法律相談一覧
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停申し立て書の希望金額の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立て書の金額について。 昨年12月より 別居中、私は無職で昨年も今年も無収入、相手の個人事業主で年収ははっきりわかりませんが、相手が1000万はあると言っていたことから1000万前半だと思います。 同居中は毎月22万引き下ろしていて、それに加え相手のクレカでもレジャー費や外食費などの支払いが多いにあり、生活水準は高かったです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 婚姻費用
【相談の背景】 夫の不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。共有資産と慰謝料額で揉めています。別居の場合の婚姻費用についてお伺いします。 【質問1】 現在、持家(夫名義)マンションに住んでいます。夫は有責配偶者です。逃げる体質で、協議は無駄に5ヶ月も経過していす。別居を考えた場合、妻の方が収入が多いと家を出ても、夫の生活費負担義務があるのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住先ないままの婚姻費用調停
別居して4か月になります。先日妻の弁護士より連絡があり、婚姻費用の調停を提出したととのこと。 私が公正調書? の作成に同意すれば取り下げるとのことでした。婚姻費用10万の提示があり、それについては妥当な額と考えております。ただ、私名義でローンを組んだ自宅には妻子が住んでおり、私はビジネスホテルか車中泊での生活を余儀なくされております。 また、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送り支払分を返還したい
別居中の妻が私の給料を全額引き出してしまい、 住宅ローンや車ローンや保険代などが払えていない状態です。ローンを払っている住宅には妻と子供1人が住んでいます。ローンを払っている車も妻が使用しています。 婚姻費用が発生するのは、知っているのですが、最低限の支払いをしないといけないので内容証明を送ってもよろしいでしょうか?その時の注意点などありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚にして審判離婚にしたい場合
ベストアンサー調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠中に別居、出産し、離婚調停中
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠初期に、夫から子どもをおろして離婚してくれと言われました。 証拠はないですが夫は不倫していたと思います。 私は一人でも産むつもりで別居しました。すぐに私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫には離婚調停を申し立てられました。 なかなか折り合いがつかず第三回調停を控えています。 別居のまま私は出産し、裁判所を通して出産が伝えられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費について。解決策はありますか?
ベストアンサー自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての調停パート1。どこの調停委員もこんなものでしょうか?
ベストアンサー都会と田舎で妻と私は別居中です。先月30日に初めての離婚調停がありました。申立人は妻です。私は障害Bで17才の娘(妻側)とのことを思い元の家族に戻す方向で意見を言いました。調停委員も最初は優しく意見とか妻の愚痴を聞いてもらい、これはこちらの優位になると思ってたのですが、代理弁護士(妻は来てなくて弁護士だけしか来てないらしいです)の意見を聞いた後に調停委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停を自分だけ行うのは不利ですか。
ベストアンサー夫からDVを受けており別居を考えています。 別居後、自分で婚姻費用分担調停を申し立てる予定ですが もし、夫が弁護士を立ててきた場合、私一人だと不利になりますか。 やはり弁護士さんにお願いした方が結果は有利になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の具体額ついて
ベストアンサー別居中の婚姻費用の具体額ついて教えていただきたいです。ざっくりとした目安で問題ございません。 裁判所のサイトを見たのですが、特定条件下による、費用負担が正確にわからずお伺いしました。 家庭状況は下記の通りです。 夫40代前半、妻40代前半、子供1人14歳 という家族構成で、妻ははたらくことはできるものの、現在、専業主婦です。 夫の年収は一千万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。
夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、未払い分は申立月からしかできませんか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で別居中です。 現在婚姻費用分担調停中です。 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか? 申立月からしか請求できませんか? 別居前にも多額の未払いがあります。 【質問1】 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居での婚姻費用請求。調停で強調する点は何ですか?
ベストアンサー夫が生活費をくれなくなったので、同居のまま婚姻費用を請求することにしました。現在はほぼ家庭内別居状態ですが、調停や審判において、より多くの婚姻費用を裁判所側の方々に認めていただくには、気を付けたほうがいいこと、強調したほうがいいことはありますか? 1.家庭内別居状態であること 2.夫との間に話し合いや配慮は期待できないこと 3.強引に生活費の口座を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書による慰謝料の請求
【相談の背景】 セックスレスのことで口論となり、嫁の腕を一発だけ叩いてしまいました。それが気に入らなかったようで、別居となり調停を予定しています。警察に相談しに行ったようであるが、夫婦喧嘩も気を付けてください。とだけ言われています。 【質問1】 調停の上申書が送られてきて、100万の慰謝料を請求してきていますが、適当でしょうか? 接骨院の診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻 生活費はいくら支払うのが妥当か。
ベストアンサー同居中の妻が不当に高い生活費を要求してきます。(夫婦関係は破綻している状況に近いです) 私:年収600万円 妻:年収30万円(個人活動でわずかばかりの収入) 現在、家賃、光熱費、子供の教育費用、娯楽費、新聞代、家電・PCなどの購入費用、食材の通販費用など生活全般の費用を私の収入の口座から賄っています。 それ以外に、10万円を食費、その他を妻の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。実家やアパートなど、生活する場所で差が生じますか。
ベストアンサー離婚を前提に別居し、私は収入がないので、夫から婚姻費用をもらおうと考えてます。 その際、実家で暮らす場合とアパートを借りる場合で、金額に差が生じますか? 実家の場合は親からの支援を受けられるので、額が低くなる気がします。 そうではなく、あくまで二人の収入に応じて決まるものですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の婚姻費用分担調停の質問
ベストアンサー婚姻費用分担調停の1回目を控えています。 別居理由は、夫のモラハラとDVですが、 夫は、身に覚えないとしらを切ります? 私は、相場よりも7万高く要求しました。 もちろん認められるとは、思っていませんが、賃貸アパート代を増したということです。 1回目の調停員からの質問は、どのようなものが考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある場合の別居中の婚姻費用分担について
ベストアンサー結婚する前からお互いが住宅ローンをかかえていました。結婚後、それぞれ住宅ローンを支払いながら、夫が光熱費を、私は子供にかかる保育料や食費などを支払っていましたが、どう考えても私の負担額が大きく、度々口論となりました。 現在は夫はローンを完済し、私は子供3人かかえて別居しています。夫は750万円、私は500万円程度の収入です。扶養手当ても児童手当ても夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用の適正額について弁護士に相談したいのですが、10万円で問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 子どもがまだ小さいので、お互い円満離婚を希望し話を進めていこうとしていましたが、養育費の額を2人で10万しか支払わないと言われました。 まだ離婚はしてなくて同居した状態で、婚姻費用ももらいたいのですが、そこもありません。 私たちには子どもが2人いまして、夫は開業医で年収もそこそこあります。 (※夫の話のみなので実際はいくら稼いでるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人側の行動は、法的に問題となりえますか? 現在、夫と別居中になります。 結婚当初から、私が主人の通帳とカードを管理しており、主人の奨学金等の振り込みも、私の役割でした。 先日、主人から、LINEにてもう別居しているのだから、主人名義の通帳とカードを返して欲しいと言われ 別居費用の算定表等を確認し、返す旨を主人に返信しようとしたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に住宅ローンを滞納されたら?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が出て行く形で別居となり、離婚調停の申立てを受けております。離婚理由は性格の不一致との事ですが、夫には浪費癖があり、500万円のカードローンがある事が分かりました。 現在私と子供2人(小学生)は、住宅ローンのある持家に住み、住宅ローンは債務者である夫(妻は連帯保証人)が支払っています。婚姻費用も支払ってもらっていますが、離婚に応じないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の収入なし専業主婦、申立額の減額は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 子供1人で私は専業主婦のため、収入はありません。 【質問1】 相当額で申立てていますが、相手方に減額されることはありますか? 【質問2】 また審判に移行した場合、減額は認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間性格不一致により不倫へ発展
この度、妻との性格不一致により精神的苦痛で結婚半年で不倫に至り不貞行為までに至ってしまいました。妻からは離婚調停の申立てをされ婚姻費用と養育費(子供は0歳)・慰謝料を請求されています。 先ず、現収入は25万手取り21万円です。世間一般の婚姻費用額・養育費,慰謝料を教えて貰えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の証拠の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護者指定の審判をしています。 これから離婚調停と婚姻費用分担の調停が始まります。 証拠の音声や画像をすでに提出している場合、離婚と婚姻費用分担の調停でも それぞれ再度証拠を提出しなくてはならないのでしょうか。 かなり数が多く時間もかかるため どうにかできないかと悩んでいます。 【質問1】 他の調停や審判の場合も再度同じ証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式費用や婚約指輪が高額な場合
ベストアンサー法的に離婚事由に相当する要素はないのですが、性格の不一致などの理由から夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらからすると暴言、モラハラ、1年近くの生活費不払いなどがあり、夫は有責配偶者だと思うのですが… 夫は、結婚式の費用や結納金などが高かった、など偽りの金額を具体的に提示して強調してくるのですが、このことにより、婚姻費用が減額されたり、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方負担による住宅ローン住居関連費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私 年収200万 妻 年収540万 家は妻名義の家 子2人 どちらも8歳未満 この度別居となりまして妻が子を連れて実家に帰ってしまいました 私の年収は低いので婚姻費シュミレーターで計算してみると0円と出ました。妻名義の家で住宅ローンは月々90000円です。先日そこにいるなら賃料を相場である13万払えと書面が来ました。私の年収からすると住居関連費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関わる財産分与の相談です。
財産分与の仕方とそれに関わる税金の相談です。 離婚協議中の男性です。 今財産分与で考えをまとめています。 現在、別居4年半で妻は二人で共有している一軒家に子どもと住んでいます。 妻はローンを終えており、私の残積が600万円あります。土地家屋の標準価格は4000万円あります。 権利は半々としております。 別居中は、養育費算定表の金額を渡しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に婚費を請求したいです。
【相談の背景】 妻に婚姻費用の請求をする予定です。 夫年収 340万 妻年収 490万です。 共有名義の一戸建てに現在私と5歳の娘が暮らしており、毎月約10万円のローンは妻が支払っています。 固定資産税も妻が払っています。 土地の持ち分 妻100% 建物の持ち分 妻50% 夫50%です。 主債務者は妻で、連帯債務者が私です。 【質問1】 毎月受け取れる婚姻費用はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費。これに不服な場合はどうしたらいいですか?
婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、審判で金額が決まりました。これに不服な場合はどうしたらいいですか?私は一銭も支払いたくありません。抗告などできるのでしょうか?また、抗告するという事は裁判になるのでしょうか?弁護士費用もかかるのでしょうか?無知ですみません。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のローンの支払いについて
現在夫とは離婚を前提に別居をしています。子供はいません。私は専業主婦です。 突然離婚をしたいことを告げられ、夫は家を出ていきました。あまりにも突然なことで、婚姻費用やローンの話も十分にできなかった状態です。 婚姻費用の請求に応じないため、今度家庭裁判所に申し立てに行くのですが、車のローンについて困っています。 夫が乗っていった車は、まだロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き別居になりました。 原因は夫の不貞行為で 夫から適正な金額を決めたいと、婚姻費分担請求調停を申立てられ調停中です。 私の父親名義の土地に10数年前に家を建て、住宅ローンの債務者は夫の単独で、建物も夫単独名義です。 私は連帯債務者などにはなっていませんが、父名義の土地が抵当権になっています。 住宅ローンは月々14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中からの離婚調停と婚姻費用を申し立てされそうです
ベストアンサー1か月前に嫁のストレス?と我慢が原因で子供(3歳)を連れて嫁の実家に帰り別居中です。 さらには離婚調停と婚姻費用の申し立てをすると言っています。 原因は私の不貞行為にあるのですが 2年前に両家族の前で土下座し謝り2度としないと正式ではない誓約書も書き許しを得たのですがやはりその時に付けられた傷は深いと今になり言われ離婚も迫られています。 私は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の妻が婚姻費を幾らまで請求出来るのか?
ベストアンサー現在、妊娠中の妻(私)が婚姻費をいくらまで請求できるのか教えてください。 夫とは7月から別居をしています。 住宅ローン7万円 私の父への借金返済約4万円(住宅購入時に借りました) 光熱費約2万円 食費約3万円 携帯代約1万円 現在夫が支払いをしているのは上記になります。 妊婦健診代約2万円 市民税(月で割ると)約2万円 を私が払っています。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての離婚調停の際の相手の要求
ベストアンサー離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からの離婚申し立てに、この条件では戦える余地はないでしょうか?
【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を申し立てられています。 3歳の子供が居るので、話し合いを続けてきましたが、子供への愛情もなく、心のない発言ばかりで正直疲れてきてしまいました。精神的にも辛いです。 夫は今離婚してくれるならば、財産分与は放棄すると言っています。1/2で200万程度です。 その他養育費は算定表どおりで、 20歳まで払うとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、途中で増額の場合
ベストアンサー今月末に婚姻費用分担請求の 調停が決まりました。 現在3歳の娘がいて、7月に下の子が 産まれる予定です。私は収入なしです。 今は、旦那名義の一軒家(旦那がローン返済中)に 住んでいるのですが、 相手方に鍵(スペアキー)を持っていかれていることや、近所の方の目もあり、 離婚は拒否しながら(私が働けるまでは)実家に 住ませて貰おうか悩んでいます。 実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつけることで婚姻費用の審判内容は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停わたしは、貰う側ですが、旦那側には弁護士がついてます。 わたしは、審判希望なので、弁護士つけてません。 別居中旦那が借りていたアパートに数ヶ月くらしていたので、光熱費や家賃を一部ひいて欲しいって旦那側は言ってきそうです。 わたしは、審判希望なのですが、わたしが弁護士をつけるかつけないかで変わってきますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書について。このような方法は違法ですか?
無料相談で弁護士に相談したのですが、婚姻費用を支払わなくてもいいものまで支払っているから相手と話し合いをしてみてはと言われました。 妻に何度も連絡をしても繋がらず、内容証明書で減らす内容と期日までの返事が無い場合や承諾してくれなければ調停での話し合いの為に調停の申し立てをすると出してみたいと思っております。 このような方法は違法ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生(私立高校)と中学生の子供2人がいて、離婚調停中です。婚姻費と養育費において、2人分の塾代と私立高校学費(県からの私学助成金を無視した金額)までも請求されております。 【質問1】 婚姻費や養育費において、塾代までも支払う必要があるのでしょうか? 【質問2】 私立高校の学費は、県からの私学助成金をもらっているので、実際の学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判をすると条件がさがりますか
ベストアンサー子供を大きくなるまで一緒に育てる前提でお互い不倫してもいいと約束してました。 ところが、主人から不倫相手と再婚したいから離婚してほしいと言われました。 離婚条件として、1.養育費12万円、2.高校3年時の予備校代半分、3.大学学費半分、4.面会交流月4回でほぼ決まりそうです。 離婚裁判した場合はこれより条件は下がりますか? 算定表上の養育費は6〜8万円です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の内容証明と離婚届の法律的効果?
先日突然出ていった妻から離婚届と共に、生活費の請求及び離婚に応じない場合調停の準備を進めますとの内容証明郵便が来たのですが、これには何かしら返事する必要があるのでしょうか? 当方は自らの改善すべき点を改善し、妻とやり直したいです。 なお、婚姻費用は法律基準より若干高いような気がしますが、請求通りに支払う必要があるのでしょうか?婚姻費用はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出してから、養育費等の交渉は?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 妻は間男と旅行など遊び回っています。 親権はいらない。慰謝料と養育費は払わない。 財産分与は欲しいし、面会交流したい。 と言っています。 早く離婚届を出したのですが、 離婚届を出してからでは、慰謝料、養育費の交渉は難航しますか? 婚姻費用を請求されて納得いきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントによる別居
ベストアンサー20年近く苦しんできたことがモラルハラスメントであると最近認識しました。 今後 別居を考えておりますが、我が家は10年ほどの個人事業から法人にして2年、夫婦経営なので 私も役員として役員報酬をもらっています。 別居後は婚姻費用と役員報酬をもらい続けることはできるのでしょうか? また、教育ローンも主人名義、私の名義両方で借りています。それらは名義別での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立から先へ
ベストアンサー法テラスへの相談が調停以降になる為、度々の質問をどうかお許し下さい。 今週には二回目の調停があり話し合い内容は養育費、または婚姻費用についてみたいです。 婚姻費用の額を調停で話し合いする前に相手方と弁護士が勝手に決め、今の婚姻費では養育費すらならず全く子供との生活が成り立ちません。 そこで調停員から私の気持がわかるから相手に証明するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?
ベストアンサーさきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費用分担金、扶養的財産分与
【相談の背景】 結婚2年、子一人、離婚後の親権は妻になります。離婚後の生活費用分担金についてお聞かせください。 鬱病の妻から離婚後の生活費費用分担金を月20万円で半年分120万請求されています。(扶養的財産分与のことだと思います。) 今まで妻の隠れた借金、滞納金の支払いで自身の特有財産(400万)から支払えと言われ貯金が底をつきました。2人で築いた財産も...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用算定表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから