38,842件見つかりました

法律相談一覧

• 妻による子どもの連れ去りの違法性などについて相談します

【相談の背景】  妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。  妻の連れ去り先は把握していますが、妻の意向によって子どもたちには会えておりません。また子どもたちも強引に小学...

弁護士回答
    1
  • 別居婚で離婚したくない。有責事由を証明する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から別居婚で、近々同居予定でした。 夫から離婚したいと言われていますが、私はしたくありません。お互い、弁護士さんには相談しただけで依頼していません。 婚姻費用分担請求の調停をしたら、夫から無視されるようになりました。 離婚調停になったときの準備をしておきたいです。 【質問1】 離婚されないためには、夫の有責事由を証明する...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の扶養から子をはずし、妻の扶養に入れたい。

【相談の背景】 夫婦とも別会社の正社員で各自被保険者。 夫は住民票を残したまま別居を開始し、現住所は不明。 子は夫の健康保険の被扶養者。 夫により離婚調停を申し立てられており、 婚姻費用など現在調停中。 妻は離婚するつもりはなく、現在子供を養育している 子に持病があり、現在通院中。 夫の健康保険だと夫本人がしなけばならない手続きがあること、 医...

弁護士回答
    1
  • 別居中に家の鍵を変えられ子どもが入れない

【相談の背景】 四年間の家電内別居の末、子どもの就職を機に別居しました。私の荷物はほぼ持ち出し、子どもは社員寮に入りましたが、まだ家に荷物を沢山残したままで週末泊まったり荷物を取りに帰ります。離婚調停は相手が拒否で不調、今は婚姻費用分担調停中です。モラハラ、dv夫で、父子間も全くよくありません。 そして家の鍵を変えられてしまいました。私は別居して...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書サイン後の作成し直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のした事が原因で離婚をすることで話が進んでいます。お互いが離婚協議書に署名、押印しましたが、急に旦那が弁護士を依頼し、養育費と婚姻費用の金額を決めたいという内容の書面が送られてきました。回答書の提出を催促されたため、こちらの希望金額と、離婚協議書の内容を記入し送付しました。 離婚協議書の内容としては、養育費・慰謝料として共有...

弁護士回答
    3
  • 潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を3月1日に申し込まれています。 結婚生活約11年のうち、嫁は共働き8年、失業保険後に専業主婦2年、自営業1年です。 調停に、あたり婚姻費用、養育費について、嫁の稼働能力に疑問があります。 嫁は弁護士に、依頼し、その前の夫婦での協議では、養育費8万円で同意しています。 収入状況は630万円と60万円です。 子供は4人、9歳6歳5歳3歳です...

弁護士回答
    1
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴するという脅しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を出ていきもうすぐ2年です。 子供(大学生、中学生)二人は私と暮らす意思を裁判所に通達しています。 妻が出ていってすぐに男性と付き合っていることがわかりました。男性との一泊二日の旅行などもしています。 それは妻のスマホと子供のスマホが連携しており、妻が撮った画像やメールの履歴がわかりました。 妻の不倫に関して子供が発見し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚時の退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居期間7年、別居期間12年になり軽い障害がある子供が2人います。私が46歳、主人が56歳です。 過去に離婚調停を2度行い、2回とも不成立に終わっています。ただその時に婚姻費用、養育費を払うという事が決まり現在まで続いています。主人は転勤がある仕事なので離婚しても別居と同じ様な感じになるので特に離婚する必要はないの一点張りで離婚できま...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を聞くことは、修復のヒントになるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中の相手方(夫)の方になります。自分の弁護士さんと今後の調停(①面会・②婚姻費用・③離婚)の対応について、相談しました。①は、先日、申立人(妻)が直接子供を連れ、一緒に5時間過ごしました。連れ去りがないと証明したので、何か妻側が言って来たら、審判にまわす。②は、妻側の明細では生活費として一般的にも高すぎるので、やはり算定表の金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士懲戒請求について

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚調停にて元妻と離婚した者です。離婚するまでの過程として、別居⇨婚姻費用調停がまず行われたのですが、その際、相手方の弁護士から私の職場の人事部宛に私の印象を悪くさせるような、事実に反する内容を記載した弁護士照会を行われました。詳細は控えますが、私があたかも不誠実な人間であるかのように思わせる内容で、相手の主張は明らかに...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の売却を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 一年ほど飛行機の距離の私の実家にて相手と別居しています。 子供が小学生2人おり、小さいので離婚拒否しておりますが、夫と義両親は離婚を希望しています。 私は専業主婦歴10年になります。 持ち家があるのですが、現在貸しに出しており、夫の収入として80万円ほどあり、婚姻費用調停では年収として認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 見込み年収と算定表の種類、養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚調停があります。妻は実家で2歳の息子と暮らしています。 養育費についてですが私の年収430万、妻の年収は恐らく80万円あるかないか。 恐らくというのは妻は去年の8月から働き始めたようで明確な年収はわかりません。妻からは養育費6万円を求められています。 ご教授のほど宜しくお願いします。 【質問1】 この場合、妻のいうように6万円が...

弁護士回答
    3
  • 話噛み合わず話が進まない

毎回お世話になってます。相談です。 現在監護者指定の調停をしています。 相手は軽度の知的障害をもっています。一人で判断は難しい状況です。ですが、子供を、連れ去られ別居中です。お互い弁護士はいるものの、相手と相手の弁護士の話が噛み合っていない状況で、必ず面会の前日になると、婚姻費用とお金持ってこいと必ずメールがきます。これは、多分相手の弁護士は知...

弁護士回答
    2
  • 解約手続きのために、妻が勝手に鍵を変えてしまった私名義の住居への入室に関して

現在。私は妻と別居しており、離婚調停・面会交流調停を起こしております。 別居に至った背景は、妻が起こした刑事事件が背景にあり、共犯者を隠匿するといったことがあったことから、別居を余儀なくされました。 妻とその子供が現在住んでいる住宅は、私名義で借りており、私の住民票もそこにあります。 しかしながら、妻は契約である私の了承を得ず、契約している不動...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自宅に残した貴金属の売却について

ベストアンサー

別居中、夫が勝手に宝石を売却した場合の考えについて教えてください。 ①婚前のものは個人所有と言うことはわかりましたが出産祝いで私宛に貰った貴金属は夫婦の共有財産になるのですか? ②夫から貰った婚約指輪や不倫の慰謝料代わりの宝石は夫の所有物として処分されて仕方ないものでしょうか? ③コロナの影響で調停が中断になり、夫は温情で婚姻費用請求はしない...

弁護士回答
    1
  • 生活費で立て替えた特有財産は返して貰えますか?

ベストアンサー

別居(私が家を出る)して一年になります。 婚姻費用分担請求を起こし1回目の調停が終わりました。 別居前に夫の給料振り込の通帳(私が管理)から500万引き出しました。 夫はこのお金を返せと言います。 しかし、この500万は私名義のカードで家族4人の生活費、車両維持費などほぼ全てをカード決済して、私名義の通帳から引き落とされていたのでそのトータルを引き出し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

今年2月から夫に保護命令が発令され、別居しています。0歳の息子と実家に居ましたが、実家も賃貸の為狭く、友人の家の一部屋に居させてもらってます。 先日、夫の退去命令が終わったのですが荷物を全て運び出すことができませんでした。 無職の為、引越し業者を使う、倉庫を借りる、などはできません。 息子のベビーベット、大量の服、家具など置いてきたままです。 ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令発令中の夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が発令されて2ヶ月が過ぎるところです。夫は保険会社の仕事をしており、友人関係から結婚に至り、結婚しましたので周りに共通の友人しかいません。仕事に支障が出るので、余計な事は周りに言わないようにと警察伝いに夫から伝言がありました。わたしは友達に相談するのも、SNSにも書かないようにしていました。 いま、婚姻費用の調停をしています。 離...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外でも強制執行できるかどうか

ベストアンサー

三年前に調停離婚しております五歳の子供と暮らすシングルマザーです。 強制執行について二点伺います。 未払いが何ヵ月も続いたため相手方に一年前くらい数回に渡り内容証明や普通郵便で養育費を支払うよう勧告しましたが振り込まれませんでした。給与差し押さえでは逃げられる可能性が高いため、口座から強制執行しようと思います。 調停で決まった支払いは、養育費以...

弁護士回答
    3
  • 養育費をもらうためにどうしたらいいか。

ベストアンサー

3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...

弁護士回答
    4
  • 離婚財産分与について

ベストアンサー

長い間、別居中でしたが、夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。私自身もいつかはそうなると思っていたので、条件次第で離婚には応じるつもりです。その旨を夫の立てた弁護士にも伝えましたが、電話で何度か条件掲示を書面で送って欲しいと言いましたが、まだ届きません。弁護士を立てた月から生活費の振込みが無くなりました。なので最近、裁判所に婚姻費用申し...

弁護士回答
    5
  • 財産金額の決め方について。

ベストアンサー

妻とH29/4から別居して2年以上が経ちます。今年の2月から離婚と面会交流の調停を始めています。 財産については妻に殆ど任せていました。最初は定期貯金に2年間入れていた330万円(開設時に入金、その後の追加貯蓄無し)で財産分与の話をしていましたが、通帳を調べていると、定期期間はH26/7〜H28/7迄で、H26/7以降から別居迄のボーナスだけで200万円以上ある事に気付きま...

弁護士回答
    2
  • 自営業者の財産分与について

別居後、相手方(妻)より婚姻費用分担調停を申し立てられ こちらからは離婚調停を申し立てました。以後は同時進行になるかと思います。 自営業者(雑貨販売)の財産分について質問です。 普通預金で私個人の名義の口座をネットバンクを含み複数使用中です。 1、 業務で使っている口座の事業資金は預金とみなされ別居時の預金額が財産分与の対象になりますか? すべての...

弁護士回答
    2
  • 別居後の妻の借金について

ベストアンサー

三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払う気がない有責配偶者の夫との調停

ベストアンサー

別居中の夫から生活費をほとんど貰えなくなりました。 足りないから下さいと言うと、「文句あるなら働けや」と言われます。 これは家庭内dvになりませんか? 元々私に働くなと言っていたから子どもは保育園ではなく幼稚園に入れていたし、まだ小さい子どもが三人おり、まだ一番下は未就園児で体も弱く中々働くことが出来ないのは夫も重々分かっているはずです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか

別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。早く離婚してほしい。

家庭のある人との子供を妊娠し、離婚をして結婚してくれる約束で子供を産みました。現在は彼、私、子供の3人で暮らしています。すんなりと離婚できるかと思いましたが、嫁側は離婚をしたくないと言って話が進まず1年4ヶ月が過ぎました。一度はこちらから離婚調停をしましたが不成立になりました。その後向こうから婚姻費用の請求の調停を起こされました。最近になり嫁側が代...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費未払いの差し押さえについて

昨年末に調停で離婚をしています。 調停時、元夫は両親に連れられ半ば強引に県外の実家へ帰ったまま私と当時一歳になったばかりの子供を置いて帰らなくなりました。 仕事も元夫の父親が勝手に職場に電話して辞めさせたようなものでした。そのため、当時は失業保険を受け取りながら職業訓練を受けていたようで、決められた養育費と婚姻費用は微々たるものです。 年度...

弁護士回答
    1
  • 夫からDVで離婚、慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫が無断で出ていき別居状態になりました。 実家に帰っています。義母から離婚の決意が固いと言われたきりで本人からは説明はありませんでした。 生活費も銀行口座を差し押さえられてもらえません。現在2ヶ月経ちました。私は、出産後育児のため無職です。保育園は現在待機児童のため就活出来ません。 そのため、婚姻費用の分担請求をして調停を控えています。 数日前に...

弁護士回答
    3
  • 別居協議書と悪意の遺棄についてです。

夫名義のマンションに私(無職、貯金なし)と娘(小学生)が居住し、婚姻費用は住居関係費を差し引いた額で受け取っています。 この度 何も知らされずに売却されそうになり、一切協力はできないと拒否したところ競売になってでも追い出すと言われました。 給与からして払えない額ではありません。 当面は別居という形で一度きちんと話をまとめたいのですが、夫は群馬県にお...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の賃貸マンションについてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫名義の家について教えてください。 現在別居中ですが、まだ夫名義の賃貸マンションの家に住んでおり、夫が家賃を支払っております。五月の頭に夫から、家賃を払うのがきついので私と子供に出ていくことを考えて欲しいと言われました。管理会社は、一ヶ月前の退去申告です。 ①もし、夫が勝手に管理会社に電話をし解約手続きをした場合出て...

弁護士回答
    2
  • 経済DVにまつわる生活費について

子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、銀行名しか知らなくても追及できますか?

財産分与請求について 現在、離婚調停7か月となります。 お互いに離婚の意思が固まっていますが、お金のことで 非常にもめていて話が進みません。 現在、婚姻費用申し立てして7か月もたちますが 「あの女の分まで払いたくない」と拒否されていて審判に進みます。 暴力(骨折、打撲)やモラハラもあり、かなり精神的に追い詰められていたので 慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 養育費を見込み収入できめるには?

ベストアンサー

養育費の決め方 医師である旦那から離婚調停を、かけられました。 旦那の年収は来年に1000万に上がります。 現在は600万です。 旦那は医師です。 養育費の決め方で、来年になると年収があるという見込みで養育費を決めたいのですが、どういう言い分がよいでしょう?旦那の勤め先のサイトの年収参考ページなど提出したら、その見込みの額で決められますか? ...

弁護士回答
    4
  • 別居している妻と連絡が取れません

浮気をした妻が、私からの修復要請も応じず、別居を強行して音信不通となっております。 連絡が取れなくなり1ヶ月たちました。 婚姻費用は払っておりません。(子供はいません) また、妻からも請求されておりません。 円満調停を申し立てましたが不成立で終わってます。 (連絡が取れなくなったのは調停後です) 妻は謝罪もせず、反省する誠意も見られません。 今...

弁護士回答
    1
  • 離婚・再婚時の面会交流の考え方

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 子供(2歳)は私と一緒にいます。 前回の調停で面会交流を申し立てられました。 離婚理由は壁を蹴るなどの間接的DV(直接は突き飛ばしたり。でも怪我はありません)や暴言(頭おかしいなど)浪費・家出などです。それらは子供の前で行われ、別居後一度も子供はパパとも言わず相手の写真を見せても「ママ」と言っています。 子供が幼...

弁護士回答
    3
  • 別居しています。離婚したくないです。

半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...

弁護士回答
    4
  • 別居時点での夫婦関係

妻の不貞行為(二年以上前から2度も許したうえで)その度に『絶対に今後しない・完全に縁を切った』と言いながらそのまま継続し尚且つ、複数の男とも関係を持っており発覚、我慢の限界で別居宣告(お前とは今後生活して行けない!)し、妻が逆ギレで出ていきました。子供二人は妻の過去からの暴言・虐待等もあり僕と生活しています。 別居後、離婚に向け話し合いをするは...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を勝手に提出した場合、取り消されたりできるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏に、妻が子供を連れて出ていき、もうすぐ8ヶ月になります。 この間に、離婚調停がありましたが、私が復縁を望み、妻が離婚を望んでいるため不成立に終わりました。 また、離婚裁判については、調停不成立後、3ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。 話し合いを持ちかけても、一切応じる様子は無く、ただ時間が経つばかりです。 私の方も妻に対する気持ちが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に消極的にも関わらず試行的面会⁉︎

ベストアンサー

DV、子供への暴力が原因で夫と別居して半年になります。 今は、離婚、面会交流、婚姻費用の調停中です。 面会交流については、先日子供と調査官との面接がありました。報告書には、子供は父親との面会に消極的であり、試行的面会についても同様である、と記載がありました。 しかし、調停の場で調査官から、試行的面会をすることは必ず通る道と言われました。 なぜ子...

弁護士回答
    2
  • 離婚と別居ではどちらがいいか

ベストアンサー

現在子供一人を連れて別居中です。私から婚姻費用、夫から離婚の調停申し立て中です。 別居の原因は夫の酒癖の悪さと泥酔状態で何度も私に無理やり離婚を迫ってきたためです。 酒癖については何度もボイスレコーダーを録っています。 未成年の子供がいれば、離婚より別居の方が経済的には得だと聞かされましたが、本当のところはどうなのでしょうか? すでに扶養は...

弁護士回答
    1
  • 取るつもりのない親権を主張するメリット

ベストアンサー

別居して一年四カ月です。 夫から離婚を切り出され家庭内の雰囲気が悪くなり、私が子供二人(六歳と三歳)をつれて別居しています。 一年たたぬ間に夫は女性と住むようになりました。 今日、再度離婚調停を申し立てられましたが、理由は身に覚えのない、私の暴力だと主張した上、親権を主張しています。 (一回目の離婚調停では、同居時、夫から支給される七万円でやりくり...

弁護士回答
    2
  • 有責夫からの勝手な要求

夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那の不貞相手への慰謝料請求について

いつも回答ありがとうございます 5月に調停離婚しました。 現在元旦那の不貞相手に慰謝料請求中で、相手は弁護士をたてていますが、私はたてていません。 相手の弁護士から来た回答が、無職なので支払えない(賃貸に住み無職、どのように生活していりか知りませんが、おそらく私達が離婚する前に妊娠が発覚したのだと思います)、元旦那から離婚時に解決金(婚姻費用、退...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんはどう見ますか?

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。 相手方→10万希望 申し立て人(自分)→算定表の上限希望 相手方・公務員、昨年年収545万 自分・生活保護(就労不能) 子供三人(14歳以下)自分が監護しています。 相手方は今年から残業手当が大幅に減るので年収を500万前後で算定希望しています。 自分は残業手当は自己申告により調整可能な為に昨年の源泉から算定して欲しいと伝えました...

弁護士回答
    3
  • 銀行差押えで詳しく教えて下さい

ベストアンサー

以前、このドットコムで、調停後も婚姻費用を払わなければ、弁護士によって通帳の差押えも有り得ると教えてもらったと思います。その際、銀行名と支店名がわかれば、差押えが出来る。と、聞いたと思います。例えばです。県が広範囲で営業してる信用金庫がありますよね!?それ以外に、市が独立して営業してる信用金庫が2つの信用金庫(県の信用金庫に吸収合併されずに!)が、あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟ができますか?

4月に妻が実家に帰り、その後戻ってきません。理由は『化学物質過敏症』(医師の診断書あり)との事。 子供(小学5年生)と2人暮らしとなり、仕事・家事・子供の面倒で、大変な状況となりました。 その後(5月)、妻からの婚姻費用の申立てで調停となり、月額5万8千円を支払うことになりました。 元々、妻が子供に対して虐待していた事もあり、これでは離婚した方...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから