このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
現在離婚協議中。婚姻費用と養育費算定について
【相談の背景】 妻と子2人がおり現在離婚協議中です。 以前より夫婦で口喧嘩が度々あり、先日の口喧嘩の際に妻の 「家から出ていけ!」という言葉を発端に売り言葉に買い言葉で私が家を出ました。 私は親の会社に会社員として勤めており、以前の年収(仮に年収Aとする)が子どもが増えて親心により、増額(仮に年収Bとする)していました。年収Bは会社の規模と比較し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による婚姻費用の減額についての審判結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居をしています。 私が幼稚園児2人と自宅に住み、夫がアパートを借りています。 夫とは調停不成立、主に親権争いがメインで離婚裁判となっています。夫は離婚したい、親権もほしい、私は子供のために離婚したくないという主張をしています。 夫は私と子供2人分の婚姻費用を約20万を支払っていましたが、そもそも私の不貞が原因なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行(給与差押え)についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行(給与差し押さえ)について教えて下さい。 債務名義がある状態ですが、期日を数ヶ月過ぎても支払いがされない為、給与差し押さえの手続きをしているのですが、『請求債権目録』等を作成していて疑問が生まれました。 未払い分を記載する際に、『過去の未払い分の期間と金額』を記入しますが、申立てをしてから執行されるまでタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停ののち審判になり、そこからまた夫に即時抗告をされています。 夫が不倫をしており、突然家を出ました。 私が夫の給与口座を管理しており、数ヶ月は給料の振り込みがあったものの変更され、生活費が入らなくなったため、調停を起こしました。 1年半以上調停に時間がかかり、話し合いもしつくし、資料も出し尽くし多ところで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの婚姻費用分担調停の遅延行為
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停にて、相手方から申立が来ています。相手方が申立を行ってから11か月程度が経過しました。もともと7か月前から算定表にもとづく支払いを私としては希望してきました。ただし、相手方の法定代理人は、実収入については所得税や財形などを差し引いてから計算し、こちらを源泉徴収票の総額をベースとして算定表に沿った形になるという金額を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停を申し立て後にポストに現金が。
ベストアンサー観覧頂き、ありがとうございます。 子供2人、小学3年、1年の子が居ます。 10月27日に旦那が勝手に出て行ってしまい、そこから婚姻費用の支払いが12月22日までありませんでした。 12月8日まではまともに連絡も取れませんでした。 11月19日に給料の支払い先が変更されていたので、婚姻費用と離婚の調停の申し立てをしたいと思いますので11月22日までに連絡を返して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用の未払金の請求方法
連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判終結して即時抗告された場合は?
私は婚姻費用分担調停を申し立てました。そして調停審判の間に夫は病気(鬱病)の診断書や残業を突然止めて月収が下がった資料ばかり提出し、私は夫の理由は収入を下げる為に意図的にしているということを証拠資料も出して主張し続けました。 その内容で争い続け9ヶ月かかって審理終結し、審判書が届き、ほぼ前年度の夫の収入で算定されているので私は金額に納得することにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。婚姻費用?も算定表みたいなのがあるのですか?
ベストアンサー自分でもいろいろ調べてみたのですが…今10ヶ月の子供と実家に住んでいます。現在は無職なので生活費毎月6万円送ってもらってる状態です。いきなり離婚届けを送って来られ、離婚する事には私も納得しているのですが、養育費で意見が合わず、相手に話にならないからと調停を申し込まれ7月の初めに1回目の調停です。 現在私は収入なく、相手は年収が310万ぐらいです。私の意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?
ベストアンサー3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫で、嫁が子供をおいて出ていった場合の婚姻費用
私(夫)の不倫がばれて、嫁が家を出て行こうとしてます。 不倫相手には違約金150万円を支払っていただいています(過去にバレた経緯があって、その時にもお支払いいただいて、かつ誓約書をかわしてます。今回はその違約金という形です)。 未就学児が2人居ますが、不倫によって傷ついて何も考えたくなし、したくないとのことで本心ではないとは思いますが、子供も置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にまつわる お金のあれこれは何訴訟?
ベストアンサー別居になった夫に夫がふみたおしていった 別居時までの生活費を支払わせたり 別居後に夫が私に押し付けて行った 夫名義の犬の餌代や治療費用 (大型犬の老犬なので月に2万かかってます)を 支払わせたりするには何訴訟を起せばいいのでしょうか? 離婚にまつわるお金関係は婚姻費用分担調停かと思って 調停を申立てて審判になりましたがテンプレ通りの結果が でた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居、別居中の婚姻費用
【相談の背景】 5月から旦那と別居中です。子供達も知らない内に旦那の地元に転校してしまいました。 私は元々のアルコール依存が増し、旦那との暴言、暴力があり精神的にも弱り一月から休職中です。経済的に私が育てられない事と精神的な事、アルコールの問題で入院を勧められましたがしておらず、同居していたアパートに一人住んでいます。 取っ組み合いにもなってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから数年後に請求された婚姻時の借金及び離婚後にかかった費用の支払い請求について
【相談の背景】 2年前に父母が父親のDVが理由で母親が逃げるような形で別居、その後離婚しました。その際に母親は慰謝料を貰い、それ以外の共有資産(飼い犬含む)は放棄して解決したと認識していました。※ ※父親は離婚後、車を売却し250万円のうち20万を母の慰謝料に、それ以外は自分のものにしています。 しかし2年後の今になって婚姻〜別居時の借金(①婚姻中の父親名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 生後3ヶ月の子がいて、子供いらない、自由になりたいとの事で離婚を切り出され離婚の方向で話しています。 婚姻期間は10ヶ月と短いですが生活費を普段から2万5千円ほどしか入れてもらえず、10月以降はボーナス30万のみ家族口座に入れられていました。 さらに、2026年1月より生活費を全くいれてもらえず、結婚前からアコムに借金があるというのも認めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 数日後に家庭裁判所にて別居中の妻から婚姻費用分担請求の第一回目調停が行われるのですが 昨日夫婦で話し合い月5万の払いなら協議離婚で構わないと言われたのですが 【質問1】 数日後の家庭裁判所には伺わなければならないのでしょか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用計算
私の不貞行為がみつかり、妻が不倫相手に慰謝料を請求する事になりました。 慰謝料請求が片付くまで、離婚を前提として別居をする事になりました。 別居中の婚姻費用が、住宅ローンがあるために決まりません。 年収 私 600万 妻 550万 住宅ローン 月14万、ボーナス なし 別居中の婚姻費用の負担額は、どれ位が適正ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の婚姻費用
ベストアンサー離婚協議中に双方の代理人がメールのやり取りのみで婚費を決めました。 「〇月から〇円払います」「よろしくお願いします」といった簡単な内容です。 しかし、夫本人は、いったん代理人同士が決めた婚費であっても、あくまでも任意に支払うものであり強制力はないという考えだったようです。 半年後、勝手に減額してきました。 夫の代理人の説明不足のせいもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意がない別居に婚姻費用の請求はできるのか?
ベストアンサー夫のモラハラにより、別居を考えています。別居は夫婦の同意が必要と何かのサイトで見ました。しかし、夫が同意するはずありません。夫に無断で子どもたちを連れ、別居に踏み切りたいですが、私の行為は法律的に問題でしょうか。夫に追求されると思うと、恐ろしくてなりません。 また、現在子どもたちにかかる費用は一切払ってくれない夫です。共働きで、生活費は全て私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求。逆に不利でしょうか?
相手方が家を出て、別居しています。子供(5歳)がいます。 妻(私)の年収が相手方よりも多い場合、婚姻費用請求はできますか? 逆に不利でしょうか? 別居後、生活費はもらっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用、犬の飼育費の請求
【相談の背景】 1年程前から家庭内別居になり、年末あたりから正式に別居。 最初のうちは生活費や支払いを振り込んでくれてましたが徐々に金額が減り先月から支払われなくなりました。 私も仕事をしていますが犬を5頭飼っていて大型犬が多く飼育費がかかるため収入だけでは追い付きません。 連絡しても返事はありません。 相手は会社経営をしているため比較的収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額(不倫相手の子供への養育費)
ベストアンサー生活費として、10万円旦那より貰っていますが、算定表の基準と照らし合わせると少ない為抗議し、現在12万円となっております。それでもやはり納得がいかなく婚姻費用の調停をおこそうかと思っていますが、実際、着地金額は一般的にみてどの位になりそうでしょうか。 主人去年年収1150万。住宅ローン支払い中。こちらは専業主婦。小学一年、三年の子供がいます。 主人は単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額記載
夫の不倫のため現在別居中です。 離婚調停、婚姻費用分担調停、慰謝料請求調停の申立てをするのですが、慰謝料請求調停は共同不貞行為となるため、夫と相手女性を相手方として申立てるよう弁護士に言われました。 慰謝料調停の申立書には、夫と相手女性に対する慰謝料の合計希望金額を記載すればいいのでしょうか? 不倫が原因のため、夫には慰謝料調停ではなく離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
:婚姻費用の支払い方についての調停結果と主人の勝手な変更についての疑問
【相談の背景】 婚姻費用の支払い方についてお聞きします。 先日婚姻費用調停で、主人から私に、毎月の18万と決まりました。 その際揉めたのが、主人の法人から私への毎月支払われてきた役員報酬のことです。 生活費を決める際には、収入をもとに算定表を基準にしました。算定表に近い額になりましたが、今後は役員報酬を支払わないと言われました。が、婚姻費用調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停の弁護士を別々に依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 友人のことについて相談させてください。 離婚調停、婚姻費用調停をA弁護士が担当してくれています。 離婚調停に関して、A弁護士は「今後、引き続き担当はしたくない」(こちらが証明しにくいことが多々あり、相手が離婚を拒否しているため離婚調停がまとまらない状況。また裁判をしても負けるから受けたくないそうです。)と先日 お話がありました。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に家賃、学費は含まれますか?
ベストアンサー妻と子供一人と同居しておりますが、妻とは家庭内別居状態にあります。 私は正社員、妻はパート勤務で、子供は私学小学校に通っています もし、私が別居するとなった場合、自身の収入から算定表を見ると、12-13万円にないますが、この中に含まれる費用内訳ついて教えてください ・妻側が現状住んでいる賃貸物件に継続してすることを希望した場合、その家賃は全額婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払った上での生活にかかる費用分担
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員男性です。妻は50代無職で子供はいません。 現在家庭内別居状態です。私の収入に応じた婚姻費用を毎月妻に支払っており、さらに住居費および水道光熱費を全て私が支払っています。 それ以外にも度々追加の支払いを要求されることがあります。 【質問1】 婚姻費用を支払っていることで、金銭的に責任を果たしていると言えるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用額の決定する時期
2014年1月に、第2回目の調停があります。 その時に、私の源泉徴収票を提出して 婚姻費用が決定すると調停委員より言われました。 私としては、嫁が勝手に出て行ったので 婚姻費用は支払いしたくないのですが、 次回調停で婚姻費用は決定するのでしょうか? 支払い時期を、延ばすことは可能なのでしょうか? ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業期間中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 あまりにも経緯を聞くと残酷で心配な為質問させてください。 今回、知人の既婚男性が今回モラハラ(言葉の暴力、会社の女性と話すな、何もないのに浮気を疑い会社を辞めろと言い何社も返らせる、何かあると勤務先にくる、安月給だから掛け持ちしろ、携帯持たせない、小遣いなし等)の我慢の末、1年間から家を飛び出して生活している状況です。 嫁は結婚ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と婚姻費用
【相談の背景】 【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数はおよそ20名ほどで、妻の所を離れて現在の不倫相手と生活を共にしている状況です。 現在の相手と、不貞行為を開始したのがおよそ4ヶ月前、共同生活を始めたのがおよそ2ヶ月が経過します。 妻とは離婚に向けて話合いたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用における調停委員心証
ベストアンサー【相談の背景】 こんぴについてです。(調停申し立てられた場合)こちらが義務者(60代)ですが、派遣+バイトなのですが、バイトは深夜に及び心身厳しいので辞めたいと思っています。 【質問1】 バイトは辞めた と主張したら、こんぴの為と捉えられ、調停委員や裁判官からの心証が負にはたらきますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、裁判官の判断基準。
ベストアンサー婚姻費用請求調停中です。夫が出ていき別居中。 算定表では8~10万円なので、こちらは10万円で申し立てましたが、夫は6万円を譲らず、次回不成立になりそうです。 調停員から裁判官に意見を求めたところ、「審判に移行しても、最高で7万円」との事らしいです。 その理由は、「夫が自宅ローン支払いをしている家に妻が住んでいるから、妻の住宅費が0円だから。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求の調停について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求の申立をする予定なのですが、それに全て欠席されてしまった場合に生活ができなくなるのですが、そこはどういう風になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について詳しく教えて下さい
友達が悩んでます。夫のDVが過去から続き、妻は三年前に不倫がバレ別れた。その後も夫からのDVで最近追い出され別居中。未成年の子供は夫が見てます。お互いに仕事してます。妻はDVが怖く家に帰るつもりはない、また離婚もいますぐにはしないらしい。親の責任として、婚姻費用を払えと職場まで夫が乗り込んで来ます。1、確定してないので払う必要はないでしょうか?2、この先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担について
妻が家出していて行方不明、連絡も一切つかない状態で自分は専業主夫的な立場で仕事もなく、生活が困窮している 場合の婚姻費用分担の請求はできるのでしょうか? 家出中の妻からは別居の申し出や離婚調停の申し立てなど一切なく、行方不明な状態なので 実質、妻に対して今の自分が婚姻費用請求、離婚(円満)調停の申し立てなどを するのは難しいのでしょうか? 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の貯金があると婚姻費用は減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 売上1500万に対して、課税される所得が65万というめちゃくちゃな確定申告書を提出してきました。 全く実生活が反映されていないあげく、相手は 私の結婚前の貯金があるため、その貯金で生活をすればいいという理由で、婚姻費用の減額を主張しています。 【質問1】 結婚前の貯金があったり、実家で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の話になったとしたら
もうすぐ、離婚、婚姻費用の同時の7回目の調停です。 婚姻費用が決まりかけていたのですが、次回またごねられ反論してくる可能性があります。審判になるかと。 離婚については、こちらは拒否で通していますが、先日、こちらの弁護士から解決金による離婚の話をしてくるかもしれないから、考えておいてくださいとメールがありました。 弁護士どうしで依頼者に話さないで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で口頭で取り決めし成立した内容は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で婚姻費用と別で口頭で約束し成立した児童手当が未払いです。 婚姻費用に関しては強制執行かけられたのですが、児童手当は調書に記載がないということで強制執行ができませんでした。 【質問1】 なんとか児童手当を取り戻す方法はありますか? そして何かしらの罰則の対象にはなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票、所得証明書について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 この間の調停の時に相手が源泉徴収票を持ってきました。 相手は29年1〜3月は前の会社で働いており、4月〜12月までは今の会社で働いています。 源泉徴収票には今の会社の4月〜12月分の総支給額しか記載されていませんでした。 私は相手に所得証明書を取るように言いました。 相手は所得証明書も源泉徴収票と同じ金額だと言い張っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与の基準時の例外はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で財産分与が問題となっています。 私の預貯金の金額は、別居時には、500万円程度ありましたが、現時点では、数万円しかありません。 金額が減少した理由は、妻への婚姻費用、子どもの学費を支払ったためです。 上記のような理由でも、基準時は、別居時点となるのでしょうか。 現時点では分与するお金が存在しないため、困っています。 裁判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の保育料と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で婚姻費調停と離婚調停を同時に行っています。 中々金額が決まらない状況です。 具体的な金額が決まってない状態で、保育料は私が支払っています。 【質問1】 私に保育料の支払い義務はあるのでしょうか?? 【質問2】 令和5年の源泉徴収の方が年収が低いのですが、その源泉徴収をもって各費用を算出した方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私が風俗店ではないメンズエステを2回利用した事を、妻側が「婚姻関係を継続し難い重大な事由」として別居し、上記の事を理由に弁護士からの通知書にて離婚と離婚慰謝料300万円を請求されました。 私共の婚姻期間及び同居期間は1年程で、別居して3ヶ月程です。子供はおりません。 私自身、婚姻費用は適当な金額を毎月納めておりますが、婚姻費用の負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が全て持ち去り出て行った場合の処置
ベストアンサー連れ子二人ありの妻と再婚して5年になります。一年間の家庭内別居後、何も知らされず、妻は家財道具一式を持ち出し子供二人を連れて家を出ていきました。 婚姻前の妻の借金を肩代わりしたり、連れ子の内の息子には金や物を盗まれたり、自分は仕事なのに海外旅行に行かせてやったのに、恩を仇で返すような行動を取られました。家庭内別居中から節約を協力して欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の金額をきちんと証明して貰いたい
ベストアンサー離婚済で、共有口座の財産分与がまだです。 離婚前に、公正証書ではない書面での約束をしています。 一緒に住んでいた賃貸の敷金を婚姻前の元夫が全額支払っていたため、 払っていた敷金は元夫のものとし、 掃除や傷で敷金から引かれる額を、共有口座から払うことになりました。 残ったお金の半分を元夫が私の口座に振り込む、という約束です。 しかし、賃貸の退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停の算出にあたって
【相談の背景】 春に妻から家を追い出されて、借り住まいをしているのですが、家に戻りたいと伝えても拒否され続けております。 そうこうしているうちに裁判所からタイトルの通知が届きました。 自宅は妻と子が住んでおり、預金通帳も妻が持っております。 私は弁護士費用を確保するために2か月くらい前から給与を手渡しで受け取っておりますが、妻側の生活費は預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは婚姻費用に考慮されますか?
ベストアンサー夫(56歳・年収860万円)とは来月別居予定で、三年内には離婚したいと思っています。 別居中の婚姻費用を調べると、私(47歳・年収100万円)&娘(15歳)が受け取れる額は、月14~16万円となっていたのですが、、 住宅ローン(夫支払い中・残180万円・一年後に完済予定)は、考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚費用が払えなくて差し押さえを防ぐ方法
ベストアンサー妻が子供を連れ去り、もうすぐ1回目の離婚調停が始まります。妻は虚偽DVで所在不明です。もちろんそんな事実もなく証拠もあるはずありません。子供に聞いても同様だと思いますしLINEのトーク履歴を証拠として提出したらそんなやわな人間ではない事がすぐわかると思います。 今回の質問ですが、婚姻費用や養育費がとても支払える金額ではなく、話し合いで金額が決まらない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんへの報酬金は300万円以下、3000万円以上、3000万円以上各%の合計なのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用、離婚裁判で弁護士さんに依頼し行いました。婚姻費用の請求の時に、委任状契約書で報酬として、獲得額の300万円以下は16% 3000万円以下は10% 3000万円以上は8% とする とありました。離婚裁判での結果、協議離婚となり決着が付き、弁護士さんの方から、報酬金としての請求がきました。300万円以下16%ー480,000円 (金額は例と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから