このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫に対しての離婚要求
妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の反訴について教えて下さい。
ベストアンサー先日から兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 最近離婚裁判を起こされた被告側が反訴という手段を取る事があることを知りました。 兄は現在離婚裁判を提訴された被告の立場であり、離婚と共に600万円の慰謝料を請求されております。 慰謝料請求の根拠として、不貞とその他婚姻を継続し難い重大な事由をあげられております。 兄に不貞行為はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題における弁護士への対応方法などはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して2年8か月、付き合ってから3年1ヶ月の子ナシ夫婦です。 7月末に両家の顔合わせがあり、その後 8月中旬に彼とお盆のことで喧嘩をしました。 その後、急に離婚を切り出されました。 その後何度も話し合いをすると離婚する、離婚しないを繰り返していました。 先日、協議をする約束の日に帰って来ず、 心の底から離婚したいと伝えられ、急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
渡している生活費が経済的DVに該当するか
【相談の背景】 現在、別居はしていませんが、夫婦仲が悪く今後、離婚になるかもしれません。子供は2人います。現在、家賃や光熱費、生命保険、車の維持費といったものはすべて私が支払い、食費と日用品の費用として毎月、5万円渡しています。年収は700万円弱、妻にも毎月10万円弱の収入があります。 【質問1】 増額は要求されていませんが、今後、離婚の協議となった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のカード使用について
現在妻が娘を連れ去り実家に戻り別居状態に入っています。 妻がクレジットカードを持っており、支払口座は私になっております。 妻は当面の生活資金は持っていると思われ(私には無いと嘘をつきますが、私の口座から100万から200万程度抜いた形跡もあり、子供の学資保険を解約すれば100万以上戻りがあり、彼女の個人年金もおおよそ60万程度あると思われます。その支払いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が精神疾患で入退院を繰り返しています。姉の夫は、姉と15年以上別居中で、姉は実家の両親と暮らしています。 姉は夫の扶養となっており、夫から月7万円の仕送りをもらっています。しかし、夫の年収が高いため高額療養費の自己負担額が高く、生活費や医療費をとてもまかなえる金額ではありません。今までは両親が少額の年金から工面していましたが、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会権と養育費。本当なんでしょうか?
別居中の夫に、なかなか離婚してもらえず、ようやく協議離婚してもらえることになりました 夫の収入は月10万程度、2歳の子どもの親権を私がもらうことは夫も同意してくれていますが、面会は月に1回、時間の厳守と外泊は不可であること伝えると面会は最低でも2回、外泊を認めるように要求されました。 子どもは夫に全くなついていません。会わせることすらストレスになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時のペアローンと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の住宅について、私はペアローンで購入した一戸建てを出て、現在は夫が1人で住んでいます。 私は早急な売却希望、夫ははっきりしない状態で他にも諸々あり、調停が長引きそうです。 私の両親が頭金を出したのですが査定をしたところ、今なら築浅でアンダーローンのため頭金を返して貰えそうですが、長引くとオーバーローンになりそうです。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手に払ってほしい
ベストアンサー父名義の土地に自分名義の家が建っています。 父が亡くなりいろいろ調べていたら、税金未払い、借金等、かなりの額でした。未払い、借金は全て、父が再婚してからでした。なので再婚相手に全て払ってほしいのですが、良い方法ないでしょうか?法廷割合などはわかっているのですが、どうしてもその人に払ってほしいんです。相続手続き以外のところで、払う約束をさせること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の申し立てのタイミングについて
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚する予定です。夫も離婚する気ありです。今はまだ同居しています。 夫から「慰謝料いくらか提示して。払えない額なら弁護士立てるから。」 と言われています。話しっぷりからして慰謝料は払いたくないみたいです。 夫とは、その後口も聞いていない状態で、私は、離婚調停をしたいと考えています。 以上は、前日に相談した内容な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、遺言書作成に伴い、兄から遺留分放棄をするよう強制されています。
【相談の背景】 【遺留分侵害額の請求について】 家族構成: ・父(母は2021年に逝去) ・兄(妻、子供x3人)※父と二世帯で同居 ・姉(子供x2人)←私 ・妹(独身) 現在、有料老人ホームに入所を検討中の実父が遺言書作成に伴う財産目録を作成したところ、私と妹が把握していない孫(兄子供x3人)への生前贈与がありました。 又、その他財産も全て兄に譲るという内容で遺言書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の生活費
妻と離婚協議中です。 妻とは別居をしており、現在生活費を送っています。 しかし、妻は一部上場企業に勤めていて 安定した収入を得ているので 生活費は不要かと思うのですが、 止めてしまうと何か法律的に問題はありますでしょうか? ローン返済分+αは送るつもりです。 また、妻が二人で貯めていた積立預金などを 弁護士費用で切り崩していた場合、 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金があるであろう夫との離婚について
ベストアンサー何度かこちらで相談させていただいております。 こちらで法テラスについて教えていただき、現在法テラスの弁護士さんに離婚について相談させていただいているのですが、次回の相談の前にいくつかこちらでお話しを伺えたらと思い、今回相談させていただきました。 主人は、私のカードで色々買いその代金を払わず音信不通です。今までも色々と理由をつけて生活費などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件として可能なのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 主人から相手女性と子供のことは考えなくて良い、どうしたら離婚していただけますか?との事。主人は有責配偶者なので私自身、離婚はしたくないと言えますが、いつか精神的に無理が生じてくるのではないか?・・と思います。 主人の健康状態に関して、離婚慰謝料の長期の分割支払いに対しては不安を感じております。 今の状態では生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュージランドで離婚。質問ですが慰謝料は取れますか?
私はニュージランド人の妻と約3年前に日本で入籍をし今ニュージーランドに住んで1年7ヶ月ですが1ヶ月前に口論の末、妻が出て行き別居になり離婚をする事になりまして財産分与で揉めています。 NZの法律だと無条件で財産が半分づつになるのは分かってますが浪費家で貯金もろくにしなかった妻に半分とられるのは納得できません。 私は日本に居た時からNZの口座に送金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を詐欺で訴えたい
私は家を出るつもりがないのに、騙されて別居状態になりました。 妻を詐欺で訴えることはできるでしょうか。 【別居が決まるまで】 5ヶ月前の夫婦喧嘩の際、両家の両親が出てきて、妻の親から説得されました。 「一旦別居して、夫であるあなたが言動や行動を変えてもらいたい。 あなたが家を出ないなら、こちらが家を出ます。」 私は夫婦関係を続けたいが、妻が家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料
知人の女性と一度だけの不貞行為をしました。 女性には旦那と子供が居ることはしっていました。 行為をした約20日後に女性から妊娠してるかもとメールがきてその後妊娠したので中絶費用を請求する内容のメールが来ました。 その時は焦って怖くなりメールで中絶費用を払うと返信しました。しかしよく考えて本当に僕と女性との子供なのか解らないと思い連絡をうやむやにし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が400万円以上を探偵に使っている様です
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに婚姻関係の破綻を口頭で確認し(録音あり)、その後に女性との旅行を妻が依頼した探偵に撮影されていました。 その後も何か新たな情報が妻に出る訳ではないものの妻は探偵を雇い続け、特有財産からとはいえ4ヶ月に亘り400万円以上を投じている様です。 【質問1】 この場合、妻の探偵の依頼は裁判所から見て正当なものと言えるのでしょうか。探偵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕中の旦那が会社にお金を隠してます
旦那がDVで逮捕されています。 主人は逮捕前にあたしが自由に生活することなどを危惧してお金を会社の金庫に入れたのですが、会社から夫婦の共有財産として受け取ることは不可能なんでしょうか。 会社の方は最低限必要な金額は言えば渡してくれるのですが、なぜ他人にお願いして生活費を貰わないといけないのか疑問です。しかも本当に最低限です。 主人が会社に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中ですがどこまで私が支払いをしなければいけないの?
ベストアンサー別居中で養育費として主人がお金を入れてくれていますが、住宅ローン、住宅の保険、固定資産税、携帯代(主人と私の携帯)、インターネット代(主人の現在の住まい)、国民健康保険などで全て消えてしまいます。 まだ離婚は成立どころか主人が離婚届けを置いて家を借りて別居中の状態です。 養育費としていれてくれている額は主人の1ヶ月の収入の1/3です。 私は主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚での財産分与
ベストアンサー熟年離婚になりそうです。 夫はあと一年半ほどで退職です。 単身赴任で何十年も離れていて、いざ定年まじかになると私の家に帰ってきて住まわせてくれと言っていたのに一年経ったと思えば離婚の話です。 計画した熟年離婚のようで許せません。 聞きたい事は、 ①私が母から遺産相続したお金で購入した不動産や相続した家は離婚した場合に旦那にも分与しなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中期中絶費用、元旦那もその母親も連絡取れず逃げられました。
令和2年9月27日から交際を初め、令和2年11月10日に妊娠検査薬で妊娠が発覚し11月14日に産婦人科で検査をして妊娠が確定しました。妊娠した事を伝えた時私がどうしたいか問い判断を任され、子供の為に結婚し産みたいと言い11月22日に婚姻届を出しました。同居し始めたのは令和2年12月30日からで生活する為に生活用品を買いに行くと約束していたにも関わらず、知らない間に飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が勝手に財産使い込む
只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。
両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と示談後の夫への慰謝料請求について
34才婚姻歴7年、2才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで、修復は困難と判断しています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
出産費用とその後の養育費について 家族としての対応
ベストアンサー先日、朝方に一人の女性が怒鳴り込みに来ました。その女性は弟(23)の元カノ(未婚子持ち)のお母さんで娘が妊娠、そしてもうすぐに産まれるとのことでした。(今月産まれる予定)弟はそのお母さんとも面識はあり、妊娠4ヶ月~5ヶ月位の時に元カノとお母さんと話し合いしていたらしく、弟の話では結婚する気もなくおろして欲しいと頼んだとのこと、費用は出すと言ったそうです、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で子どもを連れ去られ、引渡調停で親権、監護権を取り、子ども全員が帰ってきたので、ずっと要求されてきた離婚を飲み、妻と協議離婚しました。調停証書には離婚に関する文言は一切記載されておりません。 子どもは3人いますが、1人が妻の連れ子(実父は不倫相手)で、2人は私の子です。私との結婚時に連れ子とは養子縁組をしています。 連れ子の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費の負担について。どう対応したらいいでしょうか?
離婚をすることで合意していた夫がそれを翻し、別居をすることになりました。夫婦としては完全に壊れており、ただ子供のために別れる気が無くなった、と言います。 私はアパートを借りるつもりでしたが田舎のためなかなか条件にあった所がなく思案していたところ、夫が子供の学校・保育園にも近く値段も500万円という中古住宅を見つけ、そこを夫が買うから、私と子供二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質夫婦関係が破綻している場合の遺産相続
ベストアンサー20年ほど前から不仲で別居生活をしている夫婦(婚姻関係有り)で、現在は二人とも年金生活ですが、夫の方は、妻より多くの年金を受給していますが、妻への仕送りはありません。時々親戚の法事などあると連絡は取り合っていますが、夫婦関係は実質破綻しています。このような状況でどちらかが他界した場合、相続などは法定通りに遺産分割などはすることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
w不倫の末、慰謝料請求の内容証明が送られてきました
ベストアンサー会社の同僚と9ヶ月くらいW不倫をしていました。相手の奥さんが証拠をつかんで、電話がありました。夫にも事実を伝え、離婚はしないということになりました。 相手の奥さんから、内容証明が送られてきました。 慰謝料400万円を一週間以内に振り込むこと。 不定の事実経緯を自署で文書にして提出日する事。 要求に対しても含め、同僚に一切連絡しないこと。 円満解決でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求を弁護士に依頼
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那さんが養育費を支払わないので弁護士から元旦那に養育費を支払うように手紙を送ってもらい養育費をもらえるようになりましたが、子供が20歳になるまで毎月養育費の3万の35%の11550円を弁護士に支払わないといけません。 その他以下の支払いをしました。 諸費用55,000円及び合意締結費用55,000円 成功報酬35%+消費税+諸費用+合意締結費用 52,5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。
ベストアンサー2才と0才の二児の母親です。旦那が給料をおしえてくれません。只今離婚の危機なのでいろいろ調べたくて課税証明をとりにいきました。給与収入額、給与所得、合計所得金額。養育費の金額をだすにはどこの数字を見たらいいのでしょうか?合計所得金額は22270000なんですが、2人子どもいるのでかなりもらえますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成の仕方
ベストアンサーこんにちは よろしくお願いします。 公正証書にする離婚協議書を作成中です。 車の財産分与が、概算しか出ないのですが 公正証書に記載する場合、 概算では通用しませんか? 最低評価額、と記載する 方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚をする際に、有利に話し合いを進めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から、離婚届とメモが一方的に、送られてきました。 メモには『離婚したい。子どものことはきちんと考える』という旨だけが書かれておりました。 過去の浮気や、家庭をかえりみない態度から、夫には『離婚について前向きに検討するので、今後、どういったことをしてもらえるのか?』と質問したとろ、返答がありません。 親権者には、こちらの名前が書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚を告げられて、現在別居中です。 入籍前に退職し、夫の住まいへ引っ越し、専業主婦になりました。婚姻期間は約半年です。 離婚したい理由に対して納得できない点が多々あるため、このまますぐに合意することはできません。 夫は早期離婚を望んでおり、解決金として離婚後に必要な生活費といつまで払えばいいのか(就職先と住まいを見つける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居解消〜念書、離婚の要請に対抗する。今後の注意点として。
ベストアンサー30代同じ年齢同士、交際3ヶ月目で婚約、計8ヶ月の交際を経て、入籍。入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。浮気疑惑を確認。現在、別居2ヶ月。 入手した証拠として、婚約中を含め9年間の不倫関係。(親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。関係良化のための提案、 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が怒り一方的に別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。100万で?
借金があり、家を出た妻が、自己破産しました。 借金は、100万弱と聞きました。 100万で? 確かに、返済するには大変な金額ですが… 弁護士は、この金額で自己破産すすめますか? 知人に聞いたら、その金額ではあり得ないといってました。 弁護士に払う費用を考えれば、あり得ないと思います。 借金は、もっと多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 内容証明の添削お願いします。自分で作成しました。夫の不倫相手へ送ります。
【相談の背景】 私こと、○○(以下、「私」という)は、○○(以下、「貴殿」という)に通知します。貴殿が、私の夫(○○ ○○)と、令和2年7月頃から令和3年2月まで不貞行為を行っていた事実(以下「本件」という)はご認識のとおりです。 夫と貴殿の本件の事実を知ってから私の受けた精神的苦痛は言葉で言い尽くせるものではありません。 本件は夫と貴殿とが私に対して行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻と一方的な別居
ベストアンサー高2と高1の子供。小3の娘がおり、再婚のなので主人との子供は小3の娘です。上二人の子供も養子縁組みしております。揉めた記憶もないのですが、主人にいきなり 冷却期間の為に別居をする。1年別居をして離婚するつもりだ。その間の生活費は自分の必要な費用を引いた分を渡す。別居期間に貯金をして離婚して一人暮らしをする。 上二人は自分の子ではないし 夫婦生活が破...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから