 養育費について
【相談の背景】 旦那の妹の旦那と不倫関係になり 妊娠しました。 私的DNA鑑定で義弟の子だとゆう結果が出ました。 旦那とは離婚することになりますが 2年前にマイホームをたてたばかりで 現在旦那との間に3人の子供がいます。 旦那は離婚してこの家に住み 子供を連れて出て行って欲しいと言われています。 家のローンを払うので養育費は 五万しか払えないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。それって本当ですか?
現在、離婚に向けて話し合いをしております。子供はいません。結婚7年目です。 離婚を言い出したのは、夫ですが、きっかけは私の金銭感覚でした。もちろん原因はそれだけではありませんが…。 (私的には、夫にも原因はあると思っており、それを話しますが、理解してくれません。) もちろん私が悪いことは自覚しております。 なので今後の自分の生活も含めて、暮らし始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚後の支払い差額分の返金は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する事が決まりました。 お互い共働きで、僕の給料は妻が管理しています。毎月の支払いは、僕の給料を全ておろし、(私が元々所有している車のローン、お互いの保険、家賃代、光熱費、生活費、クレジット等)、支払いに使っています。もちろん、支払いで足りない分は嫁の給料からも出して支払い、余った分を共有の貯金に回すようにしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の給料の分担
去年の7月から、女性問題やお金問題、育児放棄をしてきた旦那。 給料は手渡しで持って帰ってきます。 別居と言ってもまだ3週間ほどです。 旦那の両親から冷静期間と言うことで実家に居てくれと言われました。 旦那のこれまでの行いを考えると信用出来ないので、今までの事を全て知っている旦那の両親に今月のお給料の相談をしましたが、まともに協力してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考え始めています。財産分与時の別居開始日について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 長期間別居をしています。 実家のリフォーム+親の世話の為にと始まった別居とも、口喧嘩の末の別居とも言える状態です。喧嘩の理由は、子育てや家計、私の体調のことでした。 夫からは婚姻費用を受け取っておらず、請求をした事もありません。家計としては共同関係にあると思っています。 【質問1】 別居開始日を、別に住み始めた日ではなく、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
旦那33才、私32才、長男9才、次男5才。 7か月前に性格の不一致の一点張りで離婚をしたいと旦那から言われ、勝手に家を出てしまい別居になりました。 私と子供は、旦那名義の持ち家に三人で生活しています。 私は次男の幼稚園に通ってる間の短時間のパート。 主人の給料27万と私のパート代3〜4万。支払いに25万ほど出ていきます。 残りが生活費になります。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから