法律相談一覧
-
円滑に離婚でき、且つ子供の親権は私に欲しい
約6年前に妻が投資(と、本人は言っていますが本当の所は不明)で数千万円の借金をし、併せて私名義のクレジットカードからも無断で数十万円の貸し出しをしていました。 この時、離婚を考えましたが下の子供が中学2年生で、子供が大きくなるまで我慢することにしました。 子供も来年学校を卒業し、就職しますので離婚を決意した次第です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時財産を8年間で学費に使い切った時に、別居後の貯金から財産分与すべきか?
ベストアンサー夫が愛人と生活し、生活費は、全く妻に払わないです。別居時財産が、3000万円ありました。それを別居8年の間の子供3人の私立中学、都立高校、私立大学の学費と生活費と今後の学費に充てました。妻は別居後に3000万円分の家のローン返済と貯金をしました。その場合、別居時半分の1500万円が財産分与と夫は主張出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求に対してどう動くべきか
昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?
ベストアンサー妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供にとっての離婚とは。離婚しないといけないですよね?
6歳と4歳の息子がいます。 単身赴任してる旦那から、離婚したいと言われました。 子供のことを思うと、凄く辛いです。 子供にとっては良い父親です。パパ大好きです。 あたしは離婚したくありません。 でも、あたしの体調上訳あって一緒には暮らせないのです。 凄く辛くて、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいで、自然と涙がこぼれてきます。 その事で診療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、家に帰ったらだめなんですか?
自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の代理交渉について
ベストアンサー現在子供を連れて別居中で離婚協議を進めるべく弁護士の先生にお願いしています。 離婚したい旨と離婚条件について書面で郵送しました。 相手は、離婚に応じるつもりはないようです。 ここから、弁護士の先生はどうやって交渉していくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の額について
離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー妻が子供を連れて一方的に別居しようとしています。 私は認めていません。 その場合は生活費や養育費など一切支払わなくてもいいですか? ちなみに共働きです。 逆にこちらは住宅ローンの支払いが毎月あるのですが半分払うように請求することは出来ますか? 本当に一方的なんです。 一人で簡単に生活出来ないことをわからせたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手を調べる方法
内縁の夫と内縁関係を解消しようと思ってますが現在不貞関係と思われる相手と毎日連絡を取り合っているようなのですが相手の特定には至っていません。 携帯の電話番号しかわからないのですが調べる方法って有りますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が別居同意書を嫌がり、口頭での別居同意のみですが別居したいです。
ベストアンサー4年前に主人に顔を殴られ、しばらく暴力はなく、怒鳴るだけでしたが、 昨年殴られそうになり、またいつ殴られるのではないかと主人との生活が怖くなっております。 口論の時もですが、その後もしばらく体の震えが止まらない状態です。 3年前から、主人の性癖がどうしても受け入れられず、主人に触れることができなくなりました。 5歳の子供がおり、主人は親権と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料の請求時期について
ベストアンサー配偶者の不貞が原因で弁護士さんをつけて 離婚調停中です。 お互い離婚の意思はあります。 私からの離婚条件は、財産分与と慰謝料300万円。 預貯金はありませんので、財産分与は、持ち家のみです。 調停を長引かせると配偶者に勝手に家を売却され、使い込みされる可能性がある、と弁護士さんに言われました。 家の権利書は、私が持っていたのですが、先日、渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否 別居後の家賃について
ベストアンサー突然離婚といわれ、話し合いもなく理由もわからないまま離婚調停を申し立てられました。こちらが離婚拒否をしたため、取り下げとなりました。 ずっと家を追い出されていましたが、帰りたいと調停で希望を伝えてもらいました。いままでは俺の名義なので出て行けと言われ続けてきました。こちらが帰ると向こうは出て行くと思います。家賃などの話し合いを要求しても全く応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の住宅ローンについて
離婚を考えていますが、夫名義の住宅ローンがあります。私は連帯保証人にもなっていませんが、離婚で財産分与でどのようになるのでしょうか?確実にオーバーローンで、更に、預貯金全てを当てたとしても、全く足りません。 私は全く財産分与でもらうことが出来ないうえに、住宅ローンの負債も被ることになるのですか?自宅は夫名義になっています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居における離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 境界知能の8歳の息子と弱視の4歳の娘、2人の子どもがいます。旦那が1ヶ月前に弁護士を立て『性格の不一致』との事で、住民票を移し別居を始めました。離婚しないと調停だと脅されています。 経済的に苦しい為、離婚拒否を続けるつもりですが、この場合、何年ほど拒否できますでしょうか。 【質問1】 別居における離婚拒否できる期間につきて
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。アドバイスお願いします。家から追い出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から家を追い出されました。その後、実家の方に、弁護士から内容通知が届き、離婚協議について書かれていました。今は実家にいます。 主人と生活していた家の名義は主人ですが、1階が商業スペースで、2階が居室になります。主人の税金対策のために、住民票は、それぞれが違う場所(私は実家)になっていますが、生活の実態はありました。夫婦関係も良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで離婚になりますか?
離婚について質問です。 不貞行為まではいきませんが 夫が他の女性とデートしているのが発覚して 喧嘩になり夫婦関係がめちゃくちゃになりました。 夫が勝手に一緒に住んでたマンションを解約して 一方的に出て行った場合でも、 何年かすれば夫側から離婚する事が できるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー内縁関係です。 浮気相手と今後も関係を続けたくて内縁を解消したいのですが、妻が同意してくれません。 勝手家を出て別居した場合、今後調停などで不利な立場もしくは支払う慰謝料が上乗せされたりしますか? また、調停が終わらない間に女性と関係を持っても大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務は発生するかについて。
以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の範囲
現在離婚を考えていますが財産分与、通常の内容は認識していますが、妻法人会社経営者、夫はその会社の取締役役員、夫は別の会社の代表取締役ですが、両会社の収支(プラス、マイナス)も財産分与に入るのでしょうか?また、お互いに収入は別々にあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が子供と夫を置いて他の男と失踪。養育費と慰謝料請求される?
結婚して15年以上の姉(14歳の娘が1人います)が、約1年前から子供と夫を置いて、他の男性と失踪しました。 姉は失踪時に自分の携帯を置いて行ったので、連絡の取りようがありません。 姉の夫は、娘の養育費の支払いを私もしくは私の両親に請求するようです。 この場合、私もしくは両親は請求を受けて養育費を支払わなければいけないのでしょうか?近々、その話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の離婚届提出について
【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
性格の不一致による離婚を提示されている場合
ベストアンサー一ヶ月ほど前に夫が一方的に家を出ていき、2週間前に性格の不一致を理由に離婚を提示されています。 納得できる明確な理由もなく、この状況で受け入れる気が起きません。 出て行ってから約一ヶ月で、宿泊しているホテルは聞いております。 共働きで、夫の扶養には入っていません。 籍を入れてからは1年半です。 生活費に関しては、家賃のみ折半、そのほかは都度どちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の嘘による、調停から裁判になった場合の慰謝料の増減について教えて下さい。
ベストアンサー夫からの経済的DV、モラハラ、全ての事に対して嘘、不倫の末離婚を考えている時に、夫が離婚届けを出してきて。記入する様求められました。モラハラに耐えられず、書きましたが、提出するつもりはない。と言いました。夫は離婚が遅くなるせいで、今住んでいるアパート、これから引っ越して住むアパートの段取りができない。敷金、礼金、家賃等が無駄に出費する。と言って私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の財産分与、自宅を仕事場にしている場合
【相談の背景】 別居5年です。離婚協議中です。私は自宅で仕事をしており、別居しながら 仕事がある日は自宅を職場として使っています。 【質問1】 この場合の財産分与は別居時のものにはになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄・遅延損害金について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫のみ弁護士さんがついています。 夫にされたこと ・負債があることを隠して入籍した。(借金はないか、何度も確認したがないと言われ入籍) ・収入の多い夫に金銭的負担割合を多くしてほしいと頼んだが拒否され、生活費、光熱費、臨時出費などはほぼ私が負担。安い家賃のみの支払いを夫は負担した。金銭的負担がかなり大きい結婚生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働き・子供有・住宅ローン&生活費は折半。折半用の口座を私が管理しています。 私のワンオペ育児家事&夫のパチンコ遊びが原因で折半にならない月があることですれ違い、半年前に突然夫が家出、連絡取れず生活費を払わない件について相談です。夫勤務先に何度も折り返しTELを頼んでも連絡来ず。知人からの情報によると、女性の家に住んでいるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の所得証明書送付依頼に関して
ベストアンサー【相談の背景】 すみません教えて頂きたいので質問させていただきます。妻が子供を連れて別居中です。 私の所得証明費書が欲しいと言われ送るようお願いされました。 仕事上証明書を使用するようです。 最悪の場合、離婚となった場合所得証明書を養育費の計算に使われないか心配です。 私も妻の所得証明書を貰っておいた方が安心なのですが、妻を嫌な気持ちにしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について。
【相談の背景】 結婚生活20年。子供二人(一人成人) 一年前に夫から離婚したいと。 現在協議中(同居) 専業主婦だった妻は離婚に向けて定職に就く。その後、夫は金銭管理を全て行い、妻には毎月15万のみ渡す様になり、ボーナスも渡さない。 妻は、体調的な問題と離婚後は里に帰る予定の為退職。 【質問1】 退職して直ぐに離婚となる場合、扶養的財産分与の請求は妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際、子供の障害手当などを旦那に7割貰うと言われました。どうか知恵をお貸しください。
【相談の背景】 旦那と離婚する事になりました。 2歳になる子供と現在第2子妊娠中です。 親権は私が持つことになります。 2歳になる子供が重度の病気で国から色んな支援をさせて頂いてます。 ・特別扶養手当 ・障害福祉手当 ・児童手当 ・障害福祉券6万円分 こちらの手当を貰っています。 旦那は離婚をする際、上記手当のお金を 旦那7割、妻3割での分配にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの経済の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 主人が一ヶ月前に息子が部活をやめたと起こり家を出てきました。給料の振込先を変えられてしまい収入が無くなってしまいました。1年前にも息子と私が出かける時『勉強しろ』と息子に怒鳴りつけ、『息子の気持ちを聞いたの?』と話したら『だったら塾に行けと』出でいき帰って来ると主人は『出ていく』しか話さず私が経済を全て管理していたのですが20万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親と同居から夫のモラハラで別居で住宅ローン返済を請求されたが支払わなければならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を決意し、数ヶ月前から実家に戻っています。夫から「戻らないのなら、住宅ローンを半分払え」と言われました。 数年前に結婚後、夫の親と同居。子供が産まれ、新築しましたが夫の強い希望で親と同居。お金は親等の支援は受けず、夫のみが払っています。夫の収入は詳しくはわかりませんが私より数倍はあるようです。 今後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活費の支払いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活での生活費について教えて下さい。主人は高額所得者ですが私は生活費を一部しか渡されていません。手取り80万ほどを自分で所有しどこにいくら貯まっていれのかも教えません。私は生活費ギリギリをもらい、将来が心配な為フルで働いています。 離婚しないと財産分与や金額の開示は出来ないのでしょうか? 貯金をどこかに隠されていた場合はどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 裁判
【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の生活費の請求と内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫に多額の借用が有ることがわかりました。 【質問1】 このまま行くと自己破産になるようでした。自己破産後、生活費の請求はできましたか。借金の督促状が届き裁判となっているようでしたが、その内容をこちらのお願いしたい弁護士の方に取って戴きたく事は出来ましたか 【質問2】 内容証明は必要ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚(解決金と慰謝料)
ベストアンサー4ヶ月間くらい自主的な妊活をし、やっと授かり 妊婦生活を送っていました。 しかし、アルバイトと仕事をしてくれていた夫から これ以上養うためにアルバイトをしたくない。限界。離婚したいと言われました。また、 妊娠は望んでなかったと。 結果赤ちゃんは安定期入ったばっかりというタイミングで中期中絶をしました。 入院中の3、4日毎日の麻酔、腰へのカテーテル挿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供連れ去りから1ヶ月弱、何も連絡がないのは?
金曜の夜に家に帰ったら妻と4歳娘がいなく、家を出て行ったような状態でした。 机には妻が残した手帳が置いてあり、内容はここ1週間の記録で私に娘への性的虐待があったようなことでした。 私はそういった意識はありませんが、手帳にあるようにお風呂で娘のお股を洗った際に、痛いと言われたことはあります。すぐにシャワーで流したりして、妻に洗ってほしいと前々から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に離婚に向けて進め方が知りたいです。
結婚8年目ですが、ずっとレス生活でした。夫は子供が嫌いだから要らないと言っていましたが、私は自然な流れで出来たら1人ぐらい欲しいと言っていたのですが、夫は私との性生活は拒否していて今に至っています。度々喧嘩はしたりしましたが、その度に思い直してもう一度頑張ってみようとがんばっていました。もう子供も作れない年なので、2人で仲良く暮らしていけたらと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中 住民票をうつすデメリット
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。 実家住まい、専業主婦、子供1人です。 現在旦那の扶養に入っていますが、住民票を移動すると国民健康保険・国民年金に切り替わり、自分で支払いをしなければいけませんか? 保険や年金の手続きは、住民票とは関係なく、そのまま扶養に入ってることはできるのでしょうか? 旦那から生活費がもらえず実家に避難してきた身なのでお金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます
ベストアンサー別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育てを全くしない旦那からせめて生活費をきちんと貰いたい
ベストアンサー旦那のお小遣いが月16万です。多いと思いませんか? 携帯代と生命保険と昼食代、車検と自動車税と自動車保険の積み立て、服、それ以外に何に使ってるのでしょうか?土日も仕事と言って毎週いません。 子育ても家の修理も家具代も私に任せて何もしておらず、運動会も卒業式も来ません。 仕事から家に帰るとすぐにお風呂に入り、不機嫌そうに自分の部屋に引きこもり、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の話をしています。再婚同士で結婚して8ヶ月。新築の家を30年ローンで買いました。旦那は、元の奥さんとマンションに住んでいたため、そのマンションを売り、750万の負債があります。また、元妻の作った借金も380万あります。 質問なんですが、私が家を出ていく場合、アパート代は旦那に請求出来ないのでしょうか? 財布は旦那が握っているので私にはお金がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇中の養育費の算定について
ベストアンサー養育費の算定について質問です。 現在、離婚を考えておりますが、2015年の12月から去年2017年の8月まで育児休暇を取っており、私は300万くらいの年収でしたが、源泉徴収をみると、2016年は68万、2017年は88万です。 今年は時短勤務をしており、240万くらいかと思います。 夫は540万くらいです。 子供は4歳と2歳ですが、養育費は、今算定してもらうと育児休暇中の低い収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで妻娘が警察保護。扶養家族から外れるのは、いつからですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 6月16日に、妻より義母宛のTELで、「娘が転校した」と連絡がありました。 母子支援生活センターに入所したと思われます。 近日中には、住民票も異動し、開示できなくなると想像しています。 お聞きしたいのは、現在、妻娘は私の扶養家族なのでしょうか? 住民票が異動する迄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について、教えて下さい。
ベストアンサーDV慰謝料請求について 主婦です。今まで夫だけの給料で生活してきました。夫のDVが原因で、離婚調停を今後致します。 結婚生活18年間、DVは、付き合って20年間に渡ってありました。子供にも暴力を振るいました。 この場合、だいたいの慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか。 子供は、3人います。未成年です。 そして、今まで主婦でしたので、貯金もありません。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て直後に妻が病院に搬送されました。
ベストアンサー妻方の母親が非常にヒステリックな方で、必ず話に介入してきて、離婚の話し合いも出来ない状態のため、こちらから一方的に調停を申し立てました。 離婚調停申し立て直後に妻が救急搬送されました。幸い軽傷のようで、入院には至りませんでした。しかし、今後も同様の事案が発生した場合、病院に行った方がよろしいのでしょうか? 申し立て直後で調停はまだ始まっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用分担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから