法律相談一覧
-
質問です 離婚について
結婚10ヶ月の旦那についてです。 結婚前は優しかったものの結婚してからは外面だったことを知り意見の食い違いがあればキチガイ、ブス、出てけ、お前なんかいらないと暴言を吐き酷いときには暴力までしてきます。 毎日が不安で生活するなか理想の結婚とはほど遠いと思い始めて以前職場で出会い良くしてもらっている大人の男性に相談に行ったことから分かったのですが常に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい、妻に出て行って欲しい
ベストアンサーこの十数年間妻と会話できず、家庭内別居状態なので、離婚して妻に今の家から出て行って欲しいです。 妻は家に帰って来るとそのまま部屋に入り、私が声を掛けても一切返事はありません。唯一私に文句を言う時だけ怒鳴りながら話しかけてきます。 例えば、年に数回韓国に旅行に行きますが、一緒に暮らしている大学2年生の次男には、留守になることを時々話すことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について
ベストアンサー夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた
ベストアンサー結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
養育費換算表の金額請求拒否されている
【相談の背景】 離婚するにあたり、養育費換算表の金額をもらいたいのですが、拒否されています。こんなのは目安に過ぎないといわれ、半額を要求されて困っています。 【質問1】 この場合、養育費換算表の価格をもらうにはどうしたら良いですか? 【質問2】 また、換算表の金額を払わない場合相手はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫と離婚したい、離婚調停前に離婚届を提出してもいいのでしょうか
【相談の背景】 1月2日、主人が子供の前で暴言を吐き、このままだと何をされるか分からなかったので子供と2人で家を出ました 9年間モラハラ、家具家電を破壊し暴れる事にに耐えてきましたが、もう子供も私も限界になりました 主人は自分の気に入らない事があると、子供のことも無視して目も合わせません 子供にはネグレクトです 無視が始まると1週間はずっと無視して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の日程変更で不利になるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して離婚協議をしましたが、決着付かず離婚調停を起こされました。その調停の日程変更について聞きたいです。 夫より離婚調停を起こされました。 1回目はこちらの都合が付かず、裁判所に月曜日なら大丈夫である旨を伝えたところ、来月の月曜日で改めて日時の連絡がきました。しかし、その日はたまたまどうしても外すことが出来ない予定が入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を出さない旦那
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦です。旦那は実家で自営業をしています。子供は7才と5才! 仕事が忙しく子供と居る時間も少なかったため、6年間別居生活をしています。最初はアパートを借り、週末婚のような生活をしていました。 3年前、コロナ化になり、会社の経営も悪化… また、今まで旦那が1人でやってきた仕事でしたが、会社にしたいという旦那の願いもあり去年、人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停からの復縁がしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁が子供4人を連れて出て行きました。 そして、本日法テラスから手紙が届き、離婚を希望している、近日中に離婚調停を申し立てると手紙が届きました。 離婚したい理由として、生活費を渡してもらえず、必要な物を買うことすらできない生活に耐えられないとありますが、必要最低限の生活は出来ていたと思ってます。 嫁は専業主婦をしており、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の育児休暇について
【相談の背景】 私が子供2人を連れて下の子が1ヶ月の時から別居中で、現在5ヶ月たちました。私は仕事をしながら子供と生活をしています。夫は下の子が生まれた時から育児休暇を取得しており、現在も育児休暇継続中です。もともと育児休暇は6ヶ月取得予定でそろそろ終了するはずだったのですが、夫は子の引渡し保全処分を申し立て、さらに育児休暇を半年延長しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引き渡し調停の解決期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 一度は離婚届けを書いたものの、思い直し離婚届けを相手方から出せないように非受理申し出をしました。 が、ハンコを押した離婚届けとともに子供をこちらから渡してしまいました。 子供を取り返すために、 監護権指定 子供の引き渡し調停 を、弁護士に間に入ってもらい手続きをしたらよいとこちらでアドバイスを頂きました。 2歳3か月の子供と夫は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停拒否について
ベストアンサー夫から調停を起こされています。 離婚は拒否したく、調停自体出席したくないのですが裁判所への連絡の際、初回欠席する旨と今後も出席の意思がない旨を連絡しても良いのでしょうか。 元々は夫の女性関係が原因で夫婦関係が悪化し、子供が1歳半の時に家出をされました。その後1年ほどで再同居しましたが精神的苦痛を訴えられ、私はフルタイム勤務ですが、家事育児は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料
私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー結婚問題に詳しい先生宜しくお願いします。去年中学生2人の息子を連れ再婚をしましたが小さな事で喧嘩が耐えずまた旦那の両親兄弟がとある宗教にのめり込んでいて私が精神的に疲れてしまいました。その事も喧嘩の原因です。子供達にとっては環境が良くないと別居するつもりで考えています。別居するに辺り旦那からは毎月10万円は生活費を貰うと言う話にはなっていますが別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?
この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の付表の閲覧禁止について
私が重度のうつ病と 置き去りによる肉体的虐待があったときに 妻より恐喝されて書かされた 書類を元にDV認定を取っています。 しかし、調停が進むにあたりそれが嘘であると判明し、 この前子どもにも逢わせてもらいました。 調停員の方からは以降についてDVはなかったと 言う判断で行いますし、その状況では出来るとは思えません。 と言ってくれています。 従いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料
夫が離婚すると出てったきり、話し合いにも応じず、家を借りるような話をしてるようです。 現在、共有名義の住宅とローンがあります。 離婚の際に、養育費や慰謝料の名目でそのローンを払ってもらうことは可能なのでしょうか? また、ローンは引き落としでなく、都度振込みをしているため 夫が給料口座を変えてしまうと支払が滞ってしまいます。 離婚の話し合いも何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するか
【相談の背景】 家事育児をしない、モラハラ、生活費を入れない主人との離婚を考えており離婚調停申し立て中です。 【質問1】 昨年5月に生活費が渡されなくなり、その後は減額、毎月ではありませんが現在に至るまでに5回ほど生活費が渡されていません。全く話には応じず一方的にです。この場合裁判で悪意の遺棄に該当しますか? 【質問2】 相手が話し合いに応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居について
【相談の背景】 離婚を半年間に宣言され、拒否をしづづけていました。 内容は私の事が生理的無理、好きな人がいると言う事です。不貞は認めておらず証拠もありません。 先日旦那が別居を始めるのかおそらくアパートを契約をしていました。 旦那からはその内容はまだ何も言われていません。 私はこれからどうすればいいのでしょうか。子供も2人います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 離婚 慰謝料
ベストアンサー別居して7年。別居前から夫婦関係は破綻状態。私が居ない時に離婚届を置いていき、私は家を出ました。高校生の子供1人自分が育ててます。 離婚をしたいから養育費は下さいと言うと、勝手に出て行ったのになぜ払うのか?と返信が来ます。 夫婦の問題と子供の養育費は別と言っても納得しません。 8年前位に自分が1度浮気はしてます。最近それをメールを見たのか言ってきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が勝手にアパート借り、お金引き出す
ベストアンサー主人と子供の事で喧嘩になり数日前に外泊しました。最近、主人は近くのアパートに勝手に契約して住んでいるとわかりました。支払いは家族のメイン銀行から支払っています。私は主人と連絡取りたいのに着信拒否されてるのか全然連絡ないです。居場所はわかってますが合鍵をもらっていないので入れません。私としては正式に話し合って離婚したいのですが、行政書士に依頼して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を要求されています。何をすれば良いですか。
ベストアンサー現在、夫に弁護士を立てられ離婚を要求されています。 私は離婚は1ミリも考えておらずしたくありません。 夫の言い分は法定離婚事由に該当しません。 また、夫の弁護士は、夫の意思がかなり固いので条件を考えて下さい。と言っています。 自治体の無料相談所では円満調停を勧めれました。 質問1 私はまず何をするべきでしょうか。 質問2 弁護士のいう条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の公正証書・清算に関して
●経緯 2年半前に私が浮気をし主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている証拠が家から次々と出、今年5月上旬大きな浮気発覚があり主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一生をかけて償いをするので一緒にいさせてくださいと伝え分かったと返事をもらう。 しかしその後も浮気の証拠が出てくる。 5月下旬犬を飼うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那が中型バイクの無免許運転飲酒運転自賠責保険きれ夜に相手は小学生で自転車でライトつけ手なく対人事故。子供は手の骨折でした。中型バイクをネットで購入したあとおかしいと思い問いただしたら中型バイクの免許はないと。無免許運転は絶ダメだと言っても島で運転するから大丈夫だと。何回ダメと言っても聞かず今回の事故が起きました。島だし妻と子供がいるから私の署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費につておしえてください
ベストアンサー夫と養育費の金額でもめています。彼の提示した金額に私は合意できなく、それだったら調停にいけばいいのでは、と言うと、調停にいくのならば離婚しないといい始めました。 離婚理由は性格の不一致で私から離婚を切り出し、最初は彼は離婚しないの一点張りだったのですが、先日離婚してもいいと連絡がきて養育費の話し合いになった流れです。 彼は調停に行くのをとても嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求している主人から経済的自立をするように言われます。離婚を進める上で必要なんでしょうか?
女性と同棲している主人から離婚要求されています。 私は離婚拒否の意思を伝えていますが 主人から 「自立をしろ。自立のために仕事をしろ!」 と言われ続けています。 離婚する事に 私の経済的 自立が必要なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?
ベストアンサー主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費、養育費を支払わなくなった場合
ベストアンサー離婚してくれないなら生活費および養育費の支払いはしません。 と支払いを一切しなくなった場合 ①脅迫罪になりますか? ②悪意の遺棄になりますか? (共働きですが、収入は相手方が多いです) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
別居半年で離婚請求、どうなりますか?
ベストアンサー53歳専業主婦です。 もともとモラハラ気味の夫が、子供たちとモメ続けることに耐えられず、、、 別居をお願いしました。 その後半年で離婚と言われました。 理由は、別居していること、もうやっていけない、など。 私は夫婦関係がこれ以上悪化しないための提案で、またやり直したいと言って来ました。 調停になった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更について相談です
この度弁護士に離婚調停や子供引き渡し請求など を申し立てしてもらいました。 委任した弁護士が最初のイメージと違いガッカリです。 私に密に連絡もなし、対応遅い。 誤字も多く、沢山あるうちの1件みたいに捉えられると迷惑です。 私の一生がかかってくるわけですから。 このままだと離婚裁判になると思いますが、離婚裁判は、別の弁護士にしようかと思っています。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。
ベストアンサー夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の生命保険金、旦那が勝手に貸付をしていた
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険の代わりに、旦那名義の生命保険の解約返戻金がプラスになる時点で解約し、子供の大学資金に充てるために掛け続けてきました なので返戻金がプラスになるようにそれぞれ子供たちが大学入学前(上の子は現在高2 年生、来年5月で払込が終わる)ので、その時点で解約予定でおりました ですが立て続けに生命保険金を担保にして貸付を行っているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。
【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について質問があります。
ベストアンサー離婚・慰謝料問題について質問させて下さい。 現在の状況は 主人36歳(自営業)、私30歳(親の会社で事務員)、娘10歳、息子8歳(共に小学生)。 私の親の土地に主人と私名義の住宅を購入。 主人には現在進行中の愛人(水商売)がいます。 主人名義の賃貸アパートに愛人が住み、主人はそこにいりびたりの状態です。この女性とはおそらく2年以上の付き合いです。 主人には何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で被告側は金銭の請求が出来るのか?
離婚裁判出廷待ちです。結婚前に妻が飼っていた犬を措いて出て行ってしまい私が面倒見ています。この犬の飼育代は請求できますか?例えばペットホテルに1か月預けた金額を目安にするなどして。それから裁判で妻からの暴力で怪我をしたことに対し慰謝料の請求は出来ますか?2年も前の事になってしまいますが・・。そして、その暴力に対し被害届を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫の監護権につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦のことでご相談です。 嫁が夜の仕事を始め、夜に出て行って酔っ払って朝まで来ない生活が続いた為喧嘩が絶えなくなり、息子がこのままでは仕事にも行けないので孫(2歳)を施設に入れると言い出した為、児童相談所と相談の上で遠方に住む祖母(相談者)が孫を預かっています。 その間に息子夫婦は別居し、それぞれ単身者用マンションに住み始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌味、浮気未遂、喫煙による離婚は可能か。また共同名義の住宅ローンを相手に負担させられるか。
20代後半共働き、結婚2年目です。 年収は同程度でお互い300万〜350万です。 離婚を考えていますが、家を建築中でそのローンのこともあり離婚を躊躇しています。 ローンは約3000万35年契約、連帯債務で夫婦共同でローンを組んでいる状態です。 ▼離婚を考えている理由 1.夫からの嫌味が増えた コロナによりリモートワークになった私に対して「カレンダー通りの仕事でい...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用分担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから