17,406件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を多くもらうためには?

ベストアンサー

夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 算定表からはずれた養育費

ベストアンサー

妻から一刻も早く性格の不一致で離婚してくれと言われています。 この場合こちらは離婚してもしなくてもどちらでもよいというスタンスなのですが養育費一万でよければ離婚しますという主張は通るのでしょうか? 私は年収400万で妻は専業主婦です。 こちらとしても新生活において出来るだけ出費は抑えたいのでこの主張が通ればと思います。 通らなかった場合は離婚せずお...

弁護士回答
    4
  • 妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。

ベストアンサー

妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間6ヵ月子なし慰謝料について。

婚姻期間6ヵ月は全て別居で、同居を拒否されていました。仕事を辞めてしまったので今後、職が見つかるまでの生活費と長年働いていたのでお給料も良かったのでその補填は請求出来るのでしょうか??相手が同居をしてくれないのもあり、精神的にダメージがあり病院に通院中でも有ります。別居理由は、相手の親と会わせたくない。自分が居ないときに家に居ないで欲しいとの理由...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値

ベストアンサー

・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...

弁護士回答
    7
  • 相手も慰謝料を請求するそうです

いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...

弁護士回答
    4
  • 別居して3年で離婚できますか

ベストアンサー

性格の不一致、ドメスティックバイオレンス。 別居の引き金として、出ていけと頭をはたかれ、財布の中身(現金、カード類)全て抜き取られ、車の鍵も取り上げられ追い出されました。 それまでの暴力、威圧する態度など、恐怖を感じながらの生活だったので、私には迷いはありませんでした。 実家に身を寄せ、自力では払いきれない支払い(車2台分に携帯代2台分)を続け、婚...

弁護士回答
    1
  • 未確定要素の多い、公正証書に関して

【相談の背景】 数年前に旦那の不貞行為が発覚し、現在再構築中です。 子なし夫婦ふたり暮らし。 年齢のこともあり、子供を考え始めました。 そこで子供が生まれたあとに離婚した場合の養育費や婚姻費用などの取り決めを、妊活前に公正証書にしておきたいと考えております。 【質問1】 現段階で、子供が生まれた際の養育費などの取り決めを公正証書にしたところで...

弁護士回答
    3
  • 財産分与において預金の持ち出しと別居後の負債の清算は?

ベストアンサー

財産分与で揉めており、次回審判になります。 相手側の主張が腑に落ちないのですが、正当性があるのでしょうか? ①別居時に全ての預金を妻が持ち出して費消 →預金は生活費に当てたもので、婚姻費用を貰ってなかったから致し方ない。預金は財産分与の対象外として譲歩する ②車の名義は夫、使用者は妻 →別居後の妻の負債(カードローン)は自動車費用(車検・任意保険料等...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の養育費について

【相談の背景】 私は共働きで、現在子供(1人、5歳、保育園児)を連れて単身赴任しています。単身赴任になって約8ヶ月ですが、夫から子供の養育費に関して1度しか払われていません。 何度も言い続けてやっと6ヶ月目に振り込みがあったので、このまま払ってくれるだろうと思っていたら翌月からまた払われなくなりました。 金額については、共働きで私の方が収入も高いた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居をいい事に嘘とやりたい放題

夫に追い出されて一年別居をしています。子供もいます。別居前からの不貞の相手と現在もまるで夫婦のように夫は過ごしています。私物を買い替えたり生活に余裕があるにもかかわらず、婚姻費用は二万しかはらえないといいはり、夫自身は不貞を続けほとぼりがさめたら一緒になると言っています。とある場所にでかけたのも駐車場で見かけました。自宅を任意売却してていきあと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の強要について/自宅ローン不払い予告について

【相談の背景】 約1年半前に夫の不貞が発覚し、離婚を要求されるようになりました。子供達が小さい事もあり、離婚拒否をしています。半年ほど前から夫が別居を始めました。その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となったところ、夫の離婚要求が更に激しくなりました。先日、「自分が決めた期日までに離婚に同意すれば、今まで通り生活費や養育費、家のローンの支...

弁護士回答
    1
  • 夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます

ベストアンサー

昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に財産分与をしろと言われています

ベストアンサー

1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 突然、生活費の支払いを中止するとの通知がきました。

ベストアンサー

夫の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 夫は1年半程前に勝手に黙って出て行き、実家へ行きました。 なので、現在は私と2歳前の子供と2人で暮らしています。 通知書の内容は、 別居から1年以上が経っている 夫は離婚を望んでいる 離婚調停を申し立てた 現在まで毎月、生活費として支払っていたお金(25万)について、基準額とかけ離れた金額であり、調停申...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用の調停を申し立てられ1度目が近く注意する事はありますか?

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 相手は弁護士を付けています。 1度目の調停は出方を見るために自分だけで行こうと思っています。 離婚はしたくありませんが、条件次第で話し合おうとは思っています。 そこで、裁判所から送られてくる書類で返送する書類で気を付ける事はありますか? また、実際に行った場合に気を付ける事はありますか? こちらに...

弁護士回答
    2
  • 別居中で話し合いなしで離婚調停の申し立てをしたい。

ベストアンサー

現在、一歳の子供を連れて別居4ヶ月になります。婚姻費用は毎月こちらから請求しないと払ってもらえない状況。請求しないと一切支払いません。子供との面会は週1~2回です。このままの生活を続けるよりも正式に離婚して養育費を取り決めて支払ってもらいたいと考えています。相手と話し合いをしないで離婚調停の申し立てをしても問題はないのでしょうか?私の両親も請求す...

弁護士回答
    3
  • 借りた生活費や固定資産税の返済義務は?

結婚後、私の親名義の土地建物に住んでましたが、私は実家へ戻り現在別居しています。夫は固定資産税を払わずに、そのまま住み続けています。私の親からたまっている固定資産税を払って欲しいと言われています。 ①私がお金を借りて固定資産税を支払った場合、夫にはその返済義務は無いのでしょうか? ②夫はお金が無いと言って婚姻費用も払いません。生活費も借りようと...

弁護士回答
    1
  • 養育費を義務教育までしか払わないと言います。

子供が二人いまして、今離婚にむけて話し合いをしているんですが、養育費を義務教育までしか払わない。あとはお前が頑張ってやっていけと言います。 養育費は子供の為のものなのに、お前が楽して暮らして行くのが嫌、頼ってばかりと言いますが、別居して1年、婚姻費用を頂いてるだけであと頼ってないです。 旦那の仕事は福利厚生がしっかしていて安定した職なのに、もし...

弁護士回答
    2
  • 調停の申し立て。何と何の申し立て?

今度、家庭裁判所に調停の申し立てに行こうと思うのですが、必要書類などいろいろと調べたのですがいまいちよく分かりません。 1養育費、婚姻費用、慰謝料等の請求は 何と何の申し立て? 2申し立てする際に必要なもの 3どこの家庭裁判所へ行けば? 4自身のblogによる日記は、証拠になる? 現在、愛知県に住んでいますが旦那とは別居中で名古屋と豊田市です 分...

弁護士回答
    1
  • 娘の出産費用

ベストアンサー

娘が妊婦が解り相手と籍入れたのですが、 子供が産まれて一歳になるまで別居していました。 その間出産費用 生活費用一切の面倒を私達が見ていました。 子供が3歳なる今 相手がその時に請求してくれればよかったのに、今からでも払いますよ と突然喧嘩越しに行って来ました。 こちらも、娘と孫なので普通に面倒をみていたのですが、そんなことを言われて、悔しくなって...

弁護士回答
    3
  • 法テラス弁護士はつきますか?

離婚訴訟について。 相手が離婚を拒み続けて裁判になる予定です。 こちらは弁護士をつけています。 相手方は婚姻費用調停で法テラスをつけていましたが、離婚調停は法テラス弁護士は降りるそうです。 こちらから慰謝料は取れる見込みなく 別居9年。 離婚判決が出るであろうと弁護士から言われています。 この場合、相手方には法テラスの弁護士はつけれるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて

ベストアンサー

妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での口約束は証拠になるのですか?

離婚調停中です。調停では婚姻費の請求がありたす。相手の方から今月末まで10万円振り込んでくれたら婚姻費請求を取り下げると調停員から話がありました。それを承諾しましたが、ただ何の書類も書いてなくて口約束なんです。後から相手の方から婚姻費取り下げをやめられる心配はないのでしょうか?調停中での調停員さんの話なので信用していいでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • どうしたものか

離婚調停4回目を、不成立にするため、欠席します。夫は、不成立でも弁護士さんを依頼すると言っています。(3回目で離婚は裁判になっても無理と裁判官に言われたようです、次回は婚姻費用の話の予定でした)この場合、夫が弁護士さんを依頼するとしたら、何をお願いできるのですか? 私は離婚はせず、しばらく別居で、お互い頭を冷やしたいと思っているのですが、弁護士さんは...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻名義の各種支払いについて

ベストアンサー

3月26日にいきなり実家に休みに行くと言って、 出ていた妻から、4月になって離婚したいといきなり言われました。 その後、 生活費や妻名義の支払いなどをどうしたいか教えてほしい、 対応すると言ってもなにも返事がなく、 これ以上返信ないと妻名義のものは支払わないとメールで伝えました。 家の電気、ガス、水道など、 全て妻の名義ですので、 4月分の生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不起訴に終わりその後の対応

ベストアンサー

昨年の5月から離婚調停していて、申し立てしてやってました。相手側には弁護士がついてます。いっこうに進展がなく不起訴で終わりました。昨年10月から子供二人連れて別居しました。婚姻費用の調停も不起訴になり。今月末に終了?っていう感じでしたが、相手側から今年になり車の車検に出すよりも中古車購入したと連絡がありました。 今まで、乗ることもありましたが、ここ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。 ➀主たる監護者であることで同意が得られない別居でも連れ去りにならないと耳にしました。本当なのでしょうか? ➁...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、モラハラからの酷い言葉の暴力で、別居し、1年ちょっと過ぎましたが、 別居から離婚するつもりで、家をでたのではありません。婚姻費用の請求もしていません。別居時に持ち出したお金で現在費消して、生活しています。家に帰ってくるな!と戻ってきても、貴方が暮らす空間はありませんと言われました。 もう鬱病が悪化して、気が変になりそうです。貴...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を取りやめた後のリスク

ベストアンサー

モラハラによる別居をして半年を過ぎました。 子どももいるのでコロナ禍もあり離婚をしてよいものか迷いがあります。調停も止まっていましたが2回目がありました。相手は戻ってきてほしいと言いつつも、態度は横暴なところがあり、不安です。 今後ひとりで子育てをしていく不安があり、相手からは別居してから養育費等もなにももらっていない状況です。 調停では、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?

ベストアンサー

別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 夫が一方的に出て行き、別居状態です。

4歳の子がいます。 春から夫が家を出て行ってしまいました。 婚姻費用として家賃は払ってもらっているのですが、それ以外はパートのお給料でなんとか生活しており、とても苦しい状況です。 夫がどこに住んでいるのかもわからないので、何もできない状態です。 実家もすでに母が逝去していて頼れません。 心労でどうにかなってしまいそうです。 夫の行動に対して法律...

弁護士回答
    2
  • 障害者との離婚について

ベストアンサー

夫は重度障害者です現在障害年金と労災保険で生活しています。障害が理由でなく性格の不一致で離婚を考えていますが、私は実家など頼れる所がなく子供が小さい為先に別居をし離婚の準備をしたいのですがその場合障害者である夫から婚姻費用の請求ややまたしばらく生活できるぐらいのお金を勝手に持ち出したりすると私は非になりますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の年金分割は、調書条項に記載がない場合、拒否可能ですか?

【相談の背景】 【概要】調停で合意のない3号年金額分割を拒否できるか?また、拒否できる場合は対処方法を知りたいです。 【詳細】3年前に結婚した妻と、2ヶ月前に調停離婚が成立しました。 調停条項には年金額分割については直接に書かれてていません。 しかし、いくつかの条項の最後に、「申立人名義の財産は申立人に帰属し、相手方名義の財産は相手方に帰属するこ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?慰謝料請求したいです。

夫とは子供が生まれる2ヶ月半前に入籍し、入籍から1ヶ月後に里帰り出産のため実家に戻りました。 それから子供が生まれ、私が自宅に帰るまでの約半年間生活費を払ってくれませんでした。請求しても金がないの一点張りでした。 私は出産の為に退職したので婚姻以前に貯めた私の貯金で生活していました。実家も裕福ではないので、夫と相談し、実家に生活費として月...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、家出、失踪

2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。

2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...

弁護士回答
    1
  • モラハラを、証明するにはどんな証拠が必要ですか?

現在離婚調停中です。 婚姻歴は7年、小学二年生の子供が一人います。 夫のモラハラに耐え続け、限界を感じた私は子供を連れて別居。 3年ほど前から私が口答えをしたり思い通りにしなかったら離婚すると度々言ってくるようになりました。辛くて死のうと思ったことも度々ありますが、その度に子供の為にと我慢してきました。 数年前に友人の勧めで心療内科にも行きまし...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について

交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...

弁護士回答
    1
  • 大学費用を夫が払わない

子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...

弁護士回答
    3
  • 生活費、出産費用について

ベストアンサー

現在出産のため里帰り中ですが、夫から生活費を十分にもらえておらず、再三追加してほしいと連絡するもずっと無視されたため、連絡を取るのをやめてしまいました。その後も生活費の追加はなく、最近こちらを責めるようなメールが来ていたのですが、これまでの暴言がかなりストレスとなっていてメールを全て読む気になれません。 今月も生活費が入らないのではないかと危惧...

弁護士回答
    3
  • 別居を合意する為の要望。いずれ不利になってしまうでしょうか?

明後日、第三回調停があります。この調停は旦那が申し立て人。それに私が申し立てた一回目の婚姻費用の調停が追加されました。 無料弁護士相談では離婚拒否、婚姻費用申し立てをまずやりなさい。と言われてその様にすすめるつもりですが、別居に合意しなくても同居を強制出来ないのならば、【別居するにあたりの要望】を調停で話して受け入れてもらおうと思っているので...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。

ベストアンサー

結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚協議に係る相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から代理人をとおして協議離婚の申し入れがありました。 書面で離婚理由について伺い、別居により婚姻関係は破綻してるとの返事がきました。 こちらが提示する条件に合意する場合、夫の意思を尊重して離婚に合意してもいいと回答し、条件を提示しました。 回答期日が過ぎたので、催促の文書を送りました。それに加えて、今まで夫の所在が不明だったた...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の成功報酬について

【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...

弁護士回答
    5
  • 別居前の特有財産を返してくれない旦那

【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所での取り決めにて

ベストアンサー

今月末、婚姻費用の取り決め調停を控えている 知り合いの相談です。 旦那さんに 博打を止めたか? や 他に女性がいるか? など 確かめたいけど、直接聞いても 話にならないそうです。 その場合、家裁にて 調停員方から 確かめていただき、 その場で 博打は二度としない、したら 罰則 や 浮気をしたら 処罰、などの 取り決めは できるでしょうか? 決められ...

弁護士回答
    4
  • 子供を探す親の行動は罪になるのか

【相談の背景】 子供を妻に連れ去られ、婚姻費用調停を申し立てられました。 警察は取り合ってくれません。 子供の捜索のため、子供を探しています旨のチラシを配りたいです。 配る場所は当然情報が集まりそうな所が良いと考えています。 【質問1】 チラシを配る場所によって不法行為になりますか。 1.大きな駅前 2.妻の会社のある駅前 3.妻の実家のある駅前

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから