このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担金を詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れ、私の不在中に出て行きました。後日弁護士から郵送で、離婚調停と婚姻費用分担金調停を申し立てると記載された物が送られてきました。婚姻費用から、嫁の車のローン、生命保険、子供の習い事の費用は引いても良いのでしょうか? 学費は私が支払うつもりですが、弁護士から記載されている額ですと、私も生活ができません、私のモラハラが原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の延長賠償金について調停が必要ですか?決まらない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の延長賠償金ですが、調停をやって決めるしかないですか? 調停で決まらない場合どうなりますか?弁護士つけたら赤字になるケースが多いですか? 【質問1】 婚姻費延長賠償金は、どうやって払ってもらえるようにするんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求。請求は弁護士を立てれば出来るものでしょうか?
助けて下さい。 回答お願いします。 妊娠が発覚し.結婚することになりました。 しかし入籍後すぐに性格の不一致だ離婚したいと言われました。 私は子供の為、したくないと言いましたが無理でした。 経済力がなく親にも頼れません。 育てる自信がないので中期中絶という身体にリスクの高い方法を泣く泣く選択しました。 来週に入院を控えています。 彼は結婚準備に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の条件と可能性について心配事を相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に婚姻費用分担請求を申し立てして 先日1回目の調停が終わりました。 昨年度は産休育休で純粋な年収額が分からないことから、直近の給与明細5ヶ月分の提出をお願いされました。そこから算定表にならって金額を決めていくとのことです。 私は復帰後、固定給+歩合給の仕事をしております。 3月は期末だったことから無理やり仕事を詰めたため、4月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の所得と婚姻費用の考え方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に婚姻費用の審判が有りました。現在即時抗告中です。 また、現在休職中です。傷病手当金は受給せず、実家の経済援助で生活しております。 審判では休職前の年収から毎月8万円を支払えとの事でした。 ①仮に傷病手当金を所得とみなされた場合… 標準報酬月額が36万円(職場経理課に確認済)の為、2/3の237600円×12ヶ月=約285万円が私の年収扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停
ベストアンサー相談の背景 先日、一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。 私は相手方で妻から暴言暴力を理由に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。 私からは子供との面会交流調停を申し立てました。 離婚に関しては妻は私がどんなに謝罪反省しても離婚の意志は固いと言われました。 子供との面会交流は子供も私を怖がって居るとの理由で拒否されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為をした別居中の妻からの婚姻費用分担請求について
妻の不貞行為(風俗勤務)が発覚し、離婚のため現在別居中です。 妻はもともとアルバイトをしておりましたが、別居に伴い仕事を辞め、実家に戻りました。 慰謝料請求、損害賠償請求を口頭で伝えた所、 離婚の条件については弁護士と話してほしいと妻から弁護士の名刺を渡されました。 先日、家庭裁判所から婚姻費用分担請求の調停に出席するよう手紙が届きました。 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と住むために家を出た夫…婚姻費用などに悩んでます。
子供が2人いる、専業主婦です。 主人が不倫をし、その女性と一緒に住むために昨年家を出ていきました。 出て行く時に、 給与と賞与は今まで通りの給料振り込み口座に会社から振り込み、私が管理し、その中から支払い等もすべて私がしていく。 などいろんな条件を約束しました。 (この条件を文書化し、署名捺印をしていません) ところが、給料振り込み口座を勝手に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の満期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不貞により別居中。学資保険の満期が近づいており、受取人である夫に受取後に息子の口座へ全額振込を希望する事を伝える予定です。支払いも受け取りも夫です。婚姻費用については取り決めをしましたが学資保険については決めておりませんでした。 【質問1】 将来離婚となった場合に財産分与から受取った学資保険分の金額を差し引かれないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為で慰謝料350万請求されています。(内50万が探偵費用) 不貞期間:半年間ほど 婚姻歴3年ほど、子ども1人 職場の上司です。 過度な減額を提示するとすぐに裁判を起こすと言われています。 こちらとしては、あまり時間もかけたくないので提案として求償権放棄して50万の支払いを考えています。 【質問1】 この場合の妥当な金額はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停を行いたいが相手が住所を教えてくれません
ベストアンサー調停を行いたいのですが、相手の住所が分かりません。 婚姻費用の調停を申し立てたいのですが、旦那が家を出て行き、今住んでいる住所を教えてくれません。 住所変更などはしておらず、役場で調べることはできません。 旦那は、通知などは実家に届くようにして と言ってきていますが、実家に帰ることはほぼないと考えています。 そうなると、調停通知が旦那の実家に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整と扶養控除について
ベストアンサー現在、調停中で別居をしています。 (妻、子供) 婚姻費用を毎月振り込み、健康保険証も持っていってます。 上記理由により、年末調整を記載しようと思っていますが、妻の所得額がわからず金額の記載に困っています。扶養の最大額130万と記載しとくのが一番よいと思っていますがいかがでしょうか?? ちなみに去年は一緒に生活していたのですが教えてもらえず103万と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(別居中にマンションを購入した場合)
ベストアンサー現在、別居と婚姻費用の合意書を作成し別居中です。 私は離婚を考えていますが、妻は拒否しているため別居を続けて3年程度は 離婚までにかかるといわれています。 さて、自分が住むためのマンションを購入しようと考えてのですが、 離婚前なので共有の財産とみなされ、財産分与で購入マンションの金額の半分はとられるのではないかと心配しております。 3年間支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得証明書などについて
先日、婚姻費用分担調停がありました。 旦那は、源泉徴収票を偽造してもってきました。 なので、旦那の弁護士に所得証明書を送ってほしいと頼んで了承してくれました。 そこで質問です 1.所得証明書は弁護士が取りに行くんですか? 2.所得証明書の金額を見たら、弁護士は偽造したと分かるんですが、弁護士は旦那に対して信頼関係はなくなりますか? 3.調停でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が辞任するケース
ベストアンサー配偶者(夫)が一方的に別居し、離婚要求が有りました。先ずは、弁護士介して婚姻費用の調停で金額決定されました。離婚の理由不詳なので協議離婚については拒否してます。相手側が有責者なので数年経過しないと離婚調停も無理と推察します。 その矢先、相手弁護士から辞任する旨の通告ありました。確かにこの先、膠着状態が続くと予想されますが、この様な状況での弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告書 抗告趣旨の意味と記入について
ベストアンサー抗告についてお伺い致します。 婚姻分担費用の審判が下り 今回の調停の申立人である妻に対し 抗告を立てるのですが 〈抗告の趣旨〉の見本に 「◯◯は、◯◯に対し~まで 毎月末限り、◯円支払えとの審判に代わる裁判を求める」 との文面あるのですが ここには 審判が下った内容を記入し それ不服とするので、新しく裁判を求めるという意味で解釈をすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するにあたり鍵の返却について
ベストアンサー今後、離婚をする予定です。現在は別居をまずはしようと話をしています。子供10.9歳、私の両親と同居、ローンは父と旦那で組みました。別居するにあたり婚姻費用は払ってもらい、(算出表より算出した金額を貰います)他の一切の支払いは私がします。旦那が出ていくのですが、鍵は置いて行かないかと言われました。家の名義が自分だからと。出て行ってから勝手に入られるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの脅迫は慰謝料請求できるのか
現在、妻と別居しております。 妻の親から離婚したければ2億払えと脅されました。 その後婚姻費用について10万払えという手紙が来ました。 妻には口頭で現在はそんな金額払えませんと伝えてあります。 その後も月1のペースで払わないと給料差し押さえるぞとか離婚したくなければ払えなどという手紙が送られてきています。 妻本人からはなんの連絡もない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料請求の取り下げをする場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、財産分与、慰謝料、親権を今後決めていくようになります。 離婚調停を申立てをする前までは通常このくらいの金額ですと調停委員の方が決めてくださるものだと思っていましたが、お互いの合意でしか決まらないことを知りました。 相手への慰謝料の請求をいくら主張しても、相手方が払わないと言ったらそれまでになりますよね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 和解金の未払いはよくあることなのか
ベストアンサー離婚裁判で夫が解決金400万円を一括で妻に払うということに同意し和解離婚しました。すでに2週間経ちますが、いまだに払ってきません。一応一か月以内にと言うことですが、解決金を払わない場合と言うのは多いのでしょうか? それとも婚姻費用を払わないようにするために、とりあえず和解でもともと払うつもりのない金額で和解に持ち込み後はドロンしてしまうケースも多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額されないための方法について
養育費を減額されないようにするために、「子供が20歳になる20○○年の3月末までに、養育費として金○○○万円を被告の口座に支払う」という条項にすれば、確実に養育費をもらえますか? この金○○○円万円の額は、夫と決めた月々の養育費の額を子供が20歳になる年までの月数をかけて出した金額です。 婚姻費用を減額されたので養育費も減額してきそうな気がしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!
経済的な理由と子供が産まれたばかりと言うのもあり家を出たくても出れないので、家庭内別居という形をとっているのですが、第三者には破綻しているか分からないので別居合意書を作成した方がいいとアドバイスしていただきました。 しかし夫は署名をしないの一点張りでもちろん公正証書も嫌がります。 婚姻費用の生活費が同居のままだと金額が低くなるらしく、それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当てについて。ですとどの位支払われるのでしょうか?
こんばんは。度々失礼します。 離婚届を受理してきたので、新しい戸籍ができてから母子手当ての手続きを行おうと思っています。 大体の金額でよろしいので、 私→無職 父→年金 母→無職 妹2人→会社員とアルバイト 子供2人(4歳と2歳) ですとどの位支払われるのでしょうか? 旦那から何ヵ月も婚姻費用を支払ってもらえなかったし、養育費も支払ってもらわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の嫁に家賃の請求はできますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中でえす。 私名義の家に嫁と子供が住んでいて私が家を出ています。 原因は嫁の不貞行為です。 向こうの代理人からの請求により、婚姻費用審判が出ました。 この金額を払えば解決するのですが、毎月ローンを私が払っていて自分の家賃も払うのはかなりきついです。 嫁に賃貸契約書を送って、契約しないのであれば退去を求めることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費は貯金額に影響されますか
夫と別居中です 婚姻費用分担調停の申立をしますが、調停委員が折り合いをつける際、お互いの貯蓄額は金額に影響しますか? 私は現在無職ですが、結婚前までの貯金額が、結婚前までの夫の貯金の2倍あります ちなみに2人で貯めた貯金は、別居前に出費が重なり、使い果たしてしまいました ただし、夫の預金は管理していなかったため、貯金額は口頭で尋ねただけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について
先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠された現金を、婚姻費用や財産分与として、請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人に婚姻費用や財産分与を請求しようと考えていますが、 主人は財産を隠すために、何百万円の現金を姑さんの実家に置いてありました。 そのような現金を請求できますか? どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 隠された現金を、婚姻費用や財産分与として、請求できますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産離婚家族への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討してます。 すでに別居中で婚姻費用をもらっています。主人が仕事がうまく行かず借金を背負い、自己破産になってしまいそうです。 離婚は破産前と後どちらがいいでしょうか? 【質問1】 婚姻費用の中には子供への学費もあり貯蓄しています。 これも差し押さえに なってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額の交渉は夫婦関係を悪化させるか
ベストアンサー現在子供を連れて妻が実家に帰り、別居が半年ほど続いております。 話合いもなく、一方的な別居でした。 離婚理由にあたることはありません。 婚姻費用の調停中ですが、やはり払うべきとの回答を拝見しました。せめて減額にはならないのでしょうか。 また、復縁を希望の場合は、減額等にならず 算定表通りであれば、下手に争わない方が得策でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 調停 審判 決定
ベストアンサー婚姻費用分担請求で調停中です。 そろそろ審判に移行すると思うのですが、こちらが相手の提示した額でいいと諦めた場合は 審判に移行することなく合意となるのでしょうか? それとも調停員が自動的に審判に移行してしまうのでしょうか? 審判に行く前に決着つけたいのですが。なかなか決まらず悩んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの費用はいくらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚協議中です。 14歳未満の子供が2人おり、現在2人を連れて実家に戻っています。 もともと単身赴任で別居状態でした。 専業主婦なので収入がありません。 【質問1】 婚姻費用請求と離婚請求、また当事者2人に対する慰謝料請求、養育費の4つの事例を法テラスを利用するといくらくらいかかりますか? 【質問2】 また、裁判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠し自分が家を出たいがための、婚姻費用を払うと公正証書を作りながら減額を訴えてきている
ベストアンサー今年の7月1日に、主人が女性とデートしていました。揉めて、私は情緒不安定になり主人は、私と出かけたり、子供と出かけたりして私も気持ちが落ち着いてきてたのですが、急にアパートを決め、婚姻費用19万払う(主人の給料27~30万)から、家を出ると、その女が関係してるのはわかりましたが、公正証書も作ると出ていきました。実際に作りましたが、その後、主人は、離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の別居扶養について
ベストアンサー現在別居中です。妻と子供1人は妻の実家におり、毎月10万円の婚姻費用を支払っています。今回私が加入している共済組合より、別居扶養については2人分で毎月15万円を奥さんに送金しなければ、共済を抹消してくださいと言われました。妻側はもちろん納得せず、15万払えと言ってくると思います。 ここで質問なんですが、もし払わず妻の共済を抹消したら、扶養義務違反にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中において、個人事業で行なっている不動産賃貸を法人化することについて
私は夫、会社員年収1200万(+不動産賃貸) 嫁は専業主婦、有責配偶者。子供を連れ、当時住んでたマンションを、私に無断で家財道具一式をもって出て行き、婚姻費用調停を申立てて、現在継続中です。 個人事業の不動産賃貸は区分所有物件が2件です。 1つは、特有財産で購入したマンションの賃貸。年間収入100万円。ローンなし。 2つ目は、別居に伴い住めなくなったマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り時の婚姻費用の支払い
相手方から家庭内で子供の引き離しをされていて、それが原因で離婚調停になりました。離婚調停を申し立てたのは相手方です。調停での話し合い中に子供を連れ去られました。面会交流の保全処分と面会交流調停を申し立てましたが、相手が面会させると言い、裁判官から施され、保全処分は取り下げました。 しかし、子供が会いたくないと言っていると面会をキャンセルされ、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担金と離婚裁判について
離婚調停をしていますが、次で不調に終る予定です。 相手は親権を譲れば離婚に応じると言っていますが、私は親権を譲る気はありません。 婚姻費用も請求しましたが、払いたくないの一点張りで、調停員さんからは次に拒否した時は審判に移行すると言われています。 審判に移行したら、相手が拒否しても必ず通るのでしょうか? 相手からの嫌がらせがひどく、調停から弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟起こしても離婚できますか?
前回は早急なご回答有難うございました。 突然毎月振込まれていた婚姻費用が減額されていました。 算定表から私には最低でも10万の権利はあると弁護士から連絡がきました。 今までは13万(紙に残してないが私の父が婚姻費用について話をしてくれ13万の約束をした)振り込んでおり突然6万円になりました。 調停は離婚調停7回目が終わり、今だに離婚に同意してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に代理で支払った住宅ローンの請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫名義で住宅ローン支払い中の住居に子供と暮らしております。夫が婚姻費の相談なく出ていったため、現在は夫の言い値の婚姻費が振り込まれています。同居中に私が夫名義の住宅ローンを管理していたのですが、夫名義のキャッシュカードなどを置いて行ったまま出ていったので、致し方なく私が毎月住宅ローンの引き落とし分を入金しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用滞納の遅延損害金の計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用滞納の遅延損害金請求ですが、年3パーセントなら多額にはならないから簡易裁判所とかで裁判することになるってきいたけど、計算して主張書面にかがないといけないみたいですが、どうやってみなさん計算してるのでしょうか? シュミレーションで、計算しても 最終的には、裁判官が計算してくれるのでしょうか? 【質問1】 婚姻費用滞納の遅延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学受験の塾代、双方負担金額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中です。 現在、夫婦で同意している子供の中学受験の塾代の負担割合について調停をしています。 塾に通うにあたり、他の習い事は全て辞めました。 塾代は4年生からの3年間で約250万〜300万かかる予定です。 学年や月によって変動があります。 婚姻費用には一般的な教育費も含まれていると思いますが、今回のような場合、双方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の際の収入及び妻の行動について
ベストアンサー妻が2歳の娘を連れて別居し婚姻費用調停(離婚調停はまだ)を起こされました。 事前に提出する資料で収入を記載する欄がありましたので、こちらについて質問があります。 ①FX取引は記載必要事項にあたるのでしょうか。こちらは結婚前から取引をしており結婚後もその結婚前の預金内で行っております。また、雑所得については毎年増減があり昨年の雑所得は一昨年の雑所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任手当増による婚姻費用の増加
ベストアンサー現在は別居して婚姻費用として18万支払っています。 別居後、海外転勤となり海外赴任手当が付くようになりました。 そのため婚姻費用の増加を要求されています。 妻と子供は私が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 子供は小6と高校4年生(チャレンジ高校のため)です。 大学の進学のための貯金をしたいので18万円から月額30万円への変更を要求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用はすぐにもらえますか?
ベストアンサー夫のモラハラで別居、離婚協議中ですが婚姻費用は家裁に申請したらすぐに貰うことができるんでしょうか? 今の担当弁護士さんに聞くと数ヶ月かかると言われました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス利用での婚姻費用分担請求事件の報酬金について
ベストアンサー昨年の秋から離婚調停と婚姻費用分担請求事件を申し立て、一人でやっておりました。 婚姻費用については、相手方の昨年度の年収が確定するまで暫定的に月10万円支払われ、 年明けに年収が確定したら算定表にて決定しましょうと二回の調停の中で話が進みました。 しかし離婚について全く話が進まず、調停委員より「弁護士をたてたほうがいいのでは」と アドバイスを頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚等に係る法テラスの決定について
離婚と慰謝料について弁護士先生に相談しながら、自身で婚姻費用の申立後に初回調停はひとりで出席しましま。その後、協議離婚と2回目以降の婚費調停の対応を弁護士先生に委任致しました。その際に法テラスの審査が通り決定書を頂いたのですが、協議離婚と婚姻費用の着手金が別々の契約となっていました。離婚交渉として1つの契約とすることは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判での相手の主張。これって通るものなのでしょうか?
ベストアンサー海外途上国勤務の夫の主張です。年収1200万円です。 婚姻費用について、相手は日本国内の実家新築代の積み立てとして月に15万円、貯金に10万円、契約社員だから失業した時の生活費として月に8万円、計33万円がかかるのでさらに生活諸経費、住居費を引いたら月に10万円しか残らない、だから年収1200万円でもストレス対策のための旅行やスポーツジムなど、途上国特別の経費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担請求の金額が不足している場合
ベストアンサー婚姻費分担請求で12万円が決定しましたがまだ口座変更が完了しないため、娘の携帯代金と学費を差し引いて5月末日に振込みがありましたが、携帯料金と学費を差し引いた金額よりさらに15000円少なく振込みしてきました。 あちらは話にならないのですが、金額が足りない場合はどうしたら良いのでしょうか? 配達証明で手紙を送りましたが回答してくる様子はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の強制退去について
【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居しての婚姻分担請求
家庭内別居状態で生活費をいれてもらえておりません。 生活費は私のパートの収入と貯金でまかなっております 子供は小学生と中学生がおります。 住居は夫名義で夫がローンの支払いをしております。 水道光熱費も夫が支払っております。学校の授業料も夫です 子供と自分の食費と習い事と交際費と交通費と通信費を 私の収入で支払っている状態です。 同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の修繕費等について
ベストアンサー別居して3年と少しになります。 妻と子供2名が私が建てた自宅に住み、私が1人賃貸住宅で暮らしています。 私は毎月、調停で算定された婚姻費用と住宅ローンを払っていますが、自宅を建てて8年、自宅のいろいろな物が壊れ始めたらしく妻から請求があります。 お伺いしたいのですが、 これら費用は婚姻費用の中から払うのではないかと考えているのですが、電気温...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから