このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が家に侵入して通帳を持ち去った事により、離婚するにあたり私の独身時の預金額が確認できない
【相談の背景】 夫が愛人と別居を始めました。現在離婚調停中です。 現在使っている通帳と印鑑は金庫に避難させてあったのですが、私が留守の間に、私名義の古い通帳を夫に自宅から持ち去られました。独身時(結婚前)の通帳も持ち去られています。結婚前に、初期費用として親から700万円ほど贈与されましたが、この預金記録のある通帳が持ち去られており、結婚直前の私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特有財産からの収入は婚費、養育費に算定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻費用分担請求と離婚調停申立てをされています。特有財産からの収入について質問お願い致します。特有財産からの収入は生活費と別通帳で管理し生活費に一切使わずに貯蓄していました。別居は突然知らぬ間にされ、妻は現在幼児を連れ実家で暮らしていています。 【質問1】 特有財産からの収入は婚費、養育費に算定されるのでしょうか?算定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻は無職で5歳と1歳の子供と実家で生活しています。別居中の生活費についてなんですが、今は住宅ローン、保険、月々の引き落としから残った額を折半して58000くらい渡してます。妻は子供2人だから6~7万もらえるはず、まだ別居中だからボーナスも折半だと言っています。妥当な額っていくらでしょう?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、不貞慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士にお任せしています。 依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 ちなみに旦那側も弁護士に依頼しており、現在はお互いの弁護士同士でのやり取りをしています。 先程旦那の会社の社長から旦那が仕事を辞めると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の離婚調停で離婚が認められるか
【相談の背景】 既婚者の人と付き合っており、私が原因で彼は妻に離婚を申込みましたが、離婚はしないと言われ、らちがあかないので現在別居中です。別居期間が5年で彼氏と妻の間には未成熟児もいるため、離婚調停中ですが認められないことはわかっています。 【質問1】 質問は離婚調停をする際に婚姻費用をいくらにするかの話し合いをするのかという事と、現在私は妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。相場ではなく、限度額とかはありますか?
ベストアンサー主人が申し立てをした離婚調停が、今月半ばの3回目で不調になる予定です。主人には弁護士さんがついてます。私の方には、離婚事由はないと思います。 主人の弁護士は、今、離婚するなら貯金の300万円はそのまま差し上げます。と言いましたが、実際は、車のローンを完済するのに使ったり、生活費に使ったりして、結婚前から私が持っていた150万円程度の貯金しか残ってません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
合意なき別居について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚を要求されており拒否している状況です。離婚したいと言われている理由は、モラハラ、価値観の違い、性格の不一致です。モラハラに関しては、機嫌が悪いとドアを大きな音で閉める。口論になると大きな声を出す。帰宅が遅いといつ帰ってくるか?などメールが嫌だ。などです。離婚届にサインしなくても、子供(娘1人)を連れて出て行き、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の夫名義の住宅ローン等の支払いについて
現在別居しており、調停を待っている状態です。 ただし、私に離婚の意思はないため不成立にする予定です。 夫名義のマンションにそのまま住んでおり住宅ローンもあります。 住宅ローンの支払いは名義人の夫になると思うのですが、修繕積立費や管理費、駐車場代は誰が支払うのでしょうか? また固定資産税、自動車税(夫名義)、自動車保険は誰が支払うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟援助の申し立てについて
ベストアンサー妻が訴訟援助の申し立てをして離婚訴訟を起こしました。 1.訴訟援助の申し立ては、裁判所に納める費用すら払えないときに 利用される制度だと思いますが、これを利用することはよくあることでしょうか? 2.財産分与のデータ開示の際に、妻側が出してきた貯金通帳以外にも 口座を持っていることを指摘し、開示された隠された口座の貯金額をみたら ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません
一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求額について
夫の会社が法人契約した部屋に住んでいます。家賃として夫の負担額は1万円会社に払うようになっています。夫は同居したくないと出ていきました。俺の会社のおかげで部屋に住めているのだからといいますが、婚費の請求額から家賃全部が引かれるのですか?それとも、1万円なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入したマンションの財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に購入したマンションの財産分与について質問です。 結婚前のマンション価格:5330万 諸費用:200万 頭金:800万(内300万は親からの援助) ローン借入額:4700万 ローン残高:4200万 現在のマンション評価額:約6000万 名義:自分85%、母15%の共同名義 ローン支払いや固定資産税は全て自分が支払っています。 共働きで家事は大体自分がやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に荷物(思いでの品)を捨てられました。
旦那の浪費癖が原因で昨年5月に別居(私は子供1歳♂と同居中です)、9月に離婚調停し荷物の引き取りにいきました。祖母や母が私が子供の時に編み、それを私の子供に着せようと別居前のアパートに持っていったセーターが2点なくなっており、返却を求めましたが、見当たらないの一点張りでした。しつこく言った所、先日、捨ててしまいもうない。と言われました。 母達にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のような状況での婚費はいくら請求されるでしょうか
妻と別居7年です。 離婚調停は不調に終わりました。 子供は成人です。 別居7年間 妻に請求されるがまま月40万支払い、さらに足りないと請求され支払ってきました。 送るお金がないので借金し続けて まだ700万以上負債を抱えています。 同居している時も お金がないと言われ何度も借金をし、すべて私が支払ってきました。 妻は外に仕事に出たことはなく、稼ぐの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与の基準日、モラハラについて
【相談の背景】 客観的に見ても、夫がモラハラを続け暴力もあり、私に離婚原因はありませんでしたが、夫が離婚調停を申し立てました。私は離婚は受け入れましたが、双方親権は譲らず調停不成立となり、相手側が離婚訴訟を起こしました。調停中から、私より別居を申し入れていますが、子供達を置いて一人で出て行けと言われ、仕方なく現在も同居しています。養育の継続性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してないけど主人から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー有責配偶者の主人とは同居しています。先週通帳を取り上げられ、主人が通帳管理するようになりました。 一年半前にAさんと不倫をして、三ヶ月前にBさんと不倫をしました。 慰謝料を請求したのは、女性に対してだけです。 通帳を取り上げられた今、主人からは離婚はせずに、婚姻費用とは別に慰謝料を請求したいと思っていますが、Bさんに関しての主人に対する慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。どのくらいの額請求できますか?
今、妊娠7ヶ月の専業主婦です。まだ結婚して1ヶ月ですが夫の度重なる暴言に悩んでいます。ついには子供なんていらない出て行けと言われ家を追い出されました。今、離婚した場合、慰謝料、生活費、養育費の請求はできるのでしょうか?どのくらいの額請求できますか?年収はよく分かりませんが200万円代だと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と同棲中の夫に対する今後の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用も判決でたのに支払わず 給料差押えしたところ会社を辞めました 【質問1】 これからどう言う方法をとれば良いのでしょうか 【質問2】 自宅は主人のローン 共同名義です 支払いをしてないらしく 競売になりそうです。 子供たちもいるの働いて私は払っていくつもりですが 滞納しているため、借り換えは断ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で相手に請求したいお金の内訳は?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われ調停中です。 結婚前に私が出した結婚費用、家賃、生活費全て請求しようと思っています。 結婚後、私は無職でしたが、退職金や失業保険がありました。 主人には失業保険の、額は以前から低く言っていました。退職金も低く言っていました。 結婚後同居中につかった生活費は私が出してました。 それも請求できますか? どこまで請求できます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる
ベストアンサー先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担費用から差し引きたい
ベストアンサー【相談の背景】 家事(婚費など)調停中です。妻と子供が別居してから息子の月額スマホ料金、公立高校からの毎月の引き落とし(学用品など)はわたしの口座から引き落としされてます。 【質問1】 婚費分担費用から差し引いて払うことはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費を預貯金で賄った場合離婚となったときでも別居時の残高で財産分与請求されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居されました。こちらは契約社員のため今年度以降の契約更新の保証はありません。(年齢も60超) 仕事がなくなった際、今ある預貯金で生活 していかなければならず、もし、数年後離婚となった場合、別居時の残高で分与となれば払えません。年金分割した場合でも10万/月程度なのでそこからの支出も無理です。 婚姻費用は相手が年金繰り下げのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費調停 審判
半年前に婚姻分担費を公正証書に致しましたが、 その後相手側に弁護士がつき、離婚調停不成立→婚姻分担費減額調停を起こされました。 婚姻分担費計算式の金額より多い金額(+15万)を公正証書に致しましたので、 減額調停で審判に移行した場合はやはり減額されてしまいますか? 減額調停は私ひとりで可能か?やはり弁護士に依頼した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
より良い条件で離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居(離婚)について
ベストアンサー現在別居中です。 夫は別宅で、私(妻)と子どもは主人名義の自宅(住宅ローンあり)にいます。 主人の離婚したいという理由が、はっきり分かっていません。もちろん、私に不貞などは一切ありません。 もし主人が不倫をしていて、もし、その不倫相手との間に子どもが出来た、などと言った事があった場合、考えられる私(妻)側のメリット、デメリットを教えて下さい。 現実と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
夫の不倫により別居をして半年が経ちます。現在夫からの申し立てにより離婚調停と、不倫相手に対しての慰謝料裁判も並行して行っています。 夫は自身の不貞を隠し調停でも性格の不一致を理由にしているのですが、調停委員に相手の女性と裁判をしていることを話したところ、夫が有責という判断をしてくれましたが、こちらとしても離婚に応じるにしてもそれ相当の慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に嫁が作った借金について
ベストアンサー現在、嫁と別居をしています。 別居してから約一ヶ月半経ちます。 子供は一人いますが、現在は嫁と一緒に嫁の実家で暮らしています。 結婚してから別居するまで嫁の実家で暮らしていたのですが、嫁と子供の教育について夫婦喧嘩をした時に嫁の両親から冷却期間を設けてほしいと言われ、色々揉めましたが半強制的に別居が始まりした。 お互い実家暮らしとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をします。 請求額330万。減額を要求される可能性があるとしていくらぐらいになるでしょうか?? 結婚16年目、今年に入ってからの不倫のようです。主人は勝手に帰らなくなり不倫相手と同棲中。修復不可能で離婚することになります。主人に調停申し立てされており、弁護士に調停、裁判ともに依頼し着手金だけでも結構な金額になりました。費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?
ベストアンサーいつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。 だらだらと婚姻分担費用を払うのもいやなのでとりあえず調停を成立させようと思っています。 財産分与は相手の虚偽の主張により、数百万上乗せされてます。 【質問1】 離婚成立後、財産分与において正当な金額は支払いますが、上乗せされた分は支払うつもりはありません。この場合でも給料差押えしてきますか? なお、調停成立前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?
今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、月に一万円だけ振り込んでくる夫
別居中の妻(年収0)です。一歳半の息子を連れて別居し、私の実家に住んでいます。 夫が、離婚を拒否しているためなかなか離婚できずにいます。 夫(年収480万ほど)は、月に一万円振り込んできます。 息子の養育費だそうです。 婚姻費用の計算表ではこの状況だと月に6万〜8万 養育費だけだったとしても、養育費計算表で4万〜6万ほどとなってました 月に一万円振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判費用に関する質問
10年性行為を拒まれ、家に帰っても安月給、死ねなどと暴言を言われ続け、ハグを拒まれた際にビンを投げつけられました。 そんな生活に耐えきれず、別居し、1年が経ち、不倫しました。 慰謝料を払うつもりですが、裁判にかかる費用はトータルいくらになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前提で借りた賃貸について
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしている女性と、同棲のため自分名義で家を借りました。 契約が完了した途端、彼女の方が一方的にやっぱりやめようという話になり、同棲生活がないまま、家賃の支払いだけが残っています。 解約することになれば、違約金含め、結構な額になります。 同棲しないなら借りなかった物件です。それは彼女も理解しています。 僕としては、嘘を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件について。不倫
【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と裁判費用払えない場合刑務所で働かせて払うことに、、
ベストアンサー法テラス弁護士に相談したら、例えどんなに旦那が悪くても物を投げて怪我をさせたことが一番悪いと言われました。今後裁判でも私の言い分は一切通らないそうです。そんなこと通用するんですか?喧嘩の原因は夫が結婚前からEDを隠して騙して結婚したこと、結婚してからも4ヶ月ずっと誤魔化してきたことです。最初から最後までずっと嘘を言われてきました。慰謝料と裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をやめない場合の慰謝料額について
【相談の背景】 夫が不倫をし私と幼い子供を捨て勝手に別居し弁護士を通して不貞関係は解消したが離婚したいと伝えてきました。その後不貞の証拠はあったため不貞相手に慰謝料請求しました。しかし慰謝料請求中にも関わらず不貞関係を継続しており不貞相手の自宅に夫が入り浸っている事がわかりました。不倫相手からは関係解消済みのため200万で示談したいとの事でしたが関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが離婚したい場合
ベストアンサー不貞行為した側です。婚姻期間1年、別居期間1か月目(別居するしないの辺りに相手の盗聴によってバレました)不貞行為の回数1回。 もちろん慰謝料を払い償う気はありますが、離婚したいと考えています。相手は自分の出した条件を飲んでくれるなら、と復縁を望んでます。 別居前から別々の部屋で寝ていたり、性格の不一致から離婚したい旨は相手や自分の両親にも伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?
ベストアンサー婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停取り下げについて
【相談の背景】 離婚したい夫は婚費を支払う側なのに、なぜか離婚調停と同時に婚費調停を申し立てしてきました。 夫が婚費調停を申し立てしてきたので、私からは申立しませんでした。 私は離婚したくなかったので3回調停をして、7月に離婚調停は不成立になり、9月に婚費調停は審判することになりました。 夫は弁護士をつけましたが、私はつけずに不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、モラハラによる別居時の慰謝料
ベストアンサー浮気とモラハラによる別居の慰謝料について。 夫の浮気(肉体関係なしだが、離婚したら自分をオトコとして見てくれと言い寄っていたことは認めている)、モラハラや離婚要求(生きている価値ない、離婚しろ、蛇女、俺を解放しろなど)によって、娘を連れて別居し逃げてきました。 夫は高校1年の娘にも暴言や性的嫌がらせ、面前で離婚の話をしていたので、今は夫を嫌がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那が算定表より高い金額を承諾したが、後々言い逃れされる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、算定表より高い金額でもらっておりLINEでも旦那がその額の承諾した旨を残しております。調停はしておりません。 ですが、言うことがコロコロ変わる人なので後々算定表通りにして欲しいと言われました。 【質問1】 こちらが承諾しなければ約束した金額で貰うことは可能でしょうか? 【質問2】 もらえなかった場合、調停をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方で子供をみている状態の婚姻分担金の請求について
離婚調停を控えています。 婚姻分担金も請求しているのですが、相手が今週の金曜日から下の子供を引き取る予定です。私は3か月前からの別居から子供を二人みていて、金曜日からは上の子だけをみる状態です。今は相手は保育料のみを引き落としされていて、あとはすべて私が負担しています。このような中でも分担金は請求可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての準備、慰謝料請求
夫の浮気があり、そこから離婚を言われ、物を投げて壊す、無視、無断外泊、食事を用意しているのに食べない、暴言等のモラハラ、生活費もほぼ無い状態がずっと続いています。 今すぐに離婚の決意は出来ませんがいずれは離婚しかないと思っています。 夫の希望でずっと専業主婦でしたし、今私は鬱病になり仕事をするのは不可能です。ですがこの生活だと鬱病も治らずいつま...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから